Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

Аноним 175,
Ну вот мы и болтаем вы правда удивлены тому, что сказала бабушка и искренне считали, что все скажут, что это нормально, нет ведь. 50 на 50 всегда будет . А если бы дочь была, отпускали бы спокойно?

BellaDonna: Естественно, делятся именно для того, чтобы получить реакцию.

Вовсе нет. Делятся, чтобы поделиться. Например, я скажу, что жду ребёнка, а мне в ответ: ты чо, дура, у тебя уже двое же. Кто дурак в этой ситуации? И обстоя тельства моей жизни тут неважны.

weird: А что, в этой стране культпоход несовершеннолетних по чужим постелям считается нормой? вы очень категоричная. Меня жизнь научила, что мир не черно-белый.
У вас дети есть?

Ну вот я подумала, представила себя материю мальчика. Если серьёзные отношения и девушка постоянная - конечно пусть ночует. Лучше чем в подъезде или на детской площадке. Но если череда разных девиц - нефиг из моего дома притон делать. Как то так.

ОляЖ: противоречие подросткового возраста

Девица 17 лет уже не подросток. Никаких противоречий относительно половой жизни в голове при нормальном воспитании уже быть не должно.

weird: Любой человек вправе высказать собственное мнение.

Znayka: Сказать можно все, то угодно, но реакция так же может быть какая угодно.

Можно управлять только своей реакцией, а не поведением другого человека)) но многие думают, что вот они щас скажут и оппонент изменится и впредь будет спрашивать совета))) такая бабушка не думает, что внук может перестать общаться))) ачотакова, я же своя, имею право. Конечно, имеешь, но тоже до поры) не надо слишком много брать на себя и слишком хорошо думать о своём бесценном мнении)))

Все эти условности про возраст . В 17 лет 10 месяцев рано, а в 18 можно... по мне это глупо. Я бы не приветствовала ночёвок и сожительства в моей квартире, при наличии меня дома. Парень остался один, у него с ночёвкой осталась невеста, им почти 18! Взрослые, умные, с родителями им обоим повезло, не от кого не скрываются, не врут. Ну и пусть влюбляются и из-за разовой ночевки точно скандал закатывать не стану. У меня дочка если что)

weird: Никаких противоречий относительно половой жизни в голове при нормальном воспитании уже быть не должно.

Их и нет) все по возрасту)

А почему только с 17? Давайте уж сразу с 10- чего мелочиться. Считаю ,что до 18 лет ночевки не нормальны и не допустимы. Это ещё дети.

mari 83: у него с ночёвкой осталась невеста

вот именно. Была просто девушка, а стала уже невеста. Так и до "любишь - женись" недалеко.
А оно им надо?

weird: А что, в этой стране культпоход несовершеннолетних по чужим постелям считается нормой?

Тут уж каждый сам решает. Но никак не общественность. Нормально это - в 17 встречаться. По рукам по моему мнению в любом случае не нормально ходить. Но вон пол форума считают что и это естественно.

Другое дело - посмотреть на дело в плане уголовной ответственности. Мало ли что у девахи переклинит в голове, обидеться... Как ее родители себя поведут...

weird,
Очень показательно, что из ряда понятий "первые чувства, влюбленность, романтика, буря гормонов" вы сделали обобщение - инстинкты.
Это опыт любви, отношений, он нужен человеку. Чувственная сфера не должна оставаться за бортом. И по-моему, 17 лет - самое время для таких опытов.

Аноним 145: А почему только с 17? Давайте уж сразу с 10- чего мелочиться. Считаю ,что до 18 лет ночевки не нормальны и не допустимы. Это ещё дети.

Ну пускать не будут, они думаете интимом заниматься не будут? Будут, где в грязи , не пойми где. Зато вы за ширмой, в домике...

Shashka: И по-моему, 17 лет - самое время для таких опытов.

лишь бы ЕГЭ сдали, чесслово. Оба. Взрослых и умных, жених и невеста.

Вспомнил историю туманной юности. Был у нас во дворе паренёк, дворовой авторитет. И вот как-то одна девчонка от него забеременела. Родители пришли к его родителям и "сказали или он женится или мы подадим на растление и все в таком духе. Он женился, остепенился(сравнительно) стал работать ,слесарил вроде. А она пошла учиться, выучилась, карьеру построила.

Znayka: Их и нет) все по возрасту)

В 17 лет завалиться в чужую квартиру без разрешения хозяев и раздвигать ноги по чужим постелям норма и "по возрасту"? Вы можете разрешать это своим детям, в своей квартире и в своей постели. Но говорить о том, что это норма крайне самонадеянно.

За 3 недели до моего 18-летия съехались с будущим мужем. Свекровь нехорошо про меня думала, да.
Да и ладно
Вместе с мужем уже 13.5 лет. Кто бы что ни говорил. И он был первым, у кого я осталась с ночевой
Хотя, к 18 годам и опыта у меня с парнями было раз-два и обчелся

Лилибeт: Для меня, как мамы, нет. И в возрасте девочки мы было бы стрёмно ночевать у парня, вдруг спалят

+++
Я в 24 ночевала впервые у будущего мужа. И то мои родители не в курсе, его отца дома не было. Спали в разных комнатах.

Я как мама девочки всегда ей говорила: не оставайся ночевать у родителей мальчика. Вызови такси, оплачу. От коллег, у которых сыновья, частенько слышала, что как мамы девочек позволяют ночевать в чужом доме, что девочки берут у них фены, расчески и т.д В общем - у нас была договоренность с дочкой - в квартире родителей парня - не ночевать!!!

Татьяна Вакалюк: Была просто девушка, а стала уже невеста. Так и до "любишь - женись" недалеко

Ну парень наверное влюблён. И взаимно. И это отлично!

Аноним 175: Какая ответственность? Она его старше.

Она уже совершеннолетняя?

Татьяна Вакалюк,
Ну я вот себя опять же вспоминаю (больше некого) - я в сунце училась, у многих ребят были отношения, атмосфера там вольная достаточно, понятно, что секс между влюблёнными был, были тусовки, посиделки всякие, алкоголь пробовали, это тоже нормальный, на мой взгляд, опыт.
Все нормально сдали ЕГЭ, поступили, куда хотели. Многие с тех пор женаты и живут счастливо. Я к тому, что если вы воспитали ребенка с нормальными ориентирами, он сумеет расставить приоритеты и распределить свое время на все задачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы