Жадный или экономный?

Аноним 305: Но я очень сомневаюсь, что такие люди, даже если накопят эту пенсию, смогут потом её тратить, уже в голове по-другому все.

+++ у нас дедушка такой был. всю жизнь копил на пенсию да "внукам", жил как леший какой-то, ел не понятно что , ну и вообще жил не понятно как и зачем. В итоге заболел резко и умер. Менты пришли и сами же и ограбили его. Денег было очень прилично. И вот зачем он копил, проживая жизнь лешего?
Нельзя с такими людьми жить, они тащат на какое-то эмоциональное дно. Надо уметь радовать себя здесь и сейчас, окружать приятными вещами, есть вкусную еду, отдыхать, наслаждаться, наряжаться, пока молодые, а не жить как пенсионеры жмотные в 31 год.
Что ваш муж вспомнит через лет 20?? что он ходил, как бомж, ел дешевую вредную еду и пил дешевое пиво? как можно себя так не любить

Клёпкa,
Дак это и есть от нелюбви к себе. Неуважение даже я бы сказала, отрицание своего тела, своего божественного. А ещё страх. Там намешано куча всего, не разгрести. Да он и не захочет, сознание узкое туннельное.

Клёпкa,
Про дедушку то, кстати, понятно. Там явно детство было голодное, травма большая.
Сейчас у нас ещё отголоски остаются. Но немного то рефлексировать уже пора бы.

ПаннаKotta: Дак это и есть от нелюбви к себе. Неуважение даже я бы сказала, отрицание своего тела, своего божественного. А ещё страх. Там намешано куча всего, не разгрести. Да он и не захочет, сознание узкое туннельное.

Согласна. Ну и опять же, как полагается, все из детства. Какая-то психология нищего.
Автор, семья мужа плохо жила?

ПаннаKotta: Про дедушку то, кстати, понятно. Там явно детство было голодное, травма большая.

да, скорее всего.
ну и тут так же, думаю. Здравомыслящий, счастливый человек не будет так жить. Ну,. он как минимум будет питаться нормально и носки покупать)))

Pushistiki: Разве можно себе позволить быть домохозяйкой при таком доходе мужа, ну не знаю..

Я тоже не понимаю...
Мы с двумя детьми еле еле в эту сумму укладываемся, а уж когда муж дома...
Шли бы вы на нормальную работу и осознали ценность денег, заработаете хотя бы тысяч 40 за месяц - поймёте, разница огромная: жить на 100 или на 140 в месяц!
Ещё скажу одно. Вот тут все ржут над мужнинами накоплениями "на пенсию"
У меня родители сейчас на пенсии, и мать продолжает работать, иначе пи...ц. а отец... тот уже лет 15 не работает, ему так удобно!
Вот вы также, автор
Реально, задумайтесь над тем, что если бы ваш муж исполнял все ваши хотели при нынешнем раскладе, не было бы ни Турции, ни ресторанов.
Раскройте уже глаза на реальность

Аноним 305,
А если не наступит пенсия в 40...все под богом ходим...
Понятно, что жить, спуская сегодня все, нельзя, должна быть фин подушка.
И тратить с удовольствием, не на колбасу за 89...

Клёпкa,
Насчёт семьи мужа: да, жили всегда плохо. Рассказывает истории, что сгущёнка на столе-это был прям праздник. А я, в свою очередь, обжиралась ею. Ну и не только о сгущенке, конечно. У них всегда было плохо с деньгами. И я понимаю, и говорю ему, что всё идёт из детства, а он всячески отрицает, и говорит, что детство не при чем.

Аноним 536: Недавно признался мне, что плакал от того, что у него акция какая-то упала, и сумма его вложений (или как сказать, накоплений?) уменьшилась. Что это вообще ?

Эти инвестирования и игры на бирже сродни игромании. Похоже уже клиника.

Аноним 536: Осталось только коммуналку платить и продукты покупать, тогда зачем он будет нужен ??!!!

вот с этого и надо было начинать!
ответом на вопрос - зачем мне нужен муж?
встречный вопрос - Вы выходили замуж по любви, или исходя из условия нужности Вам мужчины.
т.е. выходит на внешность мужчины Вам наплевать, равно как всё равно от кого рожать детей и дальше рассуждения придут об рассуждения что в Вашей семье процветают отношения под обыкновенным названием "бытовая проституция"...
когда женщина задумывается об нужности ставшего родного за годы человека - то надо задуматься об правильности выбора мужчиной такой женщины как спутницы жизни.
есть куча тут примеров, что как только муж в семье услышал от своей жены такие рассуждения - мгновенно подавал на развод и старался всеми силами от такой женщины избавиться, и это впоследствии оказывалось ЕДИНСТВЕННЫМ правильным решением, ибо от такой женщины НИ чего хорошего в будущем ждать не приходится, вернее это обыкновенный предатель ( как предатель родины в годы войны в СССР, где от предателей был только один способ избавиться - расстрел )

Какая есть,
Я ему делала подарок на 23-е, на 4000 р. А мне кинули 2000 первоначально и человек даже не понял, что сделал что-то не так. Потом уж спросил, почему я не беру эти деньги и что мне не понравилось В итоге принёс-таки мне эту пятерку, выпросила получается. Я всегда думала, что раз доходы растут, то и подарки не должны оставаться нищенскими.
Отпуска: а что значит «планирует он»? Совместно выбираем город, отель. Но он всегда настаивает на малом количестве дней (7), аргументируя тем, что ему становится скучно. Он даже отдыхать не умеет нормально. Раньше ездили на неделю, в последние разы. 10-11 дней, еле-еле уговаривая. А чтобы поехать не в Турцию-ой, что ты! Я же так люблю Турцию, я ведь не всё там видел! Предлагала хотя бы Тунис, но «нееет, мне там скучно будет», просто придумывает оправдания, чтоб не тратить на тур в другую страну больше, чем обычно.

Клёпкa,
Да ни черта он не вспомнит. Жизнь слишком быстротечна, и он этого не понимает. Вот и будет вспоминать, как ничем себя не мог порадовать и как обновлял страничку со своими вложениями на досуге.

Vivienne W: а вы чего не выбрасываете? Вытащила из стиралки и в помойку выбросила. Вы нафига ЭТО храните?

+10000000000000

Аноним 536: а он всячески отрицает, и говорит, что детство не при чем.

Ну, глупенький он у вас. Сочувствую.
Либо смиритесь, либо сами идите работать, хватит лентяйничать. Явно же денег не хватает.
Либо рот закройте. Кто кормит, тот и танцует.
Если готовы десятками лет вот так вот жить, как лешие, ради бога. Нам-то все равно по большому счету, жизнь ваша :)
Ну и думаю, что вас все устраивает, а тему создали, потому что делать вам нечего.

Аноним 927: должна быть фин подушка.

в пределах разумного, не лишая семью радостей (отпуск не в счет, помимо него есть и другая жизнь, между отпусками) Либо, автор, выбирайте, отпуск раз в год, а не два, а остальные деньги "гулять"
Два раза в год море при таком не высоком доходе это да, надо очень сильно на всем экономить.
Расставляйте приоритеты. А то вам и море подавай, и подарки на 5тр, и брошки и роллы. А сама буду сидеть, на прокладки себе зарабатывать. Нормально.

diego42: ЕДИНСТВЕННЫМ правильным решением, ибо от такой женщины НИ чего хорошего в будущем ждать не приходится, вернее это обыкновенный предатель

++

После вчерашнего разговора позволил мне сегодня купить БАКЛАЖАНЫ. Аж две штуки. И не выкинул из корзины, а я ждала этого. Но потом скажет, при удобном случае: а что ты ещё просишь? Ты вон, баклажаны купила... Для него это дорого.

Аноним 536: С мужем вместе около 15 лет

какая жесть!

Аноним 536: Я не могу его назвать прям совсем ужасным человеком в плане жадности: мы ездим в Турцию 2 раза в год за 80-120 тыс рублей за тур.

Детонька, Вы хоть раз сами оплатите тур в Турцию из своего личного бюджета, а ещё чтоб ДВА раза за сезон и что будет?
а будет то - что запоёте совсем другую песенку...

блин, вот так люди тут вкрадчиво хвастаются своей богатой жизнью
куча россиян живут за чертой бедности, только при СССР ездили на плацкарте отдыхать на Чёрное море, снимая порой сараюшку и радуясь этому.
а тут - на тебе Турция, да ещё всё включено.
автор - Вы обыкновенно зажрались
кстати интересно - Вы считаете себя завидной невестой?
к Вам прям очередь стоит из женихов?

прежде чем мужа обвинять в жадности ( читай в умном экономическом планировании ) - подумали бы своей головой, а без мужчины Вы так сможете жить?
сможете сама лично слетать в Турцию два раза в год? ( да хотя бы один разок )
сумеете жить отдельно без мужа и купить себе жильё?

Аноним 536: Я ему делала подарок на 23-е, на 4000 р. А мне кинули 2000

ну,т.е. вы не от души делаете,да? а дашь на дашь? сколько вы, столько и вам должны? не заслужила значит расточительство для него все это, все ваши хотелки. Человек который ходит в дырявых трусах и носках никогда не поймет, зачем вам новые колготки и прочая женская хренька.

Аноним 536: В итоге принёс-таки мне эту пятерку, выпросила получается

а, ну все же желаемое вы получили. Вам легче стало?

Аноним 536: Я всегда думала, что раз доходы растут, то и подарки не должны оставаться нищенскими.

да не сильно высокие у него доходы на три рта, вы чего его олигархом-то возомнили.
Или вы из маленького городка и 100тр это у вас капец богатые?

Аноним 536: аргументируя тем, что ему становится скучно

ну, имеет право. И да, человек, который не умеет сея радовать, ему не нужно больше 7ми дней, чтоб просто обстановку сменить

Аноним 536: Предлагала хотя бы Тунис, но «нееет, мне там скучно будет», просто придумывает оправдания, чтоб не тратить на тур в другую страну больше, чем обычно.

иди работай и езжай хоть в тунис, хоть куда
До вас так и не доходит, что если бы вы поддерживали мужа и работали, как все нормальные люди, то у вас и тунис и все остальное было бы

Аноним 536: Да ни черта он не вспомнит. Жизнь слишком быстротечна, и он этого не понимает. Вот и будет вспоминать, как ничем себя не мог порадовать и как обновлял страничку со своими вложениями на досуге.

а вы что возмущаетесь?? еще раз говорю, хотите улучшить свою жизнь, идите работайте. Все. другого выхода нет и не будет. Вы сами согласились на жизнь со жмотом из бедного детства

Какие то баклажаны, которые нельзя купить, скандал за тыщу рублей
Автор, че так себя не уважать то?
Фууу.

Аноним 536: После вчерашнего разговора позволил мне сегодня купить БАКЛАЖАНЫ. Аж две штуки. И не выкинул из корзины, а я ждала этого. Но потом скажет, при удобном случае: а что ты ещё просишь? Ты вон, баклажаны купила... Для него это дорого.

п-ц товарищи
боюсь спросить, каков ваш рацион на день? макароны с чаем? хлеб со спредом вместо масла? и суп на куриных лапках?

Аноним 536: Я всегда думала, что раз доходы растут, то и подарки не должны оставаться нищенскими.

у Вас разные понимания ценностей жизни и разные с мужем приоритеты.

Аноним 536: Я ему делала подарок на 23-е, на 4000 р. А мне кинули 2000 первоначально и человек даже не понял, что сделал что-то не так.

это у Вас в голове что-то не так ( простите )
вот поживёте в разводе, поймёте, что не в ценности подарка важное, а важно что оказали вообще внимание и не забыли про такие-то даты.
сравнивать суммы подарков - это обыкновенное дно, а именно есть обыкновенное нищебродское мышление.
( ещё раз простите за называние вещей своими именами )

Аноним 536: Отпуска: а что значит «планирует он»? Совместно выбираем город, отель. Но он всегда настаивает на малом количестве дней (7), аргументируя тем, что ему становится скучно. Он даже отдыхать не умеет нормально.

кстати говоря, под этим соусом, а предложите мужу просто остаться дома - и сами летите отдыхайте за его бабло столько дней сколько Вам надо и в каком Вам надо отеле.
Вы увидите - что от Вашего решения предложения он будет только счастлив...
а он пусть работает - ведь он от отпуска радости не получает, и вообще видит счастье своё в работе...

Клёпкa: а, ну все же желаемое вы получили. Вам легче стало?

Да, легче. Но недоумение-то осталось, почему нельзя было самому догадаться. У друзей бы спросил, как они оподаривают

Клёпкa: ну,т.е. вы не от души делаете,да? а дашь на дашь? сколько вы, столько и вам должны?

Я-от души. Не от сердца отрываю. И думаю, что человек должен осознавать, что я из своего скромного дохода смогла выделить эту сумму, и значит, тоже должен постараться порадовать.

Аноним 536: Да, легче. Но недоумение-то осталось, почему нельзя было самому догадаться. У друзей бы спросил, как они оподаривают

Вы тоже глупая, простите. Вы друг друга стоите. Два жмота, которые не любят друг друга

Аноним 536: И думаю, что человек должен осознавать, что я из своего скромного дохода смогла выделить эту сумму, и значит, тоже должен постараться порадовать.

Ничего он не должен. Это ВАШЕ желание подарить 4тр. А он пожелал подарить 2. Если вы подарите 10, он тоже должен расшибиться и подарить 10?? Какое-то потребительское отношение

Клёпкa,

Клёпкa: Ничего он не должен. Это ВАШЕ желание подарить 4тр. А он пожелал подарить 2. Если вы подарите 10, он тоже должен расшибиться и подарить 10??

Всё должно быть взаимно. Тем более, когда человек зарабатывает больше, чем я, а подарки хорошие дарить не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы