Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

BellaDonna: родители отвечают за несовершеннолетних детей

Так родители, вроде,и не отказываются нести. Только что за ответственность сейчас требуется нести?

Znayka,
Научить предохраняться , что тут делать ?
Мне родители парней в этом очень понятны , ну не мастурбировать же .

Znayka,
Бабушка что, безмолвный сливной бачок, чтобы молча выслушивать и ничего не говорить. Не хочешь услышать мнение, не сообщай о неоднозначных вещах, вот и все. Так же и 17 летние- спать значит выросли, а мнение услышать об этом маленькие?

LUCKY ME: Научить предохраняться

Может, уже все научены? Воздух-то сотрясать зачем? Тем более оскорблениями

Znayka,
А, тогда отстать .

Если днем, и я не знаю - пусть, а если ночью и я в курсе - предать анафеме? Где логика?
Я бы эту тему вообще обсуждать не стала ни с сыном, ни с дочерью, поздно уже, все возможное благоразумие и знания о предохранении уже в голову положены, остаётся только принять. Ну была ночёвка, и что. Это не говорит ни о моральном облике детей, ни их родителей.

Моя кстати ночевала, там и бабушка в курсе была, они и в сад к ней ездили, там к ней вообще относятся к невесте с первого дня.

BellaDonna: Бабушка что, безмолвный сливной бачок, чтобы молча выслушивать и ничего не говорить

Сказать можно все, то угодно, но реакция так же может быть какая угодно. Бабушке тоже это понимать не мешало бы. Ну и в целом, считаю, когда тебе что-то говорят, что тебе неблизко, то можно и слова подобрать для выражения негатива. Но не все могут и вообще многие не считают необходимостью фильтровать свою речь. Ачотакова.
Если я хочу услышать мнение, то я спрошу: что думаешь? Тогда я жду ответа, да. В другом случае да, высказываться вообще необязательно))))

Для меня, как мамы девочки ни раньше 18 лет.

Znayka,
Моральную хотя бы и не спрашивать нормально это или нет, я вот точно знаю, что для меня нормально, а что нет, мне чужое мнение не нужно, чтобы оценить действия своих детей и бабушек надо беречь, если знаешь, что у нее свои представления о воспитании, морали и т.д и вообще зачем им лишняя информация, чтобы волновались

Shashka: романтика,влюбленность, первые чувства, буря гормонов

Некоторые сейчас будут страшно удивлены, но мозг вполне способен держать под контролем бурю гормонов. Очень рекомендую развивать у детей интеллект, а не инститнкты.

BellaDonna: Так же и 17 летние- спать значит выросли, а мнение услышать об этом маленькие?

А кто мнение-то спросил? Или если с вами поделились новостью или информацией, то вы считаете себя в праве выразить мнение?

BellaDonna: мне чужое мнение не нужно

А я вот вам скажу его все равно - как вам?

Аноним 175: Я честно не поняла откуда она узнала, я ей не говорила

а это вот вообще-то очень интересно... ну, на будущее.
Мне тоже кажется, что есть вещи, о которых надо молчать. Не надо рассказывать всем. Даже если что-то произошло. Ну родители...еще мейби. Но не более того. И утечка информации тут...очень интересна.

Аноним 175,
Ещё интересней. С бабушкой в споры не вступайте, это бесполезно. У каждого есть четкие достаточно представления, что хорошо, что плохо и переубедить никого ни в чем не получится. Вам нормально, ну отлично. Зачем вы сейчас будете рефлексеровать на тему того, что уже случилось

Вы главное объясните своему сыну что за случайную беременность он будет нести ответственность. Это будет его проблема ч полной мере. И ваша, автор, тоже так то )) как матери несовершеннолетнего ребёнка. Если вас все устраивает , то все нормально. Для сексуальной жизни нормально, для каких то осуждений общественных и потерянной репетиции - не те времена уже. Наоборот, если отношения у них первые искренние - все серьёзно )) а потом вон посмотрите на темы про сз, как люди к сексу относятся, чисто как кофе попить забежать в закоулке...

Znayka,
Родные на то родные, чтобы высказывать свое мнение, бабушка не посторонняя вроде. Это и называется воспитанием

А бабушка - она же из другой страны, которой уже нет. В ее время бы так и реагировали. Но сейчас совсем другие времена.

Znayka: если с вами поделились новостью или информацией, то вы считаете себя в праве выразить мнение

Разумеется. Любой человек вправе высказать собственное мнение.

Znayka: об этом маленькие?
А кто мнение-то спросил? Или если с вами поделились новостью или информацией, то вы считаете себя в праве выразить мнение?

Естественно, делятся именно для того, чтобы получить реакцию. А что не так, вы кому- то сообщаете новость, надо что, тупо молчать и улыбаться? я бы очень удивилась такой реакции. Где не хочу мнений, там не делюсь.

мамочка: А бабушка - она же из другой страны, которой уже нет

А что, в этой стране культпоход несовершеннолетних по чужим постелям считается нормой?

weird: Очень рекомендую развивать у детей интеллект, а не инститнкты. детей гармонично развивать надо. И, кстати, есть труды педагогов-психологов, которые говорят, что "основное противоречие подросткового возраста: с одной стороны, это сензитивный период для развития интеллекта, но, с другой стороны, именно на этом этапе онтогенеза отмечается снижение темпа интеллектуального развития".

BellaDonna: Родные на то родные, чтобы высказывать свое мнение, бабушка не посторонняя вроде

Я считаю как раз наоборот: если ты не можешь сказать что-то постороннему человеку, то своему тем более не надо, поберегите отношения. У меня папа такой: все поряд лепит, не разбирая, ачотакова, свои же. Отвратительно. Своим можно же. Точно так же, как вы сравниваете со сливным бачком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы