Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Oga-Oga,
Может в мыльной теплой воде долго подержать?

Ольха Уральская,
С 4мя русалками эт просто шедевр!

mamaAlex: Заяц на коньках

Cabrita Blanca: заяц

Это на дне шкатулки. Первые 6 фото -это одна шкатулка: крышка, стороны шкатулки и внутренность с зайцем ))))

Аноним 195: мыльной теплой воде долго подержать

Я держала почти два часа, не очень помогло(((((

Аноним 195: С 4мя русалками эт просто шедевр!

это не русалки, а скорее всего лесб...и

Oga-Oga: Я держала почти два часа, не очень помогло(((((

я бы раствором соды мягонько попробовала. Намазать и смыть, намазать и смыть

я бы замочила в теплом растворе стирального порошка и мягкой зубной щеткой отмывала.
Но если там пористая поверхность ( кружок с тыльной стороны, который глазурью не покрывается по технологическому процессу), то наверное никак .

Ante,
Cabrita Blanca,
Аноним 535,
Спасибо, буду пробовать

Немного покажу повседневную жизнь Махмутлара еще...
1) Цыпленок на углях. Вкуссссно, не передать как.
В 2012м стоил 5 лир, а сейчас 40😂
2) Бутик ☝️с местной одеждой, это вам не прада какая. Милота же?))) Я бы себе купила платье, но турчанки мелкие, на мой рост нет.
4) У нас сегодня праздник, День молодёжи и Ататюрка. Везде флаги (фото эти вчера вечером делала)

Начну потихоньку показывать свои турецкие ништяки.
Старость не радость за давностью покупки, не все помню, где приобретала (но все на блошинках и в эвкурах, так здесь называются магазины старого хлама), что помню, напишу.
Это лампа из Афин. Судя по проводке, 50е годы примерно. Электрику меняла.
Сам комод уже показывала в прошлый приезд, вот так он выглядит в темноте.

Лампа и самовар из Стамбульского эвкура в Кадыкёе. Все рабочее.
Надо только в лампу новый фитиль купить. Что-то вроде медной чеканки, на лампе ещё есть роспись эмалью.
Такие лампы турки используют вовсю, особенно в деревне, соответственно, масло и фитили продаются в любых хозтоварах

С брюссельской блошинки...
Деревянный резной бокал (их два одинаковых), деревянная фигурка оленя, объемные фигурки дам в овальной деревянной раме.
Все ручная работа

Моя витрина, куплена в Аланийском эвкуре за смешные 100 лир. Натуральное дерево, резьба, внутри ящика бархатное донышко😂
Кувшин... я его тащила из Дюссельдорфа. Он ОГРОМНЫЙ, занял полностью весь рюкзак. Недешевый по меркам блошинки, 45 евро. Но каков красавец, да?
На донышке невнятное подобие клейма (фото 3)
Посудка-малюська из Праги, детская, но очень няшная. Даже клеймо есть (последнее фото)

1-2) пара откуда-то из Европы
3-4) румынская супница, где купила, не помню, но не в Румынии, ибо я там не была
5-6) молочники, на одном клеймо. Кажись из Праги, но это не точно))
Соусник типа Мадонна, ноунейм. Не помню, где купила, форма понравилась очень.

Mutluyum (ex. Verzena): Лампа и самовар из Стамбульского эвкура в Кадыкёе

лампа красотища какая

Блюдечко из Голландии, клеймо частично закрыто клеем, надо будет почистить. Их два, рисунок разный, но одного типа
Рюмки из Праги. Мне кажется, просто стекло, но они такие крошечные, хорошенькие
Пара хз откуда, клеймо присутствует.
И еще одна пара аналогично

Наконец-то и погода отличная (+28), и мы добрались до моря. А оно сегодня - какая-то нереально-прозрачная бирюза. Видно каждый камень и каждую рыбку, как в Египте. Вода примерно +25, народу на пляжах немерено. Даже не верится, что уже конец октября.
Мы уехали на велосипедах на дальний пляж, где скалы.

Вид из окна на горы это ж просто нереально красиво, тут уж не до лампы)) просто сидеть и смотреть на горы....

Аноним 195: Вид из окна на горы это ж просто нереально красиво, тут уж не до лампы)) просто сидеть и смотреть на горы....

Это балкон))
Я на нем сплю в любое время года.
Но сейчас окна уже закрыты, иначе сквозняк дома (у нас на 3 стороны), я вчера даже помыла их.
Мне тоже нравится лежать и смотреть на горы, особенно летом, когда все рамы открыты и сдвинуты.

Mutluyum (ex. Verzena),
посуда отпад, такая необычная, настоящий эксклюзив для нас...а вы большой эстет во всем...
море обалденное, такое яркое, чистое и прозрачное, ни разу не видела нигде...повезло парню, продлили ему лето

У Веры везде музей и в Москве и в Турции)))

Аноним 152: а вы большой эстет во всем..

Аноним 195: У Веры везде музей и в Москве и в Турции)))

Спасибо за теплые слова, девочки💕
Да, каюсь, люблю рухлядь😂
В музеях со старинной утварью готова часами любоваться.

Аноним 152: повезло парню, продлили ему лето

Бедный парень без каникул, как обычно. Английский 6 раз в неделю, русский и математика 3 раза. Ну и читает книжку за 3 лиры в день. Как же меня, которая провела все детство с книжкой в обнимку, высаживает, что ребёнок не любит читать. Помню, искала материал в энциклопедии. А у моего если вопрос, ютуб все покажет. Конечно, видео нагляднее, но не читая, как русский язык выучить?
Турецкий успевает в России подзабыть, но с этим проще - один вечер во дворе за футболом или совместными с турецкими детьми играми на телефоне, и уже шпрехает (ну или, точнее, конушуёрит) вовсю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы