Жалеете или жалели когда - либо о разводе с мужем

Капец вы в рабстве . Разогретое не ест, цаца какая. Ну пусть сырое ест. Вроде в XXI веке живем, а ваш муж как в средневековье. Не русский он, видимо?

Может в Сосновый бор полежать недельки 2-3 ? Основания есть и нехилые.
И никто с голоду не помрёт и детских травм не наполучает, это к гадалке не ходи.
А автору польза, так как у неё комбопроблема : её гипперответственность (за работу, питание мужа и здоровье ребёнка) и тревожность + самооценка ниже плинтуса = панические атаки и депрессия.
Я бы полежала. Имхо... и гори оно все синим пламенем, питание и воспитание.

И повторюсь, с другой "бабой" он бы грыз заплесневелые прошлогодние сухари с кипятком и только нахваливал, а тут почувствовал, что можно продавить и давит.
Имхо

Аноним 573: таскает меня в магазины за шмотками, хотя за предыдущие 20 лет брака даже не удосужился спросить ни разу, не нужно ли мне чего-нибудь купить.

А мой заблокировал карту. Наличку и раньше не давал. Хочешь быть самостоятельной (с тремя детьми) -будь.

Butterfly: Вот в тему не заходила два дня, причина - панические атаки, они случаются спонтанно из-за постоянных переживаний и депрессии, так сказала врач.

У меня были скачки давления. Думала от погоды .. на нервной почве язва... все врачи сказали -психосоматика

Нет, не жалею. Дважды не жалею. Но причины были куда по серьёзнее, чем я устала от быта. Быт меня не напрягает

Butterfly,
Дорогая автор, вы не в тюрьме и не в рабстве. Вы до ужаса своего мужа боитесь. Озвучить СВОИ желания.
Если вы о себе не позаботитесь, то кроме ПА ещё вылезет всякой хрони.
Вот у вас ПА, где в этом ваш муж, где его забота и участие?
Уйти и пожить одной, уехать отдохнуть не равно разводу, если мужу вы дороги, он это должен рано или поздно осознать. А нет ... ну блин вы одна у себя, себя берегите.

Жадина,
Дак и у автор, к сожалению, не в быте дело.

Мирка,
Ну я все не прочитала. Тогда и жалеть нечего...
Я два развода пережила с чувством, что я делаю все правильно, я права, я не жертва, поэтому жить с человеком не буду. Ни дня не жалела. Жалела, что дурой была, что связалась. Но это уже другое чувство.

Butterfly: Вот как осмелится и заявить что готовить не буду????

Милая автор, вы не в рабстве и себя уважайте прежде всего, скажите я устаю, давай решать этот вопрос, готовить в будни не буду! Видимо вас родители приучили быть послушной девочкой без своих хотелок, прям как у восточных жен, но те хоть зависят от мужей и не работают, а домом занимаются, а вы работаете полный рабочий день и то, что ваш муж зарабатывает больше не дает ему права требовать от вас свежую еду каждый день, заказывайте на дом или найдите повара, и все счастливы.

Butterfly: лазанью, лагман тесто сами для этого делаете, непосредственно перед приготовление блюда? Это да, долговато получается
Butterfly: сациви, солянка эти блюда наоборот на второй день вкуснее.
Butterfly: фарш то только тот что я сама готовлю, пельмени только мною настряпанные и ну это обычно заранее готовится и много. Я фарш сама покупной не ем, ну это мой личный таракан, кручу сама, пельмени тоже леплю пару раз в год, но обязательно привлекаю мужа, вместе веселее. Ну и как вам все сказали, не в готовке у вас дело. Как там у классика, у Толстого же, кажется? Все семьи счастливы одинаково, а вот несчастны каждая по-своему

Мирка,
Про ПА рассказала ему летом прошлого года. Обычно он переливает за мне здоровье, вощит к врачу, интересуется как лечение проходит. А тут вообще тишина, выслушал и знать не хочет. Думаю он понимает, что это его вина в том числе, поэтому вот так.

MariOMG,
Разве эти два качества характеризуют как абьюзера?

MariOMG: А что это изменит, если придет отдохнувшая домой, и там снова на те же грабли. Муж то как был упертый чурбан так и остался

у автора ПА, чего бы не изолироваться от причин ПА, психику восстановить и настроить (я не знаю на что - на конструктивный разговор, борьбу или развод - как получится)

Может там муж и прочухает, что может автора как живую единицу потерять и пойдет в общепит за чебуреками... кто ж знает

Butterfly,
Не понимает он. Мужчины не берут на себя вину за здоровье жен. А вот сделать вывод, что жена стала сварливая, ленивая, со странностями - это могут.
Муж любит жену здоровую - знаете поговорку?
Вот лечитесь. У всех со временем что-то по здоровью вылезает, и вы не исключение.

Butterfly: Разве эти два качества характеризуют как абьюзера

Вам шашечки или ехать.
То что вы описали не есть нормально.
В нормальных семьях облегчают друг другу существование, поддерживают и подстраиваются друг под друга, у вас там все подстраиваются под мужа, под ребенка,,, а под маму никто.
Если вы тяжело заболеете, что будет делать муж ? Он принесет вам морсик и бульончик, или будет со злыми глазами ложкой по столу стучать?

Cabrita Blanca,
Он найдет другую. Так быстро, что автор не успеет ничего понять даже.
И у другой будет шаурму есть покупную. И нахваливать.

Cabrita Blanca: у автора ПА, чего бы не изолироваться от причин ПА, психику восстановить и настроить

У коллеги ПА и ещё у знакомого мужика . Оба не в отношениях. С чего вы взяли что это из-за замужа?

ПаннаKotta: Он найдет другую. Так быстро, что автор не успеет ничего понять даже.
И у другой будет шаурму есть покупную. И нахваливать.

я это уже два раза выше в теме озвучила

Есть дяденька знакомый :
первой жене он оплачивал домработницу ,
вторая все сама сама, да с огоньком была должна с 3 детьми и работой + встречать с тапками в зубах (а он с ватным диском пыль за батареями проверял) ,
третьей он сам в передничке намывал и наготавливал, а она , когда он болел даже в аптеку за лекарствами не ходила

ПаннаKotta,
Другую он найдет и сгнобит ещё быстрее.

Butterfly: Разве эти два качества характеризуют как абьюзера?

его вся тема только так и характеризует
и вот эта ваша фраза "как мне осмелиться сказать.." резанула очень сильно.

Аноним 3: С чего вы взяли что это из-за замужа?

в теме очень подробно описано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы