Жадный или экономный?

Автор, вы раньше работали. Вносили вклад, делали вместе ремонт.
В какой момент вы решили не работать и взвесить все на мужа?
И чем вы там так упахались дома? О чем вы пишите "как будто я ничего не делаю?"
Стираете и борщи готовите?
Вы мужа вообще как-то поддерживаете? Участвуете в его делах, хотелках и тд?
Тема в 9 страниц и не чувствуется ни капли близости между вами. Пишите о нем,как о вещи какой-то

Клёпкa: Аноним 536:писала о подарке, что для меня норма - получить в подарок на 8 марта 5000.
Ну, а для него норма 2тр. Чего возмещаться? Ладно хоть не забыл вовсе.

Предыдущие 14 лет по 5 тыс. дарил ?

Аноним 536: Уже не в декрете, но работать я не хочу

А придется, если такая жизнь не устраивает.

Аноним 536: Ну потому что в моем представлении только мужчина должен быть добытчиком. И не быть от этого несчастным Он знал, на ком женится.

И вы знали . вы 15 лет за каждую копейку отчитываетесь и ждёте пока он в полном объеме вас содержать будет и все хотелки обеспечивать? Вы работать не хотите, а он считает, что колбаса за 80 руб и дырявые носки вполне себе. 100 тыс. на семью это не много. Если бы не колбаса за 80 руб. и его дырявые трусы, моря было бы меньше, возможно и не было бы совсем.

Какая есть,
Нет, дарил меньше, но и доходы были в разы меньше.

Аноним 536: У меня на первом месте - адекватность во всем. Ещё раз рассказать историю про 1100 рублей ?

А ваша адекватность где?
Вы знаете отношение мужа к деньгам. Вы рискнули потратить деньги и огребли.
Риск - дело благородное. Ролы того стоили?

Вы после развода себя прокормить не сможете.
Так о какой адекватности речь? Если и Вы и ваш муж активные жадины и денег в семью ни один не несет.
Но он копит подушку. Свою подушку.
А Вы продолжаете сидеть, заниматься своим хобби за 10 000 в месяц и ныть, что вам денег не хватает.
Вам или встать с дивана и начать зарабатывать, обеспечивая свой тыл и разводиться. Или смириться и сидеть на попе ровно. Ждать, когда мужу окончательно осточертеете или он накопит достаточно, чтобы свалить.

Аноним 536: но и доходы были в разы меньше

А, поняла. Потом он стал зарабатывать баснословную сумму в 100тр и вы решили, что можно не работать, да?))

Аноним 536,
Ну откуда для вас это норма подарки за 5 тыщ, если вы их сроду не получали. Это не норма, это ваша мечта.

svetlonio,
Мечта? глупости. Я знаю, сколько мне нужно денег в данный момент. И я знаю, сколько муж заработал перед праздником и что он реально может подарить эту сумму.

Аноним 536: Я знаю, сколько мне нужно денег в данный момент. И

Вы эгоистка.
Мало ли что вы там думаете. Муж как мог, так и поздравил.
Вы его поздравили на 23е февраля? Хотя бы носки купили?
Ах да,вы же только на свои булавки работаете

Аноним 536: он реально может подарить эту сумму.

но не хочет.

Аноним 536: Ещё раз рассказать историю про 1100 рублей ?

Вы даже не видите, какой это косяк с вашей стороны, залезть в чужой кошелёк и без спроса потратить.

Аноним 536,
Да хоть миллиард он зарабатывает. Он никогда не дарил на 5000 и главное не собирался и не собирается. Так что это мифическая для вас ситуация цена подарка. Из разряда какраз мечты. А норма - это когда ты всегда так жил и иное тебе странно и ненормально. Привыкнуть к тому, что ты не имел, ну никак нельзя

Уххх, тема просто кишит неадекватными сообщениями, придётся закрывать. Жаль, конечно. Хотелось послушать ещё тех немногочисленных, кто способен рассуждать не так однобоко...

Аноним 536: И я знаю, сколько муж заработал перед праздником и что он реально может подарить эту сумм

Автор ,услышьте уже, он не хочет тратить деньги на ВАС. Он их тратит в другом месте.

ряженка,
Услышала. Всех услышала

То что жена не работает ,это норм. Поведение вашего мужа,не нормальное. Не нормальное,по отношению к любимой жене. И абсалютно нормальное по отношению к обузе.

Может откладывая на пенсию, он имеет ввиду, что к старости лет своего угла нет?..

Rery,
Он имеет в виду пассивный доход

Разводитесь. И живите как хотите. Зарабатывайте и тратьте куда хотите свои деньги.
Хотите ремонт делайте, хотите роллы ешьте.
Его не изменить.

Аноним 536,
Если вам муж для денег нужен, бросайте нафиг, ничего вы с него не сострижете уже. Он на себя деньги жалеет, на вас и подавно. Но работать вы не хотите. Вы с этого начали свой пост.

Папа_школьника: Пакистане норм, в Занзибаре и других подобных обществах.
В постиндастриале норм равноправные партнёрские отношения.

Нормально то,что нормально двоим. Вот они юзера с юмамы забыли спросить)) прям ходячая Википедия, только меня все время мучает вопрос. .. что такой классный и умный папа школьника на юмаме потерял? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Зы:Про равноправие,можете рассказывать своим женщинам, а вдруг) хотя других вариантов у них и нет, вместо того чтоб работать, на юмаме с тетками трещать лучше про равноправие))

ряженка: услышьте уже, он не хочет тратить деньги на ВАС. Он их тратит в другом месте.

Вот совсем не факт. Есть у меня очень близкие друзья, 25 лет дружим.
Самый жёсткий скандал и ор, который я слышала в чужой семье, был у них из-за творожков за 30руб с какимито фигурками, Дино чтоли. Жена покупала ребёнку, а тот есть не стал, тк нужны были только фигурки, творожков накопилось несколько штук, и их выкинули. А муж увидел.
С тех пор прошло уже лет 12. Доход у мужа вырос раз в 10. Жена давно не работает, отказу ни в чем не знает. Всё имущество на ней, все деньги ей сдаются. Подарки по поводу и без.
Но вот был такой момент. Причём когда я возмущенная с квадратными глазами сидела, а жена поревев, оправдывать его начала. Что мол сорвался мужик, проблемы, денег очень мало, она во второй декрет вотвот, а он пашет и по ночам не спит, и очень очень устал.
Но там мужик реально скуповат, но он решил эту проблему увеличив свой доход до сумм, когда бытовые траты кажутся незначительными.
Цели просто разные. Автор считает, что доход у мужа уже достаточный, чтоб жить сейчас, а муж считает, что ещё надо подкопить.
Договариваться надо. К компромиссу идти.
Планирование бюджета это хорошо. Можно в итоге совместно договориться, какой % идёт в инвестиции.

ряженка: То что жена не работает ,это норм.

+++
У меня почти все подруги не работают или работают для души, на булавки. Я одна, равноправный пони блин))
Но я совсем не разделяю позицию, вали работать. Если мужу норм, то пусть содержит.
Если жена считает, что доход мужа нужно распределить иначе, пусть обоснует ему это.

Аноним 544: Вот совсем не факт.

Ну куда то же он тратит,о другой я не говорила,хотя и это мб. Он просто их не тратит на жену,на её хотелки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы