Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

Аноним 282: до 18 лет это статья поссорятся, уже не девушка заяву напишет и всё, привет, зона

Что за статья? И что за заява? За что на зону? Если вы не в курсе, возраст согласия - 16 лет. НО даже если младше 16 лет, и партнеру не исполнилось еще 18 лет, тоже никакой статьи не будет. Вот если девушка напишет заяву на изнасилование, тогда да, может быть проблема, независимо от возраста девушки.

Аноним 189: До 18 рукой подать.

вот, и замечательно. Подождать чуть-что осталось :)

Anonimo: Ночевать я бы не разрешила

А если бы вас не спросили?

Ночевки тоже разные бывают, у сына друг приводил с ночевкой домой подругу, им по 16, всю ночь смотрели фильмы и играли на компе, мама друга при этом была дома.

weird,
Какая вы .... душная ....

ParaNorman: ну раз она ночевала у вас дома, то уже достаточно близки что бы обсудить эти щекотливые моменты.

Не надо. Для этого у девушки есть Мама и папа. Беды в семьях в основном из-за того, что почему то все считают своим долгом воспитывать чужих детей.

Эвольвента: вредить. Можно и помочь создать условия для встреч.

Опять должны. Да что ж такое, ещё долг по успешному окончанию школы и записыванию в инстик не выполнили, а тут новая беда: условия для секса создай . А старшего куда с двухъярусной кровати девать, и пианино выкидывать прикажете, чтобы двуспальную кровать поставить?

Татьяна Вакалюк,
А что изменят два месяца?

Яблоко,
Взрослые мужики не все умеют ими пользоваться и пренебрегают. А тут школьники..
Ну и мы говорим не о сексе А о ночевке.
Девочка в 17 лет должна ночевать дома. Это мой личный взгляд. И не надо мне доказывать обратное.

Anonimo: Днём это одно, а ночью, это практически семья, готовы ли они к созданию семьия?

Я таких же взглядов.

Anonimo: Днём это одно, а ночью, это практически семья

Днем пусть себе сексятся, а ночью- уже семья? Ну и про чувства. Сейчас да, понимаешь, что влюбленность не глубокие чувства, но в 17-то кажется, что это на всю жизнь)) у вас что, первой любви не было?

Аноним 183,
Я открою Вам секрет, что встречаться с более старшим тоже нормально. Я в 17 лет была очень физически развитой. И так оканчиваются большинство первых романов. Все расстаются. Не обязательно рожать детей и делать аборты от всех половых партнёров. Можно просто хорошо провести время. Прикиньте?

Татьяна Вакалюк: в отпуск уехали - это жить одному, неделю, 10 дней, но жить несовершеннолетнему одному.

Капец. Мне 40+. Я 11-й класс закончила в полные 15 лет, так получилось. В нашей деревне и даже близко к ней никаких ВУЗов не было, поступила в университет за 2 тыс. км от дома. Прикиньте? Причем у меня мама была типа вас - МОЯ дочь не будет спать с кем попало, МОЯ дочь ночует дома, МОЯ дочь на дискотеки не ходит, вы что, обалдели все, что ли, о сексе в 17 лет говорить! В итоге я жила самостоятельно с 16 лет, первый секс случился в 19. Но это все через такие ...ээээ... внутренние запреты и комплексы, через такую ломку... А мама всю жизнь думала, что я с 16, поди, со всеми подряд сплю.
Я это к чему -

Shashka: если вы воспитали ребенка с нормальными ориентирами, он сумеет расставить приоритеты и распределить свое время на все задачи.

+++
Обычно по ребенку это видно. А то бывают, знаете, такие высоконравственные девушки (что неплохо, в принципе), но такие зажатые и несчастные в плане отношений, как я в свое время... И юноши тоже.

Татьяна Вакалюк: не знаю, что Вы цитируете

А я знаю )) "Непридуманная история" - прекрасный советский фильм. Прямо рекомендую на досуге глянуть.
[cit]Znayka:
Спасибо, что напомнили!))

Lyubasduba: Можно просто хорошо провести время

Вы что это такое пишете! Какое хорошее времяпрепровождение??? Хорошие девочки не хотят секса! Вы на юмаме)))

ParaNorman: И дело не в сексуальной совместимости/несовместимости, а в отсутствии опыта разных отношений с разными мужчинами как такового. Если было бы больше опыта и опыта разного, то не вышла бы замуж за этого мужчину никогда. В 21 вышла, в 25 развелась.

У меня примерно так и случилось. Только я всего год с первым мужем прожила.

Татьяна Вакалюк: вот, и замечательно. Подождать чуть-что осталось

Мне вот тоже непонятен сей раздел. То есть, если ваша дочь (тьфу-тьфу-тьфу) забеременеет в 17 лет 10 месяцев, то вы ей помогать будете, потому что по закону несете за нее ответственность, а если в 18 лет ровно, то не будете, потому что всё, теперь сама-сама? Я запуталась.

Znayka: А что изменят два месяца?

+++

Аноним 175,
Мне кажется, вы очень адекватная мама. И абсолютно нормально реагируете - ну то есть, не строите из этого проблему с истерикой и слюной изо рта, но и не бежите радостно презервативы покупать, махнув рукой. Очень важна реакция родителей на это всё.
И рассказываете так хорошо про сына и девушку его. Мне сразу вспомнилась повесть Щербаковой "Вам и не снилось", экранизация по ней тоже была.

Главное, чтобы оба шли на это с открытыми глазами и понимали, что это жизнь - как сложится, так и будет.

Может я плохая мать, но для меня не нормально. Я и сейчас в 18 лет боюсь за дочь, что залетит вдруг. С ночевками не ходит до сих пор, знает мою реакцию на это. Но когда нас нет по 2-3 дня, там не знаю что происходит ...

В мои 15 мама уезжала, оставляя меня одну, так сложились обстоятельства. У меня ночевал мальчик, мама знала, его родители знали, но он очень хороший был и ответственный, мама наоборот спокойна была, что он со мной. Секса, кстати не было, он был годом позже, когда мама просто была на работе. Из отношений ничего не вышло, но до сих пор общаемся, друзьями остались по жизни. И слава богу, что никто нам не мешал тогда и запретов лишних не создавал. А в 17 я уехала учиться за 1000 км и жила одна в чужом городе. Как мама мальчика, буду только за, если будут ночевать дома, а не мыкаться по друзьям и съёмным квартирам. Главное, чтоб по согласию и по любви. 17 считаю уже взрослый человек, формально лишь несовершеннолетний.

Аноним 960: Капец. Мне 40+. Я 11-й класс закончила в полные 15 лет, так получилось. В нашей деревне и даже близко к ней никаких ВУЗов не было, поступила в университет за 2 тыс. км от дома. Прикиньте?

а прикиньте, что еще 10 лет назад этого вопроса - про ответственность за несовершеннолетних до 18 лет - тоже не стояло.
А сейчас стоит. И очень остро. И даже контролируется. Ювенальная юстиция.

Аноним 960: То есть, если ваша дочь (тьфу-тьфу-тьфу) забеременеет в 17 лет 10 месяцев, то вы ей помогать будете, потому что по закону несете за нее ответственность, а если в 18 лет ровно, то не будете, потому что всё, теперь сама-сама? Я запуталась.

в чем?
Тема вообще не о подростковом сексе и не о беременностях и не о детям помогать :)

Znayka: А что изменят два месяца?

четыре. Юридический статус.

Аноним 960: прекрасный советский фильм. Прямо рекомендую на досуге глянуть.

у меня в досуг просмотр советских фильмов не входит. Совсем :) за рекомендация спасибо, кому-нибудь обязательно пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы