Жалеете или жалели когда - либо о разводе с мужем

конФФетка: Боже мой, свой выходной тратить на то, что он потом в туалет спустит

Лучше и не скажешь...

MariOMG: Сейчас я бы таких как они даже не выбрала бы, а послала сразу в даль

Опыт не сотрёшь))) у меня щас тоже глаз наметан, уже мне сложно лапши на уши навешать и в брак заарканить

MariOMG: Вспоминаем детство, когда годами мама заставляет ребенка ходить в музыкальную школу, как вдалбливают уставшему и спящему ребенку, что надо идти в школу каждый день на протяжении 10 лет, как не пускают каждый раз гулять, если не сделал уроки.

так даже не в этом дело. Автор росла с мамой. которая всегда угождала мужу. Насмотрелась. Возможно,. и мама ее учила, что мужинино слово в почете, надо угодить, чтою любил или что там еще можно сказать. Ее (маму автора) тоже так воспитывали.

Вот из-за какой-то одной дамы, которая не могла сказать мужу поперек, все поколение покорное и несчастное )))

конФФетка: Боже мой, свой выходной тратить на то, что он потом в туалет спусти

иногда лучше потратить пол дня выходного, чтоб не стоять потом у плиты по два часа 7 дней.
Ну, и что-то мне подсказывает, что муж автора не будет есть замороженные ею котлеты

ну слушайте, все же меняется со временем - и мы, и работа, и быт. Можно же пересмотреть ситуацию, да, раньше была готова каждый день готовить - хотела, могла, сейчас не готова. Что за вечный контракт?
Я и сама в начале замужества и пекла и готовила с удовольствием, но надоедает за 15-20 лет, есть и другие интересы в жизни :)
Объективно разогретая вчерашняя еда не хуже свежей, а некоторые блюда еще и лучше, так что муж капризничает. А вообще можно и помочь жене приготовить.
Что за "мужская работа" такая, которая сравнится с ежедневной многолетней готовкой?

Levёnka: , но надоедает за 15-20 лет

Многие мужики не понимают этого, увы. Они считают, что готовка " а что тут такого" при том сам даже пельмени не в состоянии сварить.
Про помощь согласна. Автор, в готовке как-то помогает,нет?он чистит, вы режете или он режет, вы кашеварите и доводите до ума.
Или он от и до -барин?

Автор, в сколько приходит с работы муж и вы? что он делает после работы? на ком дети?

Клёпкa: Автор росла с мамой. которая всегда угождала мужу. Насмотрелась. Возможно,. и мама ее учила, что мужинино слово в почете, надо угодить, чтою любил или что там еще можно сказать. Ее (маму автора) тоже так воспитывали.

Моя мама тоже всегда как кухарка, еда всегда должна быть: первое, второе и компот. И до сих пор у них так. Но она никогда мне не говорила что так надо делать, хотя вроде как я сама должна была впитать. И я упитала, на 10 лет меня хватило)) помню в детстве мне говорили родственники «девушка должна уметь мыл пол насухо (чистить картошку тоненько, варить идеальный борщ) иначе замуж не возьмут и даже не сам муж, а семья мужа)) я так возмущалась на это... всмысле?!! Это говорю мне ещё надо угодить)) причём всей семье

Клёпкa: Простые блюда, полагаю, нет смысла предлагать, ибо муж автора царь

За всю тему не увидела перечень блюд, которые автор готовит. Возможно, я пропустила .
Так же автор написала, что муж готов есть готовую с ресторана. Доставка в помощь.
Ну и у автора вроде как дети есть. Они поди тоже едят.

конФФетка: Боже мой, свой выходной тратить на то, что он потом в туалет спустит

Почему выходной то. Пару часов максимум и на всю неделю заготовки готовы
Ну и можно и в ресторан. Автор же написала, что муж норм зарабатывает и не против еды с ресторана .

Клёпкa: Он, может, борщ, котлеты и рыбу на дух не переносит, вот ей и приходится голову ломать, чтоб это было не как вчера и съедобно царю

Ну пусть автор напишет, что такого сложно она каждый день готовит. Я уже несколько раз спросила у автора, а она молчит.

Мои мысли:
Муж окна моет и чинит что то не каждый день. А готовит жена каждый день.
Так что неравнозначно.

Но ругаться из за этого не стоит.
Я готовлю каждый день, но на все блюда у меня максимум час. Я уже как то писала, что специально рецепты выбираю быстрые. У меня уже куча их. Плюс купила много гаджетов на кухню - резка кубиками меня очень выручает, мультя, быстрая терка, измельчитель и т.д. Плюс постоянно придумываю как время сократить. Зажарка если нужна на два блюда, делаю ее сразу в два рпза больше, потом делю на два. Сядьте и выберите себе рецепты такие. Засекайте время.

В отпуск уезжать надо. Мои рассуждения: без отдыха я старею и дурнею, мужу вряд ли понравится унылая жена, лучше поругаюсь и отдохну и буду с красивым посвежевшим лицом и горящими глазами.

А мне в браке жилось очень хорошо. Муж был идеален(для меня) во всем.
Только вот когда разбогатели,начали всякие девицы крутиться(в том числе из ближайшего окружения).
И ...мой оказался "такой как все"(((.Не устоял перед соблазном.
И со мной разводиться не хотел,но и "попробовать свежатинки" не мог отказаться.
Вобщем,ушла я от него.Хоть и не разводимся,непонятно почему .
Но горечь осталась.И понимаю умом что не бывает идеалов,но и "третьих в браке"терпеть для меня невыносимо-путь к саморазрушению.

Б-бесит!: Б-бесит!

Вот, кстати деньги. Это триггер ,как будет мужик себя дальше вести.
У меня так же было. Со мной бедный.. бедный.. и пока я ему помогала себя найти. Стал зарабатывать ,но уже не для меня....Развернулся, фею нашел... Но сила бумеранга сработала...
Она от него сбежала и ,работа накрылась медным тазом...дом сгорел. Вот так.
Приходил, обратно НИКОГДА.. человек себя показал с поганой стороны

Butterfly: Он не ест разогретую еду, приходится готовить каждый день, а я работаю полный день, устаю. И вообще на мне бытовых обязанностей больше.

Я БМ так и пояснила ...смотри если мы разведемся, то готовить ты начнешь себе сам в любом случае или можешь начать делать это в браке.
Обижался как ребенок.
Разусыновила...развелись.
Не жалею, особенно в свете дальнейших событий в моей жизни.
Очень рада! Не жалею!
Все сомнения, чувство вины были в начале...и это нормально, их нужно учиться выдерживать и разбираться в их причинах.

Butterfly,
Автор, примерно также я рассуждала. И в браке примерно столько же. И вот я с детьми одна улетела надолго. Вообщем через три недели я почувствовала что скучаю, немного. В ночь когда он к нам летел, я почти не спала. Капец, я как маленькая думала скорей бы уже приехал, скорей бы, смотрела в окошко. А ещё он дал мне повод для ревности. И вот я думала люблю ли я его ещё после 14 лет отношений? Вообщем, похоже я ответила себе на этот вопрос.

А мне вот подумалось, а может это триггер, что прошла любовь? Ведь несколько лет ты готовила и тебе в кайф было для любимого совершать подвиги на кухне. И он по-любому благодарил, хвалил, делал комплименты. А потом это превратилось в рутину, и он уже воспринимает как должное. Вот так и любовь теряется. Или это уже как следствие.
Поэтому и говорят, что любовь-это глагол. Ее поддерживать надо, двоим.

если готовка стала напрягать настолько, что женщина готова развестись, то нельзя уже это игнорировать. А любовь не только готовка.
Даже если муж еду нахваливать начнет, ну так языком то легко ворочать, ты поступками свою любовь продемонстрируй, помоги готовить или рожу не криви

MariOMG: У автора то другая проблема, детям она вчерашнее разогреет, а муж не может вчерашнее

А еще автор писала, что муж нормально зарабатывает и готов есть готовое из ресторана. Но автор продолжает ежедневно что-то сложное готовить. Мужик может и не в курсах, что жену это напрягает так, что готова развестись. 15 лет же готовила.

Butterfly: Вот и устала безумно, кажется до конца жизни устала(((

а теперь представьте, что вы развелись, муж живет отдельно, дети с вами. Вам будет легче? Вы будете меньше уставать? Вы станете счастливее? Представьте, что, допустим, всю прошлую неделю его не было бы дома, как вам было бы?

Автор, вы не замужем. Вы в кабале. Причём вами выдуманной. Вы сами надели на себя рубище и кандалы. Сами застегнули и сидите горюете.
Можно уже снять. Ключ у вас.
Быть замужем, это не готовка и уборка на благо ячейки общества. Это совсем другое.

Дама Бубён: Быть замужем, это не готовка и уборка на благо ячейки общества. Это совсем другое.

Автор, скажите так мужу.

вам надо не на этот форум или не с таким запросом.
Готовить каждый день фигня из фигней. Надо наращивать навык. раз в месяц забиваешь морозилку полуфабрикатами, овощи 4 сезона - это разные меню на каждый день и интересные и 10 мин готовить. Оставьте котлеты охлажденку - пожарить 10 мин. Доставка готовой еды - праздник каждый день. Пельмешки - так это же вообще счастье)))
Смотрите кулинарные шоу по быстрой готовке . Шоу и вдохновляют и увлекают.
Про 10 рубашек 20 трсов уже написали. Глажка раз в неделю.
или все-таки муж бесит?

а то, что большинство не жалеют, так это психически здоровая реакция. От диванного доморощенного психодамывбубенлога до грамотного маркетолога Лабковского все учат не застревать и не жалеть о прошлом.
И поэтому прекрасно, что тут не перепись невротиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы