Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena): никто дальше Чехословакии и Болгарии не ездил

Я в советские годы вообще не слышала про такие поездки, хотя у меня в Свердловске много родни. Очень немногие избранные ездили.

AnnA-Mari: Сервизы «Мадонна» и подобные , хрусталь и тп были почти в каждой советской семье. Нет разве?

Нет. Я про эту Мадонну в газете Ярмарка в детстве читала "куплю сервиз Мадонна, продам сервиз Мадонна". Все думала, что это за красота такая неземная и предмет роскоши. Потом подружке мама подарила, уже в конце девяностых, мне не понравилась, если честно, не вижу в нем никакой красоты, ляпистый рисунок и все лучшее сразу.
Моя прабабушка такой сервиз чайный дочерям поделила в приданое: у моей бабушки немного тарелок десертных было помню, сейчас только сахарница уцелела, причем клеймо не видно, мне кажется, это Китай или Япония, судя по пиону

Лилибeт: Я в советские годы вообще не слышала про такие поездки, хотя у меня в Свердловске много родни. Очень немногие избранные ездили.

в Болгарию-то ездили. Не такая уж редкость была. У меня дядька колхозник ездил...)))

Недавно узнала, что родственница мужа в 1974 (примерно) ездила в тур.поездку в Египет на три недели!!! Каир+пирамиды+море.

AnnA-Mari: Японские.

у меня есть какие-то с иероглифом. Вечером сфоткаю, если не забуду.

Лилибeт: Я в советские годы вообще не слышала про такие поездки, хотя у меня в Свердловске много родни. Очень немногие избранные ездили.

Уралмашевские многие в Чехословакию ездили. Свердловск и Пльзень были города побратимы, а УЗТМ очень активно сотрудничал с Татрой. До сих пор на улицах Екатеринбурга множество чешских трамваев

Лилибeт,

AnnA-Mari: похожим рисунком, мамам говорила, что Японские.

девочки это Китай! Япония имеет "спекшийся" черепок и все таки более изящна и имеет другие формы...причем по форме видно, что изделие эконом сегмента ( если можно применить современный сленг для старых вещей)

AnnA-Mari,
Мне нравится чайный сервиз Золотая осень
это конечно история, чертежи восстанавливались по черепкам. Завод то изготавливал посуду для царской семьи. Не было чертежей, схем...все было в головах работников и передавалось из поколения в поколения.

Mutluyum (ex. Verzena): здорово пирожки туда класть

Я пельмени выкладываю в супницу.
С маслом и на стол. Каждый берет себе сколько надо.

Аноним 252,
форма красивая, но расписано не в ручную, это декалькомания ( переводная картинка)

AnnA-Mari,
в мадоне все таки используется метод декорирования люстрирование и это уже класс не эконом

причем в люстрировании используется серебро, золото, платина

AnnA-Mari,
зря, вот это история и цена будет на него расти...какая цена? и что входит?

ГАЛА,
Да и пусть, мне он всё равно нравится.

Сегодня ездила по делам в район Олимпийского, на ул Щепкина. Здание историческое, внутри так атмосферно. На обратном пути хотела зайти в расположенный по соседству в небольшом деревянном домике музей Щепкина, но к сожалению, он по вторникам не работает.
Сам район застроен очень красиво, конечно, невероятно жаль снесенного Олимпийского. Столько концертов в нем было, да и бассейн посещала несколько раз. Конечно, постройка 80х не имеет огромной исторической ценности, но все равно немного грустно видеть краны там, где находился спорткомплекс

Аноним 252: У меня вот такой сервиз есть, родители отдали, когда переезжали

Какой милаха!
Прямо хочется его на яркую скатерть и солнечным деньком пить чай с яблочной шарлоткой.
Черт, захотелось шарлотки, сделать что-ли?
Накрыть красиво, льняная скатерть, Мадонна или Гейша, фрукты, букет из осенних листьев))

Odesseya: Я пельмени выкладываю в супницу.
С маслом и на стол. Каждый берет себе сколько надо.

Тоже идея. Ну вот сейчас будет плохая погода, надо будет сесть с личным составом и налепить под киношку

ГАЛА: "спекшийся" черепок

Что такое?
Конечно, сервиз простейший, рисунок переводка вроде бы, что могла себе позволить раскулаченная мать пятерых девок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы