Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

а сок на разлив в таких треугольных, стеклянных конусах кто-нибудь помнит?

Полнолуние: сок на разлив в таких треугольных, стеклянных конусах кто-нибудь помнит?

Естественно. Самый вкусный томатный за 10 копеек. И обязательно каменная соль в отдельном стакане и в ней ложка

Oga-Oga: Самый вкусный томатный за 10 копеек

о, даааа

Однажды мы дежурили в раздевалке в школе весь день, была такая практика. И в магазине напротив выкинули кур. И мы заняли очередь, и купили по две курицы на нос с подружками из школы я пришла с курами домой
И никого совершенно не удивила, похвалили просто
Форма для леденцов у меня лежит, мы с детьми иногда леденцы делаем. Это очееь важная вещь, нисколько не хлам

Тут разбирали гаражи, нашли бутылку из под молока и кефира, брат отмыл от 30-летней патины, хотя мама опять же порывалась выкинуть.

mamaAlex: Это очень важная вещь, нисколько не хлам

Cabrita Blanca: от 30-летней патины

Прекрасно

Родителям дети помогали
Магазин, уборка квартиры точно детские обязанности с лет 7-8 были
Уроки само собой самостоятельно
Еще мы, дети, могли напроситься и встать в очередь к какой-нибудь тетеньке и получить 10-20коп за роль ее ребенка, на двоих больше товара давали
Помню стою, работаю, и мама в той же очереди

ГАЛА,
Вы, видимо, в 1 поясе жили, Свердловск во 2-м был, сахар у нас стоил 90 коп. С едой проблем не было - рынок выручал, да магазин на работе папы. Получал он много - 500-600 рублей, Мама 300. Одежда, обувь - из Москвы, из командировок. Короче, нормально жили.

Mutluyum (ex. Verzena): Зато ощущение НАСТОЯЩЕЙ весны, запаха нагретой влажной земли и почек. И момент, когда из этого пальто можно было перебраться в весеннюю курточку. Такой кайф был.

Вы прям моё ощущение весны в детстве описали.
Мама где-то достала (достала, а не купила 🤪) импортное болоневое пальто, легчайшее, болонька мягкая. И как я обожала этот переход от тяжеленного драпа в эту куртешку!
А потом мама купила мне лет в 10-11 шубу искусственную черно-белую А-силуэта, длинную, до лодыжек. Ох, я модная в ней была

ГАЛА: пирожное 22 коп,,

Эклеры по 22 копейки в кулинарии напротив дома, мои любимые.

ГАЛА: .я помню у нас была вафельница на газу, такие вкусные вафельки

У меня жива электрическая, купили на смену обычной в начале 90-ых. Всю юность вафли стряпала, т.к. духовка у нас плохо пропекала, а бисквит на торты мама ходила к подруге делать.

Я как-то шла со школы, и на Шарташском рынке с машины «Малютки» продавали. 35 рублей. А я деньги на обеды собирала, с собой всегда были. Ну я и купила эту стиральную машинку. В 7 классе я была. И пользовалась ей, ползунки и пелёнки лялькины стирала. То есть где-то в 80-м купила, и стирала до 94 года…

EВА: Вы, видимо, в 1 поясе жили,

да в первом, у нас немного дешевле были продукты

Cabrita Blanca: вафельницу бо

У меня еще от бабушки,потом от мамы остались и вафельница и орешница и я с Екб из с собой в Мск увезла.Пеку в удовольствие.
Мне нравится этот процесс. и не подведут никогда эти вещи,а вот электро редмондовская безжалостно закинута куда то в шкафу.

В детстве не пекли никогда вафли-орешки, и сейчас не пеку. Орешница где-то валяется, подружка всучила, когда на пмж в Германию уезжала. Или не она? Короче, не помню, откуда взялась. Надо найти, буду пользовать как груз для цыплят табака.

Mutluyum (ex. Verzena): Моя еще ходила 3 раза в неделю на большой теннис и в бассейн на Калининец, Вы уж извините, что я не хвалебном вам тоне(как многие тут), но, глядя на ваши фото из спортзала, моё мнение, вам бы килограмм 10, как минимум, надо бы убирать. А не про тарельки/посудомойки/виды города обсуждать.
И, кстати, на мой взгляд, ваша тема, в этом смысле, стала бы намного интереснее.

Аноним11: Как раз о тарелках то ,что пишет ГАЛА очень интересно Интересно, конечно, про тарелки, микроволновки, пылесосы. Москва-то автора причём? В других городах тарелок не бывает, народ "лаптем щщи...", до сих пор?

Про Москву в самом начале темы читайте, а здесь уже просто общаемся по интересам))) кому не нравится - проходите мимо))

Я уже писала, что методы испытания для всей продукции проводят:

1. органолептические
  2. химические
  3. физические
    но мы с вами исследуем группу товаров стекло и хрусталь
    Разберем первый метод оценки. При помощи органов чувств, их у нас 5 мы можем определить что за изделие перед нами, но этот метод мы можем использовать как дополнительный, он не на все 100% ответит нам на вопрос, так как у всех разное восприятие.
    Что мы можем посмотреть при помощи органолептики ?....это:
    1.послушать мелодичность ( при помощи слуха),
    2.посмотреть игру света ( при помощи зрения),
    3.потрогать изделия на вес, на толщину стенок ( при помощи рук).
    Рассмотрим 1 характеристику: игра звука. для этого нам понадобиться деревянная палочка, так как палочка из другого материала будет искажать звук. Не сильно, чтоб не повредить изделия нужно ударить по нашему изделию, хрусталь будет издавать протяжный мелодичный звук, стеклянные изделия будут звучать более низко, если вы услышате глухой звук, то это говорит о том, что на изделии есть трещина, которая может быть скрыта в гранях, либо вообще не заметна нашему взору.
    2 характеристика: игра света, для этого нам нужна настольная лампа или любой осветительный прибор, который мы сможем направить на исследуемый образец. Если за окном ярко светит солнце и попадает к нам в окно, то мы сможем обойтись без искусственного света. Направляем поток света или же ловим солнечный луч и смотрим как изделие начинает играть со светом. В данном эксперименте мы увидим, как в хрустале будет переливаться разные цвета, сменяя один цвет на другой и комната будет наполнена этими переливами, если это не произойдет, то перед нами стекло.
    3 характеристика: это потрогать изделие. Данное изделие нужно посмотреть по массе. Масса изделия из хрусталя будет немного тяжелея стекла, но сравнивать нужно примерно одинаковые ( равные) изделия, не допустимо сравнивать полую большую вазу и рюмку.
    На этом наша экспериментальная часть закончилась. На следующем занятии мы с вами разберем химический метод испытания.

Medyzka: и хлеб обгрызем еще немного, если корочка хрустящая

Да не немного😂
Бывало, свежайший был, только привезли, я могла половину кирпичика съесть. Родители смеялись))

Cabrita Blanca: как в анекдоте

Я такой не знала😂😂😂

Мастерс: глядя на ваши фото из спортзала, моё мнение, вам бы килограмм 10, как минимум, надо бы убирать

А мое мнение, что Вам бы сантиметров 10 нарастить))) Глядишь, отпадёт необходимость сидеть закомплексованно на дамском форуме, и можно будет заниматься тем, чем все нормальные мужчины занимаются😉

Мастерс: А не про тарельки/посудомойки/виды города обсуждать.
И, кстати, на мой взгляд, ваша тема, в этом смысле, стала бы намного интереснее

Когда нам с собеседницами станет интересно Ваше мнение, что нам обсуждать в этой теме, мы Вас обязательно спросим.

Mutluyum (ex. Verzena): А мое мнение, что Вам бы сантиметров 10 нарастить)))
Вижу, что задело, извините.

ГАЛА: Я уже писала, что методы испытания для всей продукции проводят:

1. органолептические
  2. химические
  3. физические
    но мы с вами исследуем группу товаров стекло и хрусталь
    Разберем первый метод оценки. При помощи органов чувств, их у нас 5 мы можем определить что за изделие перед нами, но этот метод мы можем использовать как дополнительный, он не на все 100% ответит нам на вопрос, так как у всех разное восприятие.
    Что мы можем посмотреть при помощи органолептики ?....это:
    1.послушать мелодичность ( при помощи слуха),
    2.посмотреть игру света ( при помощи зрения),
    3.потрогать изделия на вес, на толщину стенок ( при помощи рук).
    Рассмотрим 1 характеристику игра звука. для этого нам понадобиться деревянная палочка, так как палочка из другого материала будет искажать звук. Не сильно, чтоб не повредить изделия нужно ударить по нашему изделию, хрусталь будет издавать протяжный мелодичный звук, стеклянные изделия будут звучать более низко, если вы услышате глухой звук, то это говорит о том, что на изделии есть трещина, которая может быть скрыта в гранях, либо вообще не заметна нашему взору.
    2 характеристика игра света, для этого нам нужна настольная лампа или любой осветительный прибор, который мы сможем направить на исследуемый образец. Если за окном ярко светит солнце и попадает к нам в окно, то мы сможем обойтись без искусственного света. Направляем поток света или же ловим солнечный луч и смотрим как изделие начинает играть со светом. В данном эксперименте мы увидим, как в хрустале будет переливаться разные цвета, сменяя один цвет на другой и комната будет наполнена этими переливами, если это не произойдет, то перед нами стекло.
    3 характеристика это потрогать изделие. Данное изделие нужно посмотреть по массе. Масса изделия из хрусталя будет немного тяжелея стекла, но сравнивать нужно примерно одинаковые ( равные) изделия, не допустимо сравнивать полую большую вазу и рюмку.
    На этом наша экспериментальная часть закончилась. На следующем занятии мы с вами разберем химический метод испытания.

Класс, пошла экспертизу делать своих посудинок.
А еще у меня вопрос... почему это называется "хрусталь", если все равно в основе стекло?

Мастерс: Вижу, что задело, извините

Меня может задеть мнение только тех людей, которых я уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы