Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Red😺Cat: о и настроение поднимает

я с большим удовольствием это делаю
если Вера, автор темы погонит меня, то сделаю темку

LUCKY ME,
совсем не обидели

Gortensiy,
посмотрите пжл на просвет чашку, выставив палей, можно использовать настольную лампу, палец просвечивает?
и рисунок присмотритесь он состоит из точек?...фото мелкое, не могу рассмотреть?

LUCKY ME: ГАЛА,
ГАЛА, откройте свою тему!
Возможно ли определить ручная работа или нет и как? Я о хрустале.

Присоединяюсь, откройте свою тему, я уже чашки фарфоровые повытаскивала из шкафа)

ГАЛА: кидайте фото)

У мамы весь хрусталь) я одну штуку под конфеты- орешки только умыкнула и то теперь сомневаюсь в ее нужности под продукты

ГАЛА: если Вера, автор темы погонит меня, то сделаю темку

Она не погонит точно )). Это в сфере ее интересов ведь. Да и не такой она человек )). Но отдельная , специализированная, тема, имхо, просто будет более удобна. Со всех точек зрения. Плюс всё в одном месте будет, и не затеряется среди других сообщений (и тем), даже через несколько лет.

В такую тему можно будет, не смущаясь, выкладывать фотки со своей (и не только) посудой. Просить ваше экспертное мнение. И попутно читать интереснейшие истории, как это все было сделано.

Аноним 152: на мой дилетантский взгляд не очень...я помню там был золотой ярлычок , типа "богемия"

отличаются нанесением рисунка, у богемии все грани сделаны алмазными дисками, в СССР был ярлычок синий с золотым,, там стояло и обозначение процентное содержание оксида свинца вот это настоящая Чехословакия, потом уже в 2000 и последующие года ярлыки были и золотые, и черно-золотые, лепили их на разную посуду, даже не относящуюся к хрусталю и тем более к Чехии....

Калина Малинова®,
это тоже штампованный хрусталь, рисунок заложен в форму, дорисовки алмазными кругами нет, содержание оксида свинца чуть больше 10%

AnnA-Mari: Я забрала свою золотую осень сегодня))) выкладываю, как обещал

это раритет!!! класс!!! сколько заплатили, очень интересно. Мне кажется, что он был в употреблении совсем мало, золото. которое нанесено внутри чашки совсем без следов использования...а вы знаете, что это сусальное золото 999 пробы

AnnA-Mari,
ооо, это исторический английский фарфор, рисунок нанесен при помощи шелкографии (используется натуральный шелк) такой рисунок наноситься на дорогую посуду, так как метод нанесения рисунка очень сложный, обратите внимание, что нет совсем золота, но от этого его ценность не снижается

Принц и принцесса

Золото, дорого-богато)

Стопочка

Красное с золотом

mamaAlex,
посмотрите на просвет, по черепице вижу тонкостенный фарфор, его еще называют костяным ( в состав входит костяная мука), чашка должна быть легкая. Стоимость такого изделияв разы отличается от форфорового изделия. Способ нанесения рисунка снежинки это штамп, а вот основной рисунок тоже видится шелкография, но может и декалькомания и опять же используется сусальное золото в большом количестве...в блюдечке используется арабеска

ГАЛА,
Вам надо тему. Я в экстазе таком, что не передать. Спасибо, что делитесь знаниями.

ГАЛА,
Первые и последние легче золотой чашки

mamaAlex,

mamaAlex: Золото, дорого-богато)

эдесь используется декор крытье, но крытье использует уже не золото, а краску под золото, посмотрите как отличается ручка изделия от самого изделия по цвету...здесь мне не видится тонкостенный фарфор, посмотрите на просвет, может ошибаюсь

ГАЛА: не видится тонкостенный фарфор

Да, да, она толще остальных и тяжелее

Калина Малинова®: Вам надо тему.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы