Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Детьми надо заниматься.
Родителям некогда.

Все тему не читала, а как муж участвовал ( кроме денег) в жизни детей после развода с их матерью? Часто поводил время, брал к себе, катался с ними великах, играл в футбол, в походы м.б брал или на рыбалку?
Или все ограничивалось деньгами и походом в кино/Макдональдс?

Аноним 863: насчет телефонов была договоренность сперва

ну я и говорю, начали переучивать.

Аноним 863: К врачу повели потому что старший жаловался на слабость

ну хоть что-то полезное

Аноним 863: Последние 2 недели они так и сидели, никто не вылез. В комнатах ни разу не прибрали за месяц

так вы за месяц их ничем не вовлекли.

Аноним 863: Готовить не помогали совсем, но съесть все, не подумав ни о ком, даже друг о друге - это норм, у них дома кто успел тот и молодец.

так их воспитали. вы хотели, чтобы за пару недели вдруг они стали другими?
вы хотите из них выбить то, что росло в них годами

Аноним 292: Или все ограничивалось деньгами и походом в кино/Макдональдс?

если так, то чего удивляться, что им отец неинтересен с его общением

Аноним 863: То что сейчас многие такие, это не значит еще, что это нормально и надо забить

Не значит, но ваш муж и его бж забили. Они сами не пример им, с чего дети то станут напрягаться. Воспитывать надо было, когда поперек лавки лежали.есть такие золотые слова

Катринa $: конечно, грустно. дети привыкли жить совсем иначе, а вы с разбегу давай их переучивать и жизни учить, как время проводить, как есть, что делать, телефоны отбирать.
пусть бы попривыкли сначала. потом глядишь сами бы интерес проявили, а так вы на них насели, и к врачу уже успели сводили, ессно они сдурели от вашего натиска сделать их лучше. сразу причем. а им оно надо?
представьте себе, что вы любите поесть, весите стописят кг и вас все устраивает. и вот вы попадаете в среду, где вас заставляют и принуждают худеть, бегать по утрам и есть морковку. и как вы будете реагировать

Аноним 863: Сын подросток, сам хочет жить с нами,

Дети сами захотели к отцу. Другой дом, другие правила

Аноним 292: Все тему не читала, а как муж участвовал ( кроме денег) в жизни детей после развода с их матерью?

Брал регулярно как по соглашению было, чаще она не давала, в отпуск возил, велики, дача, самокаты, все, чем сам увлекался.

Катринa $: если так, то чего удивляться, что им отец неинтересен с его общением

Вот знаете, им ничего не интересно, друзей нет. Только игры и все

Аноним11: Как они учатся? Оценки и поведение.
Оценки хоть относительно, но характеризуют их,

Старший еле закончил прошлый год, с 2 на 3. В этом не знаю как будет, репетиторов не хочет, прям до ругани. У него на все ответ - отстаньте от меня.

Дама Бубён: Родителям некогда.

Вы считаете, что без желания детей реально одним родителям что-то изменить в подростках? Я не знаю больше способа кроме разговоров в этом возрасте, но вы б видели с каким лицом они любой разговор воспринимают, любой - не читан е нотаций и поучения.
Надо видимо действительно идти к психологам мужу, учиться общаться

Недолго музыка играла.

Аноним 863,
Ну вот смотрите.
Если я сейчас увижу, что мой ребёнок дистрофик и живёт в сети все время, я буду биться насмерть, чтоб вернуть его к жизни.
Ваш муж сказал - ой! И вернул его обратно. Туда где они будут далее жить той жизнью которой жили. Типа - тут не вышло. Ладно. Попробуем с другими.
Вот вам и разница в подходе родительском.

Дама Бубён: я буду биться насмерть, чтоб вернуть его к жизни.

Мы не можем его насильно оттуда забрать, он с ним каждую неделю разговаривает, тот не хочет. И бж там против.
Он делает то, что может, привозит продукты, звонит, напоминает про таблетки по утрам.
Я просто не очень понимаю какое биться насмерть доступно в нашем случае

Дама Бубён,
Просто легко сказать, например, ищите подход.
Я не психолог, но вот допустим. Как вытащить из сети, не ограничивая телефон?
Найти интересное занятие, ему ничего не хочется.
Уговаривать, разговаривать, торговаться, просто забрать и переждать ломку? Тем более бж ему телефон не ограничивает, только после каких-то больших косяков может отобрать совсем на пару дней.
Честно, я не знаю как. Я думаю, что многие не знают, учитывая количество тем на той же юмаме о зависимости от гаджетов. Здесь подросток, которому 14, уже не особо что-то заставишь или поговоришь, если он не хочет.
Еще при этом важно до конца доверие не убить.
Или вот проблемы у него со спиной, сидит весь скрючившись. Нашли ему остеопата, массажиста - не пойду и все. Тащить? На все объяснения он говорит, что не хочет долго жить, лет до 30 и норм, а до 30 и так сойдет. Разговаривать? Так все мимо, дверьми хлопнул и ушел

Аноним 863,
Да я понимаю, что вы не знаете.
Я и сама не знаю. И знать бы не хотела, честно говоря.
Вообще спасение своих детей - дело горькое и отчасти неблагодарное. Спасибо никто не скажет.
Ну и осознание себя плохим родителем тоже дело такое. Невыносимое.
Сколько старшему то?

А, увидела. 14 лет.
Надо показывать иную жизнь. Интересную.
Он погас у вас. У них. Нет интереса к жизни.

Знаете как дистрофиков откармливают? Сначала капельницами, потом бульоном с ложечки как лекарство. Потом важно пробудить интерес к еде. Потом сформировать здоровое отношение к еде. И тд. Это огромная работа.

Дама Бубён: Сколько старшему то?

1. Я если честно уже думаю, может у него депрессия.. бывает же в любом возрасте. Просто ч никогда не видела такой пассивности.
    И есть еще момент, что если его просишь что-то сделать, то он обязательно накосячит или будет делать все не так. Это уже как стратегия, пусть наорут, но зато больше просить не будут, а я прикинусь ветошью и буду сидеть в телефоне

Mуся: Может там действительно все плохо

Нам педиатр сказала, что если по анализам хотя бы белок будет норм, то можно сделать вывод о таком телосложении. Значит питания хватает, и просто вот так, активный рост и все такое. Но он далеко не норма и даже не середина нормы

У меня сын 180 см. 72 кг. Он очень худой по моему мнению. Схуднул после болезни на пару кг и это очень ощутимо.

Дама Бубён: Надо показывать иную жизнь. Интересную.
Он погас у вас. У них. Нет интереса к жизни.

Они с нами даже в отпуск на море ехать отказались в этом году, из дома вытащить нереально. Вот сегодня муж ходил на великах с ними кататься, средний норм, поговорили даже, старший все же пошел после сидения без телефона, но с половины пути тупо уехал и домой и спать лег.
Ну и опять же, нет возможности каждую неделю им какте-то супер-развлечения устраивать, у нас самих не жизнь блогеров, обычная самая..

Аноним 863,
Белок у него в норме, норма от 58, а у него 62 это норма.

От прочитанного впечатление, что автор прямо светится от радости, что фух пронесло, детей брать не надо, семья не разрушится, у моего ребенка будет отец. Муж автора гов... о отец и ленивец, тут правильно написали родителям не охота заниматься детьми. Подростков жаль, ни у кого нет ресурса на них. Автор, если человек такое безресурсное ленивое... Отец как ваш муж, то он и для вашего ребенка таким будет, особо не радуйтесь, будете тащить одна.

Еж в тумане: Дети сами захотели к отцу. Другой дом, другие правила

семья - это не армия, где хочешь/не хочешь - подчиняйся.
тут вроде как отец хотел контакт наладить. или не хотел?

Аноним 863: Вот знаете, им ничего не интересно, друзей нет. Только игры и все

вот понимаете, у вас во всем дети плохие. может это и так, но только это ж результат их воспитания (
хотите вытянуть на другой уровень, придется попыхтеть. а если нет, то не надо никого мучить.
пусть дальше разлагаются в телефонах. если родным дела нет, то посторонним то тем более

Аноним 530: тут правильно написали родителям не охота заниматься детьми.

заниматься то может и была охота. но чтоб полегче все прошло. а полегче - никак

Дама Бубён: Если я сейчас увижу, что мой ребёнок дистрофик и живёт в сети все время, я буду биться насмерть, чтоб вернуть его к жизни.

Как????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы