Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

Татьяна Вакалюк: За руку и сейчас уже не вожу.

Дык нарушаете, получается, законы-то

Аноним 518: пришла жить к нему, молодость свою тратит, дом обихаживает, силы (не дай Бог ещё и деньги) в квартиру вкладывает, здоровьем рискует, а если беременность? а вдруг он не захочет? сплошные сомнения и нервы. А случись что - и пойдёт в чём пришла. А чем рискует мужчина?

В браке все то же самое. Наличие штампа ничего не гарантирует

Аноним 4: хочу конкретики .а не воды!

так забанят Без конкретики не понятно?
скажем так - разный менталитет, со всеми вытекающими
Я каждый день наблюдаю парочки русских девочек с южными и неграми. Погуляют и сваливают к своим невестам, а наши потом сопли утирают и нянькаются с разноцветными детками. Хотя, есть и редкие исключения, некторые остаются жить здесь. Но все не просто.

Аноним 518: за просто так

А за что нужно?

svetlonec: Но глобальное - как человек в быту, как он относится к женщине, какое мировоззрение - нельзя не увидеть за год. Если только сильно глаза не зажмуривать

и откуда только столько недальновидных и непроницательных женщин. Что ни тема, вопрос: а раньше-то куда смотрели? Ответ: не был он раньше таким. и это еще не все замуж в 20 лет выскакивали

Znayka: Дык нарушаете, получается, законы-то

нет, он дома один не ночует . И не будет, если ЮЮ в том же виде сохранится.

Аноним 328,
ну я тоже замуж не в 20 вышла. Но блин вы меня не убедите. Невозможно не увидеть, что человек как человек достаточное дерьмо, если, конечно, сильно страсть глаза не застит и если ты не просто встречаешься. Когда сильно застит, то да - врешь себе, врешь и врешь. Видишь, а врешь. Хама и абьюзера потенциального начинаешь возвеличивать до какой он сильный мужчина, всех на место поставит. Знаю, знаю, проходили. И когда просто встречаешься - то многое не увидишь. В быту увидишь. Вот поэтому и не надо сразу в загс. А в первые месяцы многое что вылезет уже, многое.... Я про это как раз. Когда, не живя, повстречавшись, уверовал, что все уже знаешь - то сюрпризов ждет больше значительно, чем если ты с человеком пожил прежде чем побежал в загс

ParaNorman,

Татьяна Вакалюк: нет, он дома один не ночует. И не будет, если ЮЮ в том же виде сохранится

объясните, почему именно ночевка в одиночестве так важна?
в законе ведь крайне размытые формулировки!

Ну и так, еще из забавного

Несовершеннолетним является лицо в возрасте до 18 лет. Однако ребенок может быть признан совершеннолетним и до достижения им 18 лет. Например, в случае эмансипации.
Эмансипация несовершеннолетнего — признание лица полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда по достижении шестнадцатилетнего возраста.

В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью[1].

Полная дееспособность приобретается и в связи с заключением брака. Если несовершеннолетний, достигший 16 лет, с согласия органов опеки вступлением в брак, то с момента регистрации брака он приобретает гражданскую дееспособность в полном объеме (часть 2 статьи 21 ГК РФ). Стоит отметить, что в некоторых регионах, например, в Московской области, вступить в брак возможно с 14 лет.

МышЪ: объясните, почему именно ночевка в одиночестве так важна?

ребенок у автора жил сам сколько-то. Ответственность за это только на родителях. И за ребения ребенка ответственность на родителях.
Сколько народу в новости попадают - детки 17 лет, одни, напились... больница, реанимация. Ответственность на родителях :(
Ну и т.п.
Никому не желаю в новости попадать, безусловно. Но если попасть - отвечать будут...ага, родители.

МышЪ: забавного

интересно, что тут забавного. Это не менялось стотысяч лет :)

МышЪ: в некоторых регионах, например, в Московской области, вступить в брак возможно с 14 лет.

серьезно? Даже не знала. Я такого больше б от Дагестана ожидала или Чечни, ну накрайняк КК...

МышЪ: в законе ведь крайне размытые формулировки!

Более того, все попытки отыскать, регламентировано ли как-то оставление ребенка одного, утыкаются в возраст 14 лет и отсутствие четких формулировок.
Из чего делаю вывод - нет никакого закона, который бы запрещал оставлять ребенка старше 14 лет одного.
Закон у нас тут выплывает в случае косяков со стороны ребенка - ну так а тут разницы и нет, были родители в это время в отъезде или на работе ))) Если ребенок 16-17 лет, проживая дома один, не был пойман на улице после комендантского часа или пьяный\обкуренный\иное, если ребенок не причинил никому ущерба или с собой чего-то не учудил - то никаких законных претензий быть к родителям не может!

Аноним 175: помогает чем может, к бабушкам ее ездит, грядки копает

Мы точно про школьника говорим? Грядки, реально?
То есть он вам в воскресенье такой говорит "мама, дай сто рублей, я после занятий с репетитором поеду немножко грядки покопаю?".
Вы как то историю по частям даёте. Странно, что он ещё монатки не собрал и к девочке не переехал, там помощник нужен.

svetlonec: серьезно? Даже не знала. Я такого больше б от Дагестана ожидала или Чечни, ну накрайняк КК...

сама в шоке )))
ну поищу еще инфу, раз уж в это влезла

Татьяна Вакалюк: ребенок у автора жил сам сколько-то. Ответственность за это только на родителях. И за ребения ребенка ответственность на родителях.
Сколько народу в новости попадают - детки 17 лет, одни, напились... больница, реанимация. Ответственность на родителях
Ну и т.п.
Никому не желаю в новости попадать, безусловно. Но если попасть - отвечать будут...ага, родители.

Ну так еще раз - если ребенок живет один НОРМАЛЬНО, ходит в школу (сам, ага, в 16-17-то лет))), заказывает домой пиццу, смотрит телек, играет в настолки с друзьями и даже - если вернуться к теме - занимается сексом, и при том ничего не нарушает - ну нет поводов прицепиться к родителям.
Чисто формально нарушение со стороны девочки, которая ночует не по месту жительства - так опять же в законе же формулировка "проживает", а однократная ночевка явно в это не вписывается. Т.ч. все норм

Татьяна Вакалюк: интересно, что тут забавного. Это не менялось стотысяч лет

Про эмансипацию? я первый раз про такое услышала\прочитала.
А Вы опять себе противоречите.
То "да, раньше было не так, сейчас другие правила", а теперь вот "не менялось ничего"

Моей 18, с ночевкой к мальчику в 17- нет, не считаю нормальным, к сексу до брака отношусь нормально)

Нот ка: Моей 18, с ночевкой к мальчику в 17- нет, не считаю нормальным, к сексу до брака отношусь нормально)

т.е. девочке Вашей как-то днем свиданки устраивать?

svetlonec: серьезно? Даже не знала. Я такого больше б от Дагестана ожидала или Чечни, ну накрайняк КК...

проверила, так и есть
"Настоящий Закон в соответствии со статьей 13 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает на территории Московской области порядок и условия вступления в брак, в виде исключения, при наличии особых обстоятельств, лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, имеющих место жительства в Московской области (далее - лица, не достигшие возраста шестнадцати лет)."

Аноним 518: Родители их не против что б дочерей "пробовали".

Написать же так... вы за секс в браке? Без брака секс - это пользование женщиной?.. и такие мысли своим детям внушаете?..

ну если молодые потом поженятся, мнение бабушки о будущей невестке ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы