Как вас позвали замуж?

Расскажите свои истории, как долго встречались перед предложением? Это было чисто мужская инициатива, или вы предварительно вели беседы, что уже есть желание и самое время? И как сложилась ваша семейная жизнь, если вы были инициатором?

Сама сказала пошли в загс после длительного сожительства.

Zezka: Сама сказала пошли в загс после длительного сожительства.

Какая была реакция?

на спор поженились))) не встречались до свадьбы

Через 3 месяца знакомства позвал. Сказал, что хотел еще раньше, но ждал 8 марта, чтоб красиво было

Всяко звали. Через непродолжительное время после знакомства. Но я обычно не хожу.

hirabambyna,
Классно, и как оно ? Полет нормальный?

Особо никак. До этого вместе 8 лет прожили. Забеременела, ну сходили расписались. Меня до последнего по этому поводу глодала депрессия, да и сейчас, что тут говорить, жалею. Но формально из-за ребенка решила, что нужно, чтобы хоть семейные ориентиры были более менее, а не как у меня.

2.5 года жили вместе. Решила свадебные платья поглядеть на авито, увидела платье мечты, поехала и купила.
Он увидел платье, предложил выбрать дату) выбрали да подали заявление чз пару недель.

За пару месяцев до этого тест показал //, но беременность или сорвалась, или тест ложноположительный оказался. Тогда и начались разговоры о свадьбе. Но вяло как-то.

11 лет в этом году, как женаты. Как и со свадьбой, большую часть времени инициатором движухи являлась я. До недавнего времени. Ослабила хватку, устала, мужчина мой и раскрылся + повзрослел. Теперь все сам, все сам. Я за мужем.

hirabambyna,
ого, интересно как!

Проснулись с утра. Отпуск у обоих был. Он сказал: «надо, наверно, сходить, заявление в ЗАГС подать»
Первая реакция была: «Что, сегодня что ли?»
Знакомы до этого были 6 лет, жили вместе полтора года. Поженились «по залёту»
14 лет уже прошло

Две мои подруги "позвали" своих мужей в брак. В итоге мужики в браке получили многое в материальном плане, но все равно ушли в закат. Своей дочери всегда говорю, что это ошибка, когда женщина берет на себя роль мужчины. Мужчина должен решить, что ему нужна эта женщина, и именно с ней у него будет семья. Инициатива обязательно должна быть от него.

Встречались год, я забеременела (мы хотели ребенка). Как появились 2 полоски - предложил в ЗАГС идти. Дрожал, как осиновый листок , делая предложение
Причем, при предложении сделать ребенка он так не дрожал, как при предложении ЗАГСа

Расписались постепенно, ровно через 6 месяцев родила.

Сейчас уже 12 лет прошло и дочка ещё появилась, полёт нормальный

Через 8 месяцев после того, как встречаться начали и через 2 как жить в месте, в постели после секса.
Типо, надо уже пожениться

Меня 6 лет туда тащили зачем-то, я так и не поняла зачем)) видимо рассказать что я теперь «должна», потому что до брака этого слова не было в нашей семье. И вот оно появилось после штампа э, ещё года 3,5 я это пыталась принять, но не захотела в итоге так жить и распрощались. У меня брат с женой тоже много лет без росписи счастливо живут и никто в семье не пользуется словом «должен»

Сама позвала.
Видно было, что хочет, но будет долго решаться, ходить и молчать.
Пошли говорю? Он обрадовался, пошли.

Сказала, что нникакого развития отношений у нас не будет без дальнейших действий с его стороны и что все в итоге завершится, если никакого развития не будет, потому что я время тратить не пойми ради чего не собираюсь. В итоге думал полгода, сделал предложение, тогда съехались, а через год накопили денег, все подготовили и поженились, еще через год ребёнок родился.

Обсудили, что если мы хотим быть вместе, то нужно регистрировать отношения. Я категорически против "пожить".
Он долго не думая сделал предложение., (На годовщину отношений) Живём, все нормально, 11 лет скоро будет.

Аноним 14: как долго встречались перед предложением?

Полгода.

Аноним 14: Это было чисто мужская инициатива, или вы предварительно вели беседы

Конечно от мужчины инициатива. У меня непопулярная точка зрения - я считаю, что мужчина сам должен решить и взять на себя ответственность за семью. Но и жить по 5-10 лет без официального оформления отношений я бы не стала. Ушла бы.
А так - 15 лет уже живем, двое детей.

Zezka: Сама сказала пошли в загс после длительного сожительства.

аналогично. До этого звал , не хотела. А потом сама сказала -а давай поженимся. Обрадовался.

Мне красиво сделал предложение (да и ваще он романтик по жизни, красиво ухаживал)
Я жила на 6 этаже, он ко мне прикатил на подъемнике с букетом и кольцом, хотя высоты боится до ужаса.

Но через 10 лет все-равно развелись

Аноним 14: Какая была реакция?

ну, мы проверили друг друга. жить можем вместе. пошли в загс. в августе будет 21 год сожительства в общей сложности, из них забыла уже сколько в браке.

Milena29: аналогично. До этого звал , не хотела. А потом сама сказала -а давай поженимся. Обрадовался.

мы же тоже сами выбираем, смотрим. так что да, все логично.

Встречались 2 месяца, съездили на отдых - платил он. После возвращения зашли в ювелирный, тк он сказал, что хочет сделать мне подарок. Выбрал кольцо с гранатами, когда я меряла, сказал - ну ты ведь выйдешь за меня замуж. Через месяц поженились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы