Как вас позвали замуж?

2 года ходили в театры и в универ. Сделал ремонт в моей квартире (я там не жила, в том числе и из-за ремонта). И сказал "тебе пора замуж". Как-то так. И уже серебряная подходит)))) Ни на что не намекала, интима не было, мы были очень молоды))) дохода, кстати, своего тоже не было. Но появился, раз такое дело.

Четаржу: что значит мужик сразу знает, а женщина что не сразу что ли? Или ей вторая роль выбирать из тех кто ее выберет?

Думаю не сразу. Мужчине достаточно полюбить. Женщине нет,ну это моё мнение. Подходит ли/достоин ли/ сможет ли ? По итогу канеш,выбирает и решает женщина. Ну понятно,что выбор дб)) а не один желающий))

Четаржу,
Кстати да 100% бы переживала. Загоны ещё никому жизнь не облегчили

ряженка,
Ну да, про женское "сразу" это я погорячилась.
Ту головой думать надо посильнее чем другим местом. Тут как бы не только за себя, но и за детей думать надо заранее.

Замуж не звал, но разговоры о женитьбе были, т.е. свадьба для нас была уже как само собой разумеется, жили вместе уже. Мне в голову пришла мысль о том, когда лучше сыграть свадьбу и уехать в отпуск, предложила такой вариант и всех всё устроило.
11 лет в этом году будет, а вместе мы 13 лет.

Интересная тема. Радостно, когда у людей счастливые браки.
У нас было так: как то быстро съехались, решили как то тоже совместно что надо офиц зарегистрироваться, гос пошлину даже оплатили, и ч ЗАГС приехали, но забыли что для подачи заявления надо прописку. А у меня ее временно не было из за продажи квартиры. В итоге на долгих то ли 5 то ли 6 лет забили на этот вопрос. А в детстве я как то прочитала тупой сонник, где говорилось что если присниться себе в свадебном платье - это к смерти. И чот засела сия дебильная мысль в голове. Ну вот как то ночью в сб я проснулась где впервые себя увидела в платье, да еще болела в тот период и вот я среди ночи я рассказала мужу сон и сказала что надо идти уже в ЗАГС. Сказал-давай, во вторник идём. Ок, решили. А до вт я уже и забыла. А муж с утра во вт. "Собирайся, поехали" Я-куда? Он- Так в ЗАГС
В общей сложности 15 лет вместе. Все хорошо ))

Два раза меня звали.
С первым не согласилась, но кольцо оставила , красивое.. Не, для приличия я возвращала кольцо, но он сам сказал, что оно моё.
Со вторым уже пошла в замуж. Даже ждала уже "ну когда же, когда". В кафе, дрожашими руками, под столом передал мне кольцо . 12 лет в браке.

я сама сказала давай поженимся))
жили вместе до брака 4 года или три, уж забыла.
не вижу в этом ничего предосудительного.

Фото кольца прислал из магазина. Кольцо прям сильно красивое. Пошли купили кольца. Ну и потом стали думать что надо в ЗАГС идти наверно, если кольца есть

Такие классные истории!

Четаржу: А я считаю что выбирать должна женщина и копаться в мужиках должна она, выбирая вот этому я смогу доверить себя, а потом вверить детей, а не ждать инициативы от кого попало.

Да, поэтому два предложения выйти замуж, сделанные мужчинами до мужа, я отвергла. И вышла только за третьего - нынешнего мужа.
Я «копалась» в мужиках, но никому не предлагала идти со мной в загс. Все хотели затащить туда меня.
Хочу, чтобы у моих дочерей также было.

Нужен был штамп, выбрала дату посимпатичней и сказала «поехали, надо подать заявление»:)

Аноним 14: редварительно вели беседы, 6 лет. ибо у нас разные религии, гражданства и тд и тп. долго думали, надо ли онон нам. при этом вместе рабоатли и проводили иногда по 24 часа вместе (но жили раздельно). в итоге решились все таки).
Аноним 779: Всяко звали. Через непродолжительное время после знакомства. Но я обычно не хожу. до этого мне делали предложение дважды в 18 лет после год встречаний, парень пришел знаокмиться с моими родителями, все официально. но я потмо мы поссорились он хотел, чтобы я сразу ему рожать начала, купил участок, начал дом строить, а я поступила на очку и не хотела ехать в престижный, но пригород. плюс я тогда была чистая и принципиальная, считала, что денбги должны доставаться только честным путем ВТорой раз в мои 22, встречались 3 года, предложение поступило, общались семьями, отдыхали, вместе не жили, но как то пока решали какие вопросы, у нас разница была всего год, оба без стабильного дохода, в общем сошло на нет, он женился на женщине старше на 10 лет с ребенком, но квартирой)). потом развелся. потом был мужчина у меня ,тот просто предлагал мне родить ему и полное сожержание, недвижка и тд в столице, без брака, ибо он убежденный холостяк, его родители развелись, когда он был подростком и мать просто ушла, бросила их, в общем настаивал на том, что брак не гарантия ничего. я весело с ним проводила время, путешествовала за его счет, пользовалась его знакомствами для карьеры, и мы до сих пор друзья, но от такого заманчивого предложения отказалась).
Аноним 367: Конечно от мужчины инициатива. У меня непопулярная точка зрения - я считаю, что мужчина сам должен решить и взять на себя ответственность за семью.

ну это не гарантия потом успешеной жизни. не все за свои слова отвечают, не все берут отвественность потом, здесь не угадаешь, на самом деле.

Сидели в пивбаре поздно вечером. Оба находились в состоянии развода. Роман только-только начинался. Он мне говорит: выходи за меня. Ты мне давно снишься. Тебя наверное испугает мое предложение-мы вместе даже не жили. Я аж протрезвела сразу. Подумала пару минут-и говорю ОК, как бы странно для меня самой это не звучало. Через месяц мы оба развелись после 20 летних браков и подали заявление в загс уже для своей свадьбы. Влюблённые идиоты

Четаржу: Зы по секрету скажу, что в семье мужчина должен больше любить жену, чем жена мужа ( меньше это не значит совсем не любить ) вот тут и надо искать того кто сможет тебя любить так как ты этого хочешь. (главные слова "сможет" и "как ты хочешь")
Зызы надеюсь я уже могу давать кое какие советы о счастливом браке дочери. были и такие мужчины у меня, очень скушны мне они, мне надо самой любить обязательно и сильно, может не правильно это, но по-другому не умею.считаю, для брака мужчина должен быть умнее и сильнее во всех смыслах, чем женщина. причем объективно, вот у меня такой брак и всегда были такие мужчины. тем более с годами меняется раскладка, главное, что в муже заложен долг воспитанием и личными принципами на брак и отвественность, а любовь ну то такое, гармональное и короткое у многих). мой вот например считает что женятся раз и навсегда,у него в родне разводиться не принято, поэтому предложение через месяц и даже полгода -это глупость несусветная на его взгляд.
Vesnuwka443: Я только по себе сужу, если б я позвала мужика в замуж, меня бы всю жизнь чувство не покидало «что если бы не я, то ему это нафиг не надо бы было».мне всегда казалось, что мужчине и должно быть всегда больше надо! Чтоб он ради семьи одно место рвал, старался, зарабатывал) а не женщина все на себе тащила)

мой рвет, я вообще не при делах. но решение было совместное, я бы даже сказала, чуточку я была более инициативной, по срокам подгоняла уже)

ya: ну это не гарантия потом успешеной жизни.

В жизни гарантий в принципе нет никаких и никогда.

ya: не все за свои слова отвечают, не все берут отвественность потом

В моём случае - муж очень хороший. Полностью обеспечивает, ни в чем не ограничивает меня, к моему мнению прислушивается, отец прекрасный. Могу себе пятерку поставить за выбор

Да ничего особенного.
Я хотела джинсы, а он сказал, что копит на свадьбу. Так я об этом узнала. А потом был август 98, и на накопленное мы купили таки джинсы мне, и спортивный костюм ему
Отец младшего смс прислал 1 апреля - "выходи за меня". На тот момент мы уже расстались я ответила "очень смешно", а он обиделся. Забыл, что 1 апреля.

Сама предложила. Беременность.
Мы со школы начали встречаться , уже нам больше 40
Динозавры короче))

Встречались почти 6 лет с универа еще, как-то не до свадеб было, никто никуда не торопился.
Потом в последний день августа, вечер, я пеку пироги... Муж выходит из душа, и говорит "Че у тебя руки все в мясе иди помой" Я опешила конечно, а когда руки домыла, поворачиваюсь - муж уже на одном колене с кольцом в руках, слезки на глазах, голос дрожжит ))))
Так и сделал предложение, через год поженились.
Считаю, что это было максимально неожиданная для меня обстановка и рада этому)))

Познакомились, 5 дней встречались,гуляли. Уехал. Каждую неделю звонил, скучали,страдали)) Три месяца переписки,позвал к себе в гости . Приехала,месяц гостила. Предложил выйти за него замуж . Согласилась! 20 лет со дня свадьбы в этом году было.

Были знакомы 2 месяца, жили вместе месяц (у него было жилье). С самого первого дня знакомства знали оба друг про друга, что цель у обоих одинаковая - брак, дети. Предложение сделал он, но это логично вытекало из всего общения. Отдыхали на природе, выбрал романтичный момент и надел кольцо на палец. Это было 18 лет назад. Через 2 месяца поженились. В принципе хорошо живём. Не представляю себя замужем за кем-то другим.

Аноним 14: И как сложилась ваша семейная жизнь, если вы были инициатором?

Не звали меня
Просто когда речь о ребёнке зашла (опять же с моей подачи) я сказала, что только в браке. В общем сама предложила, назначили дату под отпуск. Никакой ремантики
Живём 17 лет норм

Встретились 17 сентября на первой самой паре в институте. Латинский язык. Больше не расставались) 7 октября он предложил мне переехать к Нему, но пришлось ждать пока мне исполнится 18. Через неделю после 18 летия попросил стать его женой, аргументируя, что некрасиво жить вместе не расписавшись. Поговорили с родителями. 18 лет женаты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы