Жалеете или жалели когда - либо о разводе с мужем

реника: просто скажите "я устала. Я сегодня не верю, не глажу, не мою и не стираю. Кто голодный - пошли в кафе. Мама тоже человек"

++ ну бывают же жни, когда ты ни дивой ни мертвый. Мужу вас не жалко совсем?? или вы не показываете. что вы устали? приходите.. и порхая с улыбкой к плите. так, может.. он думает, что вы кайфуете и все усложняет вам задачи))

а то, что он как барин сиди и ждет голодный это вообще идиотизм полнейший, детский сад ей богу

Butterfly: Стираю почти каждый день.

А что стираете то? Я тоже практически каждый день стираю, но в основном из-за детей. Не на руках же. На машинке куча режимов. Что сложного закинуть , насыпать порошка и нажать кнопку?

Butterfly: Муж очень любит вкусно поесть, простые блюда не любит. Может поесть пару раз, потом ворчать будет.

Напишите примерные блюда хоть. Ну делайте заготовки чтоли. Можно наделать котлет и в морозилку. Мужу об этом не обязательно знать.
Явно вы после работы вечером не пельмени мужу лепите. Детей же чем-то кормите? Мужу тоже самое накладывайте.

NATA66: Мне про первого мужа снится, что я с ним живу, я в холодном поту просыпаюсь. Не жалею.

Ага!!!! То же самое. Хотя первый муж типа "золотой" был - на руках носил, полочки прибиты, о том, что такое счета платить и деньги зарабатывать я и знать не знала. А кошмары потом уже, после развода, еще лет 10 снились. Уже второй раз замуж вышла и детей родила, а все равно. Как приснится этот ужас, что я до сих пор с первым - прямо до вопля и трясучки. Хотя ничего такого плохого мне никогда не сделал. Разве что не мой человек, да нудный сильно.

Butterfly: Вот я очень сейчас задумалась над Вашими словами. И даже представить не могу как я через 15 лет скажу, что готовить не буду после работы, а только в выходные. Как будто барьер внутри.

А вы представьте, что если вы не скажете, то до конца жизни вот так вот будете после работы через силу и слезы наготавливать. И через пять лет...и через десять...и через 20. А еще представьте, до чего у вас в голове сдвинуты установки, что развестись вам нет барьера, а не готовить - есть барьер. Не в вас камень, мне тоже было проще развестись, чем что-то переделывать, но как-то неправильно это, что ли. А еще представьте что то, что у вас в семье - не норма. Не норма это - обслуживать дееспособного мужика. Не норма, что он не видит, что вы устали. Не норма, что вы ему должны. Не норма - задвигать себя и свои интересы день за днем ради кого-то. И деньги тут не при чем. И кто где работает.

Butterfly,
Что такого сложного вы ему готовите? Можно примеры?

Butterfly: Я это пробовала, приходила поздно домой, а он сидит и ждёт меня голодный

Знаем. Плавали. Ждет потому что знает "женщина придет и подорвется".

Приходите поздно и не готовите "я устала шо ппц". И баиньки.
А ещё лучше - заранее "дорогой, буду поздно. устала Так что дышать не в состоянии. Закажи нам суши-роллы-пиццу" ))

реника: 10 рубашек. Хватит на неделю. Стирать в выходные.
5 брюк классика, 3-4 джинс.

У мужа примерно 10 рубашек, 3 брюк, 2 джинсов, 5 футболок, килограммы трусов и носков. Вся стирка и глажка только в выходные и то не в каждые. Рубашки носит по одному дню, футболки пару дней, брюки подольше, их нечасто стираю.

Клёпкa: а 1,5 )))
5 рубашек хватит выш крыши, чтобы не стирать ежедневно

Ну вот рубашку надо свежую каждый день. Это джинсы могут быть слегка грязными. А классика должна быть свежей.

Поэтому я всегда исхожу из того, что 5 - это минимум, ещё вдруг вечером куда пойти, вдруг пятна сложные, а ещё может не сростись постирать-погладить...

Если мужчина носит не классику из тонкой шерсти, а джинсы и карго - ещё проще. 3 джинс, 2 карго и укомплектовано.

Аноним 903: то в первый лет 7 брака они все заботливые

Ну мы 15 лет женаты уже. Капец, посчитала, самой страшно стало))
Не, я просто себя люблю, в первую очередь, и не буду надрываться ради кого то

я 2 месяца назад съехала от похожего мужа по похожим мотивам
что имеем сейчас
месяц была тишина
сейчас забегал. И начал готовить. Говорит что это вообще ведь не так уж и сложно, оказывается, хотя раньше ему даже вид сырого мяса был противен. Плачется, что очень тяжело порядок поддерживать одному (хотя зашла недавно - срань господня просто).
таскает меня в магазины за шмотками, хотя за предыдущие 20 лет брака даже не удосужился спросить ни разу, не нужно ли мне чего-нибудь купить.

но я до разъезда несколько раз ртом говорила, что меня достало его обслуживать, а зарабатывать на себя самой.

ну вот бегает сейчас, я смотрю. Назад не особо хочется, одной приятнее жить. Легче и чище.

Аноним 647: А что стираете то?

полагаю,. что и гладит в таком случае через день. Те же рубашки

самая засада не в том, что он требует, а в том, что вы "не осмеливаетесь" сказать, что устаете, вам надоело и т..п

Аноним 647: Можно наделать котлет и в морозилку

вряд ли мужик, который не ест подогретое. будет есть замороженные котлеты, которые неделю с выходных пролежали))

Аноним 647: Мужу об этом не обязательно знать.

она же при нем готовит, он еще и следит, наверное, чтобы вкусно и необычно и чтоб только те продукты, которые он любит))

Аноним 89: А вы представьте, что если вы не скажете, то до конца жизни вот так вот будете после работы через силу и слезы наготавливать. И через пять лет...и через десять...и через 20. А еще представьте, до чего у вас в голове сдвинуты установки, что развестись вам нет барьера, а не готовить - есть барьер. Не в вас камень, мне тоже было проще развестись, чем что-то переделывать, но как-то неправильно это, что ли. А еще представьте что то, что у вас в семье - не норма. Не норма это - обслуживать дееспособного мужика. Не норма, что он не видит, что вы устали. Не норма, что вы ему должны. Не норма - задвигать себя и свои интересы день за днем ради кого-то. И деньги тут не при чем. И кто где работает.

+++++

реника: Ну вот рубашку надо свежую каждый день

ну я и пишу, 5 рубашек на рабочую неделю, если она не 7дневная ))

Аноним 573: Назад не особо хочется

ну и тяните, пусть бегает да по магазинам возит))

Мне жалко, что мы семью не сохранили... Но о разводе ни дня не жалела. Нужно было раньше это сделать.

Клёпкa,
Значит, дорогой мой добытчик, я перехожу на работу с меньшей занятостью. Потому что я должна быть бодра и весела, чтобы радовать тебя вкусными и свежими блюдами.
Это сложно, сложно перестроиться из бабы-коня в феечку. Но их больше ценят и любят. И живут они счастливее.
Не, можно и развестись, в разводе вообще отлично.

Butterfly: Но в плане еды и боже упоси забыла постирать и нет чистого чего то из одежды, будет ругань.

Может у вас сильно сложно все? Сложные блюда? Готовьте проще. В выходные заготовки, чтоб только на сковородку бросить.
С одеждой также. Покупайте то что легко гладить, много всего.
У меня у мужа рубашек штук 30, плюс поло и футболки, так что ситуации - нечего надеть, просто не бывает.

ПаннаKotta: Но их больше ценят и любят

так поздно уже. муж-то знает, что жена конь ))

Аноним 7: На эту тему надо с мужем разговаривать,договариваться

так они договорились. автор стирает и готовит
у мужа свои обязанности. видимо, мытье пола унитаза, пылесос, уроки с детьми, развоз по секция (если есть) садикам, посуду может, моет, платит за все везде, мусор выносит, обувь всем моет

Аноним 137: И жена не работает

ключевое

У друзей была такая же проблема. Муж, любящий поесть и два растущих мужских организма. Жена тоже однажды возмутилась и высказала все. Муж сразу предложил нанять кухарку. Приходила к ним женщина, ребятам готовила обед. На 2- 3 дня. И ужин для всех каждый день. Составляли меню на неделю, закупали продукты. Все были счастливы несколько лет, пока дети не разъехались. Сейчас вдвоём, могут заказать доставку или сходить в кафе. Иногда кто-то из них готовит сам. И никаких обид и жалоб на усталость.

Автор, а муж знает, что вас это так тяготит? Аж про развод думаете.
Вы же семья, и нужно обсуждать всё.
Я три месяца своего не видела, гостила у дочки, приехала, и первые два дня по приезду "у меня лапки". У меня всегда так по приезду домой, как бы привыкаю.
Сейчас готовлю первое второе и компот, белую вкусняшками.
Когда работала, приходила домой к уже готовому ужину.
33 года в браке, тоже было что бесило иногда в молодости осознание что это надолго
Сейчас осознание того, что мы даны друг другу богом.
Вам, право, надо предложить или пусть на разогретую соглашается, или пару раз в неделю заказать на дом еду.

Аноним 554: Вам, право, надо предложить или пусть на разогретую соглашается, или пару раз в неделю заказать на дом еду.

++
Автор, а он что голубых кровей, что сидит и ждёт прислугу с работы? Я так понимаю, он раньше приходит и ,возможно, есть время что-то приготовить или ту же доставку хоть раз в неделю оформить.
Ему вас совсем не жаль ? И порадовать не хочет вас после работы, чтоб вы в уставшая на вторую смену не заступали? И время вместе провести , вместо вечернего вашего стояния у плиты

ни капли не пожалела! было плохо...
не о чем жалеть!

Клёпкa,
Угадали((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы