Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 331: Это кажется заразно
На авито столько такой посуды нашла, глаз не отвезти.

И я заразилась. Нашла на Авито бабулины "золотые ромашки" от лфз и сижу слюни пускаю. Ставить их мне вообще некуда, посудные шкафы все под завязку.

Аноним 331: Ещё насмотрелась на квартиры в Советском стиле, теперь хочу надоел холодный сканди.

Так его проще простого переделать в советский стиль.
Какой-нибудь небольшой предмет мебели, типа журнального столика или комода, люстру, горку/полочку с советской посудой.
Я бы, конечно, с удовольствием повесила на стену какой-нибудь красивый шерстяной ковёр - узбекский или таджикский, их ручной работы за такие копеищи продают на авито.
Но с моей ленью он будет вечно пыльный. Да и некуда уже.

Ольха Уральская: Нашла на Авито бабулины "золотые ромашки" от лфз и сижу слюни пускаю. Ставить их мне вообще некуда, посудные шкафы все под завязку.

Ну нет, наша сестра всегда найдёт решение вопроса😂
Стены есть в доме пустые?
Сейчас на авито за копейки продают массово чехословацкие книжные полки со стеклом.
Если стиль позволяет, оставить как есть, она полированное дерево, если не позволяет, то покрасить, на заднюю стенку приклеить зеркало или зеркальную плитку.

Покажу еще немного коридорных "сокровищ"
Горку показывала и рассказывала о ней в прошлый приезд. Для тех, кто не читал, купила ее в эвкуре за 150 лир. Натуральное дерево, инкрустация.
Почему так дешево???
Турки любят все современное, "страшно красивое", поэтому от бабушкинских вещей безжалостно избавляются. Старьевщики вывозят в свои эвкуры чаще всего просто за самовывоз, чтобы людям не тащить до помойки, а поскольку приезжие о существовании эвкуров знают крайне редко, то в покупателях у них такие же турки, которым эта мебель совершенно не сдалась. Вот и продают за копейки.
Фото 2 - типично турецкий набор "армутов", стаканчиков для чая (армут вообще означает "груша"), глина, ручная роспись.
Духи Красная Москва, новые, оригинал. Им ровно столько же лет, сколько и мне, на коробке есть год выпуска, то есть 50. Купила несколько лет назад в Измайлово, потому что это были любимые духи моих бабушки и дедушки.
Рюмка серебро. 6 штук достались в наследство от бабушки. Кувшин. Клейма нет, но уж больно форма хороша, поэтому и купила. В какой стране, не помню
"Зимняя" тарелочка, есть клеймо
Рюмки голубые с глухарем серебро, эмаль. Достались от другой бабушки.
Всякие мельхировые штучки с блошинки в Кадыкёе (это азиатская часть Стамбула)
Пепельница, хрусталь. Из России.
Вазончик и заварочный чайник, на обоих есть клеймо

Тарелочки на стене.
Резное дерево, очень его люблю и при возможности всегда покупаю.
Столик. Натуральное дерево, инкрустация, за 50 лир покупала в эвкуре.
Кошек дарила дочке.
Лев из известняка. Такие сувениры повсеместно продают в Турецкой Кападокии, там и покупала.
Ключницы с брелками. Одно время я в каждой поездке покупала брелок. Потом надоело. А вообще, зря перестала. Перебираешь их, и сразу вспоминаешь то место.

Меня больше всего впечатлила простая статуэтка из дерева где оленёнок сосёт у мамы титю))) такая милота, такая простота и чем то хорошим веет от неё, от этой деревянной статуэтки....

Mutluyum (ex. Verzena),
С удовольствием читаю Вашу тему :). Ваши посты такие позитивные и жизнеутверждающие :). Сразу хочется что-нибудь сделать, пойти, поехать )).
Как Вы управляетесь с двумя домами? У меня подобная ситуация. И каждый раз для меня стресс переезжать из одной страны в другую. Когда знакомые спрашивают меня, тяжело ли с двумя домами, я отвечаю, что дом у меня один, но он то тут, то там.. :)

Oblakoignom: Как Вы управляетесь с двумя домами? У меня подобная ситуация. И каждый раз для меня стресс переезжать из одной страны в другую. Когда знакомые спрашивают меня, тяжело ли с двумя домами, я отвечаю, что дом у меня один, но он то тут, то там.

Да запросто)
Дом у меня один - в Москве.
А турецкая квартира - ну будем считать, что дача у моря. С ней хлопот практически никаких, содержание жилья 300 лир в месяц, платим обычно сразу за полгода, налог что-то лир 100 в год, платим раз в год, а то и раз в 2 года.
За свет и воду по счётчикам, обязательно платить вовремя, потому что за долг даже в 10 лир аннулируют абонентство, а восстановление его дорого и муторно. Я оставляю деньги управляющему при отъезде, он платит, когда приходит квитанция.
В самой квартире надо бы, конечно, устроить генеральный разбор вещей, да и вообще немного подновить ремонт.
Мы же 5 лет жили здесь постоянно, полный шкаф вещей девочек, из которых они выросли, игрушек, учебников.
Думала в этот приезд заняться, если погоды не будет, но пока погода хорошая, т-т-т, мы на море время проводим.
Сам по себе перелёт из России в Турцию давно на лайте, малюсенький рюкзачок с вещами в дорогу, и все. Потому что все основные нужные в быту вещи продублированы, одежда тоже.
Но для меня, в принципе, любая поездка в любую точку земного шара не вызывает стресса, скорее наоборот, удовольствие от приключения))
Сегодня также тепло, такая же теплая вода, но на небе дымка. И это делает море невероятно красивым, оно словно сливается с горизонтом.
Я проплыла около километра с лопатками на хорошей скорости, конечно, ощущения очень от бассейна отличаются.
На обратном пути зашли в Мигрос, хотела взять леврек (сибас), а турки брали hamsı. Это такая мелкая рыбешка, типа кильки или шпроты, я не ихтиолог, не очень разбираюсь 😂
Ну а как известно, что аланийские крестьяне, то и русские обезьяне, купила полкило на пробу.
Пожарила на оливковом масле.
Люди, так это просто вау и ах!
Вкуснота-то нереальная. Я все смотрела, что они эту рыбешку вёдрами закупают.

AnnA-Mari: Тёплое ещё?

+24 примерно. Мне нормально.
Наша улочка.
Только не переживайте, никто не умер😂
Это традиционные поздравительные турецкие венки. Да-да, знаю, что очень напоминают наши кладбищенские.
Ау, кому вискарика со скидкой?
Лукавят, черти, алкоголь здесь все равно нереально дорогой, хоть со скидкой, хоть без оной.

Сходила на рынок, вернулась уже затемно.
Покупки: помидоры 5 лир, огурцы 4 лиры, виноград 5 лир, яблоки 2 лиры, мандарины 4 лиры, гранат 4 лиры, перец 4 лиры, красный лук 8 лир, грецкие орехи 25 лир (только с дерева, сейчас урожай на них), мята и укроп по 1 лире, кинза 5 лир.
Варёная кукуруза 5 лир початок.

Mutluyum (ex. Verzena): Сходила на рынок, вернулась уже затемно.

вау вау

У нас прошла ГРОЗИЩА
Уже вторая за сутки, первая ночью была.
Извлекла сына со двора, мокрый, как мышь - бегали под дождем. Мы, впрочем, в нашем детстве делали точно также.
Очень надеюсь, что погода не испортится, во всяком случае, сегодня днём, несмотря на ночную грозу, было отлично, около 25 и море вполне купабельное, правда, волнистое.

5th Avenue: Вы специалист по антиквариату? Так интересно читать Вас.
Если Автор не против, можно покажу свои «сокровища»? Мне подарили недавно несколько интересных вещей, все очень долго хранились в семьях. Ещё у меня есть стул интерьерный, Франция, начало прошлого века, но тут вроде только фарфор девочки показывали. Вот мой фарфор.

очень лаконичная посуда...я думаю происхождение ее еще до войны, выдержанный дизайн, штамп на дне чашки и по краю изделия золотом, все таки выдают роскошь.....

Mutluyum (ex. Verzena): Моя здешняя пара для капучино. Привезена из Мюнхена,

чашка очень веселая, напоминает немецко-чешские рисунки в их стиле...думаю эта чашка 80-х годов, может конец 70-х, не ранее точно...в штампике перед германией увидела букву в, может обозначение восточной германии

LUCKY ME: можете дать оценку этому, пожалуйста.

фото 1, 2 это фарфор Оскар, тоже легендарный фарфоровый завод, тарелка годов 50-х, как раз в это время начали использовать в изделиях так называемые отделки "дыры", который служили не только декором, но и имели функциональное назначение, как в вашем случае это ручка для подачи тарелки...такая тарелка не для подачи горячих блюд, для подачи кондитерских изделий (печений, конфет) и фруктов...
фото 3,4 какая утонченная работа!!! браво мастеру! это конец войны, вот про ваш фарфор....поха Эрнста Карстенса
Переименовав мануфактуру в «E. Carstens KG», снабдив торговую марку короной и венком, собственник начал новую эру. Новые договора на поставку сырья, топлива, персонал, рост инфляции – все это затрудняло восстановление производственных мощностей. Но опытный коммерсант из Гамбурга Эрнст Карстенс знал свое дело. Он обновил ассортимент, снизил цены, возродив эскпорт. Кроме этого, именно при владении Карстенса, была освоена техника веймарской росписи. Известная повсеместно, кобальтовая роспись белых черепков – высочайшее достижение фарфорового искусства. Превосходное сияние изделий из благородного материала, декорированных золотыми орнаментами – филигранное мастерство и уникальная техника. Именно это было нужно заводу, именно это требовал привередливый клиент. О мануфактуре узнали во многих странах – в Европе, США, на Ближнем Востоке.
фото 5,6 это фарфор мануфактурной лавки, о чем свидетельствует надпись на тарелки, тк не было штампа, не могу назвать год, тк рисунок немного сбивает меня, все таки современный....
фото 7, 8 это бронницкий завод, считается "дочкой" кузнецовского фарфора...в свое время один из мастеров, работавших на Кузнецова, спас завод от разорения, и внес в продукцию этого завода стиль, присущий кузнецовскому фарфору. Тарелка точно имеет большую историю. Бронницкий завод стал использовать технику медальон в 50-ые годы, но мне кажется ваша тарелка чуть старше 50-х годов...

Ольха Уральская: Самые первые тарелочки достались мне от бабули, большой любительницы фарфора. На обратной стороне никакого клейма, всегда было интересно, откуда они

тоже увидела написанные цифры, это небольшая мануфактура, которая не имела своего штампа, но тарелка с историей...
ЭТО ПРО СИНИЙ НАБОР
Расписан сервиз кобальтом с золотом, этот набор чайный, так как на югах не пили из больших чашек, но и форма чайника говорит об утонченности, изделие это Кисловодского фарфорового завода, примерно 70-80 годы (такой штампик ставился именно в эти годы)
следующий сервиз Польша Советских времен
На стене висит кузнецовская тарелка, тоже от бабули, ей или больше, или около ста лет. Боюсь лишний раз её трогать, чтобы не кокнуть, поэтому клеймо фоткать не буду. К сожалению, бликует
да это шедевр! даже потертая позолота не обесценивает этот предмет. Жаль, что нет фото штампика, по нему можно былдо определить год производства, тк штампики менялись примерно 10-20 лет

Oga-Oga: Мне по случаю досталась, даже не знаю, как назвать, блюдо, ваза)))) вспомнила, сухарница!)

да это сухарница, год примерный конец 60-х начало 70-х, отмыть можно в посудомойке на режиме стекло, либо сделать кашицу из пищевой соды, нанести и оставить

Oga-Oga: Современное , но очень красивое! Императорский фарфор , шкатулка и кофейная пара

очень красивые изделия, не смотря на то что основной рисунок нанесен при помощи аэрографии, очень много дорисовок сделанных вручную, индивидуальные работы!!! очень люблю ЛФЗ!

Cabrita Blanca: ( кружок с тыльной стороны, который глазурью не покрывается по технологическому процессу), то наверное никак .

фарфор покрывается, только после обжига он прогорает и образуется круг не покрытой эмалью

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера! твоя посуда класс! вот умеешь же удивлять! как люблю твою тему! не уйду отсюда никогда!!! и пусть кому-то не нравиться, что много тарелок, не будет тарелок, напишут, что пишешь о Турции, детях, их учебе пиши обо всем нам нравиться

ГАЛА,
ГАЛА, я вам очень благодарна!

Аноним11: императорский фарфор, как на него смотрите? (Надо подарок сделать).

это будет подарок с историей! ведь завод долгое время изготавливал посуду для императорской семьи и был именно императорским заводом, в последствии стал Ленинградским фарфоровым заводом им. Ломоносова, поэтому ломоносовский, ленинградский, императорский это все об одном и том же заводе. Подарок во все времена просто шикарен

ГАЛА: Вера! твоя посуда класс!

Спасибо 💕
А расскажешь про нее, когда минутка будет? Я потом еще выложу, это далеко не все.

AnnA-Mari: У вас прикольно сделано остекление на лоджии. Это от застройщика?
А дома эти обычные жилые, в них и местные живут, не только как курортное жильё используют?

Нет, это я заказывала остекление в 2013м году еще. Самая первая во всем комплексе, причем мне пришлось выдержать бой с менеджером, которая была против остекления балконов, выходящих во двор. Сейчас-то у трети точно застеклены или один, или оба балкона.
Мне кажется, я в прошлый приезд сюда показывала, как это работает. Рамы сдвижные и поворотные, поскольку у балкона сложная геометрия, собираются в нескольких местах (обычно в 3-4) в такие пачечки. Т.е. когда открыты - все пространство свободно.
Но открыты полностью они только летом, сейчас начинается период гроз и очень сильных, прямо штормовых ветров, мы закрываем постоянно. Да и в ясную погоду открыты не все.

Аноним 331: Вера, всегда в октябре такая теплынь у них?

Практически да. Середина сентября - конец октября, как по мне, самое лучшее время года здесь.

AnnA-Mari: А дома эти обычные жилые, в них и местные живут, не только как курортное жильё используют?

Дома эти обычные, для постоянного проживания, мы же жили целых 5 лет.
Правда, без отопления, но здесь и не настолько холодно.
Про живущих хотела даже отдельный комментарий написать, но раз спросили, напишу в ответ....
Здесь всю жизнь была деревня-деревня. Сады, огороды, банановые плантации. Потом вышел закон, позволяющий иностранцам покупать недвижка, и понеслось....
Начали строить многоэтажки.
Первыми были ирландцы. Причем, стоило тогда недёшево, но они скупали все на этапе котлована.
Потом присоединились финны и немного других европейцев. Конкретно наша резиденция была достаточно дорогой по тем временам, и жили здесь в одном блоке практически одни ирландцы, в другом практически одни финны, а в третьем, нашем, турки, которым дали квартиры за то, что они раньше владели этой землёй, и русские.
Потом ирландцы стали продавать, у них там кризисы. Сперва русским. Потом разрешили покупать узбекам и киргизам, появились они. Потом Махмутлар наводнился иранцами и иракцами. Несколько квартир теперь им принадлежит. Потом стали активно покупать небедные турки. Теперь появилось еще очень много казахов.
Уживаемся, куда деваться))
Лучше всех детям. Их две ватаги - русскоязычная и туркоязычная. Но... примерно треть детей, включая моего сына, билингвы, т.е. свободно говорят на обоих языках. Они играют попеременно и с теми, и с теми или объединяют всех в общие игры и переводят.
Ну и Махмутлар сам, конечно, очень поменялся по составу проживающих.

ГАЛА,
Я вот что откопала. Домой не привезла пока. Там на дне что-то типа ddr написано. Мама на даче в нем чай заваривает из трав. Отдала подруга его.

Калина Малинова®: Я вот что откопала. Домой не привезла пока. Там на дне что-то типа ddr написано. Мама на даче в нем чай заваривает из трав. Отдала подруга его.

Какой милаха! Почему не привезла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы