Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 863: Там тема про телеграм канал, при чем здесь переезд подростка? И нет, я не Моремореморе) написала вам в личку, не люблю таких «вангующих». В теме про Навального вас интересно было читать, но здесь вы прям не правы)

Подтверждаю, регистрация старая. Если это не ваша вторая) Но ситуации очень похожи.
В прошлых темах автор вывела на эмоции многих.
В вашем случае, будет очень тяжело, с маленьким ребенком и подростком. Думаю, мало кто захотел бы стать объектом манипуляций.

Аноним 863: имела ввиду телефон в выходные, когда они у нас, играть им никто не дает.

Ужас
А позвонить или переписываться с друзьями то можно?
Чёт бред какой то придумали
Отстаёт по учёбе, репетиторов значит привлечь
А в спорт насильно тянуть не надо
8 класс?
Скоро гонка начнётся по подготовке к огэ
Второй подросток у меня
Ни один не сортировал белье и не занимался стиркой
Уборка и готовка всегда на мне
Странно, но не умерла
Прошу-помогают, никаких отказов
У парня может стресс от развода родителей, так то нелегко это все пережить. А тут новая жена со списком дел и претензий

sheveleva82,
Ну в теме про канал прям какая-то откровенная жесть, судя по обрывочным цитатам, у нас такого нет)
Я понимаю, что тяжело будет, но не знаю, что в такой ситуации делать. Уговаривать, чтобы не брал? Но я в принципе не против парня, пока по крайней мере он меня не напрягает. Потому и хочу максимально все обсудить, может конечно муж сам передумает брать, но вряд ли, давно уже эти разговоры.

Аноним 863: Но я уверена, что он до конца не понимает с чем придется столкнуться.

Сто процентов.
Все уроки, воспитание - к папе. Все свои замечания к ребенку - через папу.
Но вообще это для вас будет как чужого человека к себе подселить. Который будет приводить к вам своих друзей. А день рождения как отмечать будет? Маму приглашать? а если заболеет? А в отпуск как ездить, мать будет часть оплачивать? Одежду кто будет покупать?
Про готовить тоже надо подумать. Едят как не в себя так как растут. Спать где? Отдельная комната есть?

Аноним 863: А телефон без игр не может существовать? У меня вот ни одной игры нет)

а у меня есть) и я играю.
я ведь вам не к тому пишу, что вы какая-то ограниченная. я просто понимаю, что вы, как мама маленьких детей, еще не в курсе жизни подростков. и это нормально.

Аноним 931: Который будет приводить к вам своих друзей.

Пусть приводит)

Аноним 931: А день рождения как отмечать будет? Маму приглашать?

Отдельно с мамой, отдельно с папой, как сейчас и отмечает.

Аноним 931: а если заболеет?

Лечить)

Аноним 931: А в отпуск как ездить, мать будет часть оплачивать?

Сомневаюсь)

Аноним 863: . Уговаривать, чтобы не брал?

да почему. просто пусть сам себе подробно представить, как будет проходить ЕГО день. вот привез он сына с вещами. дальше как?
в школу отвез утром - кто заберет? какие занятия после школы?

А у него будет своя комната? Так-то сидит в телефоне за закрытой дверью и пусть себе сидит. Отец придёт с работы, разберётся - уроки или что там ещё. Вы - максимум к обеду позвать можете. И не настаивать если откажется. Со стиркой и уборкой тоже с папой разберутся. Адресуйте все мужу. "у Вани в комнате бардак и вещи грязные, ты милый поговори и разберись там, не хочу злой мачехой быть"
Чем меньше внимания на него обращать, тем лучше отношения. Подростку не нужно общение с посторонними тётеньками, которые про уборку и уроки нудят. Такого общения ему и с учителями хватает

Ledum: Подростку не нужно общение с посторонними тётеньками, которое про уборку и уроки нудят

так нудеж им и от родной мамы не нужен))))

Аноним 863: Лечить

Кто и как? У вас двухлетка, их надо будет изолировать... кому-то ходить со старшим по врачам. Кто и как?

Аноним 863,
Я бы обсудила степень вмегательства в учеьный процесс. Кто и как контролирует учебу, кто со школой общается, на собрания ходит.
Так же степень воспитательных мер вас, как мачехи. Какие вопросы будут в вашей зоне ответственности, а в какие не лезете при любых обстояиельствах.

Аноним 863: Пусть приводит)

Ну да, ну да. Вы на работе, он гостей привел, насвинячили везде и ушли...

Аноним 931: Кто и как? У вас двухлетка, их надо будет изолировать... кому-то ходить со старшим по врачам. Кто и как?

Муж. У них разные комнаты будут, изолировать будет где) А так мелкий в сад пойдет, болеть скорее всего он будет чаще старшего

Яблоко: так нудеж им и от родной мамы не нужен))))

От мамы терпеть приходится))
А для тётки чухой есть железный аргумент " ты кто такая? Своих воспитывай" и ведь не поспоришь. Зачем лишний раз конфликт провоцировать

Lav@nda,
Спасибо за дельный совет!

Аноним 931: Вы на работе, он гостей привел, насвинячили везде и ушли...

Папаня с работы пришёл и прибрался)).
После одного такого эпизода желание приводить гостей у мальчика убавится).

Еще одна наивная НЖ решила поиграть в святошу?)
Автор сейчас в декрете, поэтому при случае будет сказано, что сидишь дома, вот и занимайся. Потом постоянно будет напоминаться, что это мой сын и ты знала на что шла.
Ребенка надо прикрепить к поликлинике, общаться с учителями. Самое элементарное - ванной и туалетом постоянно будет пользоваться чужой человек.

Ledum,
Гостей нельзя, играть нельзя, стирай сам...
Он вернётся к маме.

Элисон00: Ребенка надо прикрепить к поликлинике, общаться с учителями

Зачем? Проблемы надо решать по мере поступления. Заболеет - родители разберутся, полис есть, любая поликлиника примет. В школу вызовут - тоже родители сходят. Зачем с просто так учителями общаться? Я их вообще ни разу в жизни не видела и в лицо не знаю, кроме классного руководителя.
Чем больше мачеха вмешивается в дела пасынка, тем мальчик будет ближе с отцом.

Элисон00: . Самое элементарное - ванной и туалетом постоянно будет пользоваться чужой человек.

Вы в ресторанах свою посуду носите ?)) там ведь сотни людей едят из неё ))
И хз как обрабатывают ))
А унитаз то хозяйках сама может мыть , перед каждым посещением.
А вы в гостях , например, у друзей в туалет не ходите ?

Дело молодое: Он вернётся к маме.

Не самый плохой вариант).

Автор, вы видимо сильно любите своего мужа, хотите ему "угодить"
Ответьте себе на вопрос: а себя вы любите также сильно?
Потом составьте список того, что "стестит" Вашу привычную жизнь и какие побочные заботы на вас лягут.
А потом снова ответьте на вопрос: в новых обстоятельствах вы не меньше себя любить будете?
Если да - пусть переезжает
Если нет - то и не беритесь.

Женщины очень часто нагружают себя излишними заботами ради любимого человека, и при этом совсем забывают про себя.

Аноним 931: Кто и как? У вас двухлетка, их надо будет изолировать... кому-то ходить со старшим по врачам. Кто и как?

Как справляются люди у кого 2 или 3 детей?

Танита: Как справляются люди у кого 2 или 3 детей?

Так то свои ягодки, а тут чужак.

Федина,
Не знаю
Я б не разделяла
Как к своим, так и к другим
Одинаково для всех
Ну мне проще, один вырос, вторая подросток, знаю какие они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы