Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Эх, жалко будить такую дружную компанию, а пора))

Захотелось риса с кисло- сладкой индейкой...
Дебют любого блюда у меня, ну кроме, пожалуй, тортов, которые я не делаю, - обжарить на оливковом масле розмарин с майораном (фото 1 и 2)
Как только масло немного зашкворчит, кладём мелко порубленные белый репчатый лук и чеснок (фото 3).
Уже на этом этапе процесса запах идёт такой, что в проеме кухонной двери то и дело появляется чей-нибудь нос и звучит что-то вроде: "Ой, а как жрать-то хочется!"
Кошки не в счет, они депортируются с места событий еще на этапе зажигания плиты, ибо лезут на сковородку, а жареную кошатину в семье никто не заказывает.
Следом идет морковка. Ну а почему бы и нет, она ведь в начале сентября уже не по цене чёрной икры (фото 4)
После морковки наконец-то доходит черед мяса. Ну как мяса, индейки (фото 5). Конечно, я бы с большим удовольствием пожарила свинину на косточке и картошку на свином сале, но это не кошерно размер задницы меняет и, увы, не в меньшую сторону.
А дальше, собственно, начинаются извращения...
Режу яблоко, оно должно быть достаточно крепким, не рыхлым (фото 5)
Пока крышка открыта и огонь достаточно сильный.
А вот после добавления кабачка (фото 7) накрываю крышкой и огонь убавляю.
Следующее извращение - соус (фото 8 и 9)
Лимонный сок, соевый соус (по мне готовить без соевого соуса - это все равно, что идти в ЗАГС без невесты, он вместо соли), гранатовый соус, апельсиновый джем и васаби.
Все это перемешивается до однородности.
Далее добавляется красная фасоль и уже когда она прогреется (фото 10 и 11),
кладу предварительно сваренную и ОЧЕНЬ хорошо промытую смесь чёрного и золотистого риса (фото 12)
Венец творения - соус, как и положено венцу, добавляется в последнюю очередь.
Все перемешивается и тушится примерно 2-3 минуты, только соус прогреть.
Готовое блюдо посыпаю белым кунжутом (хотя, наверное, можно и темным, и вообще, льняными семечками).
Пока я это писала, бóльшую часть сковородки съели😂

Mutluyum (ex. Verzena),
очень вкусно! и забавно написали процесс приготовления
Вера, а супница вам не попадалась мейсенский цветок немецкий? он есть еще Чехословакия и даже СССР, но нужно именно ГДР, как у спеца спрашиваю

ГАЛА: Вера, а супница вам не попадалась мейсенский цветок немецкий? он есть еще Чехословакия и даже СССР, но нужно именно ГДР, как у спеца спрашиваю

Да какой же я спец, так сорока-собиралка.
Увидела, понравилось - купила.
Я прицельно не смотрела такую супницу, если попадётся, напишу.
А на фб в группе Запчасти для сервизов не были? Там народ все знает)

Mutluyum (ex. Verzena),
я что-то побродила, поискада в инете и ничего не нашла...но мадонну супницу за 500 это просто даром

ГАЛА: но мадонну супницу за 500 это просто даром

Ну да, повезло, обычно 1500-2500 они

Mutluyum (ex. Verzena): Установить плафоны?

А какие родные были?
Я не фига не спец, мне плафоны в виде цветов представляются

Mutluyum (ex. Verzena),
Море зовет,
там плафоны в виде лилии были, вот под витражи, которые используются в витрине очень бы гармонировали

Море зовет: А какие родные были?

А я без понятия, это же с блошиного рынка люстра, я ее такой и купила, без плафонов

ГАЛА: там плафоны в виде лилии были, вот под витражи, которые используются в витрине очень бы гармонировали

Ничего себе!
Вы где-то видели такую же люстру?
Да, лилии хорошо бы были

Mutluyum (ex. Verzena),
да у меня у подруги такая висела, шикарная, кстати родители работали у нее в Саудовской Аравии, приехали сделали шикарный ремонт, вся мебель. люстры, домашний обиход приобретался в Березке. В зале висела богемская люстра, как сейчас помню, еще под нее были фужеры. напольная ваза))), а в комнате подруги вот такая люстра, но происхождение ее не знаю, плафоны были как лилии или даже каллы из матового стекла и в ее комнате был гобеленовый коврик прибит к стене для собаки ( как раз прошел фильм " Приключения электроника" и ей купили Эрдельтерьера, все оборачивались, когда мы шли гулять с собакой)
вот я нашла на юле может типа таких, но были конечно другие..
youla.ru/ekaterinburg/dom-dacha/osveshchenie/plafony-novyie-60ae40bc930d956ee851cd03

Mutluyum (ex. Verzena),
вот еще Вера, но цоколь может не подойти
youla.ru/ekaterinburg/dom-dacha/osveshchenie/plafony-tsvietochki-stiekliannyie-609f85fc01bff63b2b70d903
вот еще под коричневый витраж
youla.ru/ekaterinburg/dom-dacha/osveshchenie/plafony-dlia-liustry-5fce3c1fafabde715a030234
вот посмотрите, здесь люстра и цвет конечно не ваш
youla.ru/ekaterinburg/dom-dacha/osveshchenie/liustra-potolochnaia-+-zapasnyie-plafony-60dd5becfd0f516331704ae3

Mutluyum (ex. Verzena),
Мы делали ремонт, так там под обоями проглядывали обрывки газет 1945 года. Везде Сталин. Война ещё шла. Тоже в Москве.)

ГАЛА, спасибо большое, много плафонов продают, есть выбор, да))

Аноним 238: Мы делали ремонт, так там под обоями проглядывали обрывки газет 1945 года. Везде Сталин. Война ещё шла. Тоже в Москве.)

Я находила в комнате 1957го. И сохранила, кстати, хочу оформить в рамочку и повесить где-нибудь дома.
У меня вчера был большой заезд в Леруа.
Концепция, как в анекдоте про депутата, изменилась, на кухне решила не верх от серванта разместить, а купила досочек из натурального дерева, свежеструганных, лак и витые кронштейны, наделаю просто полок под красоты с блошинки))
Ну и на коридор много всего взяла.
Сегодня хочу ударно поработать

спасибо, что вы есть! вот такая. настоящая и живая.

это очень ценно - узнать историю реального человека в позитивном ключе. не знаю вас, дорогая автор, но искренне восхищаюсь вот этим вот стремлением жить.

на ю-мать зашла случайно. впервые за... много времени... наткнулась на тему. прочту всю!!! пока, правда, только на 3 странице - читаю урывками, много работы. ))) но обязательно все прочту

малинa: спасибо, что вы есть! вот такая. настоящая и живая.

это очень ценно - узнать историю реального человека в позитивном ключе. не знаю вас, дорогая автор, но искренне восхищаюсь вот этим вот стремлением жить.

на ю-мать зашла случайно. впервые за... много времени... наткнулась на тему. прочту всю!!! пока, правда, только на 3 странице - читаю урывками, много работы. ))) но обязательно все прочту

И Вам спасибо за теплые слова)
Да там столько негатива вылили дальше. Правда, потом этот пользователь, vallona, в другой теме призналась, что она все придумала про своего мужа, который якобы работал с моим.

Mutluyum (ex. Verzena): пользователь, vallona, в другой теме призналась, что она все придумала про своего мужа, который якобы работал с моим

Зачем?
Детский сад какой-то

Tortuga: носителя языка, т

Аноним 486: тоже интересно

Preply на этом сайте можно найти. Я сыну испанский нашла, английский тоже есть.
Занятия онлайн. Удобно, что можно сделать выборку и посмотреть презентацию преподавателя.

Море зовет: Preply на этом сайте можно найти. Я сыну испанский нашла, английский тоже есть.
Занятия онлайн. Удобно, что можно сделать выборку и посмотреть презентацию преподавателя

Спасибо, не знала.
У меня же дочка начала испанский учить, актуально.
А расценки какие?

Расценки разные, от специалиста зависит.
В прошлом году платили 1300 за 60 минут. Оплатить нужно сразу за 6 занятий.
В этом году ещё не начали заниматься.

Ольха Уральская: Зачем?
Детский сад какой-то

Ой, да вообще...
Это было в теме про российских мужчин, лень ссылку искать, но если сильно интересно, найду.
Когда меня утомило, что пользователь выкладывает подробности моей частной жизни в публичное пространство, да еще в абсолютно искажённом виде, я предупредила, что это нарушение закона и вполне можно обратиться в правоохранительные органы за защитой интересов.
После чего vallona призналась, что про своего мужа выдумала, а якобы преследует меня из темы в тему, потому что с ней работала какая-то девочка, которая читала меня на ека-маме лет 15 этак назад и не нашла ничего умнее, как использовать мои посты и комментарии руководством к действию в своей личной жизни. И якобы жизнь личная у бедной девочки пошла наперекосяк, при том, что меня она в глаза не видела.
Ну vallona и сотоварищи насколько прониклись этой грустной историей, что бегом побежали и наладили сотрудничество с компанией моего бм.
Если честно, я в рассказ про девочку не очень верю, потому что знаю, что вот так взять и начать сотрудничать с моим бм не так уж просто, но даже если это каким-то образом и случилось, не будет он первым встречным партнёрам по бизнесу вываливать все подробности личной жизни.
Поэтому, думаю, что персонаж этот - кто-то из знакомых, кто именно, думаю, вычислим с ним, когда он к нам приедет.

Море зовет: платили 1300 за 60 минут

Так это отличная цена для носителя

Море зовет, спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы