Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 863,
Нет, сам не решает, решают родители, суд, опека и т.д. Мнение 14-летнего ребенка, конечно, учитывается. Но то, что это решение принято без ведома матери (законного представителя, с которым на данный момент проживает ребенок) - это неправильно. И подрывать авторитет матери в глазах ребенка - тоже неправильно.

Если не сможете к нему относиться, как ко всем остальным членам семьи, а не как к соседу, то лучше не надо ему к вам переезжать. Для него же лучше, если конечно там мать на алкоголичка не бомжиха. Я знаю такую семью, где парень с папой и мачехой с 10 лет, там все люди, кроме него, только к нему особые требования, всем портки погладили, а он сам должен, всем поесть дали, а ты сам приготовь, все в туалет просто так ходят, а ты унитаз должен мыть каждый раз после себя, все просто живут, а он пыль разносит, и это до бесконечности, правила и обязанности только его и касаются по итогу, эдакий квартирант. И постоянные упрёки, что я на тебя трачусь, кормлю, приняла тебя, хотя не обязана, должен вести себя особым образом.

Аноним 863: Сын ей говорить не будет - боится, муж спрашивал насчет временно пожить - ответ резко негативный.

Нормальная мать не отдаст своего ребёнка. Если мать резко против, то папанька в пролете. Мы ещё не знаем как мужичок семью с двумя детьми бросил. Возможно никакой суд ему никогда ребёнка не доверит. А вашим ребенком он занимается? Первых детей бросил, а новым интересуется?

Аноним 863: У нас есть просто общие знакомые, которые периодически мне задают вопросы из разряда «а правда ли что...» и иногда дальше совсем нереальное продолжение)) Но не в этом суть, хочет, пусть развлекается.

Лучше скажите этим знакомым, что бы не растаскивали сплетни, при чем в обе стороны, уж в этом будьте уверены.

Читаю и офигеваю
Опять у НЖ бывшая и дети плохие, а она, её дитачки и мужик идеальны

Ноу комментс

Федина: папанька

Федина: мужичок

Вы если хотите общаться, то общайтесь нормально, без этих уничижительных выражений.
В моем понимании «бросил» - это когда не общается и алименты не платит, так что у меня муж детей не бросал, а жить с их матерью он не обязан. И да, я прекрасно понимаю, что могу оказаться на месте его бж, от разводов никто не застрахован.
Я бы не рожала ребенка от него, если бы не видела, как он общается с теми детьми. Общим он занимается насколько хватает сил и времени

Аноним 863: кто и как с ним будет заниматься, воспитывать оооо, вот в эту игру в "воспитание" я бы не советовала играть мачехе
Аноним 87: мачеха вся из кожи вон лезет угодить, а все не то и все не так...

тоже глупость несусветная

Я бы сама, ребенку, без посредников, при отце, сказала, что мой дом - мои правила и их обязаны выполнять все, включая отца.
Озвучила правила. Какие там у вас. Написала на листочке его личные обязанности.
И подчеркнула бы, что при выполнении вот этих пунктов мачеха лично не трогает его, а он ее, и все довольны.

Какие уроки? Какое воспитание? И покер в чем сидит не мой ребенок.

Аноним 863: моем понимании «бросил» - это когда не общается и алименты не платит

Бросил - это когда отца нет. Воскресный папанька с запретами и широким кошельком/алиментами не то. Это не отец, не папа. Это так... видимость. Он уже один раз разрушил семью и сейчас второй раз хочет её разломать. Вместо того, чтобы помочь сыну и матери найти взаимопонимание, он подначивает глупого парнишку уйти от родной матери в дом молодой мачехи в декрете.

Федина: Он уже один раз разрушил семью

Что по вашему он должен был сделать, чтобы семья сохранилась? И почему вы уверены, что он разрушил, а не бж?

Федина: помочь сыну и матери найти взаимопонимание

А мать чем занимается, живя с ребенком? Вы себе как это вообще представляете? Люди вместе не живут больше 10 лет и не общаются толком, вот он собрался и пошел такой отношения налаживать бред совсем не пишите.
Отношения матери и ребенка - ответственность матери, а не отца

sheveleva82: Подтверждаю, регистрация старая. Если это не ваша вторая) Но ситуации очень похожи.

Да сто пудово, автор та же. Не верю я в такие совпадения. У них на пару с мужем свербит прям доказать бж, что она г-но. Забрали бы уже что-ли пацана, вместо того, штоб своё самолюбие на форуме тешить, хлебнули бы по самое нехочу, успокоились и отстали бы уже от бж.

Аноним 863: А мать чем занимается, живя с ребенком?

Её муж бросил с двумя (!!!) детьми. Мать скорее всего много работает, устаёт. Сын сравнивает воскресного папу с задёрганной жизнью мамой и сравнение не в пользу мамы. Нормальный отец сделал бы всё, чтобы оставить ребёнка с матерью, хотя бы из уважения к женщине, которая родила ему двоих детей. Сколько бывший муж платит алименты? Какая сумма? Его дети точно не нуждаются?

Аноним 863: Отношения матери и ребенка - ответственность матери, а не отца

Вы это почаще себе повторяйте, когда ваш личный ребёнок будет в подростках.

Аноним 863: Люди вместе не живут больше 10 лет и не общаются толком, вот он собрался и пошел такой отношения налаживать бред совсем не пишите.

Так и вопрос почему отец за 10 лет не захотел наладить отношения с матерью своих детей. У мужчины для этого все рычаги и возможности были. Если бы его помощь и участие в воспитание детей были бы весомыми, то Бж была бы заинтересована в налаживании отношений.
Легче всего сослаться на плохие отношения с Бж, чтобы ничего не делать, а потом все ошибки воспитания на мать скинуть.

Аноним 863: мать чем занимается, живя с ребенком?

Мать вкладываться в детей на 80-90процентов, против 10-20 процентов вложений отца.
Вот чем она занимается, ростя одна двоих детей.
А отцу нужно это осознавать и увеличивать свой вклад в детей, в том числе и в будние дни, сам завлекает ребёнка в спорт, сам учит с ним уроки и оплачивает репетиторов.

Федина: Её муж бросил с двумя (!!!) детьми. Мать скорее всего много работает, устаёт. Сын сравнивает воскресного папу с задёрганной жизнью мамой и сравнение не в пользу мамы.

Вы сейчас нарисовали картинку, которая соответствует действительности во многих случаях, но не в этом.
В названии темы нет ни слова про бж, обсуждать которую я не планирую. Если вам нечего больше написать по теме, а есть только желание залезть в белье и карманы других людей, то я этого делать не собираюсь.
Ни алименты, ни трудовую и личную жизнь бж, ни как и почему они развелись, я обсуждать здесь не собираюсь, как и то почему люди не общаются.
Если захочу это обсудить, создам отдельную тему.

Аноним 59: Так и вопрос почему отец за 10 лет не захотел наладить отношения с матерью своих детей

Может потому что двое взрослых людей решили не общаться и обоих это устраивает? Этого не достаточно?

Автор, скажите, а Вам нравится этот мальчишка? Вы рады, когда он приходит? Он Вам рад или "здрасьте" и шмыг с отцом английский учить?
Если нет приязни, дружбы, то трудно будет. Вам и подростку. Папе-то будет норм, ачетакова, да ладно успокойтесь.

Аноним 863: Может потому что двое взрослых людей решили не общаться и обоих это устраивает? Этого не достаточно?

У этих двоих взрослых людей двое детей. И на момент развода старшему было 4 года. Если бы отцу надо было принимать участие в жизни детей, он бы наладил отношения с их матерью. Но, как вы сами пишите, его устраивало не общаться, что сводил к минимуму его обязанности.
И с вами будет тоже самое, ваш муж свесит подростка на вас.

Аноним 863: В голову приходит только обсуждение кто и как с ним будет заниматься, воспитывать, пока муж на работе.

В вашем доме кроме вас кто то живёт? Всем этим будете заниматься вы. И вдобавок, когда подростку что то не понравится, он вам напомнит, что вы ему не мать. Исключением может быть будет только если вы с ним очень дружите. Если нет, ждите кучу проблем.

Аноним 863: Сын ей говорить не будет - боится, муж спрашивал насчет временно пожить - ответ резко негативный.

Аноним 863: но особо времени им заниматься у меня не будет, свой мелкий и работа.

Аноним 863: разбиваться в поисках подхода тоже не особо горю желанием..

Дочитала тему, не надо вам никаких чужих детей в доме. Только хуже будет. Мужу так и скажите. Пусть приходит в гости почаще, дружите с ним. Этого достаточно. Иначе ваша семья тоже по швам трещать начнёт.

Все не читала, но советую поговорить отцу с ребенком про спорт. Мальчику в пубертате спорт нужен обязательно. В 14 лет конечно речь не идет о спортивных школах. Нужно обговорить, что в секцию он ходить будет в любом случае, только надо определиться с видом и не жалеть на это денег. Может быть тренажерка ( с тренером обязательно), игровые виды ( футбол, волейбол, баскетбол - наверно есть платные, куда детей в любом возрасте берут), дзюдо, карате, бокс и т.п. - точно есть, куда можно в 14 прийти. И это не менее 3 раз в неделю. Плюс бассейн, хотя бы 1 раз. Сразу убиваете несколько зайцев:
1) будет уматываться на тренировках, а не сидеть в телефоне
2) огромный плюс для здоровья физического и психологического
3) гормоны меньше шалить будут
4) поуверенней в себе станет
5) возможно появится авторитет в виде тренера (если повезет)

Автор, вы кажетесь доброй и адекватной, немного в розовых очках но все же.
Что бы вы ни решили - у вас правильный подход: договориться на берегу с мужем про ряд вещей, ребенку на берегу озвучить правила. Но попытаться выстроить отношения комфортные всем. Как бы все ни обернулось, а я верю что БЖ будет против, но все же желаю вам удачи.
Напишите потом как получилось и как живёте.

Аноним 863: обо всем договориться на берегу.

не получится.... Жизнь все расставит на места, но будьте готовы, что расстановка может быть нелегкой

Аноним 59: У этих двоих взрослых людей двое детей

И что? Если ОБОИМ не хочется общения, и их устраивает не общаться, зачем ломать себя? Вы мне так и не ответили. Общение с детьми и общение между родителями нужно разделять.
Отец может участвовать в жизни детей, но никак не общаться с их матерью. Тем более когда дети взрослые, а не дошкольники.
И да, я считаю, что это нормально. Я не общаюсь с неприятными для меня людьми, не важно, кто эти люди. И не буду общаться с мужем после развода, если сочту, что мне так будет комфортнее.

Аноним 59: его устраивало не общаться

Так ее тоже устраивало)) и устраивает

Аноним 863: ОБОИМ не хочется общения

Как только папа попробует отобрать ребёнка, так наобщаются. Вы только попробуйте начать отбирать сына, так сразу общение вскипит.

Федина: Как только папа попробует отобрать ребёнка, так наобщаются. Вы только попробуйте начать отбирать сына, так сразу общение вскипит.

А представьте, если нет, может она сама уже намаялась и только вздохнет спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы