Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

joly90: Автор, спасибо вам за такую прекрасную тему.
Кухню рассматриваю с большим удовольствием. Вспоминается кухня у бабушки. Тоже красивые резные доски, чайные наборы, красота)

А Вам спасибо за добрые слова))
Вот именно из-за таких воспоминаний "а это было у бабушки", "а это было у родителей", "а это было у тети" я люблю ходить на российские блошинки.
Советские люди ведь в массе своей одинаково жили (партийную элиту не берем), и предметы быта у всех были практически одинаковые.
К сожалению, из аутентичных вещей мало что сохранилось. Поэтому сейчас покупаю такое же.
Вот такой желто-коричневый сервиз Kahla был у моих родителей. Своим домашним я разрешаю в повседневной жизни пользоваться любой посудой из моей коллекции, единственное, не все разрешаю мыть в посудомойке.
А в моем детстве этот сервиз был единственным парадным в доме. Стоял он в серванте и доставали его только по случаю гостей.
Гости у моих родителей бывали нередко, обычно их друзья-сослуживцы, 3-4 семьи. Возраст их детей и наш с сестрой примерно совпадал.
Было невероятно весело, взрослые разговаривали, пели под гитару, мы, дети, играли в прятки и "чепуху", а еще всей компанией смотрели на диапроекторе слайды из наших совместных автопутешествий колонной из нескольких Жигулей и Москвичей, вспоминали поездки.
Алкоголь, хоть и не до положения "брови в салат", но присутствовал.
Потом вся эта толпа, естественно, ночевала у нас, потому как Яндекс-такси в те далёкие годы не могли представить и в фантастических фильмах.
С утра рано просыпались, понятно, только мы, дети, взрослые отсыпались.
Какой-то раз, как обычно, дети проснулись, поели остатки наканунешних явств и увидели... пустую бутылку из-под водки. Набрали в нее воды почти по краев, прикрыли и поставили в холодильник.
Утром один из отцов семейств, дядя Юра, лезет в холодильник и глаза у него радостно округляются: "Ребятаааа! У нас с вами еще почти полная бутылка осталась, представляете!"
Наша детская компания стоит тут же, ладошками зажимаем рты, изо всех сил стараясь не заржать.
Он открывает бутылку, наливает в рюмки, подаёт мужикам, они радостно чокаются... выпивают... я таких разочарованных лиц, мне кажется, ни до, ни после в жизни не видела 😂😂😂
Детская банда дико хохочет и удирает.
Пришлось им вместо водки пить кофе из желто-коричневых чашечек.
Этот сервиз я купила на блошинке в Измайлово. Теперь он стоит у меня в кухне, напоминая беззаботное детство и родительский дом.
А я почти закончила кухню. Осталось одну картинку повесить, времени не хватило, потому что сегодня гуляли и как раз нафотографировали сталинки. Их покажу чуть позже, а пока кухня и желто-коричневый сервиз

Mutluyum (ex. Verzena): из желто-коричневых чашечек.
Этот сервиз я купила на блошинке в Измайлово. Теперь он стоит у мен

это вы недавно приобрели? да сервиз прячмо из моего детст ва
круто получилось с полками, а можно фото полностью стены

ГАЛА: это вы недавно приобрели?

Ну как недавно? Года три назад.

ГАЛА: а можно фото полностью стены

Так надо картинку повесить, завтра, если успею

Сегодняшний "улов" с блошинки в Новоподрезково.
1) Коробочка с отверстиями для благовонных палочек. Очень люблю благовония, но с появлением кошек перестала зажигать, чтобы любопытные носы не сгрилили. Теперь можно снова использовать.
2) Глиняная керамика. Лодочку такую уже покупала, будет пара. Очень любим есть салаты из таких
3) Kahla десертная тарелка и продолговатое блюдо, а большие блюда Оскар. По подарочной цене взяла, десертную за 50 рублей, овальное за 200 рублей, Оскары по 225 рублей.
4) Супница Коньково, Мадонна будет парадная, а это повседневная
5) Хрустальные фужеры
6) ПЯТЬ советских циркулей и одну "козью ножку". Ибо современные ломаются
7) Два рушника с кружевом ручной работы
8) Две корзинки, удобно в них мелочи хранить
9) Винтажный гобелен
Народу на блошке было просто нереально много. Приехала примерно в 8.15, обе парковки забиты под завязку, еле приткнулась.

Из просто интересного...

1. Наверное, в музее винтажных советских игрушек их меньше, чем у этого продавца. Это один из трех прилавков.
  2. Когда у меня будет дача, поставлю там такую кровать с шишками
  3. Дубовый буфетец. Мне такой поставь, пол-кухни как не бывало😂

Mutluyum (ex. Verzena),
Ой... А кто это всё покупает?! Ну игрушки эти, тазы эти ужасные... Не, у вас посуда красивая, это понятно. Но вот это вот всё...

асеныш: Ой... А кто это всё покупает?! Ну игрушки эти

Ну что-то, возможно, коллекционеры, там можно откопать интересные экземпляры. Киношники постоянно ходят, ищут реквизит. Но про многие вещи у меня часто тот же вопрос - не проще ли вынести на помойку?
Про таз нееее, это ценный таз для варенья из меди или латуни. Его надо отдраить просто. Такие тазы чистые по 3-4 тысячи продаются

Дааа... Не перестаёте удивлять и вдохновлять! И с какой любовью и трепетом Вы все это продумываете, покупаете и воплощаете
А дети не стремятся поучаствовать в вопросах ремонта и благоустройства? Сколько себя помню, если папа что-то затевал, я тут как тут на подпевках. Или это чисто Ваше детище?
И ещё интересно, как у вас распределяются обязанности по дому? Просто в некоторых семьях дети, например, занимаются уборкой, что-то иногда готовят, а в некоторых все это делает мама (дети ещё успеют всему этому научиться, когда станут жизнь отдельно)

Аноним 335: Дааа... Не перестаёте удивлять и вдохновлять! И с какой любовью и трепетом Вы все это продумываете, покупаете и воплощаете

Спасибо

Аноним 335: А дети не стремятся поучаствовать в вопросах ремонта и благоустройства?

По минимуму))
Девчонки пару раз были со мной на блошинке в Измайлово, там кое-что прикупили для своей комнаты.
В этой связи вспоминается...
Когда дочки были маленькими, они почти все выходные проводили в доме моих родителей. Отец вставал пораньше, чтобы приготовить внучкам что-нибудь вкусненькое на завтрак. Вот шуршит он какой-то раз на кухне, кажется, блины делал. А девчонки, лет им было, наверное, 6 и 4, увиваются рядом. Он спрашивает:

• Девчонки, а почему вы мне не помогаете?
    А те в ответ:
  • Дедушка, мы тебе помогаем тем, что мы тебе не мешаем😂😂😂
    С тех пор это выражение "я помогаю тебе тем, что не мешаю" прочно вошло в обиход нашей семьи))

Аноним 335: Сколько себя помню, если папа что-то затевал, я тут как тут на подпевках.

У нас также, но я вообще была папин хвостик. Он в гараж, я с ним. Просто шли и разговаривали. Когда я выросла, ничего не поменялось, если он хотел в выходной скататься до рынка, а мы были у них, я обязательно составляла компанию, правда, уже вместе с мужем.
Мы с детьми вместе путешествуем. Гуляем, разговариваем. Но интерьером они не занимаются, им не очень интересно, соответственно, я не настаиваю. Но им очень нравится то, что я делаю, у средней полный инстаграм фото в наших интерьерах с комментариями, что мама сделала.
А еще у нас средняя, да простят мне такую лексику, рук0ж0п. Как она говорит: "Зато я умная"😂
Каждый раз, когда я делаю что-то руками, вспоминаю отца. У меня даже инструмент его - дрель и перфоратор.

Аноним 335: И ещё интересно, как у вас распределяются обязанности по дому?

Никак практически😂
Единственный человек, у которого есть чёткая должностная инструкция и который не отлынивает - это робот-пылесос))
А так... готовлю чаще я. Для меня не проблема приготовить на любое количество людей, а вот прибирать не люблю.
Девчонок прошу, чтобы на кухне было чисто, они между собой договариваются.
Свою комнату каждый убирает сам, санузел я, лотки старшая дочь. Стиралку и сушку загружает тот, кому одежда нужнее. Постельное обычно я.
Продукты заказываем в основном, что-то покупаем мы с сыном после тренировки, у нас "Да" прямо около фитнеса. Когда мой мужчина у нас в гостях, он покупает. Его же могу задействовать почистить-порезать овощи.
Иногда дети сами себе готовят, включая сына, я ему сперва купила электрогриль для этого, а потом и плитой научила пользоваться.
Иными словами, мы однозначно не дом образцового быта, но заморачиваться и портить себе настроение из-за бытовых разногласий точно не будем))

асеныш: тазы эти ужасные...

А теперь, как и обещала, покажу немного сталинки.
Мы живем в сотне метров от Проспекта Мира.
Застройка этой магистрали, соединявшей Садовое кольцо с бывшими селами Останкино, Алексеевское, Ростокино, а также с ВСХВ (ВДНХ), построенной в 1939 году, началась еще до войны.
На первом фото 124й дом, он довоенный, там деревянные перекрытия.
Потом на время войны строительство приостановили , а возобновили уже в 50х.
Название проспект получил в честь Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Большая часть сталинок построена еще до "закона об архитектурных излишествах", соответственно, это настоящий сталинский ампир, с эркерами, красивой лепниной и башенками.
К слову, мне сталинки всегда напоминают перевязь Портоса. Помните, она была спереди вся богато расшита золотом, а сзади из обычной кожи. Так вот желтоватые фасады из силикатного кирпича смотрят на улицы и проспекты, а со стороны двора кирпич обычный, серенький. И у нашего дома точно также.
Селились в сталинках как избранные, так и обычные советские люди, правда, последние частенько обитали в коммуналках. Конкретно наша квартира тоже была коммунальной до 1994го года, когда ее расселил банкир. У меня даже ордера старые сохранились на тех людей, он отдал при продаже.
Практически все первые этажи изначально отданы под магазины.
На последнем фото наш дом. Он уже 1958го года (основная часть проспекта Мира застраивалась в 1957м), по планировке такой же, а ампирных красот уже нет.
В каждой квартире был или все ещё есть мусоропровод, чаще всего на кухне. Мы свой заделали еще в 2005м, а кто-то по стояку, судя по звуку, до сих пор пользуется.
Лифты у нас современные, но небольшие. Как сказала моя соседка, которая живет в доме с рождения, раньше лифты были с распашными дверями.
Квартир на этаже по-разному, бывает даже коридорная система. У нас сейчас три, до этого снимали в сталинке на Соколе, там было четыре.
Полы - дубовый паркет.

А еще у нас сегодня День города.
Лучшая точка на ВДНХ, чтобы смотреть салют - наш балкон, прямо в аккурат напротив запускают

Mutluyum (ex. Verzena): Мы живем в сотне метров от Проспекта Мира.

очень красивые дома! а в подвале у вас нет своего отсека, в таких домах подвал поделен на секции и каждой квартире принадлежит свой чулан

Mutluyum (ex. Verzena): ) Kahla десертная тарелка и продолговатое блюдо, а большие блюда Оскар. По подарочной цене взяла, десертную за 50 рублей, овальное за 200 рублей, Оскары по 225 рублей.

посуда класс! я не могу поверить таким ценам, у нас на авито обычные продают за цену большую, чем вы купили...например супница модонна за 500, у нас простая 500 стоит....Оскар это 50-ые годы, коллекционеры гоняются за таким чудом, тем более по такой цене. А такие буфеты продавцы каждый раз грузят в машину или у них там гаражи...где они хранят все это?

ГАЛА: посуда класс! я не могу поверить таким ценам, у нас на авито обычные продают за цену большую, чем вы купили...например супница модонна за 500, у нас простая 500 стоит....Оскар это 50-ые годы, коллекционеры гоняются за таким чудом, тем более по такой цене.

У нас тоже все дороже, но и чудеса случаются. Я постоянно везде мониторю эту Мадонну, поэтому получается купить дешевле.

ГАЛА: А такие буфеты продавцы каждый раз грузят в машину или у них там гаражи...где они хранят все это?

Нет, конечно, там можно арендовать контейнеры, там и держат.

ГАЛА: а в подвале у вас нет своего отсека, в таких домах подвал поделен на секции и каждой квартире принадлежит свой чулан

В московских сталинках такое крайне редко. Вот в Кургане у меня дедушка с бабушкой жили в сталинке 4-этажной 50х годов, там были такие чуланы, их называли дровянники, потому что когда-то в доме было печное отопление.
В Москве же практически везде бомбоубежища и у магазинов подвалы. В нашем доме только часть в общедомовой собственности, остальное у частников. Были разговоры в домовом чате, что неплохо бы организовать такие места для хранения, но свободных подвалов гораздо меньше, чем квартир.
Я ещё в прошлом году купила подземный гараж в 10 минутах ходьбы от дома. Для резины, велосипедов и прочего

Что-то нам сегодня захотелось попробовать рыбу-меч.
Неожиданно мягкое оказалось и нежное мясо. Очень вкусно с соком лайма и ореховым соусом.
Приготовление самое простое: разогретая сковорода, немного растительного масла, саму рыбу посыпать специями и травами. Жарить недолго, рыбу передерживать нельзя.

ГАЛА: очень красивые дома! а в подвале у вас нет своего отсека, в таких домах подвал поделен на секции и каждой квартире принадлежит свой чулан

это европейская тема, очень нравится. Поэтому европейские балконы свободные)

AliseAlise: европейские балконы свободные)

Да, и это очень здорово.
Но у нас тоже балкон только для красоты, там едим или просто на город смотрим.
Никаких лишних вещей, только цветы, фигурки фарфоровые и подсветка

Mutluyum (ex. Verzena),
О, какие вы молодцы, попробую тоже.
Вход Воспрещен,
Обалдеть! И правда! А я почему-то прям боюсь старых грязных тазов и всякого такого, мож фобия...

Mutluyum (ex. Verzena),
Автор, вы меня сильно впечатлили своей интересной жизнью, силой духа, энергией, независимостью, талантами ...
в вас умер настоящий дизайнер, а может наоборот, воскрес? на одном дыхании прочитала первые 10 страниц, но ночью не совсем поняла про сына, может пропустила...вы писали, что ему тяжело вначале было учиться в жоховском классе, а как вам удалось закончить началку в 9 лет? можно поподробнее ? у многих здесь -это больная тема...

А Москва между тем продолжает праздновать День Города, мы отправляемся смотреть фестиваль экстремального спорта, который проходит прямо рядом, на ВДНХ.
Трюки, которые делают ребята, впечатляют. Практически отвесная горка высотой с дом, потом трамплин и велосипед или самокат взымает так, словно земное притяжение ему не писано. Сальто в воздухе, приземление с двухколесным конём на новый трамплин, зрелищный разворот и спортсмен едет обратно, давая "пять" зрителям на полном ходу.
Трамплинов четыре: один на воде и три на суше - для скейтбордов, самокатов и велосипедов/самокатов.
Заканчивается выступление на закате, потому что в темноте выступать опасно. Ведущий просит зрителей включить фонарики и площадка вокруг трамплинов наполняется светлячками, как на рок концерте. Очень эффектно.

Ну и традиционно покажу немного ВДНХ, не устаю любоваться ее красотой.
Реконструкция все идет и идёт, вот сняли "накидку" с павильона Главтабак и нашему взору предстало восхитительное нечто в восточном стиле.
Фонтан Золотой Колос, как и положено, сверкает золотом, красавец-бык и весь павильон Мясная промышленность ждут реставрации.
Внутри фудкорта огороженное пространство, покрытое песком, там носятся, поднимая вихри, дети. Все столики для пинг-понга заняты, хотя таких площадок две.
На выходе из павильона Армения делаю фото под названием "Все лучшее сразу" - фонтан, фонарь, Останкинская башня, колесо обозрения.
Ну а чё ходить, ноги топтать - быстренько зашёл, сразу с одной точки на фоне главных достопримечательностей сфоткался, инстадолг выполнен, теперь можно и на Красную площадь 😂
Кстати, о фонарях... их отремонтировали и снова зажигают.

Аноним 992: Автор, вы меня сильно впечатлили своей интересной жизнью, силой духа, энергией, независимостью, талантами ...
в вас умер настоящий дизайнер, а может наоборот, воскрес?

Спасибо
Вы не поверите, но я не то, что рисовать, а даже прямой линии провести не могу😂
Хотя, сейчас в планах расписать свободное пространство на фасаде шкафа. Трафарет возьму, скорее всего))

Аноним 992: пропустила...вы писали, что ему тяжело вначале было учиться в жоховском классе, а как вам удалось закончить началку в 9 лет? можно поподробнее ? у многих здесь -это больная тема..

Тяжело, очень тяжело.
Два года он отучился-отмучился в жоховском, потом глянула пандемия, и я под это дело оформила свободное посещение. По факту за год раз лично сходил на аттестацию, остальные были онлайн.
Наняла репетитора, причем только у третьего по счету педагога получилось с ним начать работать. Дело в том, что с парнем моим только договариваться, никакие угрозы, принуждения на него не действуют, а саботировать он умеет просто мастерски. Причем, первой, кто смог начать плодотворное сотрудничество, была девочка, которой всего 20 лет и которая сама еще студентка. К сожалению для нас, она ушла на диплом, передав сына своей маме, учительнице начальных классов. С сентября по середину апреля он занимался вот так с преподавателем русским, математикой, окружающим миром и чтением. В апреле прошел тестирование в школе рядом с домом (мы переехали год назад), и его взяли с условием, что за лето подтянется английский.
Английского не знал вообще, все лето занимался им 6 дней в неделю, т.к. школа языковая и требования соответствующие.
Сейчас пошёл в 5й класс, английский помимо 5 раз в неделю в школе, 6 раз в неделю с репетитором.
Почему ему 9 лет?
Потому что он пошел в школу с 6ти, а жоховский класс учился по программе 1-3, т.е. 1й и 2й класс проходятся за один учебный год.
Если бы начинать по новой, я бы ни за что такое делать не стала. Нагрузка на ребёнка адовая. Тем более, что мать-ехидна гиперактивная, подолгу на месте сидеть не любит. Мне постоянно надо куда-то ехать. Сын ездит со мной. За свои 9 лет больше 20 стран объехал.
Занятий на время поездок не прерывает. Иногда учиться приходится буквально "на коленке", проводя урок из аэропорта какого-нибудь.
Я порой смотрю на него и думаю, бедный парень, как ты это всю эту нагрузку терпишь?
Школа, пришёл - сразу репетитор, потом быстро за домашнее задание, потом бегом на тренировку, и домой приезжаем уже в 9 вечера.
Но вроде, втянулся, все делает, не жалуется))

Mutluyum (ex. Verzena): весь павильон

а в павильонах что выставлено?

ГАЛА: а в павильонах что выставлено?

Везде разное.
Например, в павильоне Армения есть национальный ресторан, магазин армянских продуктов (какие там сухофрукты, фаршированные орехами, сыр, варенья!), коньячный магазин.
В павильоне Азербайджан несколько музейных витрин, фотовыставка и небольшой продуктовый магазин.
В павильоне Белоруссия торговый центр белорусских товаров и кафе с национальной едой.
В остальных павильонах музеи, даже теперь это называется Музейный город на ВДНХ.
Ну и многие еще закрыты на реконструкцию

Вера, а спорт какой у сына? Расскажите, пожалуйста, в принципе про детский спорт в вашей семье, девочки занимались/занимаются?
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы