Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

weird,
Я в 16 лет уже жила самостоятельно. В другом городе , одна , без родственников и т.п.
Сейчас подростковый возраст сдвинулся. В 16 уже взрослые люди так вообще.

Офигеть, читаю тему. Меня вот тоже мама одну оставляла дома на неделю и больше. в 17 лет. и более того она лежала в больнице , я приходила к ней днем передачи носить. Так странно читать, что боятся оставить детей одних до 18 лет с ночевыми. Раньше в 16-17 поступали в вуз кто-то вообще уезжал в другой город учиться...

Не, как мама мальчика я тоже против, чтобы он ночевал у девочки. Даже больше против, чем наоборот.
Вот, дописать решила.

Анонимка: Раньше в 16-17 поступали в вуз кто-то вообще уезжал в другой город учиться...

так и сейчас ничего не изменилось
не все ж умудряются так родить детей и так отдать их в школу, чтобы ровно к окончанию было б 18 )))

Аноним 328: Считаю, очень некорректно обсуждать "щекотливые" моменты с чужим ребёнком, это должны делать ее родители. Воспитывать нужно только своего.

я не про воспитание. А о планах на жизнь, и вообще поговорить за жизнь. И раз они ночуют в моем доме, значит имею полное право уточнить некторые моменты.

Аноним 175, дак он итак уже в 16- 17 взрослый. А то что школу заканчивпют сейчас в 18, ну, вот так изменилось все...

Аноним 175: Мы говорим пока на более общие вопросы с ней, я ее очень легко схожусь с чужими людьми. А она на меня похожа

Ну и славно. Мне нравится ваша установка - не прошм...ка, а приятная девочка, похожа на меня.....Не важно сколько ещё будет таких девочек у вашего сына, важно с каждой найти общий язык и без этих предубеждений "раз раздвинула ноги, то....."

А сколько лет бабушке??

ParaNorman,
Мысли, что у сына автора будет одна девушка и потом жена у вас не возникает?

Аноним 175: Меня вообще в 15 оставляли и уезжали в командировку, работы мало было, об увольнении и речи не могло идти. А в 17 умерли родители. Может я просто сама рано повзрослела, поэтому и сына в 17 лет взрослым считаю

Дети ж тоже люди ))) и они разные ))) кто-то раньше взрослеет, кто-то позже
Меня умилило вот это вот следование закону - до 18 лет ребенка нельзя к бабушке отправить? или к друзьям? оставить дома, если все хотят на дачу, а у ребенка свои дела (учеба та же)? это ж застрелиться проще, до 18 лет везде с лялечкой своей наперевес существовать...

Аноним 175: Сын родился на втором курсе, Академ не брала

Аноним 175: Меня вообще в 15 оставляли и уезжали

Тогда мне странно, что у вас возник такой вопрос. Вы сами лет в 19 уже родили.

Анонимка: Мысли, что у сына автора будет одна девушка и потом жена у вас не возникает?

почему возникает. По этому и пишу, что с каждой важно быть в хорошем контакте. Ни когда не знаешь 1я или 21я станет невесткой.

МышЪ,
Меня скорее не умилило, а прямо озадачило и удивило)))

ParaNorman: А о планах на жизнь,

Какие там планы? Они на предстоящую неделю могут кардинально поменяться, а Вы на жизнь... И 17 летняя любовь очень редко заканчивается тем, что сначала планировалость

Аноним 470: Внуки могут пойти и без ночевок

+++

Нет, для меня ненормально. Тут я солидарна с Вашей бабушкой....

Татьяна Вакалюк, потому что ,взамуж, в 18 лет или около этого выходить рано, надо наслаждаться свободой.а не бытом!
дочка у меня пришла\ушла, что поесть \звонит мне\
а не что в холодильник положить,инета нет-что случилось\звонить мастеру\ и т. д.
про рожать вообще молчу,да если еще нет своей кв.\съем\

Дочери 17 через 2 месяца. Примерила к себе. Поощрять бы ночевки у парня не стала, но истерить и гадости говорить тоже. Про предохранение бы проговорила. Но "до свадьбы нельзя, как ты могла" - нет, не стала бы закатывать такого.

Сама с 14 лет оставалась на несколько дней не то что одна, а с младшими детьми, которым надо было и сварить,и проконтролировать. С 15 жила отдельно у родственников - мне предоставлялась комната, но обслуживала себя полностью сама. Но дочерям 14 и 16 - они для меня маленькие. ))

Аноним 538,
у меня 18 лет.все говорила-будет 18 -делай что хошь! неее .все равно она еще маленькая для меня.сужу по быту,жизненным вопросам

Нотариальная доверенность решает все вопросы. Не раз делала на родственников и руководителей детской организации, на тренера. Ятка что все можно юридически грамотно оформить и отправить «лялю» хоть заграницу учиться.
Насчёт ночует или прямо живет с парнем постоянно, есть разница. Если несовершеннолетняя поселилась у родителей несовершеннолетнего, ну оформят доверенность на родителей парня. Дел на 30 минут.

Я бы вопрос по-другому ставила. Готовы ли Вы помогать, если девочка забеременеет?Готов ли Ваш сын нести ответственность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы