Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 781: жду фото переделок и ремонта

Щас полетят, надоест ещё))

Аноним 781: Вам бы дачу хорошую , там бы развернулись и нам показывали

Уже настроила передатчик, который отправляет запросы в небесную канцелярию😂
Все будет со временем, обязательно расскажу, как получится

Решила начать с кухонных полочек. Долго была в сомнениях, брать лак дуб или орех, потому что цвет на этикетке банки не совпадал с цветом образца. В итоге решила ориентироваться на цвет образца и не прогадала, неплохо подошёл.
Пока покрасила на один слой, всего потребуется два, а может, и три

Ну что, прихожая....
Любые дизайн-советы приветствуются, потому что чёткого понимания, что делать, у меня пока нет.
Смысл такой... у нас длинный (7 метров) и узкий коридор, разделённый несущими колоннами на две неравных части. Соответственно, будет зонирование на прихожую и коридор. В прихожей шкаф для одежды из ДСП до потолка, в коридоре аналогичный книжный шкаф до потолка. Совершенно несовременного вида, но вполне функциональные.
На двери шкафа в прихожей я хочу сделать витраж. Но витраж длиной 145, а дверь 212. Что делать с остатком площади? Пока приходит мысль дорисовать похожим узором. Что думаете?
Боковину шкафа, которая видна от входной двери и все пространство вешалки сделать нейтрального цвета светло- бежевого, наверное. Чтобы не перегружать узкую прихожую. Сейчас крючки для верхней одежды, я купила штангу и плечики из дерева. Покрасить плечики в цвет бордового на витраже?
Сняла зеркало, демонтировала дверцу. Все-таки плохо быть в маразме, забыла купить рейку для крепежа диодной ленты под витраж. Конечно, в леруа ради рейки не попрусь, пошла искать, чем сублимировать😄

Ну что... я мать художницы, но сама, увы, изобразительным даром не наделена.
Тем не менее, повезло сколеровать фон для дверцы шкафа с первой попытки: белый, коричневый и жёлтый. Вроде совпало

Mutluyum (ex. Verzena): Может, мы когда-то и жили в дефиците денег, шмоток или хороших продуктов. Но мы никогда не жили в дефиците любви и доброты

вот это самое-самое главное и ключевое. Я давно убеждена в том, что деньги - это всего лишь следствие.

Mutluyum (ex. Verzena): Марина, я давно мечтаю познакомиться лично.
Надо нам тряхнуть Вход Воспрещен и всем вместе собраться)

девочки, и меня!!! И меня зовите!!! Я очень хочу в вашу энергетику!!!!!!! я тут редко. автор, можно я свой тел в личку закину?! ну вдруг вам будет полезен третий (или тридцатый)))).

малинa: девочки, и меня!!! И меня зовите!!! Я очень хочу в вашу энергетику!!!!!!! я тут редко. автор, можно я свой тел в личку закину?! ну вдруг вам будет полезен третий (или тридцатый)))).

Так с удовольствием)
Мы всегда рады позитивным людям))

А у нас на нашей кухне им тов. Мишлена опять азиатщина... Вот если личный состав зарядит есть что-то одно, то пока им не надоест, бесполезно предлагать что-то другое. Пытаюсь включить фантазию и варьировать.
Сегодня вок с грибами и тыквой.
Грибы мне дала моя мамочка... много...
Моей мамочке скоро восемьдесят, грибы она собирает всю жизнь. Представляете, какой стаж? Это всегда было предметом шуток для моего отца, что мама найдёт съедобные грибы даже во дворе в несезон.
Грейдер, собирающий снег - детская лопатка по сравнению с моей мамочкой, попавшей на тропинку с добычей😂 белые, красноголовики, маслята - все это словно вырастает на ее пути.
Поэтому грибы мы любить просто обязаны. Ну мы их и любим, куда же деваться))
Грибы мне родительница моя дала сухие. Залила кипяточком. Порезала кубиками тыкву и морковку, у обеих такой нарядный цвет. Это навело на мысль, что приправа должна быть карри. Обжарила лук-чеснок с карри, вывалила туда тыкву, морковку и порезанный кубиками свежий ананас. Залила водичкой из-под грибов. Грибы порезала, тоже туда же и накрыла крышкой, чтобы потушить на малом огне. Добавила предварительно отваренную и промытую рисовую лапшу, кисло-сладкий соус вок и соевый соус (вместо соли).
Затем размороженные и очищенные креветки.
Очень нехитрое блюдо, словом

Mutluyum (ex. Verzena): Правда, потом этот пользователь, vallona, в другой теме призналась, что она все придумала про своего мужа, который якобы работал с моим.

Вера, пжл кинь ссылку на тему..такого я за время общения на еке и ю-маме вижу впервой

ГАЛА: Вера, пжл кинь ссылку на тему..такого я за время общения на еке и ю-маме вижу впервой

www.u-mama.ru/forum/family/love-and-sex/903377/

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, а где ты покупаешь витражи, не могу найти их в ЕКБ... и совет, может тебе купить еще такие витражи и разделить как раз по ту часть где нет рисунка и это совместить или таких витражей, вернее с таким рисунком нет? потом раньше же витражи вставляли в шкафчики, может посмотреть другой размер и совместить, конечно подбирать будет сложно. У меня вопрос: как к витрине ты крепила витраж? и как крепила подсветку, покажешь-расскажешь...

Mutluyum (ex. Verzena),
нашла, делают на заказ. любой размер, но не такие художественные как у вас
youla.ru/ekaterinburg/remont-i-stroitelstvo/dveri/vitrazhi-dlia-miezhkomnatnykh-dvieriei-5bbda65902a5582bf4626628

ГАЛА: Вера, а где ты покупаешь витражи, не могу найти их в ЕКБ...

На авито. Нечасто, но бывают.
Вот например

ГАЛА: может тебе купить еще такие витражи и разделить как раз по ту часть где нет рисунка и это совместить или таких витражей, вернее с таким рисунком нет? потом раньше же витражи вставляли в шкафчики, может посмотреть другой размер и совместить, конечно подбирать будет сложно

Они крайне редко вообще бывают в продаже именно такие, винтажные. Сейчас все больше тиффани за стотыщ😂
А уж чтобы еще и рисунок подобрался, это из области фантастики.
И я не умею резать стекло.
Вернее, как тот мужик, которого спросили, играет ли он на рояле и он ответил "не знаю, не пробовал" - не резала ни разу. Может, поплевав на ладони, да посмотрев ютуб, и освоила бы. Но это точно не на редких витражах упражняться)
Ну и срез будет острым, шлифовать нечем.

ГАЛА: У меня вопрос: как к витрине ты крепила витраж? и как крепила подсветку, покажешь-расскажешь..

На деревянной убрала заднюю стенку, вместо нее приклеила витраж на жидкие гвозди по периметру. На него с тыльной стороны приклеила тонкие бруски из полистерола, к ним по периметру диодную ленту.
На стеклянных витринах тоже самое, но без снятия задней стенки, приклеила витраж на жидкие гвозди прямо к стеклу по периметру.

Mutluyum (ex. Verzena): Может, поплевав на ладони, да посмотрев ютуб, и освоила бы. Но это точно не на редких витражах упражняться)
Ну и срез будет острым, шлифовать нечем.

если резать, то только мастером конечно
в теории я так и думала, что витражи крепяться на жидкие гвозди, но мне показалось, что вы их можете легко менять, а от крепления на жидкие гвозди быстро не избавиться, это только можно повредить витраж...посмотрите я кинула ссылку изготовление витражей, но они уступают вашим...
Mutluyum (ex. Verzena):Правда, потом этот пользователь, vallona, в другой теме призналась, что она все придумала про своего мужа, который якобы работал с моим.
Вера, прочитала темку, хотя обходила ее стороной, вот это жесть! в какой теме не появитесь, там интриги и расследования мне кажется это даже притягивает пользователей......ю-мамка должна уже доплачивать вам....

ГАЛА: вот это жесть! в какой теме не появитесь, там интриги и расследования

Да ладно, у человека, видимо, своя жизнь скучная, вот и ходит за пользователями из темы в тему. Все развлечение))

Mutluyum (ex. Verzena),
да это сколько нужно иметь времени !?
Вера. рассказывай как продвигается ремонт, мастерство полок и еще про сталинки обещала))

ГАЛА: про сталинки обещала))

тоже жду сталинки)

Mutluyum (ex. Verzena): ходит за пользователями из темы в тему

было бы не интересно, давно бы забыла, а тут вон как задевает человека) если еще и внимания не обращать и не отвечать, совсем порвет от злости

Полнолуние: тоже жду сталинки)

Девчонки, так я, вроде выкладывала про Университет и макеты всех высоток у здания РГГУ.
Я же обещала не вообще сталинки, а сталинские высотки😂
Но если вам интересны в принципе сталинки (а мне они тоже интересны, особенно те, что строились до закона об "архитектурных излишествах", могу погулять и рассказать. Мы же все равно гуляем постоянно, прогуляемся по сталинкам.
Про мой лично дом особо нечего рассказывать, он, хоть и сталинка, но построен уже в послеампирное время, после смерти Сталина в 1958 году.
А вот на соседнем с нами Проспекте мира есть, что посмотреть.

Аноним11: В стекольной мастерской , там и края ровными сделают

Так профессионалы вообще много чего умеют)) но я-то делаю своими руками принципиально.

Аноним11: как крепить не намертво , т е без жидких гвоздей.

Практика показывает, что такие вещи очень долго остаются неизменными. Поэтому вряд-ли ближайшие 10-15 лет надо будет демонтировать. Мне нравятся жидкие гвозди: просто, аккуратно и крепко))
Понятно, что если бы это был витраж за многотыщ, отнеслась бы более бережно. Но за 300-500 рублей, да и фиг с ним😛

Аноним11: "Сублимировать" не равно "заменить"

Да я знаю, лингвист же))
Это была ирония

С утра в итоге решила заняться кухонными полками, потому как пока они разложены на полу, негде красить фасады шкафа.
Ну что, с оттенком лака, считаю, что я молодец, попала прямо шикарно в цвет гарнитура.
Обожаю инструмент в целом, но мой фаворит - лазерный уровень. Не надо корячиться с линейкой по кривым стенам, размечается все просто мигом. А теперь нежной любовью прониклась к перфоратору. И почему я его раньше-то боялась, корячилась с дрелью.
А сейчас выложила в рядок три инструмента: перфик, дрель и шуруповерт, первым сверлю отверстие в стене, второй в полочке, а "шуриком" закручиваю шурупы.
Две полки повесила, просверлилась под третью. Поняла, что полок еще можно докупить, 2-3 штуки точно.
Гастрономствовать мне сегодня некогда, быстрехонько закинула в чугунную утятницу (советскую с блошинки) кролика с картошкой, морковкой, луком и чесноком, добавила лавр, намешала соус из трав, бальзамического уксуса, терияки, соевого и гранатового соусов, и поставила это все тушиться на огонь.
Сейчас короткий перерыв и дальше улучшать мир))

Ну что... коротенькие полки установила и загрузила. На шкаф с посудой не смотрите, там в ближайшее время экспозиция поменяется.
Пока возилась с полками, кролик потушился, и я даже успела накормить обедом одну из своих студенток, которая сегодня едет в институт аж к третьей паре.

Mutluyum (ex. Verzena): Но если вам интересны в принципе сталинки (а мне они тоже интересны, особенно те, что строились до закона об "архитектурных излишествах", могу погулять и рассказать. Мы же все равно гуляем постоянно, прогуляемся по сталинкам.

очень-очень интересно ждем и готовимся слушать

Mutluyum (ex. Verzena): Про мой лично дом особо нечего рассказывать, он, хоть и сталинка, но построен уже в послеампирное время, после смерти Сталина в 1958 году

а в вашем доме перекрытия ж\бетонные или деревянные? и высота потолка 3.20?

Mutluyum (ex. Verzena): А вот на соседнем с нами Проспекте мира есть, что посмотреть.

и это ждем
а держатели для полок это тоже с блошинки? и кухня сколько метров? как-то просторно выглядит, не как в хруще?

ГАЛА: ж\бетонные ж/б, конечно. Деревянные полностью в довоенных домах, потом еще какое-то время были смешанные, но наш дом строился уже с железобетонными.
ГАЛА: высота потолка 3.20?

3 метра

ГАЛА: а держатели для полок это тоже с блошинки?

Нет, это из Леруа, кроме одной, где держатели деревянные. Эта полка нам от старых хозяев досталась, т.е. ей практически 30 лет.

ГАЛА: и кухня сколько метров?

Не очень большая, мне кажется, метров 8.5
Просторно выглядит, потому что стены светлые, фартук и столешница гарнитура. Стол небольшой.

Еще на одну стенку приколхозила разные безделушки: утка досталась от старых хозяев, деревянные вилка и ложка с блошинки брюсселя, подставка под горячее с блошинки в 20м округе Парижа, резные досочки с блошинки в Новоподрезково.
Кстати, я завтра собираюсь в Новоподрезково, если кто в Москве и хочет присоединиться, велкам.
Еду на машине со стороны ВДНХ примерно в 7.15 утра

Автор, спасибо вам за такую прекрасную тему.
Кухню рассматриваю с большим удовольствием. Вспоминается кухня у бабушки. Тоже красивые резные доски, чайные наборы, красота)
А ремонт в остальных комнатах это шедевр. Всегда поражалась людям которые вот так отовсюду собирают. Вроде читаю вначале (пикабу), думаю - не, фигня получится. Всё какое то разное, странное. А по ходу повествования хлоп и сложился пазл. И все гармонично. Чудеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы