Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Мастерс,
я вас знаю, вы меня нет

ГАЛА: я вас знаю, вы меня нет Ну может быть.
Если хотите, можете представиться.
Вы случайно не моя сестра - Галина? Не на Амундсена живёте?

Аноним 331: Или это второй урожай?

Третий. В турции 3 урожая в год.

Тактичная: Третий. В турции 3 урожая в год.
Да ну... а почему мандарины в Абхазии только к новому году созревают ?

Аноним 152,
В интернете пишут, что апельсины 2 раза в год-в мае и в октябре..
Абхазия-климат другой и население ленивое.

ГАЛА: ни разу не летала в пустом самолеты, всегда до отказа забит...фото в архив!

Я неоднократно летала в таких, что есть свободные места, пару раз в полупустом.
Но чтобы в ТАКОМ пустом, впервые.

ГАЛА: а цены на рубли если переводить это запятую переставить, те умножить на 10, верно?

Нет, лира сильно упала, сейчас надо умножать на 7.6

Аноним 331: Чтоб куда вгляд ни кинь, всё красиво, и леса и поля,и дороги и дома.

Самая красивая природа у нас на Урале. И в Норвегии, ну она, собственно, похожа на уральскую.
Турция тоже неплоха, но таких просторов, как в России нет, потому что 80% территории горы

Аноним 331: Вера, а девчонки с вами не полетели?
Они учатся?

Неее, мы им "гусь свинье не товарищ"😂
У дам своя взрослая жизнь, старших отправили на дистант, средняя с 28 тоже не учится, а дальше неизвестно.

Аноним 331: Или это второй урожай?

Нет, это первый, они поспевают осенью.

Тактичная: Третий. В турции 3 урожая в год.

Не-не-не)))
Не совсем так. У апельсинов один урожай в год, но он очеееень длинный. Т.е. созреют и будут висеть оранжевыми долго-долго.
А цветут апельсины в марте-апреле, запах стоит нереальный, у нас прямо за домом апельсиновые сады.
А вот клубники много урожаев, 3-4, если не больше. Не все вкусные, правда. Сегодня купила более-менее сладкую, но мелкую.
Помидоры/огурцы/баклажаны/перцы круглый год есть, но они не круглый год вкусные.
По одному урожаю: мушмулла (март), абрикосы, черешня, персики, слива, арбузы, дыни, яблоки, виноград, инжир.- лето/осень, а также мандарины, апельсины, бананы, хурма, гранат - осень.
Поскольку наш двор непосредственно граничит с деревней, я за несколько лет все успела выучить))

Аноним 152: а почему мандарины в Абхазии только к новому году созревают ?

Там прохладнее.
Мандаринов здесь на рынке уже много, но они ещё зеленоватые-кисловатые

Девочки, у меня очень грустная новость, весь вечер не могу сдержать слёз 😥
Когда ехала сюда, планировала заниматься теннисом. Здесь это возможно только осенью, зимой и весной, из-за ковида и моих приездов летом, не получалось года три.
Я прямо мечтала, как буду каждый день тренироваться на корте, как это было, когда мы здесь жили со своим замечательным тренером Мишей.
А сегодня узнала, что Миши уже год, как нет(((
Разрыв артерии, мгновенная смерть. Крепкий, здоровый, весёлый и очень спортивный мужик около 70 лет.
Мне он внешне напоминал моего отца и ушел также, как мой отец в один момент.
Узнала от общей знакомой завтра позвоню его жене, мы все вместе приятельствовали.
Мне очень-очень грустно.
Смотрю на корт😥
Миша мой второй тренер по теннису, первый был актер Борис Полунин. Может, как актёр он и ничего (я лично ни одного фильма с его участием не видела), но как тренер мне не зашёл. И тут мне порекомендовали Мишу.
Невероятно спокойный, тактичный (у меня же координация слона в посудной лавке), шикарно владеющий методикой.
Сам отлично играл и в соревнованиях участвовал, несмотря на возраст. У меня сразу начало получаться, а кто знает, теннис - очень технически и тактически сложный вид спорта.
Светлая память🙏

Мастерс,
о, у меня подпись в тему)Высказывание кстати от толстой Оли Картунковой)

PrimAnka,
Как вино?)

ГАЛА,
Я неделю таращу глаза на авито после этой темы
Реально.
Сгоняла к маме, хотела обобрать ее на посуду, а она вся на другой квартире по коробкам. Поеду заберу.
Вот навыбирала что сервизов и выбрать 2 не могу. Все надо
Вы невероятный человек, увлечённый, пишете настолько интересно, захватывающе, доступно, подробно, что хочется все чашки мира скупить теперь.

Калина Малинова®: Как вино?)

Прикольное , благодарю.
Лёгкое и голова не болит.
Последние годы часто даже с сухих вин болею, хотя выпиваю чуток. Думала одно время, что на консерванты может такая реакция

PrimAnka: Лёгкое и голова не болит

Вот. У меня тоже не болела и оно очень легкое. Я состояние ватное от опьянения не переношу вообще. А тут лайт и вкус без сахара.

5th Avenue: Ещё у меня есть стул интерьерный, Франция, начало прошлого века, но тут вроде только фарфор девочки показывали.

так мы и стул с удовольствием посмотрим
посуда - красотища

5th Avenue,
Какая красивая форма кружки! Прелесть какая

5th Avenue: Потом удалю, если Автор против.

Ну конечно же, автор не против, автор только ЗА.
С упоением разглядываю фото посуды, как и
Калина Малинова®, , и все остальные читаю с интересом Галины пояснения, откуда и что.
Сейчас вот хоть до моря дойдём, а когда будет минутка, сфоткаю содержимое своих турецких горок, здесь все с зарабежных блошинок большей частью, может, что-то интересное есть.

ГАЛА, начинаю потихоньку свой показ (будет растянуто во времени).
Моя здешняя пара для капучино. Привезена из Мюнхена, что и видно на клейме.
Чёт небо хмурится, хотели на море поехать на великах. На улице +23.
Все равно поедем, но чуть позже

По поводу стула. У моей подруги тоже стул есть дома. Привезён вместе с ее папой из Германии. Папа родился там, в концлагере была его мама.
Что там за печати она не узнавала. Стул капитальный, неподъемный и очень крепкий.

Mutluyum (ex. Verzena),
красивая. Она современная?

Калина Малинова®: Стул капитальный,

Вечный.

Шмeль: красивая. Она современная?

Понятия не имею, на блошинке мюнхенской купила. Может, Галя нам подскажет)

5th Avenue,
Я вообще не специалист, но даже мне ясно, что это посуда королей! Очень дорогая, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы