Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

вот еще посмотрите...глаз не оторвать!!! как же это красиво!!!
aida-glass.com/ru

Mutluyum (ex. Verzena): Я, конечно, далеко не химик, маму спрошу, это ее специальность, но как может свинец выделяться из уже охлажленного изделия?

расскажите нам потом, получается все советские люди потребляли свинец?

AliseAlise: расскажите нам потом, получается все советские люди потребляли свинец?

советские люди хрусталь хранили в шкафах...кто им пользовался? откуда у советских людей высокохудожественный хрусталь? в лучшем случае 10%, высокохудожественный больше 30%
я когда работала в магазине пришли салфетницы и фужеры, без ножки, как колокольчики с содержанием РвО 34%, такой красоты я не держала больше в руках, стоимость была как зарплата, год работала и год стояли эти изделия

ГАЛА,
ну как на все праздники обязательно ели из хрустальной посуды, салаты, фужеры. Или высокохудожественной со свинцом, а обычный - нет;)? я просто не все сообщения на эту тему видела.

AliseAlise,
ели это не хранили...перечитайте назад 3-4 стр, будет понятнее вам
это не высокохудожественный, я выставила ссылки, посмотрите цену, не каждой рабочей и нерабочей семье это потянуть по деньгам

ГАЛА,
да, почитала на эту тему
best-guide.ru/

мы просто обычная семья, мама-папа врачи, но у мамы брат был директором маленького стекольного завода уже в 90х по моему, какие-то хрустальные изделия они производили. Мама всем раздавала хрустальных лебедей) Салатницы и фужеры конечно тоже были, но не высокохудожественные.))

AliseAlise,
покажите пжл изделия этого хрустального завода, я даже попробую определить содержание свинца
в лебедях нет оксида свинца, оксид свинца добавляют для нанесение декора, рисунка алмазными кругами... и этому тоже есть объяснение

ГАЛА,
Я Вас читаю по три раза каждый пост, преклоняясь просто.

ГАЛА,
Мама у меня очень любит посуду, много денег на неё тратила. Стаканы, вазы, бокалы, салатницы, подносы - как я думала, из хрусталя. Пользуемся всем этим на праздники только, но я хотела у неё отжать для повседневного.
Работала швеёй, з/п обычная была. Плюс нас, двух детей, постоянно возила к родне на море, одна - на это тоже откладывалось.
Т.е. денег, как понимаю, на настоящий хрусталь у неё не было. Хотя всегда говорилось, что это всё - чешский хрусталь.
А сколько я кокнула, когда полезла на антресоли по стеклянным полкам 🤦🏼‍♀️😂 в 5 лет.
Вот, навскидку, что до сих пор живо.

ГАЛА,
приеду опять в гости, сфотографирую, я за 4000 км от мамы. Спасибо

S_urala,
вот такая маленькая вазочка на 3й картинке точно была, для варенья.

AliseAlise: вот такая маленькая вазочка

наверное была у всех...))))

Шмeль: наверное была у всех...))))

у меня есть))
ГАЛА,
как здорово вы рассказываете
я тоже к вам на лекцию хочу
посуду люблюнемогу
у мамы Мадонна а подарок из Чехии привезенная
у меня тоже есть чешская старая из советского времени
и ваза Мозер от бабушки стоит с ракушками, а может и не Мозер, но люблю ее

mamaAlex: ваза Мозер

Были в музее Мозер в Варах. Мама бы там точно потерялась
В подарок привезли два бокала для шампанского. Не комплект, поэтому дёшево было, относительно.

S_urala: в музее Мозер в Варах

у меня это устоявшееся выражение из "Служебного романа", когда в кабинет к Калугиной приходят с инвентаризацией пиши, ваза Мозер, одна штука

Ой, девочки, утащила старшее чудище на стерилизацию, вроде понятно, что рутинная операция, но нервничаю.
На фото наша местная ветстанция, прямо в соседнем дворе находится.
На обратном пути прогулялась по Академика Королева, набрала осенних листьев, хочу какую-нибудь поделку поделать, пока жду от них звонка.
Оплатила еще выведение из наркоза и капельницу, чтобы полегче было ей.
Сижу как на иголках

Пока жду чудище с операции, решила сделать сырно-сливочную модификацию супа Том-Ям.
Отварила рыбу-меч и филе трески, рыбу достала, бульон процедила.
Разморозила мидии и креветки, почистила.
Измельченный чеснок с имбирём и специями обжарила на сливочном масле в небольшим добавлением оливкового. Почему сливочное и сыр в супе? Потому что мякоть этих рыб, креветки и мидии очень постные сами по себе. Для наваристости в ухе должны быть хрящи и плавники.
Обжаренные специи добавила в бульон, туда же васаби, соус-чили и соевый соус. Немного фунчозы, немного белой фасоли.
Положила нарезанную рыбу, креветки, мидии.
Насыпала тёртый пармезан и добавила взболтаннное яйцо.
Поварила минут 5 до готовности фунчозы.
Этакий белковый фитнес-супчик: фасоль, рыба, морепродукты, яйцо.
Остро-остро, но вкусно.
Подаётся с лайма и хреном

Ольха Уральская: Рецепт, пожалуйста

Пожалуйста:
Для коржей :
Масло пачка 200 гр на водной бане растапливаем,
Туда сахара 100-150 мл ( по мере того как хотите, если не сладко слишком, то 100 мл, пол мерного стакана 200 мл)
1.5 чайные ложки соды
2 столовые ложки мёда
Всё тщательно размешиваем
Затем туда муки просеянной 600 гр белой муки
И получилось тесто жирненькие такое, его катаем в шарики, затем выкладываем на бумагу пекарную, раскатываем лепёшки и по тарелочке ровно обрезаем края. Высота лепёшек не более 1 см.
У меня на противень влезало 4 мелких тарелочки десертных, а остатки теста расплющиваем и в духовку также, потом на крошки измельчим для посыпки. У меня в 2 захода получилось выпекать, на 6 мелких коржей хватило теста. Выпекать до золотистой корочки, буквально минут 7-8 я не засекала, но надо, наблюдать, чтоб не сгорело, я на 200 гр духовку ставила.

Теперь крем
Сметана, хоть 15%
Загуститель для сливок или сметаны
Сахар 150 гр

Если загустителя нет, берём сметану 25 или 30% жирности.
Взбить крем венчиком, а лучше миксером и в холодильник остывать )))

Достаем коржи, даём им немного остыть. И начинаем собирать мозайку)))
Корж, промазываем кремом, кожр, крем, корж, крем и так далее, сверху крем, даём постоять впитаться.

Далее крошкой обсыпаем наш тортик и ставим в холодильник. Советуют на ночь для пропитки, но я не выдерживала и ела сразу)))) без всяких там пропиток. Итак вкусно получалось

На первый взгляд много текста, но технология очень простая, я делаю его теперь по просьбе семьи каждую неделю, ай каллории....

Mutluyum (ex. Verzena): Уралмашевские многие в Чехословакию ездили. Свердловск и Пльзень были города побратимы, а

На Уралмаше на ул победы/ бак комиссаров был ранее ресторан Пльзень, очень дорогой кстати...

Аноним 195: На Уралмаше на ул победы/ бак комиссаров был ранее ресторан Пльзень, очень дорогой кстати.

Мы его звали Плесень😂
Ну что, забрала я кошь, вроде живая и шовчик совсем крошечный.
Но видно, что она в отходняке, бедненькая. Идет, лапы заплетаются. Дошла до ванной, там тёплый пол, сидит, видно, что ей муторно.
Доковыляла до лотка, с третьей попытки в него забралась, сходила в туалет.
Надеюсь, что нормально отойдёт.

AnnA-Mari: А вообще тема интересная получилась)). Обо всем)))

+++ залипаю постоянно

ГАЛА: вот еще посмотрите...глаз не оторвать!!! как же это красиво!!!

очень

ГАЛА,
Красиво, если близко смотреть.

Mutluyum (ex. Verzena): Надеюсь, что нормально отойдёт.

Ой, да она у вас совсем молодчик, точно быстро отойдет, раз уже вон как активничает. Нашу мы принесли, она демонстративно легла и суток двое не ходила. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы