Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

ОляЖ: Вот зачем вы так? Возвышаете себя на их фоне?))

я не хотела Вас обидеть, бывают исключения. но просто в моем окружении почему то так, поэтому - я против.

007,
Ну 15 минутный секс не помеха математике)) если подростков ленив и инертен, он и без полового партнёра не будет к экзаменам готовиться)

МамаДома: Ну 15 минутный секс

на ночь?
Вопрос не в подростковом сексе. Кому надо, тому надо. Вопрос в ночевках.

Татьяна Вакалюк: господиииии... это не мнение. Это такое у нас сейчас действующее законодательство

Ну ведь ежу понятно, что никто не проверяет по квартирам, не живет ли внезапно лосик 17-лет несколько дней один.
И опять же очевидно, что бОльшая часть семей на какое-то время оставляет детей одних ранее 18 лет )))
Потому упирать на наше крайне несовершенное законодательство не вижу смысла. Мало ли там ерунды придумано.
Вероятно, могли бы как-то получше сформулировать - в принципе же ясно, что имели в виду, и закон этот явно не для защиты 16-17 летних чадушек от оставления их дома )))

Anonim: Немцы, 40-е годы, победа в ВОВ и девственницы... Все смешалось в голове некоторых юмамочек...

Это не мысли человека, это копирка откуда то. Я это уже читала и не раз

007: я не хотела Вас обидеть

Да я вовсе не обиделась, да и не себя имела в виду.)
В целом моя теория о воспитании детей сильно трансформировалась, когда ребёнок подрос. Все мои розовые пони ушли в конюшню.
Повторюсь, мир не черно - белый, полно оттенков. А ребёнок не кукла, посадил и сидит где надо. Да и в целом авторитаризм и жёсткое следование правилам не мой стиль воспитания. Хоть я и тревожная мать, но работаю над собой)

Татьяна Вакалюк: господиииии... это не мнение

у меня возникло впечатление, что Вы как раз очень за и очень это поддерживаете

то, что до 18 куча проблем по каким-то самостоятельным действиям - увы, да, пару раз уже сталкивались с этим

Anonim: Почему вы воспринимаете прекрасное слияние людей, их тел и душ,

Вы любовных романов перечитали?

ParaNorman: ну раз она ночевала у вас дома, то уже достаточно близки что бы обсудить эти щекотливые моменты.

Считаю, очень некорректно обсуждать "щекотливые" моменты с чужим ребёнком, это должны делать ее родители. Воспитывать нужно только своего.

Леди на пледе: почему то все считают своим долгом воспитывать чужих детей.

+++
На месте мамы девочки была бы категорически против подобных ночевок в таком возрасте, как маме сына мне тоже не нужны доп. жильцы в квартире в непонятном статусе. Готов к самостоятельности- живи с кем хочешь, но отдельно. А то для секса- уже взрослые, а ответственность за отношения брать- "ну они же еще дети". Знаю, моя позиция совсем не популярна на форуме, была тут показательная тема, где большинство посчитали, что секс- это в том числе и детская забава (потому как гормоны, инстинкты и все такое с 13 лет) , поэтому главное детям презики успевать покупать.

МышЪ: Ну ведь ежу понятно, что никто не проверяет по квартирам, не живет ли внезапно лосик 17-лет несколько дней один.

ежу будет понятно ровно до первого столба.
До шума ночью, до прогулки за полночь в ночном клубе, до затопления соседей и т.п.
С позиции хомо советикус это безусловно очень странно, не было в наше время такого. Да еще совсем недавно не было. А на сайте почитаешь, как абсолютно нормальные мамы жалуются на то, что их в опеку таскали из-за какой-то ну немыслимой "в нашем детстве" ерунды - и думаешь, ну вот :(

МышЪ: Потому упирать на наше крайне несовершенное законодательство не вижу смысла. Мало ли там ерунды придумано.

ну то есть раз ерунда, то соблюдать не обязательно, так? Я вот не могу так. Сказано нельзя, значит нельзя.

Для меня ненормально.
Но у меня сыновья.
Одному как раз 17 скоро исполнится.С девочкой встречается,не знаю была ли у них близость,но судя по девочке кажется нет.
Считаю,что воздержание в юности полезно как для мальчиков так и для девочек,идёт воспитание чувств прежде всего.Наверное,время научиться рассмотреть за телом человека. Как то так.
Сыновьям объясняю,что крутой секс это не с тысячью женщин,а с одной,но по любви.
А как там будет-уже их жизнь.
Со мной никто на эти темы не говорил,но полкласса у нас в конце 80-х уже знали радости плотской любви. А мне и тогда не нравилось,что все со всеми пробуют,казалось что не совсем правильно.
И с годами только убедилась в этом.
Причем не только для девочек важно,но и для мальчиков.Как будто растрачивают душу,встречаясь со многими.нет,я совсем не настаиваю на девственности до брака.
Я о разумном подходе и бОльшей избирательности.

Есть,конечно,очень темпераментные люди,с повышенным либидо,с широкой душой.Но их всё же не так много.остальные больше из чувства подражательности и стадного инстинкта действуют.

МамаДома: Ну 15 минутный секс не помеха математике

конечно,только польза для здоровья! кто ж спорит. но я не про секс писала механический 15-минутный (тем более у подростков ))) а про времяпровождение, романтИк и бабочек в животе.

Fox21: Провести соц опрос потом решать. Гениально!!!

Какой соцопрос? Вам автор пишет о реакции бабушки. На минуту у девочки отношения с этим мч. Понимаю, что это ненормально-но я к таким ващам отношусь серьёзно. Вы можете не разделять мою точку зрения, но она имеет право на существование.

МышЪ: у меня возникло впечатление, что Вы как раз очень за и очень это поддерживаете

я не поддерживаю и не не поддерживаю. Я отвечаю только за своих детей. И сказано хорек, значит,хорек. И никаких сусликов.
Нельзя так нельзя. Да, меня впечатлила отправка человека в командировку, а это два авиа и один поезд и командировочные, ради соблюдения закона по моему ребенку.

Б-бесит!: Считаю,что воздержание в юности полезно как для мальчиков так и для девочек,идёт воспитание чувств прежде всего.Наверное,время научиться рассмотреть за телом человека. Как то так.

Татьяна Вакалюк,
..Но если чего-то очень хочется, то можно». как говаривала моя строгая и правильная родственница

Gap: ..Но если чего-то очень хочется, то можно». как говаривала моя строгая и правильная родственница

вот пусть она и бегает на красный свет :)
Если очень хочется.

Нет, не нормально
Ничего нормального в этом нет
Рано! Очень рано
Имхо

007: романтИк

А это как купировать??? Если нагрянула така любовь!?))? Мокрым полотенцем бить? Запирать? Гундеть про ответственность?

Gap: Порой, социальные связи намного важнее поофнааыков или учебы в провинциальном ВУЗе

по мне - пусть лучше в провинциальном вузе учится. чем с 11 летним аттестатом за спиной, но с "социальными связями"... ( соц. связи - это ночевые несовершенолетней у мальчика? я правильно вас поняла? )

Татьяна Вакалюк: ежу будет понятно ровно до первого столба.
До шума ночью, до прогулки за полночь в ночном клубе, до затопления соседей и т.п.

ну, на шум сроду у нас фиг полиции дозовешься, на затопление соседей опять же прибежит уж точно не полиция или опека, а родня\друзья, про ходящих по клубам подростков тоже довольно надумано

Татьяна Вакалюк: А на сайте почитаешь, как абсолютно нормальные мамы жалуются на то, что их в опеку таскали из-за какой-то ну немыслимой "в нашем детстве" ерунды - и думаешь, ну вот

ну так это только подтверждает, что у нас что законодатели, что исполнители заняты полной фигней

Татьяна Вакалюк: ну то есть раз ерунда, то соблюдать не обязательно, так? Я вот не могу так. Сказано нельзя, значит нельзя

дело Ваше
по такой логике я должна запретить ребенку ехать учится в другой город? или не разрешить поехать одной к подруге в Питер?

МамаДома: А это как купировать??? Если нагрянула така любовь!?))? Мокрым полотенцем бить? Запирать? Гундеть про ответственность?

никак, я лишь написала, что я против на данном возрастном этапе ребенка и все....расстроилась бы наверное, мокрое полотенце бы не помогло))))))

МышЪ: про ходящих по клубам подростков тоже довольно надумано

я здесь же читала, что надумано или нет, а ходят и ловят. И штраф на родителей налагают только в путь.
Повторюсь, по нашим меркам это абсолютно немыслимо, в нашем детстве было вообще не так.

МышЪ: по такой логике я должна запретить ребенку ехать учится в другой город? или не разрешить поехать одной к подруге в Питер?

до 18 лет - да Вот такая вот логика. Не моя.

Татьяна Вакалюк: вот пусть она и бегает на красный свет
Если очень хочется.

О, началась демагогия
Давайте еще скажите, что оставить на несколько дней человека 16-17 лет - это "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству"

007,
Вы тоже можете попасть в свою же ловушку((( условный ваш ребенок к 25 годам закончит успешно все магистратуры, обернется- а все где то со своими друзьями, возлюбленными и компаниями, а ему - дальше опять тяжело зарабатывать пятерки? Я конечно как мать дочерей тоже не в восторге от раннего секса, но от зацикленности на 'хорошести' тоже

Татьяна Вакалюк: до 18 лет - да Вот такая вот логика. Не моя

Ну ладно придумывать-то
Спокойно поступают учиться и после 9го, и после 11 (там далеко не всем 18 в школе исполняется)
А уж просто поездки - да даже и тут сколько раз перетирали, с какого возраста не нужно оплачивать сопровождение в самолете (с 12, однако), и что-то я ни одной истории не слышала, как ребенка в а\порту приняли под белы рученьки, т.к. ему нет 18-ти, а он летит куда-то один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы