Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: он полный или чего-то не хватает?

Полный. Был просто непотребно грязный, когда продавали. Я его сразу в посудомойку и стал как новенький

Всё хотела спросить, про посудомойку и хрусталь, сервизы и проч. Каким средством пользуетесь? У меня таблетки для посудомойки и я вижу царапины на обычных стеклянных икеевских кружках. Не представляю, что будет с фарфором после такой помывки...

Аноним 95: Каким средством пользуетесь? У меня таблетки для посудомойки и я вижу царапины на обычных стеклянных икеевских кружках

Тоже таблетки, но ополаскиватель и соль добавлены в соответствующие отсеки.
Таблетки разные, до этого были ариэлевские, теперь вообще Лента.
У нас для стаканов специальная программа, хрусталь отмывает прямо до сияния. А всю посуду моем на программе Эко длительностью 3.15

ГАЛА: нет к сожалению в екб такого

У нас, в принципе, город не такой, рабочий город. Народ скромно жил, в войну многие работали на заводах, а не воевали и привозили потом трофеи. Я только один раз у нас в екб видела картину трофейную, не большую, с виду, Рембрандт

AnnA-Mari: И супницу? Засунула подальше

в одной из тем вычитала тут, супница на даче под готовые шашлыки, не остывают, удобно, красиво) совет заценила, воспользовалась

Полнолуние,
супница должна быть фаянсовой, в фарфоре быстро остывает

ГАЛА: супница должна быть фаянсовой, в фарфоре быстро остывает

ого, таких подробностей не знала даже) полезная какая тема для меня оказалась - не только на Москву поглазеть

Mutluyum (ex. Verzena): А еще нам повезло проехаться в ретро-вагоне в метро, такие ходят только по красной ветке, самой старой в Москве.

правда? ни разу не попадала

Mutluyum (ex. Verzena): Ну и вот такое заведение на Арбате, поржали, конечно))

на мясницкой еще филиал. возле университета

Mutluyum (ex. Verzena): А вообще генетикам веры нет, они же утверждают, что тёмный ген доминантный.
Я тёмная, а дети все трое блондины в отца.

доминантные, только если у вас не было в роду светленьких. тогда и они могут победить )

Mutluyum (ex. Verzena): Но мы все равно рады, что из наших окон красивый вид на ВДНХ и днём, и ночью

а музыку вам слышно? я все думаю, каково жить рядом

AnnA-Mari: , ещё бы этот хлам куда пристроить.)))

прям ща тут ипристорим.Выкладывайте.Ну если хозяйка темы не против.
Я вон вообще итересующую для себя посудку нашла в Пятигорске.Жду со дня на день.Ну и да цена должна быть ниже рынка на такие вещи,тогда быстро уйдет.А тк будет стоять в продаже долго.

Катринa $: правда? ни разу не попадала

Сама впервые попала внутрь. Пару раз перед носом уезжал)

Катринa $: а музыку вам слышно? я все думаю, каково жить рядом

Ну не прямо громко, но слышно. Мужик один поёт неплохо. И Цоя поет неплохо. Но уж больно часто одно и тоже повторяет, надоело.
А вообще, после Сокола, где мы жили окнами на Волоколамское шоссе, здесь тишина, можно сказать

Катринa $: доминантные, только если у вас не было в роду светленьких. тогда и они могут победить )

У меня бабушка и вся ее родня светлые. Евреи, кстати)

AnnA-Mari: Вот свою Мадонну таскаю при переезде, достала уже. Ладно тарелки, чайные пары, этим пользуемся хоть раз в год, на Новый год стол накрываем. А кофейные сервизы, у меня их два)))? Вот куда их? И супницу? Засунула подальше, достали))). Продать что ли? Не думала, что кому то нужны)).

У нас не было Мадонны, а мне она так нравится. Прямо люблю этот перламутр нежный. Под утренний кофе и свежий круассанчик.
А супницы мне настроение поднимают. Я последнее время купила аж три штуки, правда, фаянсовая только одна, две фарфоровые.
Еще ни разу не пользовалась.
Мне кажется, будет здорово пирожки туда класть

анониммм: Выкладывайте.Ну если хозяйка темы не против.

Почему я должна быть против, я наоборот за любое интересное и позитивное))

AnnA-Mari: А Мадонна это же штамповка

Смотря какая. Кала или Оскар тоже вручную расписаны. Их же несколько заводов в гдр делали.
Вот не найду уже, конечно, одна женщина интересный обзор выкладывала про посуду из ГДР на фейсбуке.
Я вообще люблю немецкий фарфор, привозила с мюнхенской блошинки. Правда, он у меня в Турции, не здесь.

AnnA-Mari: ГДР середина 80х.
И это только тарелки, которыми пользуемся хоть иногда))

Это кала, похоже
Соберётесь продавать, пишите в личку, может, куплю)

AnnA-Mari,
У меня супница всегда в ходу.Летом в жару холодные супы прямо в ней держу.Зимой пирожки,выпечку типа печенек.
Одно время тоже по углам валялись,не знала как пристроить,а потом как прорвало.Постарела может быть потянуло на мещанский быт с красивой посудой и льняными скатертями.
Громадный заварочный чайник у меня тоже при деле,правда не Мадонна,а сама в Икее как то купила.Просто понравился.Я в нем питьевую воду держу.Кому надо подошли,налили,выпили.
Летом в жару типа компотик а из лимона и мяты.Либо могу обычный компот налить уже без фруктов и ягод,остывший.Семья привыкла к чайнику как на водопой постоянно кто то бежит.

Lenka07: Постарела может быть потянуло на мещанский быт с красивой посудой и льняными скатертями.

Сестра😂
Я купила тут на блошинке льняные скатерти.
Правда, все не могу решиться использовать, они такие белоснежные, что в руки-то страшно брать, не то, что моим поросяткам стелить))

Lenka07: Я в нем питьевую воду держу.Кому надо подошли,налили,выпили.
Летом в жару типа компотик а из лимона и мяты.Либо могу обычный компот налить уже без фруктов и ягод,остывший.Семья привыкла к чайнику как на водопой постоянно кто то бежит.

Я, пожалуй, перейму тактику, спасибо за идею.

AnnA-Mari: Мне ещё тут английский фарфоровый сервиз достался после папиной смерти, ну, там хоть супницы нет))).

У меня дрель и перфоратор папочкины. Писала уже раньше. Как будто тепло его рук хранят.

Лилибeт: У нас, в принципе, город не такой, рабочий город. Народ скромно жил, в войну многие работали на заводах, а не воевали и привозили потом трофеи. Я только один раз у нас в екб видела картину трофейную, не большую, с виду, Рембрандт

Соглашусь, наш народ имел в разы меньше заграничных вещей. В послевоенное и остальное советское время большинство работали на оборонных предприятиях, никто дальше Чехословакии и Болгарии не ездил.
Но на Уралмашеской блошинке тоже можно поживиться интересными вещами, я помню, набрала там десяток чеканок и мы с мужем оформили ими лестницу на Таватуе.
Да и вообще много полезных вещей на дачу покупала, у меня там в гараже целая мастерская была.

AnnA-Mari,
Я начитавших китайских целителей сейчас все напитки держу просто на столе.Пьем комнатной температуры получается.Выпиваем быстро,поэтому испортится ничего не успевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы