Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 863: Отец может участвовать в жизни детей, но никак не общаться с их матерью.

Вы ошибаетесь. У вас в голове теория и любовь к мужу.

Аноним 863: Тем более когда дети взрослые, а не дошкольники.

Сейчас-то конечно уже некоторые вопросы можно и без бж решать, т к подросток способен сам некоторые вопросы решить.
Правильно вам писали про период, когда ребенку было 4 года. Вот тогда без контакта с бж никакие вопросы не решались. А так как контакта не было, то и в жизни ребенка он не участвовал. А подключился когда ему стало удобно. Возможно это вообще совпало с тем периодом, когда у вас появились отношения.

Аноним 863: А представьте, если нет, может она сама уже намаялась и только вздохнет спокойно

Вы же вроде сама мать
Что только люди себе не напридумывают ...

Аноним 863: что? Если ОБОИМ не хочется общения, и их устраивает не общаться, зачем ломать себя? Вы мне так и не ответили. Общение с детьми и общение между родителями нужно разделять его устраивало, чтобы не вкладываться наравне с Бж в детей.
Её устраивало, потому что, помощи понимала не будет.
Если бы он хотел полноценно помогать, они бы нашли способы общения.
Аноним 863: Отец может участвовать в жизни детей, но никак не общаться с их матерью. Тем более когда дети взрослые, а не дошкольники.

Сейчас дети большие, а на момент развода старшему было 4 года, младший и того меньше. Без контакта с матерью никак не получилось бы общение наладить. Он это время упустил, чтобы не утрцждать себя. Значит пускай сейчас берет ответственность за результат воспитания на себя. А не на мать скидывает, да на молодую жену.

OXI_27,
Аноним 59,
Тогда нужно определиться, что вы подразумеваете под общением.
Он детей всегда возил в сад сам, сам забирал, проводил с ними выходные с ночевой. Понятно, что коротко и по делу общались, пока дети были мелкие. Но это скорее вынужденное общение.
Но обсуждений как отметить др или еще какой-то праздник, в принципе совместных праздников и времяпровождения всех на одной территории не было, каких-то обсуждений учебы или прочего за чашечкой чая. Чем старше становились дети, тем меньше было общения, сейчас я уже даже не помню, когда последний раз кто-то кому-то что-то писал. Если какие-то планы меняются или что-то происходит, то общение у мужа с детьми. Ее устраивает, его тоже

Ох. Много вам тут насоветовали. Я дам немного другие советы.
Я бы посоветовала сменить телефон на большой планшет/ноутбук/комп. Как минимум можно помочь сохранить глаза. Пусть лучше играет с комфортом и удовольствием на большом экране в наушниках оговоренное кол-во времени. Если он сутками играет, то для начала договоритесь о пару часов и только на большом экране. То есть телефон для связи и ватсапа, а для игр исключительно большой экран.
И вообще я бы посоветовала обследовать парня. Просто потому что периодически это надо делать.
Ну и не стоит общаться как с ребенком. Это уже «взрослый» человек. Надо договариваться по взрослому. Не приказывать, а объяснять и договариваться.
Муж то строгий у вас или как? Если муж строгий, то вам хорошо бы занять позицию «доброго полицейского». Тогда парень сможет вам открыться.

Аноним 647: Я бы посоветовала сменить телефон на большой планшет/ноутбук/комп.

Вот только вчера обсуждали с мужем этот вопрос, он видит решение в том, чтобы удалить с телефона игры, оставить его для учебы, общения с друзьями, а для игр купить приставку и ограничивать время, постепенно его уменьшая.

Аноним 647: И вообще я бы посоветовала обследовать парня. Просто потому что периодически это надо делать.

Это мы и так делаем) регулярно витамины и прочее пьет

Аноним 863: может она сама уже намаялась

Сдайте свою двухлетку куда-нибудь. Двухлетки тяжелее в выращивании и обслуживании взрослых сыновей. Намаялись наверное с ним
Вот вроде женщина, вроде мать... или своего ребёнка не растите, на бабок кинули, раз не можете предвидеть реакцию матери?

Аноним 863: вчера обсуждали с мужем

Пусть муж со своей первой женой обсудит этот вопрос вы тут при чем? Не ваш это ребёнок. Не мачехе решать.

Аноним 863: общением.
Он детей всегда возил в сад сам, сам забирал, проводил с ними выходные с ночевой. Понятно, что коротко и по делу общались, пока дети были мелкие. Но

Очень заботился, но вырос забитый ннеуверенный двоечник в грязной куртке

Аноним 863: Вот только вчера обсуждали с мужем этот вопрос, он видит решение в том, чтобы удалить с телефона игры, оставить его для учебы, общения с друзьями, а для игр купить приставку и ограничивать время, постепенно его уменьшая.

Все верно. Только не с агрессией удалять, а спокойно обьяснить ребенку, что это ради зрения. И что вы разрешаете играть, но немного меньше и только на большом экране. Лучше ноутбук или компьютер и заодно для учебы пригодится. Хотя если есть деньги, то можно приставки, но нормальные стоят недешево.
Если будет играть не на телефоне, а на ноуте/приставке, то в любом случае это уже меньше времени, тк он в школе, на допах, в машине и тп не с ноутом/ приставкой.

Аноним 863: ребенка там два, сами себе предоставлены, вот один хочет жить к отцу. Парень спокойный, я бы даже сказала, забитый. Проблемы будут с телефонной зависимостью точно, но это сейчас у многих, в остальном вроде нормально все. Занять его надо, спорт, хобби, сейчас целыми днями дома сидит в телефоне

Розовые очки снимите и перестаньте перед мужем изображать заботливую маму его ребенка, тем более что ему годиков уже достаточно. Я не злая, я просто мачеха последние пару лет и мама 13 летнего подростка. Сначала надо обговорить условия проживания и соответсвенно алименты с матерью, а уж потом мозги парню пудрить.

Федина: Пусть муж со своей первой женой обсудит этот вопрос вы тут при чем? Не ваш это ребёнок. Не мачехе решать.

Думаю, моему мужу виднее с кем обсуждать вопросы, касающиеся его ребенка)
И при чем здесь бж, если этот вопрос касается распорядка в НАШЕМ доме? В то, как там все устроено у нее дома, я не лезу.
По вашему получается, если заберет муж сына, то обстирывать, кормить его и тд должна я, но права голоса я не имею, потому что это не мой ребенок? Интересно выходит))
А нужно будет с бж налаживать отношения, чтобы она если что, уроки приезжала с сыном делать? А может быть если сын будет жить с мужем, то уже она должна налаживать с мужем общение, а не он с ней?
Как там оно все устроено в вашем мире?)

Федина: Вот вроде женщина, вроде мать... или своего ребёнка не растите, на бабок кинули, раз не можете предвидеть реакцию матери?

А вы можете предвидеть реакцию чужого человека? Или не в курсе, что матери разные бывают?

Аноним 863: Вот только вчера обсуждали с мужем этот вопрос, он видит решение в том, чтобы удалить с телефона игры, оставить его для учебы, общения с друзьями, а для игр купить приставку

ПК уж тогда

Аноним 863: Как там оно все устроено в вашем мире?)

Федина: я и мужика с прицепом бы в мужья не взяла.

Копаться в чужих детях и жёнах на любительницу головняки одни. Лучше одной, чем с кем попало. На первой странице уже написала.

Аноним 863: матери разные бываю

Она детей не бросила. Тянет их одна, обеспечивает как может и мачехе явно отдавать не будет. Хотела бы отказаться, давно бы бросила детей.

Федина: Копаться в чужих детях и жёнах

Тогда к чему ваши вопросы про общение, алименты и тд?
А по поводу мужика с прицепом.. есть такая хорошая фраза «никогда не говори никогда»

Аноним 863: есть такая хорошая фраза «никогда не говори никогда»

Поздно мне уже так что ни-ког-да. Ну если только в старческий маразм впаду

Аноним 863,
Модно вслух здесь озвучить механизм того, как муж будет забирать сына, и что заставит парня жить у вас, если ему не все понравится.

Аноним 863: Тогда к чему ваши вопросы про общение, алименты и тд?

Какой добытчик ваш мужик понять хочу. У меня двое сыновей, я знаю сколько денег хотя бы на еду и одежду подросткам надо. Вот и интересно в какую сумму оценивает содержание сыновей воскресный папа. Видимо, он обычный малохольный мужичок. Иначе бы с гордостью написали бы, что уж минимум 40 он платит на сыновей.

Дело молодое: Аноним 863,
Модно вслух здесь озвучить механизм того, как муж будет забирать сына, и что заставит парня жить у вас, если ему не все понравится. Да все прогнозируемо. Приедет парень к ним жить, да так, чтоб мать не знала, типа на выходные и останется. Мать подаст заявление, приедет с полицией через несколько дней, заберет сына. К этому моменту сы и сам уже не прочь будет вернуться, ибо на него начнут навешивать обязанности неприятные, ограничивать в играх и указывать ему его место. Вот и вся сказка.

Автор такая наивная и смешная. Ещё подросток, который ей чужой не живёт с ними, мать против, а она уже думает, как из его личного телефона игры удалить и что ему запретить))) смешно, честное слово.

Аноним 186: она уже думает, как из его личного телефона игры удалить и что ему запретить))) смешно, честное слово.

ну вот меня это тоже немного... в общем вызвало улыбку. Потому что идеи про жизнь мальчика у отца вынашивают два теоретика. Которые вообще по факту пока ничего не знают о жизни подростков, с подростком, исключая воскресные гости. Только в теории можно придумывать, что можно у четырнадцатилетнего человека удалить игры в телефоне, забрать телефон, устроить занятия спортом если подросток не горит желанием. И это в отношении того, к кому уже надо стучать в комнату, если входишь и у кого в силу гормонов семь пятниц в один день. Я думаю, что идея через месяц-два сойдет на нет и все вернутся по местам. Пока ребенку видится, что он успешно убежит от рутины будней и будет ему рай без материнского нудежа по поводу телефона, уроков, приведи куртку в порядок и тарелку помой. Он быстро поймет, что рая на земле нет и у мамы не так уж и плохо

Печально читать как многие пишут про ребенка - "чужой" ???? Он родной сын любимого мужа (которые все же общались все эти годы) и ещё брат сына автора. Если сын хочет пожить с отцом и есть все условия для этого, то какими такими аргументами отец может отказать???
Когда алименты не платит, так обязан, оба родителя равны. А тут предлагаются всякие отмазки....
Автор, это супруги могут разойтись и забыть друг друга, а дети это навсегда. Если муж любимый, то принимайте его сына и налаживайте дружеские отношения. У вашего ребенка уже есть братья - это же здорово????

Аноним 863: , если заберет муж сына, то обстирывать, кормить его и тд должна я, но права голоса я не имею, потому что это не мой ребенок? Интересно выходит

бинго. Вот в этом и суть проблемы. Вот почему и так отличаются ситуации, когда ребенок живет в семье отца или в семье матери, с новыми мужьямиженами.
Потому что в основном женщины занимаются воспитанием детей, как бы тут не хвастались как муж на равных. Да на равных, но вся бытовуха в основном на женщине И вот получается, что женщина права голоса не имеет, потому что ребенок не ее-а нагрузка по бытовухе как будто имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы