Жалеете или жалели когда - либо о разводе с мужем

Автор почему-то думает, что дело в муже, он такой плохой. Но это ей надо для чего-то усложнять себе жизнь. Вопрос: зачем или откуда эта установка? Мама так жила или бабушка?

Отвечу сразу всем. Муж на доставку еды согласен только из ресторана.

Butterfly: Стираю почти каждый день. Может и правда купить больше одежды) Муж очень любит вкусно поесть, простые блюда не любит. Может поесть пару раз, потом ворчать будет. Разогретое с предыдущего ужина не ест, какой там суп трехдневный и речи быть не может. Ещё он привередливый в еде, это очень осложняет готовку, веяная головоломка.

У меня один вопрос: вы то тут причём? Он хочет, но сам не готов себе это обеспечить за свой счёт

Может вам готовить простые блюда. Например куриная грудка, филе рыбы, стейки готовятся минут 15. Рис в пакетиках, макароны сварить тоже минут 20. Или мультиварка в помощь закинули мясо и в овощи и отдыхаете

Аноним 883: Он хочет, но сам не готов себе это обеспечить за свой счёт

Автор ему нафига тогда???))) Он будет жить один в свое удовольствие, закажет еду, вещи отдаст в прачечную.
А автор забудет про свои массажи и косметолога и сама будет мыть окна. Про отпуск я уже вообще промолчу, на что она там сможет наскрести. И да, еще все время дети будут на ней.
Создадут вот такие темы на юмаме, местные, у кого дома свой диванодав, надают советов из теории, и смотрят, что дальше будет)
Автор, люди не меняются и не меняют своих привычек. Или подстраивайтесь, ваш муж ничего особенного не просит, или разводитесь. Но тут еще неизвестно кому больше повезет, по мне, так муж больше в выигрыше останется.

Самое интересное, что с др женщиной муж бы сам носился по кухне в передничке, либо ел яичницу на завтрак, обед и ужин и нахваливал.

Как переломить ситуацию? Не знаю.
Наверное есть решение, как сломать шаблон и не развестись...

Аноним 986: Зачем вам приходится? Кому надо, тот пусть и готовит. Мы

+++чего мучить-то себя !? Пусть сам готовит ему надо ! , мой чистоту любит например чтоб не пылинок ни соринок , сам и прибирается и пылесосит и пол моет чуть ни каждый день

Butterfly: Одну не отпускает((

я вот тоже всем говорю, что одну меня муж в отпуск не отпускает, а по факту я знаю, что мне и разрешения не надо спрашивать, купила билет и улетела, глвное решить с ребенком где он и как, и, конечно, обойтись без привлечения мужа.
А вы купили билет, поставили перед фактом и???
Не готовите есть каждый день и???

Butterfly: Вот как осмелится и заявить что готовить не буду????

не надо осмеливаться или заявлять, надо просто буднично сказать что устала и "пойду полежу", еда в холодильнике, а уж что там в холодильнике - что найдут

Элисон00: Автор ему нафига тогда???))

Так чтоб готовила и стирала, устала, все, в утиль жену, новую искать. Для этого же женятся. Если б мне муж заявил, что я обязана, то я никогда уже этого не делала. Завтра муж работы лишится, полгода искать работу будет, все, тоже в топку такого мужа, иначе зачем он нужен?

Butterfly: Но в плане еды и боже упоси забыла постирать и нет чистого чего то из одежды, будет ругань.

Возмутитесь в ответ на тему, что он настолько мало зарабатывает, что не может позволить помощницу/покупку еды в ресторане и Вас превращает из жены в домработницу
Стройте карьеру
В 2 раза больше, это мелочь - вы экономите ему на домработнице, этот ваш финансовый вклад озвучьте, получится - у вас не меньше
Если Вам морально трудно принять факт, что разные доходы не обесценивают вас, найдите вторую работу, который материально вам поможет почувствовать себя «на равных» и строить партнёрские отношения, а не подчиненные

Butterfly: Муж на доставку еды согласен только из ресторана. Столовскую еду он брезгует, вообще человек очень брезгливый,

Так заказывайте иногда из ресторана. Какие проблемы то?! Тогда сами готовьте, иногда заказывайте, чтобы отдыхать. Тем более муж согласен. Многие люди брезгуют из столовой.

Butterfly: Помогает он в быту: уборка, мытьё окон, балкона, вся мужская работа по дому (умеет всё, хоть электрика, хоть сантехника ит.д.). Но стирка, готовка это только моё.

Так он в вас отличный. На самом деле далеко не у всех мужья желают ту работу, которую делает ваш муж и еще при этом хорошо зарабатывают.
Вы не на руках стираете, у вас стирает стиральная машинка
Так то у вас муж и вдвое зарабатывает, и по дому помогает, а вы стонете, что не можете поесть приготовить и в машинку закинуть
Вы же без мужа детям все равно готовите! Или они у вас едят недельный суп и хлопья с молоком?

Butterfly: Все сообщения прочла внимательно, попробую постепенно проговаривать что надо переходить на готовую еду или полуфабрикаты.

Полуфабрикаты это не всегда сосиски, покупные пельмени. Вы можете потратить в выходной сделать котлеты и заморозить (не готовые, а сырые, конечно). Заготовки для борща/подливки тоже можно замораживать. Я не люблю тереть свеклу и морковь и поэтому иногда на мясорубке много кручу и потом порционно замораживаю. Здесь на форуме много тем про заморозку, которая ускоряет приготовление. Поищите.
Учитесь готовить простые вкусные блюда. Рыбу специями намазал, в рукав и в печку - вам дел на 15 минут и остальное время сама печка готовит. Идейка на пару - закинули, потом готовую в контейнер со специями и потрясти. И гарнир просто овощи крупно нарезать.

Butterfly: да, Мама всегда папе только угождала

Вы сами себе и нам ответили на все вопросы.

анонимно: Найдите вторую работу,

Вы серьезно? Она с этой домой приползает. Какая вторая работа.

Аноним 647: Так заказывайте иногда из ресторана. Какие проблемы то?! Тогда сами готовьте, иногда заказывайте, чтобы отдыхать. Тем более муж согласен.

+++
А что значит столовская еда? И что такое ресторан?
В городе море доставок, и пицца, и роллы и воки всякие, шашлык,что там ещё. Это же не ресторанв,столовская значит ?

Аноним 647: вы стонете, что не можете поесть приготовить и в машинку закинуть

А вас бы не достало приползая с работы готовить ежедневно? Ещё когда и сидят ждут и домой не рошевелят, с обы погреть вчерашнее? Которое он не ест.
Каждый день готовое, каждый день свежие изыски
Нормально что ли?
Т.е у тебя априори нет возможности прийти и тупо лечь и нихрена не делать! Ты должна готовить ещё и не хуже, чем с ресторане.
Вон автор же написала, что для мужа она не жена, если на может ужин приготовить.
Муж ей помогает да, но как часто у вас дома возникает "мужская работа" м? Как часто вы Лена моете? Каждый день? Пол, унитаз, пылесос, тоже каждый день еемаж это делает?? Нет, конечно
Раз в неделю,а то и реже
Он пришел с работы и сел,как царь. Жду ждут отдыхаю, разумеется. А автор прибегает с работы и сразу к плите.
Простые блюда, полагаю, нет смысла предлагать, ибо муж автора царь

Аноним 647: Учитесь готовить простые вкусные блюда. Рыбу специями намазал, в рукав и в печку - вам дел на 15 минут и остальное время сама печка готовит. Идейка на пару - закинули, потом готовую в контейнер со специями и потрясти. И гарнир просто овощи крупно нарезать.

Он ещё и жуткий потвережа.
Он, может, борщ, котлеты и рыбу на дух не переносит, вот ей и приходится голову ломать, чтоб это было не как вчера и съедобно царю

Аноним 7: Разводится из-за ваших причин ну ...смешно даже.

Аноним 7: Я развелась,так как бм мне изменял ,врал годами.

Не нужно обесценивать. Вы не знаете какое тиранство и унижение скрывается за этими смешными причинами. Про ваш развод тоже сказать можно, что причина смешная. Не бил ведь. Живи и радуйся.

Элисон00: Автор ему нафига тогда???))) Он будет жить один в свое удовольствие, закажет еду, вещи отдаст в прачечную.
А автор забудет про свои массажи и косметолога и сама будет мыть окна. Про отпуск я уже вообще промолчу, на что она там сможет наскрести. И да, еще все время дети будут на ней.
Создадут вот такие темы на юмаме, местные, у кого дома свой диванодав, надают советов из теории, и смотрят, что дальше будет)
Автор, люди не меняются и не меняют своих привычек. Или подстраивайтесь, ваш муж ничего особенного не просит, или разводитесь. Но тут еще неизвестно кому больше повезет, по мне, так муж больше в выигрыше останется.

++
Дамы думают, что при разводе будет только минус муж. Забывают в уме произвести калькуляцию минус муж, минус его деньги, минус его квадратные метры, минус его какое-никакое время на детей.
У автора нет веских причин для развода, мне кажется пожалеет, а если муж быстренько устроит новый брак с молодой женушкой, то и вовсе захандрит

Аноним 647: Учитесь готовить простые вкусные блюда. Рыбу специями намазал, в рукав и в печку - вам дел на 15 минут и остальное время сама печка готовит. Идейка на пару - закинули, потом готовую в контейнер со специями и потрясти. И гарнир просто овощи крупно нарезать.

это очень смешно в подобной теме давать рецепты блюд попроще.
тогда как проблема вовсе не в том, что автор готовит слишком сложно

Аноним 3: Забывают в уме произвести калькуляцию минус муж, минус его деньги, минус его квадратные метры, минус его какое-никакое время на детей.

Это если муж нормальный и все это имеется. очень часто реально нечего терять

Аноним 3: У автора нет веских причин для развода,

ей просто надо поговорить с мужем и уже не бояться первый раз на 15 лет открыть рот и сказать, что готовка ей остопиздела (прошу прощения за мат, тут не скажешь иначе)

Мирка: это очень смешно в подобной теме давать рецепты блюд попроще.
тогда как проблема вовсе не в том, что автор готовит слишком сложно

++
она же не пишет чт после работы 3 часа у плиты стоит. Сам факт готовки. Идешь домой и не хочешь идти

Не раз у же в темах видела "мой муж не ест подогретое" Вот это что за замашки?? откуда?? какое этому объяснение?? вчерашний приготовленный ужин в обед превращается в какашку? Жен вообще не жалеют,зато из себя мнят, ну боже мой
Гретое он не ест. Да иди ты
Что будет-то если поест?? ЧТО? ах да, корона спадет негоже королю есть в обед вчерашний ужин.

Понятно, что там тоже все из детства. У таких мужей были такие мамы, которые угождали папам. Вот они и жен так приучают. И попадаются им исключительно такие жены, как автор, которые готовы прислуживать, потому что у нее мама прислуживала всю жизнь.
Пазл сходится по итогу. Люди не просто так друг друга встречают

Аноним 647: Вы можете потратить в выходной сделать котлеты и заморозить (не готовые, а сырые, конечно). Заготовки для борща/подливки тоже можно замораживать.

Боже мой, свой выходной тратить на то, что он потом в туалет спустит
Лучше б как раз в ресторан прогуляться, в кино, узнать друг друга подлиже. А то он лежит ждёт, она как савраска носится

конФФетка: А то он лежит ждёт, она как савраска носится

ну, это в будний день. Мы не знаем, как они выходной проводят. Может, там такая программа активная и мега позитивная, что потом неделю отрабатывать приходится ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы