Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Ник_занят,
вот сейчас стало все ясно...это не хрусталь это стекло! процесс изготовления следующий при помощи пресса и формы изготавливают верхнюю часть вазы, затем изготавливают ножку и подставочку (на чем стоит), затем в горячем состоянии соединяют. В ней вы можете хранить мучные кондитерские изделия, фрукты, например виноград, оксида свинца в ней нет

Калина Малинова®,
Я же уже сбегала на сайт фабрики в Клину. Ну какая же красота. Обязательно съездим. Спасибо за наводку.
За вином в субботу сгоняю) два спара рядом, где-нибудь да есть

ГАЛА,
Спасибо. Раньше в ней конфеты у мамы лежали. Я не рискую ее вообще доставать из шкафчика.
А год выпуска не узнать?

Ник_занят: Обязательно съездим

И уедете все в шариках. Невозможно удержаться. Вот атмосфера детства и красота расписанных вручную шаров это что-то.

Калина Малинова®,
Да я уже представила. Обожаю ёлочные игрушки.
Прямо зависаю ежегодно в магазинах.

Калина Малинова®: А как он так звенит как хрусталь? Даже с налитым вином. Он ооооооооочень легкий, прямо таки невесомый

это как раз новый вид в стекольной продукции . Шихта из которой делают стекольные изделия хорошо очищается, варят стекломассу при температуре 1200-1300 градусов 24 часа в печи ( печь непрерывного действия, если печь остановить, то больше ее не запустить, только разбор и строительство новой печи), затем используется метод машинного выдувания, под большим давлением стекломасса раздувается до толщины 1-2 мм, формуется верхняя часть из середины сформованной чашы спец. щипцами вытягивается ножка и крепиться подставочка. Изделия проходят ряд технологических стадий и результат..... очень легкое изделие, нет затрат на выдувальщика ( кстати у выдувальщика объем легких больше чем у оперных певцов), стадии разметки рисунка, нанесение рисунка, на алмазные коуги, насадки, художников

Ник_занят,
Мне кажется, это 50-е, 60-е. У меня из этой же оперы есть вазочка-тарелочка

ГАЛА: это как раз новый вид в стекольной продукции . Шихта из которой делают стекольные изделия хорошо очищается, варят стекломассу при температуре 1200-1300 градусов 24 часа в печи ( печь непрерывного действия, если печь остановить, то больше ее не запустить, только разбор и строительство новой печи), затем используется метод машинного выдувания, под большим давлением стекломасса раздувается до толщины 1-2 мм, формуется верхняя часть из середины сформованной чашы спец. щипцами вытягивается ножка и крепиться подставочка. Изделия проходят ряд технологических стадий и результат..... очень легкое изделие, нет затрат на выдувальщика ( кстати у выдувальщика объем легких больше чем у оперных певцов), стадии разметки рисунка, нанесение рисунка, на алмазные коуги, насадки, художников

Я Вас в заметки телефона копирую. Это же потрясающе просто .

Ник_занят,

Ник_занят: А год выпуска не узнать?

это изделие не 20-40-х годов точно, но и не послевоенных, я бы предположила 65-75, в эти года как раз вошел стиль легкости, как раз на эти годы приходится выпуск изделий для кухни из пластических масс и формы похожи, может совпадать с этим периодом?

ГАЛА,
А Baccarat? Дорого и вредно?

Лилибeт,
ваша ваза из 60-70, то что я и сказала Ник занят

Калина Малинова®,
здесь точно идет цена за бренд...само изделие не несет какой-то утонченности, изысков, эта посуда из той группы пройдет время , смениться стиль и уйдут эти изделия...вот богемия не уйдет никогда, ксаити наш гусь хрустальный на экспорт поставлял такие изделия...просто загляденье, они были представлены в "Березке" и магазинах Внешпосолторга

AnnA-Mari: Да, посуда несовременная, это точно , но обратили внимание, что там надпись, что можно мыть в посудомоечной машине? В СССРовском быту в то время не было посудомоечных машин))).

вы меня может не поняли, посуда может быть современная, но с корнями, но это как мейсенский букет, сама это посуда с 50-х годов, но посмотрите какая сейчас продается мейсенский букет и нельзя сказать, что 50-х годов ценен, а 2020 нет...мейсенский букет, это как бренд...я про английский фарфор выразилась именно так. Наши тоже делают посуду под английский фарфор, наносят рисунок в сине-белых тонах, но это не бренд, наш бренд, это Ленинградский фарфоровый завод ( императорский, ломоносовский), он и современный цениться...вот я о чем

AnnA-Mari: сервантного хранени

шикарно, вот его передавать из поколения в поколения это раритет

AnnA-Mari,
чем бокал отличается от фужера у фужера более длинная ножка, более узкий и вытянутый верх, но и то что в фужерах подают шампанское, игристые вина
а богемия это на фото? нет на фото не богемия

AnnA-Mari,
может все таки позже, посудомойки за рубежом были в 80-х, может с того периода?

Ник_занят: азочку прабабушке подарили на свадьбу.

тогда я несмогу подсказать, все таки форма не похожа на 30-ые годы, но может и в мануфактуре какой-нибудь заказывали, может по своим эскизам....

ГАЛА,
Возможно . Там ощущение, что эти волнистые края гнули вручную.

Так, а теперь всем вопрос. Что пьют из таких бокалов. Понимаю, что не произведение искусства.. но все же
Сладкие вина?

ГАЛА,
А сейчас Гусь -Хрустальный делает такое, чтоб потом наши дети в подобных темах могли показать чашки ? Я же побегу на авито сейчас, хоть ничего там не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы