Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

Зачем разводиться? Займитесь своими делами наконец. Хобби, спорт, повышение уровня дохода, да все что угодно, лишь бы затягивало. И муж сам к Вам потянется, а пока только раздражается, т.к. все интересы вокруг отношений и его персоны.

hirabambyna: автор ищет миллион оправданий , что надо остаться. ищет варианты.

Да нет, мне просто страшно. Страшно, что отвернуться от меня все, страшно, что денег будет не хватать.
И, наверное, ещё очень жаль неоправдавшихся надежд, я ведь действительно верила, что у нас когда-то будет счастливая семья. Билась за неё.

Не надо развод, это точно. Нужно перестать быть душной женщиной. Может правда к психологу?

Mrs. Tramal: Хобби, спорт, повышение уровня дохода, да все что угодно, лишь бы затягивало. И муж сам к Вам потянется, а пока только раздражается, т.к. все интересы вокруг отношений и его персоны.

В том то и дело, что наоборот, его раздражают все мои хобби и увлечения. Он заставил меня бросить танцы, его жутко злит, когда я встречаюсь с подругами.
Я люблю рисовать, но каждый раз, когда я сажусь это делать, а он в это время дома, он начинает ругаться, что я должна с ним сейчас поговорить, и уделять время только ему, а не тратить его на бессмысленные рисунки.
В прошлом году я проходила учёбу онлайн из-за карантина, так он несколько раз во время видеоэфира вмешивался в мой разговор с преподавателем. Мне было очень неудобно перед группой, в итоге в следующий раз я на балконе закрылась, чтобы спокойно заниматься. Так он дверь сломал на балкон, пнул её, так как его разозлило, что я прячусь от него. В итоге я потом ещё заменой двери занималась, так как я виновата в этой ситуации. Естественно, учебу мне пришлось завершить досрочно.

скроюсь: И на сколько муж вас старше ?

На год

NatalyRAF: Надо, конечно, но не рядом с мужем.

Это тоже один из вариантов налаживания.

Аноним 166: Я не была такой до замужества.

До брака вы были ребенком, и так и не смогли найти себя. Ищите, вполне вероятно подальше это этого мужа. Только прежде чем вступить в новые отношения разберитесь с собой.

Тогда разводитесь) но продумайте все, займитесь поиском другой, более оплачиваемой работы, ну и самое главное, ничего не бойтесь. "Больно ей, больно должно быть от того что жизнь свою про..." эт цитата)))

Аноним 166: Он заставил меня бросить танцы, его жутко злит, когда я встречаюсь с подругами.
Я люблю рисовать, но каждый раз, когда я сажусь это делать, а он в это время дома, он начинает ругаться, что я должна с ним сейчас поговорить, и уделять время только ему, а не тратить его на бессмысленные рисунки.
В прошлом году я проходила учёбу онлайн из-за карантина, так он несколько раз во время видеоэфира вмешивался в мой разговор с преподавателем. Мне было очень неудобно перед группой, в итоге в следующий раз я на балконе закрылась, чтобы спокойно заниматься. Так он дверь сломал на балкон, пнул её, так как его разозлило, что я прячусь от него. В итоге я потом ещё заменой двери занималась, так как я виновата в этой ситуации. Естественно, учебу мне пришлось завершить досрочно.

я когда такое читаю, мне всегда кажется, что это разводка.
Ну не может нормальная, адекватная женщина это всё терпеть.
Не имеет права она так уродовать свою жизнь.
Ан нет.
Может.

Аноним 166,
разводитесь, вы что хоть. Волосы дыбом встают от ваших рассказов и те, кто советует остаться в этом пусть сами в таком г.не поживут для начала копите себе деньги и уходите, к родителям, на съемную квартиру, куда угодно. Не надо ничего бояться, надо начать делать. И ему не говорите про развод, а то опять все перевернет.

Аноним 166: отвернуться от меня все

кто все???? не смешите. сои родные не отвернуться а на его родню ваще ср*ть

Аноним 166: страшно, что денег будет не хватать.

тут да. сразу на алименты подавайте.

urtica: .обязательно нужно одобрение со стороны, такой "кивок" - "Да-да-да, ты хорошая девочка, продолжай в том же духе!"

Да, это у меня есть. У меня мама учитель строгий, и ко мне относилась, как к своему ученику. Внимание и любовь нужно было заслужить, вот и старалась быть хорошей. Мама кивает - значит я хорошая дочь. Мама злится, значит что-то делаю не то. Но с мамой было проще, чем с мужем, у неё были ещё дети, плюс работа, она не контролировала меня постоянно.
Я могла заниматься своими делами и увлечениями, у меня были друзья. А с мужем этого нет почти

Автор, мне кажется нужно быть посамостоятельней , чтоли. "Он заставил бросить танцы", "Все отвернутся", "денег не хватит". Вы-то тут где? Ваша жизнь. Не он заставил, а вы бросили под его давлением. Адекватные не отвернутся, если вы сама нормальный адекватный человек. И неужто вы, взрослая женщина, не сможете заработать на себя с ребенком, чай не в средние века живем?
Имхо засучить рукава и работать, и перестать опираться на мужа и чужое мнение.

Аноним 166: Я просто не выношу, когда меня пытаются проучить и не разговаривают, например, неделю. Или ставят постоянно какие-то ультиматумы.

мой по несколько месяцев не разговаривал...
не теряйте время, вам всего 33. я жалею, что не сделала этого раньше

Тыква: Имхо засучить рукава и работать, и перестать опираться на мужа и чужое мнение.

Спасибо, мне, сейчас, наверное такие слова и нужны.

Аноним 166: Сразу же будет осуждение всех родственников, особенно со стороны мужа я сразу стану врагом номер 1.

это первое на что нужно забить и перестать принимать внимание

Аноним 166: . У меня мама учитель строгий, и

Вы уже сами давно мама. Не стоит сейчас "кивать" на строгую родительницу. Это было в детстве, Вы взрослая. Возьмите на себя функции взрослой женщины, а не девочки. Ответственность за себя несите сами. Не перекладывайте на маму и мужа.

Дом это место где тепло и уютно, дом это "моя крепость", дом это не стены квартиры, а отношения с партнером. Вам уютно и безопасно в вашем доме? Вы хорошо там себя там чувствуете? Или на работе лучше?
Зачем сохранять в своей жизни место (отношения, обстоятельства) , которое вызывает неприязнь и опаску? Вы ведомая и покорная жена рабыня и живете только по навязанным мужем хозяином правилам?
Надо/не надо жить так дальше решать только вам. Но если то, что я написала выше подходит к описанию вашей жизни - это ад. Почему вы так себя не любите?

просто цифры: вам всего 33. я жалею, что не сделала этого раньше

Вот и я сейчас думаю, а неужели все эти годы я "зря" билась за семью? Неужели не выйдет всё равно из нашей "семьи" ничего хорошего? А вдруг можно ещё что-то сделать?
Но с другой стороны понимаю, что я сейчас просто себя жалею и свои силы, которые я вложила в эту семью.

Аноним 166: все эти годы я "зря" билась за семью?

У вас там по ходу про войну, а не про любовь.
Так себе конечно. семья.

Аноним 166: Слёзы градом, всю ночь ревела не могла уснуть. Но при этом я поняла, что я дышу, у меня как будто узел на груди развязался. У меня прояснилось в голове, то чего я не могла понять. Осознание и принятие этого факта - начало пути к свободе и самый сложный этап.
Аноним 166: Сразу оговорю, что физического насилия не было никогда, только психологическое.

Оно бывает куда серьезней и жестче, чем физическое.

Аноним 166: Я ведь даже радоваться боюсь, так почему-то если в меня хорошее настроение, то мужа это бесит, он начинает цепляться к каждой мелочи, в итоге доводит меня до слёз. пипец....
Аноним 166: Сразу же будет осуждение всех родственников, особенно со стороны мужа я сразу стану врагом номер 1. Срать 300 раз на них. Если надо будет - вычеркивайте их всех из своей жизни смело разом. Идут в закат.
Аноним 166: Может быть кто-то сталкивался с таким, можно ли в этой ситуации что-то изменить в семье в лучшую сторону? К психотерапевтам вместе сходить?

Сталкивались. 7 лет. Беги, детка, ты его не вылечишь, не изменишь. Ему оно не надо. Даже если на коленях будет ползать в соплях с мольбами, не изменится. Ведь было уже!

Аноним 166: Мне как-то измениться? Обязательно! Полюбить себя, своего сына, которому наверняка тоже перепадает говнеца, понять, что ты для себя и твой ребенок - высшая ценность в жизни и убрать из жизни этот абьюзивный яд.
Аноним 166: С возрастом растет психосоматика, пью таблетки горстями, ночами не сплю. Тревога просто зашкаливает. Следующий этап - проблемы по женски и онкология. Так как жизнь приносит боль и страдания, то твой огранизм запустил режим самоуничтожения, крича тебе уже о проблеме - выбирайся, детка срочно или сваливаем с этого мира! Психосоматика пройдет, когда освободишься. Продолжишь годами жить в этом - жди онкологию.

Аноним 166: неужели все эти годы я "зря" билась за семью?

Это точно семья? а где учет Ваших интересов в ней. Брак это равное партнерство - если не договорились по другому, Вы о чем договаривались? Что все решает муж и только его мнение учитывается?

urtica: Не перекладывайте на маму

Да я не перекладываю, я просто соглашаюсь, что есть во мне такое, и я понимаю откуда растут ноги. Мама растила меня так, как могла и умела, я была сыта, одета, мне дали хорошее образование. Я благодарна своим родителям, ценю и люблю их.
Но вот стремление быть "хорошей девочкой" для всех прочно сидит в голове. Может это не только из семьи, а особенность характера. Не знаю.

Вы, конечно же, хотите волшебную таблетку и средство, как можно изменить мужа.
Никак. Дальше будет хуже

Чем раньше найдете силы для себя и уйдете, тем больше будете себя хвалить

Пока не увидела в вас храбрости уйти

Вам 33. Вы с ним до 70 лет собрались жить, пока от онкологии не помрете? 70-33 = ещё почти 40 лет в такой атмосфере? Математика жизни проста.
Просрали 13 лет, можно просрать ещё 40.

Ну жертва вы, что ещё сказать. У тирана всегда есть жертва. Мы большинство хоть раз в жизни проживаем эту роль, но скорее всего большинство в ней живут постоянно. У вас появился шанс выйти из этой роли, обрести себя, почувствовать свободу. Вы, сидя в этих отношениях, даже не представляете какой кайф можно получать от жизни. Да, страшно, всем страшно. А вам в отношениях как будто не страшно? Вы сами пишите, что уже боитесь вечеров, боитесь мужа своего. Просто мозг привык к этому страху, к этому образу жизни и мышления, нейросвязи сформировались. Нужно формировать новые, только через боль и страх. Это нормальные эмоции, и они точно будут. Но временно, пока новые нейросвязи не сформируются.
Вот и выбирайте: страх и несвобода до конца жизни с этим человеком или страх и боль временная, пока жизнь перетряхивать будете. А потом..да тоже по разному, но вы рулить будете своей жизнью, а не мужик рядом, которого вы уже и не любите, по привычке живёте.

Автор, а ребенок уйдет за вами, или папа для него - хороший, будет на первом месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы