Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь рассказала о приставаниях соседа!

Led@с топором: Nati84:При статистике 0,4% оправдательных приговоров в нашей стране это, конечно, аргумент
Вот вы глупость говорите.
Потому что дело поступает в суд с уже подготовленной фактологией от обвинения. И решение суд выносит, на основе фактов. Которые ему предоставили как обвинение, так и защита.
Суд не занимается расследованием. Он выносит решение виновен\не виновен. вот плюс большой, если бы оправдательных приговоров было хотя бы 5 %, то это говорило бы о том, что либо следствие работает из рук вон плохо и не доказало вину, либо невиновного хотят посадить, это все с какой стороны посмотреть. Прежде чем завести уголовное дело, всегда проводится доследственная проверка и на основании ее уже выносится решение о возбуждении уголовного дела.

Led@с топором: Потому что дело поступает в суд с уже подготовленной фактологией от обвинения.

Вот было интерьвью на е1.
Вообще много в судьях из бывших прокурорских. Уж явно опыта побольше чем у мамочек
(с)
Оправдательный приговор — редкость не потому, что хотят всех посадить, а потому, что большинство потенциально оправдательных дел просто не доходят до суда. Существуют фильтры. Сначала на этапе следствия — процессуальный надзор, который смотрит, насколько обоснованно предъявляют обвинения, есть ли необходимость направлять в суд. Потом фильтр на этапе прокуратуры. Если прокурор не согласится, посчитает, что нет состава, нет события или не доказана виновность лица, то он просто не утвердит обвинительное заключение. Поэтому в суд попадают дела, где все уже уверены в предъявленном обвинении. Система устроена таким образом, чтобы в отношении невиновных и непричастных лиц дела в суд в идеале вообще не попадали. Поэтому и процент такой небольшой. Ничего в этом плохого нет. Наоборот, если будет много оправдательных приговоров, это будет означать, что следователи и прокуратура плохо работают.

Led@с топором: Вот вы глупость говорите.
Потому что дело поступает в суд с уже подготовленной фактологией от обвинения. И решение суд выносит, на основе фактов. Которые ему предоставили как обвинение, так и защита.

Ага-ага.. по-вашему, наши следственные органы работают просто на износ и на самом высочайшем уровне.
Куда до нас Европе (в среднем ок.10%) и США (до 20%).
Только хочу Вам сказать, что даже в 30-40х гг. прошлого века в СССР данный показатель доходил до 10%.
Просто у нас считается, что оправдательный приговор является проявлением низкого качества работы следственных органов и прокуратуры. Значит, если дело доводят до суда, то посадят по-любому.
И я ваши слова, тем не менее, глупостями не называю - будьте корректнее в формулировках

Nati84, вот только про Европу и США не надо, нашли эталоны. Везде хорошо,где нас нет. А то что "у нас считается"- видимо считается вами и очень ограниченным кругом лиц, я вообще первый раз о таком слышу.

Nati84: США (до 20%).

В США, если я не ошибаюсь самое большое кол-во заключенных на душу населения

Nati84: Ага-ага.. по-вашему, наши следственные органы работают просто на износ и на самом высочайшем уровне.
Куда до нас Европе (в среднем ок.10%) и США (до 20%).

нормально они работают. Вполне. Не лучше, но и не хуже.
и вы не сравнивайте прецедентное английское и американское право, с нашим романо-германским. Это сильно разные вещи.

La isla bonita: В США, если я не ошибаюсь самое большое кол-во заключенных на душу населения

кроме того там и смертная казнь не запрещена и 11 летнего могут на электрический стул отправить. И никто не кричит, что "этожеребенок"

La isla bonita: Nati84: США (до 20%).
В США, если я не ошибаюсь самое большое кол-во заключенных на душу населения и сколько там русских сидит по надуманным обвинениям "аля вмешательство в выборы", к которым ни адвокатов, ни консулов не пускают, про родных я вообще молчу. Правосудие-зашибись

Рина74: что у нас за "народ" такой, которому надо все грязное белье вытряхнуть, но только чтобы самолично убедиться что преступление было, и плевать, как сильно это заденет девочку и ее семью.

нет мне не все равно, и мне конкретно хочется понимать, что если я столкнусь с такой проблемой, я смогу спокойно пойди в органы и решить этот вопрос без риска быть облаянной инет сообществом Екб, и мой ребенок не будет затравлен на форумах
Кому интересно
www.youtube.com/watch

La isla bonita, по моему скромному мнению, запись "с диванчиком" вообще показывать не следовало бы в интересах потерпевших. Ведь большинство глянув ее одним глазом решили, что дядя просто посидел, а че такого. А объяснения, что это лишь часть видео, и есть другая часть, которая доказывает его вину уже никто и слышать не хотел. Вот тут то все и начали вопить, что посадили невиновного

Рина74: , а давайте к народному вече вернемся, как в Древней Руси было, чтоб вам легче стало.

Ну кому от вече легче, кому от расстрельных тройки, а давайте без давайте, довести до абсурда мысль много стараний не надо. Надеюсь вы не будете спорить, что доверия нашей судебной системе у народа нет , это факт, что с этим фактом делать, хз, можно вече поминать, можно просто наплевать, но сказать просто верьте, други мои, не получится.

Рина74: Кто кого переорет на площади, тот и прав

Заменим "переорет" на "предоставление информации" и все будет правильно.

Рина74,

Рина74: La isla bonita, по моему скромному мнению, запись "с диванчиком" вообще показывать не следовало бы в интересах потерпевших. Ведь большинство глянув ее одним глазом решили, что дядя просто посидел, а че такого. А объяснения, что это лишь часть видео, и есть другая часть, которая доказывает его вину уже никто и слышать не хотел. Вот тут то все и начали вопить, что посадили невиновного

Четаржу, специально для вас процитирую собственное сообщение, раз уж вы выборочно читаете. Вам конечно нужно было показать видео всего процесса, с кульминацией так сказать. Чтоб "народ" в вашем лице был в курсе и доволен.

Рина74,
Не знаю как удалилось мое сообщение, что запись для всех, выставили потерпевшие, имеют право, и это был их пас мячиком (доверия) на свою сторону, он там и лежит до сих пор, т к у оппонентов только слова- все было, но не про вашу честь инфа.
Итог слова против видяшки и как результат "слышать они не хотели" (с)

Аноним 388,
Врачу педиатру нормально титьки щупать.
Смотрят развитие девочек.

Автор молодцы с мужем что правильно отреагировали, не только дочь уберегли от дальнейших посягательств, но и других девочек. И пусть вас семейность и положительность этого извращенца не смущает, сама с таким жила в соседях, где на коридор 8 квартир, жена, трое детей, прямо супер положительный папаша. Выходить старалась только когда его нет или его жена рядом шуршала, в ванной ( общей) особенно было страшно находиться, ТК его рыло в верхнем окошке торчало постоянно, а уж когда она с детьми уезжала в отпуск там тушите свет. Лично я не хотела рассказывать своим, ТК папа мне много раз повторял, что за меня он горло перегрызает обидчику, именно этого я больше и боялась, ну и не знала, что это вообще преступные действия, никто этому не учил, не говорил что от этого надо защищаться и вообще что делать в подобных ситуациях. Соседки молодые тетки тоже от него хлебнули, и рассказывали его жене, она делала вид, что не слышит и отворачивалась

Четаржу, есть такие понятия как законность, мораль и этика, на основе которых предоставили информацию по этому делу общественности. Меня эта информация устроила вполне. Про всякие "мячики доверия" втирайте кому нибудь другому. Только народ уж не приплетайте, если лично вас инфа не устраивает или судебная система, это не значит, что не устраивает всех.

Аноним 388,
Школьные медосмотры, там и у мальчишек хирурги "Фаберже" щупают...

Аноним 388: Да ни хрена. Никто, кроме него, никогда не щупал

Ну у нас вот в 9 классе тоже у всех щупали на медосмотре, под зорким взглядом медсестры. Проверяли грудь на развитие. Дохтур был молоденький, краснел и отводил глаза. Сомневаюсь, что удовольствие получал) Ну и за последующие приёмы у соответствующих врачей поняла - реально проверял, а не свои какие-то надобности тешил))

Автор, как отношения с соседкой у вас? Не приходили к вам побеседовать?

Аноним 388: Да ни хрена. Никто, кроме него, никогда не щупал. Меня даже гинеколог и эндокринолог не щупали. И у меня ваще титек не было, его это не смутило и не вылечил меня от безтитечности
И что-то у моих внучек педиатры титьки не щупают на медосмотрах . Так же, как и у сыновей - гениталии.

Тролите? Всегда прощупывают педиатры на мед. осмотре, а мальчиков хирурги щупают-всё ли у них в норме.
Больее того, независимо от пола врача, во взрослой жизни на мед. осмотре, и стоя и лёжа прощупывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы