Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Зашла в наш небольшой махмутларский Вайкики, с нынешним курсом цены просто как при коммунизме. Наберу ребенку, когда будем уезжать. К слову, сегодня купила обратные билеты. Пегасусом из Газипаши с пересадкой в Стамбуле 14 тысяч за двоих. Естественно, это уже сильно после каникул.
В Вайкики открылся отдел Waikiki home, там такие милые вещицы продают.
Мне ничего не надо, но поглазеть приятно.

Пошла по дальней от моря улице, она у нас деревенская. Созрели оливки (все же знают, что зелёные и чёрные растут на одном дереве, просто разная степень созревания), на бахче около нашего дома темно-синие баклажаны.
Цветёт мушмулла, помните писала, что в феврале-марте она уже созревает?
Около бахчи кошки гоняют куриц, а на нашей улице вальяжный и очень добрый стафф наоборот спокойно наблюдает, как пеструшки резвятся на тротуаре

Наш Махмутлар очень изменился, конечно. Раньше к ноябрю жизнь стихала, городок пустел. А сейчас на центральной улице негде припарковаться, процентов 60 номеров иностранные. В кафе полно людей, народ скупает квартиры (которые за год подорожали на треть), как горячие пирожки.
10 лет назад у нас была тихая деревенька, а сейчас прямо везде движуха.
Весь день какие-то находились дела, только к вечеру первый раз догуляла до моря (сын не пошёл).
Ну такая водичка, искупаться, конечно, можно, но не парное молоко)

Mutluyum (ex. Verzena),
Вер , ты в Екатеринбург в декабре не планируешь ? Меня сегодня пригласили завербовали ( даже не знаю ,что зачеркнуть то правильнее )в теннис настольный сыграть командой думаю вот )) ну и много ещё всего в анонсе предварительном , если кратко нг в стиле СССР в изумруде ( где футбол был ) в середине декабря

Svetlantys: Вер , ты в Екатеринбург в декабре не планируешь ? Меня сегодня пригласили завербовали ( даже не знаю ,что зачеркнуть то правильнее )в теннис настольный сыграть командой думаю вот )) ну и много ещё всего в анонсе предварительном , если кратко нг в стиле СССР в изумруде ( где футбол был ) в середине декабря

Нет, Светик, не планирую, к сожалению. Так бы с удовольствием присоединилась, но на будущее - я не умею играть в настольный теннис, только в большой 😂 в котором, впрочем, тоже далеко не Серена Уильямс)))
Рада тебя видеть, как ваши дела? Как нога у мужа и вообще самочувствие?

ГАЛА,
ГАЛА, можете дать оценку этому, пожалуйста.

Mutluyum (ex. Verzena): Рада тебя видеть, как ваши дела? Как нога у мужа и вообще самочувствие?

Спасибо ,Вер , подзабросила я тему свою , в целом хорошо , врач в понедельник был , на середину ноября госпитализация ,снимки повторят ,лишнее уберут
У меня именинная неделя и сын и муж вот сегодня ) доберусь в выходные ,расскажу новости подробней )

LUCKY ME,
какая красопетища!

анониммм,
Спасибо. Это не моё.
Подруга в Риге живёт, осталось от свекрови. Муж был пом.капитана.
Она не пользуется ничем, всё стоит где то в шкафу. Х

LUCKY ME: Она не пользуется ничем, всё стоит где то в шкафу

Прям жаль,что такое добро пропадает.Почему не пользоваться?Кому беречь это добро,зато как приятно из такой красоты кушать,а не из икеевской бездушной и однообразной.

Svetlantys: сын и муж вот сегодня

Поздравляю обоих от всей души! Мужу скорее поправиться!
Ну а сын пусть растёт здоровым и счастливым на радость родителям)))

анониммм: Прям жаль,что такое добро пропадает.Почему не пользоваться?Кому беречь это добро,зато как приятно из такой красоты кушать,а не из икеевской бездушной и однообразной.

так если бы этим постоянно пользовались ничего и не сохранилось...а так видно что уникальная посуда и антиквариат скорее всего

анониммм,
Думаю, хоть бы на стену определила что ли?
Мне не понять.

Очень жду разбора тарелочек от профи Галы , ещё не разобранных)))

5th Avenue,
Mutluyum (ex. Verzena),
LUCKY ME,
девочки все разберем...я очень сильно занята, вот зашла одним глазом взглянуть...обязательно про все напишу..

Добралась и я до своей посуды, очень хочется почитать мнение эксперта ГАЛА,
До хрусталя тоже доберусь, позже.
Самые первые тарелочки достались мне от бабули, большой любительницы фарфора. На обратной стороне никакого клейма, всегда было интересно, откуда они.
Синий набор керамический, остался от свекрови, кувшин и четыре маленьких стакана.
Сервиз мамин, здесь не весь, в шкафу ещё тарелки, салатник и маслёнка. И не столовый, и не чайный, я не знаю
На стене висит кузнецовская тарелка, тоже от бабули, ей или больше, или около ста лет. Боюсь лишний раз её трогать, чтобы не кокнуть, поэтому клеймо фоткать не буду. К сожалению, бликует.

так-то, реально, создайте отдельную тему. заходишь автора почитать, а тут куча тарелок.
побуду бубнилкой, но тема еще и про Москву, потом вообще инфу не найти. те, кому нужна консультация - создали бы тему, позвали бы Галу, ей же не принципиально, наверное, в какой теме советовать?

Аноним 359,
Вы ещё запретите автору про Турцию писать, а то здесь же про Москву.

Ольха Уральская: Добралась и я до своей посуды

Ваааау!!!
Это же просто музей👍👍👍

Аноним 359: так-то, реально, создайте отдельную тему. заходишь автора почитать, а тут куча тарелок.

Это еще автор свои турецкие шкафы не успела сфотографировать, будет больше😂
Но спасибо за идею, я сейчас в названии напишу, что в теме много посуды)))

Mutluyum (ex. Verzena): Это еще автор свои турецкие шкафы не успела сфотографировать, будет больше😂

ваши шкафы мне интересны, а вот десятки других - увы, нет.
проще не заходить, жаль, что тема превратилась в тарелочную

Мне по случаю досталась, даже не знаю, как назвать, блюдо, ваза)))) вспомнила, сухарница!)))
Хочу мнения эксперта
И еще вопрос, как ее отмыть, вручную не смогла, а в п/м боюсь за рисунок

LUCKY ME,
Ольха Уральская,
Oga-Oga,
Слушайте, ну это ж невозможная красота
Кудрявые тарелочки, купальщицы, решеточки эти фарфоровые
Действительно тему бы отдельную, я бы ходила и смотрела как в музее

mamaAlex: невозможная красота

Вот еще из красоты. Современное , но очень красивое! Императорский фарфор , шкатулка и кофейная пара

Oga-Oga,
Заяц на коньках просто сейчас украл моё сердце

mamaAlex: Заяц на коньках просто сейчас украл моё сердце

+++
да, заяц такой настроенческий...
Хоть я на посуду и не западаю, но иногда хочется купить смешные тарелочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы