Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: ее никто не покупал, дороговизна такая! а мне так стыдно было, что на пасту потратила 2 руб. и такая история была...

а музыкалка 12 ?

Аноним 992: а музыкалка 12 ?

да музыкалка 12, и квартплата за 2у-х комнатную квартиру ( я в семье была ответственная за платежи) тоже 12, иногда 11 руб

Аноним 992, видимо жизнь всегда не баловала. Когда были талоны, я уже дочь родила. В 1990.

еще помню сахар 78 коп свекольный, он был немного желтоватый и крупинки крупные, а 88 коп тростниковый белый, греча 44 коп., пирожное 22 коп,, сок томатный 10 коп., коктейли молочные 10. иногда 11 копеек от мороженого зависило и 2 петушка завернутые в слюду 5 коп...еще спички 1 коп

Mutluyum (ex. Verzena): Меня в семье звали "добытчик". Мы же в детстве бегали по всему центру Уралмаша, никто нас особо в перемещениях не ограничивал. Забегали в магазины, я как увижу, что дефицит "выбросили", сразу очередь занимала и домой за деньгами😂

мыс вами наверное вместе бегали, только в разных городах...написали как про меня

ГАЛА, а колбасу по 2-20? Докторская 2-90, ветчина 3-70. А мама с зарплаты покупала только конскую по 1-70. О! И моя дырявая память вспомнила старые цены.

Аноним 592,
ветчина у нас была 3-50, мама еще мясо покупала готовое, даже не знаю как называется говядина в перце точно, режешь, а по срезу как переливы идут по 4 руб, постоянно вот это мясо было у нас, еще кекс в виде барашка по 1р 20к и торт Рубин по 2 руб. а вафельный самый вкусный с орехами 1р20, но они не часто были, их выбрасывали

ГАЛА: ветчина у нас была 3-50, мама еще мясо покупала готовое,

а на рынке было мясо по 5 руб, но мы редко покупали...эскимо по 11 коп, пломбир вроде 20 коп...пирожки по 10, пирожное по 22 коп...а в 90е все очень грустно было насчет еды...помню детям талоны на молоко в стеклянных бутылках и надо было во время придти, чтоб его хватило...

Аноним 992: а на рынке было мясо по 5 руб,

это вы пишете про сырое, а я по 4 руб. говорю про готовое как бы в приправах, но оно вареное, не копченое...сейчас такого даже нет, но вот говядина пикантная могла бы сравниться, может тоже так же называлось, я не помню
у нас было мороженое на развес 100 гр-10 коп, мама нам давала 15 копеек, поэтому мы с такой башенкой покупали высокой. в упаковках тоже было мороженое по 10, 12, 15, 18 и самое дорогое 22 коп. Пирожки стояли с капустой, картошкой по 4 коп, с мясом, с печенью по 5 коп. в 90-ые я жила здесь, помню на уральской во дворе магазин, там как из автоматов молоко продавали, можно было купить, но в бутылках да по талонам

ГАЛА: мыс вами наверное вместе бегали, только в разных городах...написали как про меня

Я с вами бегала, только в Нижнем Тагиле. Раньше ещё в магазинах перерыв был, я после перерыва очередь занимала перед открытием и там часто что-то новое выбрасывали.

Яница: перерыв был

в команде прибавление еще магазины работали непрод с 10, некоторые с 11 до 19 или до 20 часов...как наши мамы все успевали

Аноним11,
под фразой как наши мамы все успевали я имела ввиду не про голод. ни про одноразовые вещи, а про то что с работы, прибегали, готовка, стирка (машин -автоматов не было), глажка, уроки и куча других дел, еще и в магазин сходить и он не круглосуточный, ни до 23, и даже ни до 22 работает и не в один, таких ТЦ, где все группы товаров тоже не было...магазин Хлеб, где только хлеб и х\б изд продавались, так же с магазинами молоко. рыба...я вот о чем, про голод я не писала, моя фраза.... хоть и дефицит был, но было все в доме

ГАЛА: в магазин-то выбрасывали дефицит...

Ну выбрасывали, да. Мама до сих пор вспоминает, после работы стоишь в гастрономе в очереди за колбасой (сначала за колбасой, потом еще в кассу) и не знаешь хватит тебе ее или зря простоишь( Деньги в семье были, да, а вот купить чего-нибудь, в том числе вещи - проблема. В цехе едет кто-нибудь в Москву или Питер - заказывали обувь, какие именно никто не выбирает, размер твой и ладно)

ГАЛА: уроки

Ну вот уроки с нами никто не делал, все с сестрой сами, только спрашивали, сделали или нет, получив утвердительный ответ, успокаивались

Mutluyum (ex. Verzena): Детский мир на Уралмаше

госсподи , помню я лет в 15 купила там маме в подарок вафельницу, купила и тащу по бульвару Культуры, потом по Машиностроителей мимо летнего парка. И тут ко мне прицепился какой то молодой и горячий кавказский товарищ с желанием познакомиться.
Я почему то за вафельницу больше всего переживала , вещь все -таки

Яница,
со мной тоже не делали, это я в общем написала

Lusya): после работы стоишь в гастрономе в очереди за колбасой (сначала за колбасой, потом еще в кассу) и не знаешь хватит тебе ее или зря простоишь

вот про это тоже имела ввиду с работы. еще и в очереди...как все успевали...да и помню, сначало взвесить, тебе дают такую бумажечку сколько заплатить и в кассу

ГАЛА: самое дорогое 22 коп

В Москве было по 48!
И мне ужасно хотелось такое. Помню, мы улетали с папочкой из Домодево в Свердловск, и он мне эту вожделенную мороженку купил. А тут хлобысь, и посадку объявляют😂😂😂
И мы с ним в две пасти давай эту мороженку в себя запихивать. Торопимся, хохочем, мороженка таять начинает, капает))

ГАЛА: как наши мамы все успевали

Моя еще ходила 3 раза в неделю на большой теннис и в бассейн на Калининец, да и вообще у нее всю жизнь куча увлечений.
Так а как успевали? Мои родители ко всему относились легко, не парились вообще ни за что.
Картошка была всегда. Колбаса по талонам, мясо и дефициты иногда перепадали по блату, хоть и не часто. Что-то я в очередях проворила. Прибирались мы с сестрой по очереди. Уроки с нами никто не делал.
Родители советские инженеры, потом руководители подразделений. Рублей по 150-160, наверное, получали.
Утром родители вместе до работы, вечером вместе с работы.
Или мама с подругой на теннис, отец со мной и с мужиками в гараже.
Все встретились дома, картошку пожарили, может, не шикарно, зато дружно и весело))

ГАЛА: тебе дают такую бумажечку сколько заплатить и в кассу

в Орто на Эльмаше до последнего по бумажке в кассе носки и трусы отбивали. Ламповый магазин был
Носки, трусы, рубашки и сервизы.

Mutluyum (ex. Verzena): Родители советские инженеры, потом руководители подразделений. Рублей по 150-160, наверное, получали.

тоже жили весело, мама работала на очень трудной физически работе, получала 300 руб, я конечно даже не знала о таких деньгах, просто помню все к нам ходили деньги занимать, мама всем давала в долг и когда ходила с мамой на пересчет ее пенсии, в архив завода запросили справку и увидела, что з\п была как у директора завода)). Мама готовила простую еду, но такую вкусную, не передать словами. В выходные всегда пирожки, оладушки с утра, а потом лепим всей семьей пельмени

Cabrita Blanca,
вафельницей пользуетесь?...я помню у нас была вафельница на газу, такие вкусные вафельки, но они как треугольные печеньки я нигде не пробовала...сейчас вот ассоциация с венскими вафлями

Мне кажется, что в нашей квартире (проживали три семьи родственники все) за продуктами ходили дети
Нам писали список и это была наша обязанность, только мясо не покупали, а все остальное покупали
Помню пойдем за молоком с бидоном 3л, литр по дороге выпьем и хлеб обгрызем еще немного, если корочка хрустящая

ГАЛА: вафельницей пользуетесь?..

она где то у мамы глубоко зарыта, если не выкинула, она весь "хлам" выносит безжалостно
Но долго пользовались, крутили трубочки и с кремом и так...

А еще была форма для карамели на палочке (там были петушок, белочка, медведь и еще кто-то) Пользовались ровно один раз , потом лет 30 валялась, потом мама решила, что это хлам

Medyzka: пойдем за молоком с бидоном 3л

как в анекдоте:
Девочка протягивает бидон в магазине :
-Мама сказала сметаны...
Ей наливают полный бидон, она берет и уходит.

• Девочка, а деньги?
    • Мама сказала в бидоне...

Cabrita Blanca: форма для карамели

У меня недавно муж такие формы купил на авито. Детство вспомнил
А я себе несколько лет назад купила вафельницу и орешницу , правда, электро. У нас , конечно, газовые были , не сохранились, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы