Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь рассказала о приставаниях соседа!

Вчера меня ошарашила моя дочь, ей 9 лет! Живём мы в дачном секторе, пришла вечером с прогулки, начала рассказывать что они делали, и речь зашла о соседе который живёт в соседнем доме, вскольз назвала его маньяком, я начала спрашивать почему она его так называет, знаем его много лет, хороший семьянин, дети выросли, жена красавица. Всегда доброжелателен, свиду обычный мужичек за 50.Так вот дочка начала рассказывать, что прошлым летом он её позвал во двор угостить, посадил на колени и залез в трусы, она была с подружкой и та ей потом рассказала, что он ей тоже так делал много раз. Как оказалось он так звал 5 девочек, все одного возраста, они делились друг дружке. Я вчера чуть с ума не сошла, говорю почему не сказала сразу, она говорит испугалась, этот мужик сказал чтоб никому не рассказывали... Всю ночь не спала, пила успокаивающие,.. Дети всегда под присмотром, выходим смотрим... И тут такой ужас, что делать незнаю?

Аноним 322, идти к родителям этих девочек и в полицию.

Полиция.

Поговорить с родителями тех девочек и с ними самими. Если подтвердится, то в полицию.
Дочери верите?

Сходила к одной маме, уже под ночь, вызвала на беседу... Рассказала ей, они дружат семьями так она мне не поверила, и сказала лишь бы они никому про это не рассказали... Я говорю поговорите с дочкой тихонько, что она вам скажет, на что она сказала это же прошлым летом было она уже забыла, а травмировать её не хочу, чтоб вспоминала

Я дочке верю, она придумать такое не сможет,.. Рассказала много и все связано, сегодня переспросила и тоже самое сказала

Аноним 322,
Вот с этого момента тема кается разводкой.
Либо идти в полицию, либо ждать, чего там дальше этот дядя сделает с детьми и чего они еще побояться рассказать, а родители не спросят, чтобы не травмировать. Не бывает, что настолько пофиг на детей, я не верю.

Сначала в трусы лезет, потом насиловать начнет. вы чего? и та мамаша хороша....

Идите в полицию.

автор, только вам решать, как поступите.
для начала по-мужски можно с соседом поговорить- припугнуть хорошенько.

Аноним 322: она уже забыла

Мать дура чтоль откуда знает, что забыла то?

Аноним 322:
Сходила к одной маме, уже под ночь, вызвала на беседу... Рассказала ей, они дружат семьями так она мне не поверила, и сказала лишь бы они никому про это не рассказали...

Вот с этого места не верю.

Shashka: Не бывает, что настолько пофиг на детей, я не верю.

Не пофиг, не все могут это вынести на общественность. Да, страшно, что этот урод кому то не только может руку засунуть.
Может с участковым поговорить, узнать прошлое этого дяди?

Если тема не разводка,то в полицию. Других вариантов быть просто не может!

Это мама одной девочки отказалась поговорить с дочерью, а их было 5. Нужно с другими родителями встретиться, а потом уже в полицию. Я бы так сделала.

Аноним 322: Сходила к одной маме, уже под ночь, вызвала на беседу... Рассказала ей, они дружат семьями так она мне не поверила, и сказала лишь бы они никому про это не рассказали... Я говорю поговорите с дочкой тихонько, что она вам скажет, на что она сказала это же прошлым летом было она уже забыла, а травмировать её не хочу, чтоб вспоминала

Не верю, что такие бывают ((
Поговорите с дочкой очень спокойно об отвественности за клевету и осознаёт ли она последствия? Тут важно исключить все таки обман, может воображение у них сейчас играет. И если после этого он подтвердит, то подготовьте к допросам полиции и вперёд заявление писать. Остальных мам и девочек тоже подключат.

Аноним 539: для начала по-мужски можно с соседом поговорить- припугнуть хорошенько.

Палка о 2х концах, может же и затаиться и выльется это во что похуже.

Было прошлым летом а вспомнила сейчас? Я бы сначала поговорила со всеми мамами и детьми, только не все вместе, что бы без лишних эмоций, а по одному ну и в полицию конечно.

А зачем дети ходят угощаться к чужим мужичкам? Дома не кормят?

Аноним 322: что прошлым летом

она у вас в прошлое лето не говорящая была ?

Аноним 223: Нужно с другими родителями встретиться, а потом уже в полицию. Я бы так сделала.

+100. Только не кучей, а то эмоции могут захоестнуть.

Боялась сказать, вы же сами знаете что дети молчат на такие темы, и тут у неё скользом выскочил, вот я её и вывела на разговор...

Анна Иванна,
Это и не надо на общественность выносить и перетирать с посторонними. Надо идти в полицию и писать заявление.

Танюшка14,
Причин, по которым дети молчат, на самом деле довольно много.

Одна из самых распространённых - страх. Насильник угрожает физическим вредом - причиню вред тебе или твоим близким. Угрожает вредом моральным - расскажу твоим друзьям, расскажу в школе, и что они о тебе подумают? Угрожает чужим наказанием - вот расскажешь ты, а на тебя рассердятся и да ещё и накажут; ребёнок верит и молчит, боясь наказания. Угрожают распадом семьи, угрожают тюрьмой для близких - в общем, вариантов угроз масса.

Порой насильники "покупают" молчание детей подарками. Правда, обычно работает этот метод лучше с более маленькими детьми, с более взрослыми детьми чаще действуют страхом или давят на стыд.

Стыд - это вообще, наверное, самая мощная причина молчания. Даже если их, причин, несколько, стыдом обычно они все всегда приправлены.

Что меня всегда удивляет - этот стыд зачастую обнаруживают даже маленькие дети. На инстинктивном уровне он каком-то, что ли, заложен? Помнится, смотрела однажды видео-запись допроса 7-летней девочки. Выпытали-таки из неё в итоге, что с ней случилось, и когда следователь спросила её, почему же она так долго не признавалась, она покраснела, смутилась, отвернулась в сторону и тихонько просопела: "Стыдно же". И я тогда ещё всё думала - вот почему 7-летняя девочка из благополучной семьи, которую похитили на улице и засунули в машину, решила, что ей должно быть в этой ситуации стыдно? Однако - вот решила. И долго не рассказывала следователям, что с ней случилось.

Преступник зачастую внушает ребёнку, что тот сам виноват в случившемся. Ты спровоцировал, ты сам напросился, да тебе же вообще понравилось... И тогда стыд у ребёнка ещё только больше усиливается.

Преступник же может вложить в голову ребёнку мысль, что ему всё равно никто не поверит, и ребёнок решает - ну, раз никто не поверит, то и говорить не буду.

Кстати, бывает и такое, что ребёнок говорит - и ему родители и правда не верят, а порой ещё и сердятся и наказывают. И насилие продолжается, но вот тогда ребёнок молчит уже "насмерть" - он ведь раз уже сказал, и ему не поверили...

Бывает, что ребёнок очень сильно сконфужен случившимся, у него очень смешанные, противоречивые чувства, и он ощущает себя запутавшимся и сбитым с толку. Да и о сексе ничего или почти ничего не знает... И молчит, потому что сам никак не может в этой мешанине разобраться.

В ситуациях, когда ребёнок знает насильника, нередко случается, что ребёнок хранит это в тайне, потому что человек ведь ему близкий, он его любит и таким образом оберегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы