Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: это все изделия пр-ва СССР, не Чехия!!!

Согласна. У нас ведь и были и сейчас есть хрустальные заводы. Вот у меня, видимо, с алмазной обработкой. И вот эту малипуську очень люблю. Для горчицы, наверное?
Посмотрите, плиз, чайный набор. Мне достался по наследству от дальних родственников, поэтому не могу понять, новодел или нет. Предположительно, японский, но клеймо на английском

mamaAlex: Стопочка

это не стопочка!!! нет такого названия, у меня тоже студенты начинают обзывать челночек, стопарик, я их ругаю
может это солонка? если все таки не солонка, тогда называется стакан малый удивительность этого изделия в следующем, метод производства схож с методом пр-ва статуэток или же сан-технического фаянса, когда заливают шликер в форму, оно заполняет всю фору и шликер выходит с противоположной от дырочке стороне, дырочка служит указателем, что форма заполнена, это изделие сушат, потом снимают форму (она как правило съемная и изготовлена из гипса, гипс может поглощать воду до 40 раз, потом форму использовать нельзя) это изделие точно будет легким, за счет того. что использовали жидкий шликер

Калина Малинова®: Вам надо тему. Я в экстазе таком, что не передать. Спасибо, что делитесь знаниями.

Так уже столько народа про это сказало. Даже тихушники-читатели, вроде меня, вылезли из сумрака

Реально сердце кровью обливается, что столько интереснейшей информации в итоге затеряется в глубинах этой темы.

Когда ГАЛА создаст тему (очень на это надеюсь все же, и не только я), было бы здорово, если все, кому уже ответили с разбором их посуды, скопировали свои посты туда (с фотками) и, главное, ответы пользователя с ником ГАЛА. Ну или надо вставить хотя бы ссылку на страницу этой темы, с какой началось интенсивное обсуждение.

ГАЛА: может это солонка?

не, не солонка, их шесть штук, это для коньяка или водки

ГАЛА,
Ну и спасибо вам огромное

Зато, девочки, мы сейчас тесным кружком обсуждаем, а потом в отдельную тему как набегут все со своими кружками и чашками

mamaAlex: Красное с золотом

в этом изделии нет золото, это тоже краска, но интересный рисунок тем, что сначало наносят ленту красного цвета, дают подсохнуть, но а потом наносят штамп в виде листочков, но и параллельно штамп под лентой наносят
вот точно я определила

mamaAlex: Принц и принцесса

что это тонкостенный, золотая тоже точно определила не тонкостенная, но и не золото это вовсе, но а третья малый стакан это другой вид производства

mamaAlex: е, не солонка, их шесть штук, это для коньяка или водки

значит стакан малый

ГАЛА,
Умоляем!!! ТЕМУ!!!

Девочки, писатели и читатели, пальчик вверх нажимаем, кто присоединяется к просьбе!

Нельзя такого человека упустить! Надо обязательно затащить в ее собственную тему, тогда никуда от нас точно не денется

Мы в Клину были на фабрике ёлочных игрушек. Я там примерно так же в обморок от восхищения завалиться готова была и в обмороке еще раз упасть в обморок.
Вот повезло же кому-то с преподавателем. Если тут по коротким постам, а я уверена, что рассказать ГАЛА может намного больше, уже оторваться не можешь и в красках видишь то, что она описывает. Вот просто восторг от знания дела.

Лилибeт:
Зато, девочки, мы сейчас тесным кружком обсуждаем

Не поспоришь

Лилибeт: с тесным кружком обсуждаем, а потом в отдельную тему как набегут все со своими кружками и чашками

Зато столько красоты увидим в теме.
Если Гала тему создаст,пусть ссылку разместит тут.

Калина Малинова®: Мы в Клину были на фабрике ёлочных игрушек

Захотела... Очень
Там организованные экскурсии?

Лилибeт,
фото 1 салатник хрусталь выполнен методом прессования, рисунок заложен в форму, отполирован в кислотах, но затем нанесен рисунок алмазными кругами, матовость...пусть и простой рисунок, но это подчеркивает, что в методе декорирования используется ручной труд, оксид свинца примерно 16 %, но вот матовость повышает группу разделки.
маленькая вазочка, это может быть икорница ( у горчичницы всегда есть выемка под ложечку, у икорницы нет...
метод прессования полностью у изделия, РвО не более 10%, это современное изделие?
фото 3 это не фарфор, это фаянс! изделие примерно 2000-х годов, не Япония....используются тоже краски, не золото, на ленте нанесен штамп, роза это деколькомания

ГАЛА,
Досталось от раскулаченной прабабушки. Дальше историю не знаю.
Это хрусталь? Как мыть его? Мне кажется, он мутный немного. Ну и что то можете сказать по эту вазочку?

Калина Малинова®,
mamaAlex,
анониммм,
Ник_занят,
девочки спасибо вам огромное!!! обещаю заведу тему!...просто сама в теме Веры, очень мне нравится как она пишет и есть чему поучиться

Ник_занят: Захотела... Очень
Там организованные экскурсии?

Да. Магазин. Мастер-классы. Атмосферно так, не передать.
И заранее зная, что сведётся все к спиртному, делюсь находкой. Вино германское с соком манго. Легкое, газированное слегка, 5,9% алкоголя всего.
Вера, прости

Ник_занят,
очень интересное изделие, оно тяжелое? поближе сможете сфоткать

Калина Малинова®: Вино германское

Ну и сразу вопрос. Где?))

Ник_занят: Ну и сразу вопрос. Где?))

второй - сколько стоит?

Калина Малинова®,
я же говорю хорошо здесь сидим, и обсудим посуду и выпьем из нее
у вас бокал из столового стекла, сразу скажу стекло самый экологичный материал, в производстве исп.природные натуральные материалы, форма бокала тюльпан для подачи вина

ГАЛА,
Достаточно тяжелое. Звенит. Я ее вообще даже трогать боюсь. Тут при переезде поставила в шкаф и забыла, куда. Решила, что с мусором выкинула. Я же побежала к мусорному баку и стала там рыться, мне было все равно, что думают люди. Очень дорогая мне вещь

ГАЛА: не фарфор, это фаянс! изделие примерно 2000-х годов, не

Вот ждала примерно такую подлянку , узор ляпистый мне не очень нравится, форма у чашек интересная. Это не двухтысячные, может девяностые, потому что от старой бабки досталось, навряд ли она покупала сервизы в старости.
А икорница не новая точно.
Спасибо вам, интересно почитать!

Ник_занят: Где?))

Spar

ГАЛА: у вас бокал из столового стекла

А как он так звенит как хрусталь? Даже с налитым вином. Он ооооооооочень легкий, прямо таки невесомый.
И расскажите нам про Baccarat пожалуйста! Это же совсем вредно, получается? И так дорого.

Полнолуние: второй - сколько стоит

545 рублей всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы