Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 292: Пусть вывозит их куда-то каждые выходные, у нас столько интересных мест вокруг.

Вот ещё один теоретик.

Дама Бубён: Я лично с таким не сталкивалась. Пишу о том, что бы я попробовала сделать в подобной ситуации.

Ответ специалистов - ждите, или зашевелится, или не зашевелится. Время упущено. В ситуации автора младший не безнадёжен, но старший затянет его, не отпустит.

Аноним 292: Вы представьте, что вам со своим ребёнком видеться не дадут, вы лапки свесите и скажете « почему я должна пороги оббивать?»

Я писала, что не понимаю зачем это все не со стороны нж, а со стороны бж. Если отец нормальный, не пропадает, с детьми общается, зачем чинить препятствия в общении, чтобы он ходил и оббивал пороги. Это что, самоутверждение такое? Это манипуляция. И решать надо такие вопросы не тем, что ходить, уговаривать, все капризы выполнять, чтобы детей дали еще на пару часов дополнительных. Он с ними виделся по решению суда, а все, что выше, ну не дает и пусть, поговорил раз, два, но постоянно тряпочкой расстилаться это унизительно за дополнительное время общения.

Material girl: Отключить дома вайфай, а у них сменить тариф на тариф без интернета

Чтобы они слонялись где-то вне дома в поисках вай-фая? То есть вы считаете, что с подростками, которые уже вполне самостоятельные, это прокатит?

Material girl: Обида на него. А он, мудак, делает вид,что ничего не произошло,что он хороший.

Чем он мудак? Вы из тех, наверное, кто готов жить с нелюбимым мужем ради детей?
На мать у них обида, что время проводит с друзьями, а не с ними. Что в кино ходит с друзьями и мужчинами, а не с ними. На источники ездит не с ними и тд. Это они озвучивали вслух, что им не хватает ее, что она вечно занята чем угодно, но не ими, а они по принципу пусть не отсвечивают.
Но да, ей же надо личную жизнь налаживать, а мудак почему-то муж.

Аноним 809: Ответ специалистов - ждите, или зашевелится, или не зашевелится. Время упущено.

Это вам так сказали? У вас подобная ситуация?

Аноним 863: Он с ними виделся по решению суда, а все, что выше, ну не дает и пусть, поговорил раз, два, но постоянно тряпочкой расстилаться это унизительно за дополнительное время общения.

Так дети подростки же уже, то есть встречу с ребенком организовать намного проще, чем с малышом?

Аноним 863: Это они озвучивали вслух, что им не хватает ее, что она вечно занята чем угодно, но не ими, а они по принципу пусть не отсвечивают.
Но да, ей же надо личную жизнь налаживать, а мудак почему-то муж.

Ну он-то свою жизнь личную наладил)
Вы как-то слишком вовлечены во все это: детей перевоспитать, бж пожурить... У детей мама и папа есть, пусть они и разбираются. Вам это все зачем? Мать заменить хотите или пальто белое выгулять (вопрос не в упрек задаю, а именно чтобы вы сами для себя на него ответили)?

Аноним 863: Я писала, что не понимаю зачем это все не со стороны нж, а со стороны бж

Да какая разница зачем она это делала, ваш то муж почему бездействовал, ограничиваясь решением суда? Не понимал какие последствия будут или просто галочку ставил, вывел в кино - я хороший отец?
Ещё раз - вам запретят видеть детей, вы тоже в сторонку отойдёте?

Лесная Нимфа: Так дети подростки же уже, то есть встречу с ребенком организовать намного проще, чем с малышом?

Сейчас такой проблемы и нет, но бы только около года как перестала инициировать все общение отца и детей через неё.

Лесная Нимфа: Ну он-то свою жизнь личную наладил)

Ей за 10 лет никто не мешал этого сделать) и не наладила она ее совсем не по той причине, что в детях растворилась и только ими занималась.
Не знаю, может это и называется белое пальто, но вот у меня почти трехлетка сейчас, я жду того времени, когда смогу с ним пересмотреть все фильмы любимые детские, того же Гарри Поттера, чтобы он уже своё мнение мог высказывать. Уверена, что мне с каждым годом с ним будет интереснее. Ездили в отпуск, понимаю, что мне хочется его везде свозить, показать разные места, разделять досуг. И я искренне не понимаю, как можно не хотеть проводить время со своими детьми-подростками, с ними явно интереснее чем с трехлеткой.
Вот они вчера мужу в час ночи позвонили, у мамы тусовка, им в школу, приехали спать к нам, муж отвёз их в школу утром.

Аноним 292: Ещё раз - вам запретят видеть детей, вы тоже в сторонку отойдёте?

А я вам пишу ещё раз, запрета полного не было, время общения было сутки в неделю. Стелиться перед бж за больший срок общения он не хотел, суд счёл, что суток достаточно

Аноним 863: Вы из тех, наверное, кто готов жить с нелюбимым мужем ради детей?
На мать у них обида, что время проводит с друзьями, а не с ними.

Я из тех, кто не рожает двоих от нелюбимого человека. На мать обида, на отца обида, тут вы ещё с желанием как лучше.

Аноним 863: Стелиться перед бж за больший срок общения он не хотел, суд счёл, что суток достаточно

Так Вам и предлагают перевернуть ситуацию на себя. Суд сочтет, что Вам с Вашим ребёнком достаточно видеться раз в неделю. И Вы такая, ок, перед бм стелиться не буду

Аноним 863: На мать у них обида, что время проводит с друзьями, а не с ними. Что в кино ходит с друзьями и мужчинами, а не с ними. На источники ездит не с ними и тд. Это они озвучивали вслух, что им не хватает ее, что она вечно занята чем угодно, но не ими, а они по принципу пусть не отсвечивают.

Они, видимо, еще не догадались, что точно такие же притензии можно предьявит отцу. Он-то чем занимался все это время?

Аноним 74,
Это некорректное сравнение, потому что я не мужчина, а женщина. С другой психологией совершенно, с другим уровнем материнского инстинкта, этого ребенка вынашивала и рожала я, а не мужчина, ночи не спала тоже я.
Но даже так, зная себя, я бы может до какого-то момента и старалась отношения сгладить, но если бы видела, что это манипуляция, то забила бы и виделась по решению суда, стараясь это решение изменить, а не бегать унижаться и заискивать перед бм

krispykreme: Он-то чем занимался все это время?

Да вот знаете, он или работает, или с нами дома, или время вместе проводим вне дома. Жили бы с ним, было бы точно так же, он в принципе не из тех, кому вокруг себя толпы нужны, более семейный. Мне кажется, это от человека зависит, я вот тоже не тусовщица в принципе по складу характера

Аноним 972: Объясните почему этим всем должна заниматься автор?

потому что автор вышла замуж за мужика с детьми. тут либо берешь комплектом, либо нет. ну и как бы странно делать вид, что ничего не происходит, когда у твоего мужа проблемы с детьми.
но на юмаме да, принято делать вид, что с разводом у мужика дети отмирают, как рудименты.

maltseva,
Вот я и понимаю, что не моя ответственность, что участвовать в исправлении этого всего не хочу, а если они переедут, то придется. Но по совести это неправильно, чисто по-человечески хочется помочь. Но опять же, жизнь одна, действительно ли стоит свои ресурсы отдавать не на себя и своего ребенка, а облегчать жизнь чужой женщине, с которой перманентный конфликт, и мужчине, который сегодня муж, а через 5 лет не понятно что будет..

Аноним 863,
решать только вам. причем можно помогать не из-за детей, а потому что любимый человек нуждается в поддержке.
по совести, если там мать занята устройством личной жизни, то придется отцу за детей биться. старший у вас вялый и апатичный, я бы принудительно отвела к психиатру, чтобы исключить депрессию в первую очередь. кроме отца и вас этим детям помогать некому.

Аноним 863,
Вы хотите как по написанному сценарию,чтобы дети себя вели,так не бывает.Им в целом то тяжело, тут один дом,там другой, никто их не понимает,никто у них не спрашивает " а чего хотите вы ,дети?".
Авторитетом в глазах детей папа,видимо, не является.С кого ,что спрашивать - не понятно. Кучка взрослых людей между собой решить ничего не могут.
Начните разговаривать,а не требовать и ждать, что все само собой рассосется.

Аноним 863: что анемия, но это ж надо напрягаться потом, лекарства пить, а ему лень.

я за своими детьми и мужем так же хожу с ложками и бутыльками, это просто называется забота с вашей стороны.
Не надо стараться их любить, просто подружитесь с ними, разделите их интересы, да хоть в плейстешн вместе поиграть, вечером погулять, авось со временем, если вы действительно этого хотите - вы наладите с ними отношения.

Аноним 863: больший срок общения он не хотел

Ну вот и результат, чему тут удивляться, может он и хороший муж для вас сейчас, но отец он явно не очень, имейте это ввиду.

maltseva: потому что автор вышла замуж за мужика с детьми

Она вышла замуж, а не усыновляла чужих детей, достаточно того, что она принимает детей, готовит для них, убирает за ними, всё остальное не ее зона ответственности.

Аноним 863: но если бы видела, что это манипуляция, то забила бы и виделась по решению суда,

Ну вот и всё. Остальное лирика

Аноним 863: по решению суда, стараясь это решение изменит

Ваш муж этого и не пытался сделать.

Мне всё равно не понятно, зачем Вам понимать, как можно изменить двух подростков, если Вы в итоге написали после месяца проживания с ними, что с чужими подростками Вы жить не хотите. Да и к мужу относитесь как к какому-то временному варианту

Аноним 863: мужчине, который сегодня муж, а через 5 лет не понятно что будет..

Странные упрёки в том, что муж ограничился решением суда. Да большинство мужчин после развода и раз в неделю пару часов-то не выделяют, а уж сутки в неделю без инициативы БЖ и с препятствиями с ее стороны - да это отличное количество времени, по мнению большинства.
Я не считаю, что это правильно со стороны отцов, но легко же увидеть, что это наша реальность.

Аноним 863: Ну что, я решила вернуться и написать как у нас прошли совместные каникулы с детьми мужа.

В этой фразе прям вся Вы, дорогая автор)))
Тему не поднимали, Вас никто не спрашивал, как дела (хотя многие ник помнят, могли в ЛС спросить), но у Вас постоянное огромное желание придти и написать , какая Вы молодец.

Аноним 863: о что сейчас многие такие, это не значит еще, что это нормально и надо забить

Так вы на них давно забили-это факт.
Причем Вам позволительно, Вы им чужая тетка. А мужу Вашему как и раньше: фу-фу-фу.
Отстаньте от детей уже с вашей фальшивой заботой. Как котят-захотели поиграть, взяли. Поняли, что срут, ссут и вещи портят-сдали в приют. И так сто раз.

Ой автор , когда у вас будет 14 летний подросток напишите ладно , потомучто еще не известно , что вырастет у вас .
А там нормальные дети подростки, только брошенные, никому не нужные дети , живут своими интересами в телефоне. А женщина которая еще никого не воспитала принялась их воспитывать.
И вообще зачем вы брали мужика с детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы