Москва.Надо ли?

А4: Я искренне не понимаю почему людей тянет в Москву, правда интересно

За мужем пришлось ехать )) Взбрело ему в голову, что в Мск лучше, перемен захотелось, в Екб тесно стало. Уже год как живем, в Екб все было, тут пока не все, но думаю наживем ) Ему очень нравится, он прм кайфует, я пол года приходила в себя (еще и пандемия) , а сейчас очень нравится ))

zenna: как быть?понимаю ,что хочу улучшения всего,но страшно

Тут только пробовать! Мы уехали год назад, у меня тоже было свое дело, тут стало лучше развиваться. Родителям сказали не получится , то вернемся обратно. Квартира осталась в Екб, друзья, родители мои. Но спустя год я прижилась, мне нравится )

zenna,
Очень большая доля вероятности, что Вас водят за нос мошенники с халявной землей. На это больше похоже.

zenna: .Любовь.Все просто

Ага Ну-ну.

Господи, ниче не поняла

Маорица: Господи, ниче не поняла

Ну чего ты? У автора любовь. И ейный принц зовёт ее к себе, обещая оформить на неё халявную Московскую землю в знак серьёзности намерений. Но ток за деньги автора. Пусть и небольшие.
Наверняка дистанционно, чтоб уже было, где гнездо вить. А автор уши развесила и одной ногой уже на Рублевке.

Калина Малинова®,

Спсб
Считаю надо брать
Любовь

Калина Малинова®,
Маорица,
Вы просто отстали от жизни
Я вот регулярно вижу баннер рекламный "Купи себе гектар за стотыщ"
Только каждый раз забываю спросить, этот нектар на четной стороне Тверской или на нечетной)

Mutluyum (ex. Verzena): Только каждый раз забываю спросить, этот нектар на четной стороне Тверской или на нечетной)

Под курантами

Земля! В Москве! Пусть и Саларьево. Все равно Москва. Да недорого. Да дом привезти и на клей к ней приклеить. Газ! Вода! Электричество!
Автор в сказки не верит. Нет-нет, как же

Калина Малинова®,
Я поняла, о чем речь)
Сегодня передо мной тетечка в магазине покупала землю. Говорила, что будет капусту в нее сажать. И тоже радовалась, что недорого.
Кассир еще заметила, что за 10 литров отличная цена.

Mutluyum (ex. Verzena): Кассир еще заметила, что за 10 литров отличная цена.

zenna: из пеноблоков стоит 3140 тр ,стоит ли он так реально ,но и отдаленность смущает от так сказать настоящей Москвы.Цена хорошая ,не 100 тр,больше ,но хорошая для Мск.

В Екатеринбурге 2 года назад цена метра квадратного в доме 150 кв.м с отделкой (без земли) была примерно 45 тр. (отделка без наворотов), с тех пор цены выросли, ну и стоимость работ в Москве будет выше раза в два. Считайте.

zenna: дом 100 КВ. М из пеноблоков стоит 3140 тр

Это на картинке. Готовый собранный. Но вам его в таком виде не привезут и готовым на место не поставят.
А значит плюсуйте - привязка к месту, доставка всех строительных материалов, а это не за один раз, и не за 10... , сами строительные работы, думаю, фундамент там не входит в цену, ибо почвы везде разные и фундаменты для каждой местности проектируются отдельно, подключение к существующим коммуникациям, и много еще всяких нюансов...
А значит

April: и еще три раза по столько же.

как минимум

zenna: Здесь все устроено,там мифические перспективы и человек 10 от силы знакомых,как быть?понимаю ,что хочу улучшения всего,но страшно

Апну))
Автор так и не появилась на форуме.

Обустроилась в столице?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы