Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Вот нашла фотографии с Дня открытых дверей в Строгановке. Это 2017й год, моя дочь увидела и пропала.
Больше вопрос о месте учёбы не стоял.
А теперь вот заканчивает нынче.
На фото кафедра худ.стекла, куда она поступила, но учиться не стала

А я нашла применение меду, который ёлкой пахнет. Взбила молоко с мёдом в капучинаторе, так пышно получилось. И сделала капучино. Вкусно необычайно

Mutluyum (ex. Verzena): молоко с мёдом в капучинаторе

Вы выдумщица!
Надо попробовать :)

Ник_занят: Вера, а как дочь готовилась к поступлению в Строгановку? Она в художку ходила? Там же экзамена, наверное, Овер сложные?

Она ходила в художку только в начальной школе, мы же потом в другую страну уехали. Там была учительница, приходила заниматься. Как сейчас понимаем, не самого высокого уровня.
В Москве пошла на курсы подготовительные при Строгановке на кафедру стекла. Месяца за 4 до поступления пошла еще в группу по рисунку к замечательному, самому лучшему преподавателю, который ее и все эти годы учит в институте рисунку и пластической анатомии.
Поскольку решила подавать на ДСТ, стала готовиться самостоятельно по композиции для дст, там отличается от стекла.
Ну ЕГЭ, естественно, на высокий балл, 100 у нее по литературе.
В общем, полтора года перед поступлением, как страус, головой в учебник, а уши в наушниках с литературными произведениями.

AnnA-Mari,
Покажите кофейные сервизы пожалуйста.

Шмeль,
Работа сидячая?
Вы на подушке сидите? Подставка для ног и для спины, очень полезны.

сидячая в основном. Но могу походить и выйти разок на улицу..))

LUCKY ME: Вы на подушке сидите? Подставка для ног и для спины,

не пользуюсь..((( А подушка зачем? стул мягкий.

Шмeль,
ортопедическая, разгружает весь низ, позвоночник. Хорошая штука.
И для мужчин, сидунов, водителей, "орган движения" в заботе.
Дочери две подарила, одна в офис, другая в машину.
Они разные есть.

Mutluyum (ex. Verzena),
в составе хрусталя идет оксид свинца...пищу хранить нельзя в хрустале. Хрустальная посуда только для сервировки стола

AnnA-Mari,
первое образование экономика и управление на предприятиях торговли и питания, была дисциплина товароведение

ГАЛА: в составе хрусталя идет оксид свинца...пищу хранить нельзя в хрустале. Хрустальная посуда только для сервировки стола

А пить? Мы пьём постоянно из хрустальных стаканов

Mutluyum (ex. Verzena): этапе плавки стеклянной массы, а потом все это хитро охлаждается

проходит все стадии от снятия напряжения до этапа декорирования
Mutluyum (ex. Verzena),
Свинец выделяться из уже охлажленного изделия?
оксид свинца взаимодействует с пищей, водой, еще быстрее идет химический процесс при взаимодействия с кислотами, например лимонная ( холодные напитки, майонез), уксусная кислота, в том числе виноградный, яблочный ( салаты, соусы)....поэтому ни в коем случае нельзя оставлять напитки и салаты недоеденные в хрустальной посуде

ГАЛА: поэтому ни в коем случае нельзя оставлять напитки и салаты недоеденные в хрустальной посуде

Ничего себе, буду знать

Mutluyum (ex. Verzena): Вот нашла фотографии с Дня открытых дверей в Строгановке

Вот нашла фотографии с Дня открытых дверей в Строгановке
вот все что вы выложили это высокохудожественные изделия, второе фото с балеринами, это все наноситься алмазными насадками

Mutluyum (ex. Verzena),
А пить?
пить-то можно, главное не оставлять воду и потом допивать...если вода, напиток, вино остались и не будете пить в течении 20-30 минут, то нужно вылить....если долгий вечер за бокалом вина, то бокал, фужер из столового стекла

AnnA-Mari: А вообще тема интересная получилась)). Обо всем)))

Дааа. Я уже столько интересной и полезной информации получила.
Ну и сама буду дальше стараться рассказывать о впечатлениях.
Спойлер... в субботу мой давний приятель пригласил нас на последний визит в бассейн ЦСКА, он там работает тренером. А 5 ноября замечательное и невероятно красивое здание начнут сносить.😥😥😥
Зла не хватает, ей богу.
50-метровых бассейнов и так раз-два и обчёлся. Олимпийский снесли, теперь вот ЦСКА туда же.
Правда, к счастью, на месте Олимпийского тоже будет аква-комплекс.

Аноним 281: значит мама в КГБ была
больше вариантов

Я родилась в Свердловске в 1976тг, мои родители познакомились за границей. Папа работал на заводе жби, мама работала в управлении снабжения. Германия, Чехословакии, Польша Болгария, и это только что я помню. Они ездили за границуим путёвки давали от профсоюзов. Из самого раннего детства я помню - мама ездила за границу без меня. Фотки помню красивые у моих родителей были - горы Альпы, какие-то огромные пушистые белые собаки в упряжке, вокруг белый снег, а парни все разделись по пояс и валяются в снегу, все в модных очках чёрных
Никто в МИД не работал, папа вроде в молодости был председатель какой-то комиссии профкома. Он упи даже не закончил, работал на заводе. Мама закончила техникум и работала оператором вычислительного центра.. А у соседки подружки папа был насколько я помню то-ли хоккеист то-ли связан с этим спортом и ездил в Финляндию. Привозил оттуда финские комбинезоны, ранцы и конфеты с лакрицей, ну это только то что я ребёнком помню. Это все воспоминания до 85 года, дальше я ничего не помню.
Так что были молодёжные путёвки за границу, но только для тех, кто работал.

AnnA-Mari: Ничего себе информация. Я конечно знала

еще немного инфо...на стадии пр-ва хрусталя есть стадия химической полировки ( чтоб избавиться от матового рисунка после нанесения алмазными кругами) используют кислоту НF...так при небольшом кол-ве фтора, это укрепляет зубы ( мы видим фтор например в зубной пасте), а при большом количестве фтора разрушают зубы через 2-3 года и ты полностью лишился всех зубов....так вот показываем фильм студентам, не профессиональный, снятый на хрустальном заводе по ходу расположения всех технологических линий и в этом фильме как раз стадия полировки изделий, где полировщику говорят:" Саша, улыбнись тебя снимают!" молодой мужчина лет 35-38 улыбается и у него нет ни единого зуба!!!...студенты всегда это замечают)) и начинают спрашивать, поэтому рассказываешь еще и ТБ. К слову сказать на этом участке рабочие получают очень хорошие деньги, уходят на пенсию очень рано, но через 2-3 года лишишься всех зубов, а через 8-10 лет и здоровья ( хотя спец одежда специальная, перчатки из спец резины до плеч, сапоги резиновые до колена, защитные фартуки, респираторы, но вот такая беда)

посмотрите какая прелесть, это рисунок на вазе
aida-glass.com/upload/image/5_2.jpg
а это стакан
aida-glass.com/upload/image/aida_2_1.jpg

ГАЛА: так вот показываем фильм студентам, не профессиональный, снятый на хрустальном заводе по ходу расположения всех технологических линий

А есть на ютубе? Я бы тоже хотела посмотреть.
Вообще, чувствуется, что Вы такая фанатка, я сейчас тоже, глядя на Вас, подсяду😂
До Ваших рассказов просто любовалась красивым стеклом, в процесс сильно не вникая

ГАЛА: а это стакан

Вааааау! Это кто делает?

Mutluyum (ex. Verzena): А есть на ютубе?

этого фильма нет, это снимала мой научный руководитель, чтоб охватить все стадии
да я после этих занятий очень люблю эту группу товаров, и керамику полюбила всем сердцем

Mutluyum (ex. Verzena): Вааааау! Это кто делае

«Аида» - это уникальная элитная мануфактура в Карловых Варах
кину ссылку, посмотрите какая красотищаааа
yandex.ru/images/search

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы