Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 863: Муж

Муж на работе со скольки и до скольки?

Танита: Как справляются люди у кого 2 или 3 детей?

Мачеха - не законный представитель ребёнка

Я в отпуск ездила с подростком своего бывшего мужа. Так вот этот тихий скромный мальчик, пока никто не слышит, хамил, постоянно свинячил, типа опрокинул кружку с чаем и оставил так, демонстративно занимал мою комнату, а когда просила освободить, чтоб переодеться или спать лечь, делал вид, что меня нету, и всякое такое. И это просто короткий отпуск. И типа благополучный ребенок, нормально учится. А жить вместе с ребенком, с которым родная мама не справляется, ну нафиг, он же сто очков проблемный.
А когда я мужу говорила, повлияй, поговори, он мне отвечал, что быть такого не может, его зайчик не такой... В общем, чужой подросток это жесть. А ещё, мне кажется, муж ваш не совсем понимает объем заботы об этом ребенке, да и ребенку тоже нелегко будет адаптироваться в чужом доме с чужим человеком. И так себя непонятым и брошенным чувствует, ещё и дома своего фактически нет...а вы крайней будете.

Аноним 459,
Я в курсе
Но он ещё и не живёт у них, и не заболел и ничего другого не произошло
Проблемы решаются по мере их поступления

Аноним 863: Нашему 14)

Аноним 863: репетитор или что будет

Аноним 863: отсортировать свое белье и закинуть в машинку?

У меня 14 лет девочка.
Просто для примера пишу.
Стала хуже учиться, но на предложение нанять репетитора ОРЕТ - никого мне не надо и так хорошо))
Если к делам домашним не приучен, то и заставить трудно будет, к сожалению. Лучше правда обо всем договориться в первые дни.
Ещё в этом возрасте они уже типа взрослые, свободы больше хочется, самостоятельности. Договориться и заставить все труднее и труднее.

Shashka: , его зайчик не такой..

Те ещё артисты

Аноним 761: Если к делам домашним не приучен, то и заставить трудно будет, к сожалению. Лучше правда обо всем договориться в первые дни

Да вот с одной стороны вроде приучен, говорят, что дома даже готовят сами. С другой стороны вот мы все поели, он встал, посуду помыл за собой, вся остальная, которая стояла в раковине, и сама раковина в ошметках еды остались, даже не смыл. Сказала отцу, он уже поговорил с ним, пошел в итоге, вымыл нормально раковину.
Ну и как-то было дело выдал, что куртка грязная у него, потому что следить за его вещами должна мама, а мама не следит вообще, вот и холит в чем попало. Тоже муж разговаривал, объяснял.
Да я прекрасно понимаю, что проблем будет много.
Shashka,
У мужа средний так делал, от старшего подобного поведения не жду, но кто знает..

Аноним 761,
Артисты, да, да и подростка сложно в чем-то обвинить, понятно, что у него буря гормонов, а тут еще чужая тетка рядом с папой и чужой мелкий ребенок. Ревность возможно. Чужим себя чувствует в уже сложившейся семье.
Я очень хочу автора предостеречь, я не представляю, насколько терпеливым человеком нужно быть, чтобы согласиться взять на себя ответственность за чужого подростка, а судя по тому, что муж и сейчас им особо не занимается, он рассчитывает, что вы на себя ее возьмете. Это перевернет жизнь с ног на голову.
Лично у нас этот отпуск стал отправной точкой к разводу, я увидела, что муж неадекватно оценивает реальность и не уважает мои границы, перекладывает ответственность, он увидел, что мое принятие не безгранично, и такую важную часть его, как ребенок, без его помощи я принять и интегрировать в семью не могу и не хочу.

Стрекоzа: Что сейчас ему мешает спорт обеспечить? Там вопрос в оплате только.

Вопрос еще в том, чтобы возить. У мужа нет возможности сейчас возить, живую дети на другом конце города, мать возить не хочет. Сын сам на спорт не хочет, даже пробовать ничего нет желания. Не живя с ребенком проблематично сделать так, чтобы он ездил куда-то. Не важно, секция это или спорт. Мать говорит, пусть ездит сам, тот сам ездить не хочет и не будет, лучше дома в телефоне посидит

Аноним 863: мы все поели, он встал, посуду помыл за собой, вся остальная, которая стояла в раковине, и сама раковина в ошметках еды остались, даже не смыл

У меня девочка 14 лет, все так же.
А ещё каждый раз забывает что- то за собой убрать со стола ( тарелку, кетчуп, что-то одно всегда). Я КАЖДЫЙ раз зову ее обратно, напоминаю за собой убирать и тд. Ничего не помогает

Мне сложновато было с пасынком. Приехал к нам в 14 лет. Вообще не приспособленный к жизни человек.
Сейчас, когда приезжает к нам, тоже бесит этой бытовой неорганизованностью. Хоть и лет ему уже за 20))) В целом общение на уровне "друзья" у нас.

Надо разговаривать и с мужем и с ребенком. Спросите мотивы. Если бежит от матери, потому что заставляет уроками заниматься и не дает в планшете зависать, прямо дать понять, что халявы не будет, учеба должна быть в два раза строже, и у вас не курорт. Готов жить по правилам вашей семьи - велкам, не готов, пусть налаживает отношения с мамой, и продолжает ездить к вам в гости.

Один вопрос - мать- то в курсе? Она знает об этих планах?

У меня бывший муж в свое время тоже все порывался забрать сына, но ребенку тогда было 5 лет. Там мать ведет нормальный образ жизни, с причудами, но кто не без них. Я тогда в декрете сидела. А бм любил вечерами поиграть в комп. Я постаивла условия что если он берет ребенка то и занимается он им, и вечером с работы не каких пк. Психанул, не забрал. Дня 4 неразговаривали. Он хотел видимо на меня все повесить.

желаю удачи,но... подросток да еще не свой-это треш. пошлет вас и скажет-ты мне никто и никакую.посуду за собой не станет убирать!это еще мелочи жизни.там крышу рвать у них начинает. потом еще в 18 лет второй этап.у меня свой ребенок такой-держим ,как можем.тяжело.

Я бы на вашем месте с ним подружилась. Но я люблю подростков, они классные. Я бы не стала его воспитывать, а именно раскрывала, заинтересовывала.

Прочитала всю тему, из чужого подростка такого монстра делают
Мне кажется, автор, если принять его и относиться к нему не как к Чужому в доме, а как к своему, как члену общей своей семьи, то и со стороны подростка будет нормальное отношение.
Ведь если парень согласен уехать от родной мамы и жить с отцом и его новой женой, он уже осознаёт всё, не просто же так ему далось это решение, значит, есть причины.
У меня у самой старшему 15 лет, второму 12.
Старший очень схож по описанию с сыном вашего мужа.
Если принять во внимание, что он - подросток, не обращать внимание на некоторые присущие этому возрасту выкрутасы, не нудеть, не зудеть, не требовать, а разговаривать на равных и договариваться, то можно избежать многих перечисленных здесь проблем.
Я за то, что с вашим положительным настроем, всё у вас получится.
Если принять его как РОДНОГО подростка, а не как чужака.

Аноним 863: Сын сам на спорт не хочет, даже пробовать ничего нет желания

и оно внезапно появится после переезда к папе? вы в это верите?

Ано_ним: из чужого подростка такого монстра делают

Да тут о своих пишут, что порой тяжело с ними.

EВА:
Один вопрос - мать- то в курсе? Она знает об этих планах?

Сын ей говорить не будет - боится, муж спрашивал насчет временно пожить - ответ резко негативный. Но у нее общественный образ отличной матери, у которой бывший полное г....о, который она старательно поддерживает, хотя на самом деле отношения с детьми не такие хорошие, как говорит, и многое из рассказов расходится с реальностью. У нас есть просто общие знакомые, которые периодически мне задают вопросы из разряда «а правда ли что...» и иногда дальше совсем нереальное продолжение)) Но не в этом суть, хочет, пусть развлекается.
Ну и как она потом объяснит почему от такой хорошей матери ребенок сбежал к отцу, поэтому и против скорее всего. Хотя из рассказов детей понятно, что старший ее тяготит.
Я не знаю, как потом муж собирается решать этот вопрос, это не мое дело, но по идее с 14 лет ребенок решает с кем ему жить.

Аноним 73,
Это все, конечно, хорошо, но особо времени им заниматься у меня не будет, свой мелкий и работа. Забивать не буду, писала, что готова выстроить дружеские отношения, но все же мой ребенок у пеня в приоритете

Ано_ним: Если принять его как РОДНОГО подростка, а не как чужака.

Подростки и свои и чужие бывают разные, изгоем его никто делать не собирается, но разбиваться в поисках подхода тоже не особо горю желанием..

Аноним 863: что готова выстроить дружеские отношения, но все же мой ребенок у пеня в приоритете

Но дружба никак не отменяет приоритета, это естественно вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы