Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Дама Бубён: Я и сама не знаю. И знать бы не хотела, честно говоря.
Вообще спасение своих детей - дело горькое и отчасти неблагодарное. Спасибо никто не скажет.
Ну и осознание себя плохим родителем тоже дело такое. Невыносимое.

А делать то что?

Ну и да, депрессию бы подтвердить или исключить.

Аноним 809,
Когда не знаешь что делать, надо обратиться за помощью.

Аноним 863: старший все же пошел после сидения без телефона, но с половины пути тупо уехал и домой и спать лег.

может у него просто слабость, он сам это не понимает, поэтому так себя ведёт. Вдруг из-за этого и с учётом не ладится, не знаю какие должны быть анализы, но раз педиатр говорит, что это не норма, тогда только сначала лечить, а потом учить

Аноним 863: Вот знаете, им ничего не интересно, друзей нет. Только игры и все

А почему бы не начать с очевидного? Зависимость. Она лечится. Плохо, не всегда, но бороться надо. Не отбиранием телефона и возвращением к матери

Возможно, сейчас меня заклюют. Был у меня знакомый один, у которого в конце 90-х ребенок плотно на героин сел. Так он его после чистки крови, чтоб ломки не было, не в клинике оставил, а вывез в тайгу, глухое место, избушка с печкой.
Там тоже апатия была, уйдите все, умру молодым, ничего делать не буду, повешусь и пр. Но папа вот так жестко решил вопрос. Оставил там его с коренными жителями. И пришлось сыначке шевелиться. Холодно, печь не затопишь- замерзнешь. Надо костер разводить, если чая горячего или каши захотелось. Ну а если мяса там или рыбы- надо поймать сначала, рыбку-то. Месяца 3 точно жил. Без всяких удобств. Вся дурь из башки вылетела.
Сейчас уже взрослый, семейный человек. Благодарен очень папе.
Игровая зависимость еще хуже, на мой взгляд. От нее вообще сложно избавиться. Встряска нужна. Мы много сюсюкаем с детьми, это тренд современный. Даже мы сами росли в более суровых условиях. А когда человек занят делом- голове не до глупостей.

Дама Бубён: Когда не знаешь что делать, надо обратиться за помощью.

К кому?

Аноним 481: повешусь и пр. Но папа вот так жестко решил вопрос. Оставил там его с коренными жителями. И пришлось сыначке шевелиться. Холодно, печь не затопишь- замерзнешь. Надо костер разводить, если чая горячего или каши захотелось. Ну а если мяса там или рыбы- надо поймать сначала, рыбку-то. Месяца 3 точно жил. Без всяких удобств. Вся дурь из башки вылетела.

А если бы лёг и не стал шевелиться? Замёрз и все. Отец бы нормально принял?

За ним присматривали. Помереть не дали бы. Но и обслуживать его никто не стал. Вообще когда дело до реальной угрозы жизни доходит начинают шевелиться практически все, и даже самоубийцы. Это очень сильно надо хотеть умереть, чтобы лечь и замерзнуть. Такие случаи глубочайшей депрессии не часто встречаются

Ну и тут альтернатива была прекрасная - от героина сдохнуть. Папа решил- лучше так. Мне кажется, только мужчины так могут. Мы, женщины, все равно жалеем. Иногда не на пользу ребенку, к сожалению

Аноним 809,
Ну к психиатру для начала.
Потом самим с психологом поработать. Следом, глядишь и ребёнок поменяется.

Объясните почему этим всем должна заниматься автор?
Автор, оставьте эти вопросы с детьми, пусть муж сам их решает.

Аноним 863: как по соглашению было, чаще она не давала

А он и не настаивал, правда? Занимаются детьми не по соглашению, а по желанию. Чему вы сейчас удивляетесь, не было у него желания в них вкладываться ( не материально) и у матери не было, вот и результат. Оба они виноваты, а не только бж.
Пусть вывозит их куда-то каждые выходные, у нас столько интересных мест вокруг. На ревун, например, костёр, бургеры пожарить, там скалолазы/каякеры, пещера рядом, можно залезть с фонариком, мальчишкам обычно интересно такое. Но надо шевелится, а не констатировать, что они ничего не хотят. Им ничего и не предлагали похоже. Мальчики-подростки, им экстрим нужен, возможность как-то себя проявить.

Колубара: А почему бы не начать с очевидного? Зависимость. Она лечится. Плохо, не всегда, но бороться надо

Как? Отобрать телефон?

Аноним 292: А он и не настаивал, правда?

Вот знаете, я никогда не понимала, почему отец должен ходить, настаивать, пороги оббивать, бж угождать, чтобы чаще общаться с детьми. В этом оба заинтересованы, а не он один, дети общие.
Я бегать оббивать пороги и уговаривать для меня это поощрять ее манипуляции детьми, чем больше это поощрять, тем чаще и изощреннее будут требования. Это не именно про нашу бж, а вообще.

Аноним 292: Пусть вывозит их куда-то каждые выходные, у нас столько интересных мест вокруг

Да как бы возможности тоже не безграничны у нас, каждые выходные развлечения увлечения устраивать.
Ну и старший не пойдет никуда скорее всего, ему просто погулять лень, какой Ревун, вы о чем..

Дама Бубён: Ну к психиатру для начала.
Потом самим с психологом поработать. Следом, глядишь и ребёнок поменяется.

Ну теоретикам хорошо рассуждать.

Аноним 809,
Я и не скрываю, что я теоретик. А вы думали, что я вам сейчас скажу - подите в лес, к третьей берёзе, ударьтесь лбом да побегите, как упадёте, крикните - бабка ежка костяная ножка, избави меня от недуга, за это я тебе пух из пупка отдам!

Нет. Я лично с таким не сталкивалась. Пишу о том, что бы я попробовала сделать в подобной ситуации.

Аноним 863: почему отец должен ходить, настаивать, пороги оббивать

Потому что ему нужны его дети, вроде все очевидно. Вы представьте, что вам со своим ребёнком видеться не дадут, вы лапки свесите и скажете « почему я должна пороги оббивать?»

Аноним 863: Он делает то, что может, привозит продукты, звонит, напоминает про таблетки по утрам.

Поставьте себя на место подростков, сначала папаша ушел от мамы, теперь у него другая женщина, ребенок,который живёт в полной семье, а их иногда берут пообщаться. Да эти подростки ещё вежливые лапочки, если они не заблокировали телефон отца,который сейчас, видите ли, звонит,чтоб прочитать нотации насчёт таблеток.

Аноним 863: Как вытащить из сети, не ограничивая телефон?

Отключить дома вайфай, а у них сменить тариф на тариф без интернета

И они не идут никуда с отцом, потому что им не комфортно рядом с ним. Обида на него. А он делает вид,что ничего не произошло,что он хороший.

Аноним 863: Вот знаете, я никогда не понимала, почему отец должен ходить, настаивать, пороги оббивать, бж угождать, чтобы чаще общаться с детьми

Ну и не понимайте. Ваш муж при Вас, чужих детей в Вашем доме не будет. Не этого ли Вы на самом деле хотите?
cit]Аноним 863: Но я для себя точно роняла, что жить с чужими подростками не хочу[/cit]

В этой ситуации Вам какое дело до чужой женщины и её детей?

Material girl: они не идут никуда с отцом, потому что им не комфортно рядом с ним. Обида на него. А он, мудак, делает вид,что ничего не произошло,что он хороший

ППКС. Добавлю еще, что и рядом с автором им некомфортно

Material girl: они не идут никуда с отцом, потому что им не комфортно рядом с ним. Обида на него

А с матерью они никуда не идут почему ?

Аноним 292: Пусть вывозит их куда-то каждые выходные, у нас столько интересных мест вокруг. На ревун, например, костёр, бургеры пожарить, там скалолазы/каякеры, пещера рядом, можно залезть с фонариком, мальчишкам обычно интересно такое. Но надо шевелится, а не констатировать, что они ничего не хотят. Им ничего и не предлагали похоже. Мальчики-подростки, им экстрим нужен, возможность как-то себя проявить.

Не так все и просто.
Я само мама с 2 детьми.
На днях вытащила их сходить на гору... Ну как вытащила сходить, планы были за неделю, все обсудили. За 2 дня начинается заболели, не хотим, не пойдем, а что там делать? Накануне это все в усиленной форме + температура!!!!
В день выезда оба демонстративно уселись на горшок на целый час.
Час!!!
Ну ничего, я подождала. Опоздали конечно на 40 минут. Но выехали. Нытье, станотье, капец. Остановила машину, отлаяла обоих.
Дальше ехали молча.
Итого. Поднялись на гору. Восторг. Обратно немного ныли. Но терпимо. Сегодня с гордостью всем рассказывают о своем подвиге!!!

Мать вашу, каких сил мне это стоило.

Я вот одного не пойму, а автору то это за что? Пусть муж своими детьми занимается. Самой не лезть.
На общественное мнение положить большой болт.

Аноним 234: За 2 дня начинается заболели, не хотим, не пойдем, а что там делать? Накануне это все в усиленной форме + температура!!!!
В день выезда оба демонстративно уселись на горшок на целый час.
Час!!!
Ну ничего, я подождала. Опоздали конечно на 40 минут. Но выехали. Нытье, станотье, капец. Остановила машину, отлаяла обоих.
Дальше ехали молча.

Огонь

Аноним 285: А с матерью они никуда не идут почему ?

А кто сказал, что им и с матерью комфортно?я допускаю,что им и с ней не комфортно. И допускаю, что и с ней они не хотят ходить. Только поздно взрослые спохватились.

Аноним 234: Не так все и просто

Знаю, все пройдено на собственной шкуре. Потому что такой же безинициативный папа, который не знает чем занять ребёнка. В итоге к 12 годам имеем «мама, давай составлять план на выходные/каникулы», а с папой как-то тухло все обоюдно.

Аноним 234: Я вот одного не пойму, а автору то это за что?

Ну она же выбрала в мужья/отцы такого, думаете с общим иначе будет? Пусть заранее начинает соломку стелить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы