Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 530: От прочитанного впечатление, что автор прямо светится от радости, что фух пронесло,

А вы хотели бы в свою семью 2х чужих подростков? Отцу да, не чужие, а автор то им чем обязана?
Понимаю вполне автора. В этом возрасте свои то бесят, а тут не свои..

Аноним 863,
Автор, предложите мужу в какой-нибудбь лагерь их отправить на каникулы. Моя такого же возраста, тоже готова сутками в телефоне сидеть. но в лагере о телефоне и не вспоминала, и без того интересно было. Живое общение больше понравилось, чем игры виртуальные.

Lav@nda,
Нет, не взяла бы, у меня нет сил воспитывать чужих подростков, мне со своими детьми непросто, мне просто очень жаль этих мальчишек, я написала что отец и мать видимо у этих детей го... О, но это да не проблема автора.

Priestess: никто у них не спрашивает " а чего хотите вы ,дети?".

В том и дело, что спрашивают)
Денег хотят и чтобы все отстали, не ходить на учебу, не учить уроки, играть и чтоб никто не лез)

Lav@nda: Автор, предложите мужу в какой-нибудбь лагерь их отправить на каникулы.

Бж против, они месяц у нас были, остальное лето дома просидели в телефонах

Аноним 74: Ваш муж этого и не пытался сделать.

А вы знаете что он пытался сделать, а чего нет?

Alterum: Да большинство мужчин после развода и раз в неделю пару часов-то не выделяют, а уж сутки в неделю без инициативы БЖ и с препятствиями с ее стороны - да это отличное количество времени, по мнению большинства.

А некоторым женщинам всегда мало.
Развелся - козел, должен был терпеть ради детей.
Женщина развелась - молодец, нечего с судаками жить.
Не проводит время вообще - козел, надо проводить, его же дети.
Проводит - козел, недостаточно проводит времени.
Бж препятствует - козел он, надо отношения выстраивать, в ноги кланятся, его же дети.
Бж препятствует - молодец, значит мужик с гнильцой, так его, пусть заслужит видеть собственных детей.
Бж жизнь личную налаживает, забив на детей - молодец, свое уже отвоспиталась, заслужила налаживать.
Мужчина налаживает личную жизнь - урод, о детях не думает, на детей наплевать.
Даже приставы всегда звонят, обращаясь как со злостным должником априори, потом уже удивляются, что он все платит. Но всегда сразу обращение с наездом, хотя никогда ни одного платежа не просрочил.

Ну вот скажите мне еще, что не так устроено в нашем обществе.

Мне иногда кажется, что это какая-то деформация из-за того, что большинство мужчин ведут себя после развода не как отцы, забивают на детей совсем, алименты не платят.
А те, которые участвуют хоть как-то, берут на себя весь огонь, их априори считают недостойными отцами, только если они всю свою жизнь не положили на заботу о детях и угождение бж. Что бы они не сделали, все будет не так, а если даже все так, то всегда упрекнут в том, что просто развелись

Аноним 863: Бж против,

Он же отец, у него такие же права. Или для этого тоже нужно разрешение суда?

Lav@nda: Он же отец, у него такие же права

А кого это волнует? Он же не увезет их тайно, запретив говорить куда увез) а если и увезет, приехала, забрала.
Еще и в полицию пойти может, что выкрал, дети пропали

Аноним 863: это какая-то деформация

Это юмама здесь все через одну готовы соринки в чужих глазах искать и на их фоне превозносится
Забейте оправдываться. У детей есть папа и мама, они жили с мамой, их воспитанием она в первую очередь занималась, вот она так решила устроить жизнь своим детям. Главное, что дели знают, что папа всегда на связи и готов им помочь если что, это важно (это про вчера и школу). Больше вам не сделать. Разные вещи, когда есть мама и она решает все за них или когда мамы нет. В данном случае она есть и она так выбрала жить

Аноним 863: вы знаете что он пытался сделать, а чего нет?

Ну в что он сделал? Взял на месяц, не понравилось, вернул обратно.
Но попытка защитана, да

Это современные инфантильные, безучастные дети. Если у мужа цель вернуть их в нормальную жизнь, то без вашей помощи, участия и поддержки ему этого не сделать. Вы этого не хотите, потому что дети не ваши и биться за их прекрасное будущее, каким видит его их отец-ваш муж, вы не будете. Вы не помогаете, но и не запрещаете. Мужу одному не справиться, так как дети большие, у них уже мозг сформировался. Только активное и длительное вовлечение в семью сможет принести плоды. А так это всё баловство.
Финансовую сторону Нужно подкорректировать.

Аноним 74: Взял на месяц, не понравилось, вернул обратно.

Взял на месяц, потому что бж разрешила взять только на месяц. А вернул не потому, что не понравилось, а потому что они сами захотели.
Он не может просто взять и забрать их, нужно судебное решение. Был разговор о том, смогут ли они быть в суде твердыми в своем решении, когда нужно будет высказаться, а если мама будет заставлять сказать, что хотят остаться с ней? Они сказали, что сделают как она скажет. Так о чем разговор

Я одна не понимаю, почему все набросились на автора, что она, такая-сякая, не может ничего сделать с чужими детьми? Причем не понятно, чего от нее хотят: чтобы отстала от детей, типа сейчас все такие, или чтобы из кожи вон лезла, пытаясь сделать из них идеальных детей?

Аноним 863,
Разговор ни о чем.
Ваш муж хочет, чтобы его дети изменились. Вот просто взяли и стали такими, как он хочет. А так не бывает. Воспитание это непрерывный процесс, А не по решению суда или какой другому расписанию. Уйдя из семьи, Ваш муж перестал воспитывать своих детей и, естественно, утратил своё влияние на них. Это неизбежно, и бж тут ни при чем, как бы вам ни хотелось верить в обратное. Просто у Вашего мужа и его бж разные взгляды на жизнь, детей и прочее. Было бы иначе, он бы принимал своих подростков такими, какие они выросли.
А главное, Вы не хотите жить вместе с его детьми от первого брака. Поэтому разговор действительно ни о чем

Аноним 863: В том и дело, что спрашивают)
Денег хотят и чтобы все отстали, не ходить на учебу, не учить уроки, играть и чтоб никто не лез)

Мало спрашивать, надо ещё объяснять раз за разом, что все так как они хотят не будет. Тем более в 14 лет уже должен знать, что такое деньги и как они появляются в семье. Все что вы пишете можно сказать о многих подростках. Как к этому относиться личное дело каждого.

Аноним 74: Взял на месяц, не понравилось, вернул обратно.

На самом деле так и есть. У детей сбиты ориентиры и они просто болтаются между взрослыми которые в них не заинтересованы.

Не читала всю тему.
Опыт двух дочек мужа от разных браков, по очереди к счастью.... Первое что я сказала, пусть живут, но я им не мама, убирать за ними не буду, воспитывать тоже нет. Готовить на всех- да, для меня они просто гости.
Но у меня свои причины на это, их мамы всегда отселяя к нам, детям говорили что я не мама, меня не обязательно слушать. Поэтому ни каких дружеских милых отношений от меня ждать не нужно. Уважение- да, а быть подругой/мачехой/ мамой нет.
От такого проживания правило- не шуметь после 24, в общем соблюдать чистоту и привычный мой уклад жизни. Т. Е. Готовлю я как обычно, никому допом ничего не делаю к определенному времени и по их вкусам. Ночами не приходить.

Аноним 863,

Можно взять консультацию по воспитанию и методикой

Я брала такую для двух старших детей, если муж ваш захочет- дам контакты

И по старшему сыну вашего мужа:
Прошлой весной клинануло моего сына, когда ему исполнилось 13 лет

Я брала психологическую расстановку (без него участие было, он бы не пошёл)

Аноним 863: Вот они вчера мужу в час ночи позвонили, у мамы тусовка, им в школу, приехали спать к нам, муж отвёз их в школу утром.

тусовка была прямо у мамы дома, или проблема в том, что в школа в соседнем городе и самим до неё не добраться? дети вроде не настолько юные, чтобы темноты бояться

Аноним 74: Уйдя из семьи, Ваш муж перестал воспитывать своих детей и, естественно, утратил своё влияние на них. Это неизбежно, и бж тут ни при чем,

Вы теоретик или таки практик? У меня есть ребенок от первого брака. Папа ребенка постоянно к нему приходил, они что-то там делали, общались, гуляли и т.д. Я не запрещала, ни слова плохого о папе не говорила (хотя могла бы), их общение поддерживала. Как вы думаете, есть ли у отца влияние на ребенка? Спойлер - есть. А ребенок уже скоро школу закончит.

А если бы я папу называла нехорошими словами, препятствовала общению и все такое, думаете, было бы так же? Полагаю, что вряд ли. Да и папа бы сдулся в преодолевании препятствий для общения с сыном.

Аноним 863: никогда ни одного платежа не просрочил.

А зачем тогда

Аноним 863: приставы всегда звонят,

Lav@nda: Отцу да, не чужие, а автор то им чем обязана?
Понимаю вполне автора. В этом возрасте свои то бесят, а тут не свои..

Ничем, но выбирая мужчину с детьми женщина приобретает не просто мужчину, а мужчину с детьми. Надо реально оценивать свои силы и возможности.
Нормальный отец должен заниматься детьми. Нормальный мужик не должен вешать на жен свои проблемы. Муж автора и отец и муж плохонький. Зато всегда готов обосра@ть вывшую жену/мать своих детей, а автор и рада поддакивать.
Ну и если женщина связывается с г.вно отцом, то это тоже характеризует женщину. Нормальная такого не выберет.
Детей жалко, тк запущены и по сути никому не нужны. Всем надо, чтобы они не отсвечивали и не доставляли проблем.

МилкаМ: Я брала такую для двух старших детей, если муж ваш захочет- дам контакты

Онлайн можно будет проконсультироваться?

МилкаМ: Прошлой весной клинануло моего сына, когда ему исполнилось 13 лет

Как клинануло?

Gеrmiоnа: тусовка была прямо у мамы дома, или проблема в том, что в школа в соседнем городе и самим до неё не добраться?

Тусовка у мамы дома

Анонимно: если бы я папу называла нехорошими словами, препятствовала общению и все такое, думаете, было бы так же? Полагаю, что вряд ли

Согласна с вами, много зависит от того, что транслирует мама

urtica: А зачем тогда

Бж каждую весну просит пересчитать все ли верно он платит и не должен ли еще чего. Приставы часто меняются, мне кажется, что стабильно раз в год разные звонят. Но она-то заявление пишет о том, что приходят копейки, а некоторые месяцы ничего вообще.
И каждый год муж таскает им платежки с синей печатью и доказывает, что не верблюд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы