Жадный или экономный?

Аноним 544: Завидовать плохо.

Очень завидуем, особенно когда темы тут то одна то другая, как свалил и теперь содержит другую

Аноним 705: Вообще сын и жена наследники первой очереди, зачем эти разговоры?

Ситуации бывают разные, я не подразумеваю смерть.
Автор не работает, на что жить будет ?Возможно, будут нужны деньги срочно, допустим, на лечение.
Ни в коем случае, я не наговариваю, просто у меня ситуация похожа тем, что я не работаю.
Я за то, что в семье должно быть всё " открыто" , в особенности финансовые вопросы.

Аноним 705: содержит другую

Вот другой и завидуют

лютик-: Автор не работает, на что жить будет ?Возможно, будут нужны деньги срочно, допустим, на лечение.

Я все в ум не возьму, от мужа -то вы что хотите добиться? Открыть на нее счет и закидывать туда страховую десятку плюсом к коммуналке , отпуску, продуктам, ребенку?
Или вот он ей сказал, дорогая, я имею 100 тыщ, оплатил все тебе под ключ, кроме твоих булавок. У меня осталось 30 тысяч рублей, как желаешь ими распорядиться? Исполню сей момент.

Аноним 705: Я все в ум не возьму, от мужа -то вы что хотите добиться?

От мужа автора?)))
С моим мужем всё в порядке)))
Я автору пишу, она же жаловалась, что все копит и копит, а куда, сколько и на какие планы не знает.

Как знакомого одного напоминает.
Вашего мужа не Костя зовут случайно? А то знаю одного такого,и в коллективе скупостью отличается,и дома:) В трусы ему никто не заглядывал,но прям как по написанному)))))

Аноним 544: Завидовать плохо.

вот знаете, совсем не завидно. Я бы поняла, если бы муж обеспечивал от и до и всех все устраивало или было бы трое детей, жена вся в хозяйстве и тд. А так что? дурака валет дома, ноет, что денег не хватает, прям обзавидовались все

лютик-: От мужа автора?)))

Ну да, вы ей все пишите поговорить да выяснить, вот чего -то хотите от него косвенно. Вот и хочется поинтересоваться, правильно ли я понимаю как должен состояться разговор?

лютик-: а куда, сколько и на какие планы не знает

Я вам скажу - если он совсем не уо, копит, чтобы было куда унести свои дырявые трусы в случае чего

Аноним 544: Как услышат, что баба не работает, сразу в штыки, и особенно мужики начинают про равноправие трещать. Завидовать плохо.

чему тут завидовать?
Муж с ума сходит.
Автор в полной финансовой зависимости.
При этом и развод не вариант. И мужа не изменить.

анoним: Вашего мужа не Костя зовут случайно? А то знаю одного такого,и в коллективе скупостью отличается,и дома:) В трусы ему никто не заглядывал,но прям как по написанному)))))

Нет, не Костя )) Так уже писали здесь, что много таких поехавших

Аноним 705: , вот чего -то хотите от него косвенно

Чтобы объяснил, допустим-" Маша",мой заработок такой-то, столько уходит на текущие расходы- еда, коммуналка, садик, обслуживание машины, откладывание на отпуск, фин подушку, обучение ребенка.. ( и тд , я не знаю, за что муж платит). Остается у меня столько-то на инвестиции и чтобы получать пассивный доход, тк пенсия будет 15 тыс и мы на неё прожить не сможем.
Никто не знает, сколько получает муж, может он от безысходности экономит на своих трусах и носках.

лютик-: Остается у меня столько-то на инвестиции и чтобы получать пассивный доход

он как бы уже ей так сказал, только вопрос своей пенсии вывел за скобки конструкции «мы». И о своих заработках не сообщает, не потому что она не спрашивает до сих пор , а потому что не считает нужным

Трусы опасно выбрасывать, там может быть золото зашито на черный день.

100 тыщ мало на троих

Маорица,
Как раз впишутся в программу помощи малоимущим, не переживайте.

Мне одну семью сильно напоминает, возраст, срок знакомства (до замужества несколько лет и потом еще, вместе почти 15 и есть). И зп мужа, и ремонт (сам все делает, даже там, где не специалист), и увлеченность вкладыванием денег в разные акции и биткоины, и то, что жена вначале работала, потом стала домохозяйкой, подрабатывает - шьет. Но есть два отличия - у них детей нет, и квартира не в наследство досталась, а в браке покупали, с привлечением ипотеки.

Клёпкa: бъективно, 100тр не так много на троих. Чтоб жить более менее нормально, без шика. Тем более, если ребенок в секции какие-то ходит и в семье есть 1-2 машины. А если еще и ипотека, то совсем средненько получается.

• много. Но возможно, если это все-таки именно та семья, ребенка у них нет. Есть у жены младшая сестра и мелкий племянник, живут рядом.

Аноним 536: Нет, не Костя )) Так уже писали здесь, что много таких поехавших

А вы случайно не Юля?

знакомая,
Нет, не Юля) и ребёнок у нас действительно есть. И дом, полученный мной до брака )

Клёпкa: если дети. секции

Школа бесплатно, секции тоже, одежда нужна конечно и питание. Я не могу сказать что много на ребенка уходит. Одежду на распродажах беру обычно. Сборы да, но это не обязательно. Доход больше 100 на троих, но откладываем и живём меньше чем на 100 тыс. 2 квартиры и машина есть. Сейчас хотим на накопления 3 ю квартиру купить плюс ипотека. Да не шикуем, но считаю ,что норм живем. Отпуск разв год по месяцу. Правда почти 2 года не были из-за эпидемии.

Автор, очень знакомо всеее))) прямо узнаю своего))) только мой ещё и не считает ничего ...(може это и плюс в какой-то мере). Платит ипотеку два кредита, покупает продукты но и я иногда тоже покупаю то, что мне надо. Детей двое. Одежду себе и детям покупаю только я, игрушки развивающие я, косметика кафе само собой я. Ни на что это у него никогда нет денег. Ездит при этом ещё и на моей машине, купленной мной до брака и всю ее разломал вконец как свинья все в беспорядке внутри, садиться противно. Его машина сломанная развалюха стоит во дворе второй год - не на что починить. И считает, что он король мира денег у него полно((( то ли это маразм то ли психоз я не уже не знаю разговоры не помогают, начинается ор и псих я вечно всем не довольна. Ремонт тоже не доделан в коридоре нет потолка я доделываю по мере сил на свои и то недоволен критикует, что это не так, тут меня развели и т.д. кухня временная уже два года тоже нет просвета на новую. Считает это норма так жить. Если б я не пахала как папа Карло в декрете, то мы бы без межкомнатных дверей и потолков жили уже два года. Накопила и сама сделала.
Жлобом стал лет через 5 после брака, до этого был адекват и очень хорошо зарабатывал. Но недолго. Как доходы упали стал ненормальным жлобом.

Аноним 508,
Господи... я не одна такая что ли...? Мой хотя бы когда-то на кухню хорошую потратился Но там, наверное, поводом послужило рождение ребёнка, старался, что-то делал в доме. Но так и не доделал
И Ваш когда-то хорошо зарабатывал. А мой СТАЛ зарабатывать бо-ме., а жить стали как-будто хуже))

Аноним 536: Господи... я не одна такая что ли...? Мой хотя бы когда-то на кухню хорошую потратился Но там, наверное, поводом послужило рождение ребёнка, старался, что-то делал в доме. Но так и не доделал
И Ваш когда-то хорошо зарабатывал. А мой СТАЛ зарабатывать бо-ме., а жить стали как-будто хуже)) конечно не одна )) к сожалению. Мой по дому ничего делать не умеет вообще, все время приходится платить за каждый гвоздь и платить мне в основном, так как он даже мастера вызвать не в состоянии по пол года можно ждать и не дождаться ему пофиг как жить и пофиг если сломано что-то. А то, что мне например пылесосить нечем его не колышет, на работу сквазанул сутра и хоть трава не расти. Пылесос сломался в том году, он его через месяц отвёз в ремонт и там он там и валяется. Я уже новый сама купила иначе так бы и сидела без пылесоса. И так всееее. Машинка недавно стиральная сломалась, я сразу сама вызвала мастера так как знаю, что если не я то стирать придется вручную (( так он меня ещё и отчитывал потом, что плохой мастер много взял, что я мошенников вызвала и виновата во всем я. Хотя заплатила я сама за ремонт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы