Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 281: ну значит мама в КГБ была больше вариантов нет

не факт...у меня мама работала простым товароведом, была хорошая знакомая у нее в Союзе Профсоюзов, вот она по турпутевке съездила в Болгарию, Чехословакию 2 раза и в Венгрию в 70хх годах, мы сами съездили в ГДР в 1985 году через Спутник...вполне реально было...
Кстати, она из Чехии привезла обалденные фужеры и кубки зеленые с золотом и лепными цветочками, как на фото... до сих пор стоят для красоты и на память...японские тарелочки тоже были у нас, на тему Красной шапочки-прелесть...

Калина Малинова®,
на самом деле очень люблю свой предмет, рассказываю и показываю на джинсах, на мазерати, но не поверите как влюбилась в группу товара стекло-хрусталь, керамика...я когда веду полностью погружаюсь в предмет, не замечаю когда перемена наступает...рассказываю все начиная с истории и заканчивая даже небольшой игрой, какая посуда как называется и для каких блюд используется...
S_urala,
AnnA-Mari,
девочки, если хотите я расскажу про ваши изделия

ГАЛА,
Конечно! Нам всем интересно!

mamaAlex,
приходите)
LUCKY ME,
вы думаете только близко красиво?...нет на фото не отражено как хрусталь играет со светом, вот это действительно красиво! вся палитра красок, переливания, отражение граней, рисунок со стороны оживает!

Аноним 152: кубки зеленые с золотом и лепными цветочками

я поняла про что вы пишете......это высокохудожественный хрусталь, там каждый лепесток сделан вручную, каждая грань нанесена алмазным кругом, само изделие сделано методом выдувания...представляете сколько труда вложено в изделие

Лилибeт: Конечно! Нам всем интересно!

просто девочки молчат, вдруг потом обидятся....давайте подождем их ответа

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, а что случилось с кошкой?

ГАЛА: если хотите я расскажу про ваши изделия

Я, я хочу
И про фарфор хочу

ГАЛА: евочки, если хотите я расскажу про ваши изделия

Даже я хочу. Потрясающе

mamaAlex,
такая ваза у нас тоже была, даже несколько видов с таким орнаментом...видимо их много из Чехии поставляли в свое время (3 фото)

ГАЛА,
Все знают, как хрусталь играет.
Я о рисунке. Красивое стекло.

mamaAlex,
фото 1 это штампованный ( прессование)хрусталь, рисунок заложен в форме, если объяснить по простому как форма для орешков, содержание РвО больше чем 10% приблизительно 16%, рисунка нанесенного алмазным кругом нет, группа обработки невысокая
фото 2 штоф это выдувной хрусталь ( выдувался не ручным способом, а машинным) и до выдувался в форме где заложен рисунок, но дополнительно наносилась сетка алмазными кругами, по фото не очень видно, но по-моему она матовая, то есть изделие отполировали в кислотах, а потом нанесли алмазными кругами рисунок. Содержание РвО тоже в пределах 16-18%, группа обработки повыше, чем изделие фото 1
стаканы это метод штампование.
фото 3 это уже более сложное изделие РвО точно 18%, может и 20%. Край изделия обработан в ручную, есть дорисовка рисунка алмазными кругами и потом полировка в кислотах, чтоб убрать матовость
это все изделия пр-ва СССР, не Чехия!!!

Калина Малинова®,
кидайте фото)

mamaAlex,
кидайте фото фарфора

Аноним 152,
это не Чехия, у Чехов есть такие вазы, но они конечно очень отличаются

ГАЛА: девочки, если хотите я расскажу про ваши изделия

Имхо, пора/лучше делать отдельную тему про посуду, хрусталь, как делают и все такое прочее. Чтобы могли увидеть и другие люди (и чтобы здесь не затерялось среди других сообщений). Я никогда посудой не интересовалась, но тут уже который день слежу за темой почти исключительно из-за ваших постов ))). Очень интересно! Спасибо!

Все же только искренне увлеченный человек может рассказывать о предмете своего интереса так, что невольно влюбляются все, кому повезло услышать.

LUCKY ME: Все знают, как хрусталь играет.
Я о рисунке. Красивое стекло.

тогда не поняла о чем вы говорите?...я думала вы хотите сказать, что близко рисунок красиво, далеко нет...я так поняла

Red😺Cat: Я никогда посудой не интересовалась, но тут уже который день слежу за темой из-за ваших постов ))).

Все же только искренне увлеченный человек может рассказывать о предмете своего интереса так, что невольно влюбляются все, кому повезло услышать.

спасибо вам огромное честно даже не знала, что девочкам будет интересно

ГАЛА,
Потрясающе!

ГАЛА: даже не знала, что девочкам будет интересно

еще как интересно

ГАЛА,
Спасибо большое) интересно это все

ГАЛА: спасибо вам огромное честно даже не знала, что девочкам будет интересно Это охренительно интересно! А на фоне негативных новостей последние дни из всех углов, это ещё и очень позитивно. Реально не просто отвлекает, но и настроение поднимает

Также поднимают настроение посты автора темы с едой и фотками, но там есть огромадный минус, сразу аппетит поднимается

ГАЛА,
Гала, да, вы правильно поняли.
Я к тому, что нужно разглядывать, налитый напиток ломает картину.
Как то я продавала Waterford cristal это лучшее, что я видела из хрусталя.
Но хрусталя, я видела не так много.
Это моё мнение, надеюсь я вас не обидела.

Очень люблю посуду. После бабушки остался вот такой набор посуды Кобальт блю написано, жаль, что не целый, у сахарницы ручки отломлены и у масленки дети мои уже отбили край. Фото из интернета. У меня не весь набор.

ГАЛА: это не Чехия, у Чехов есть такие вазы, но они конечно очень отличаются

ну на мой дилетантский взгляд не очень...я помню там был золотой ярлычок , типа "богемия"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы