Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

По мне, развод.
Без перекладывания ответственности на вас.
Нашел чем угрожать. Жить одной с ребенком намного проще, чем содержать чужих детей, обстирывать, еще и в отпуск брать не будем тебя.
Как со служанкой. Не нравится на выход. Позиция мужа огонь.

И дело не в детях, а в муже. Он обязан был преподнести вам так, чтобы наиболее комфортно было вам.
От быта, до отдыха от вас.
Именно вас с общим ребенком он отправить в отпуск должен. Нанять + няню.
Он же как представляет привёл 2х подростков. Вы приготовь, обстирай, хамство молча выслушай. А он вечером красавчик пришел. Отличный отец. Вы мачеха прислуга.

Аноним 419: Честно:

• готовы платить алименты мужу?
  • готовы не следить за здоровьем детей (сводит папа детей к стоматологу, не сводит - Вы будете спать спокойно? )
  • готовы принять бесконтрольное обучение в школе (опять же если отец не будет убиваться за знания)

Алименты платить готова, но если гипотетически дойдет до этого дело- не буду. Потому что он не платит.
А что там следить за здоровьем в 14 лет? Стоматолог это раз в пол года. Я же не говорю об отказе от детей и отсутствии общения.
Спать буду спокойно.
Я и сейчас контролирую обучение только опосредовано, не вижу никаких глобальных проблем с этим вопросом.

кася попова: в данный момент живёт не один, у него есть жена, чьё мнение учитывается в первую очередь.

Мне на нее пофиг, я даже не в курсе, существует ли она. Пусть ОН ее мнение учитывает.

И это, дамы. Речь идет о принятии решения самим ребенком. И ответственности за него. А вы всполошились, как будто 5летнего отдают.
В 14 лет он сам имеет право решать, где будет жить.
Не спрашивая ни маму с папой, ни уж тем более их новых партнеров.

Ещё ничего не случилось страшного, даже не пробовали, но уже настроили себя на развод.
Почему нельзя найти компромисс, построить дисциплину, например, среди детей? Вы же хозяйка, от вас все должны плясать, и муж и дети. Не надо садить на шею никого, собственного ребенка с том числе.
Вообще, семья-это и в горести, и в радости. Не вижу любви у вас, только удобство. Перестало быть удобным-разъехались.
Про готовку и обстирку смешно, я даже собственному сыну редко уже что-то стираю, он сам в состоянии. Также про готовку. Кто везёт, на том и едут. Не надо возить изначально.

Аноним 863: Вот посмотрим которая в итоге победит

Вот не надо только внутри себя войну устраивать. Просто выдохните. Забейте. Не надо никакимидетьми заниматься. Пусть сидят в телефоне. Не ваше дело в конце концов. Понемножку подкидывайте им домашние дела типа пропылесосить, посуду помыть не чтобы их занять а чтобы себе жизнь облегчить. Куда нить в секцию пару раз в неделю, в бассейн например опять же не для их развития, а чтобы вы от них отдыхали
Вам надо себя к ситуации, к ним адаптировать, а адаптация нормально пойдёт только через ваши положительные эмоции.
Вас щас бесит то что вы считаете себя обязанной ими заниматься, но это не так и вы должны это принять и проще отнестись к ситуации

Songes,
Ну если у автора в бизнес вложены деньги и в дом, насколько я поняла. Надо выводить это все, что было вложено. Либо при разводе делить. Не оставлять же.

ПаннаKotta: Почему нельзя найти компромисс, построить дисциплину, например, среди детей?

ПаннаKotta: Про готовку и обстирку смешно, я даже собственному сыну редко уже что-то стираю, он сам в состоянии.

тем более автор сама сказала, что парни самостоятельные и по дому делают все. ну дак сразу выстроить правила, может еще в быту и легче жить окажется, благодаря "ленивой бж".

Аноним 863: уже выросли без отца, это УЖЕ случилось.

Не. Вот тут вы не правы. Чем старше мальчик, тем нужнее ему отец

Аноним 863: Те уже выросли без отца, это УЖЕ случилось

то есть им уже все равно ничего не поможет?

Аноним 863: А наш имел все шансы вырасти в полной семье, но получается папа сейчас готов пожертвовать этим, лишь бы забрать тех детей.

дак это вы ему выбор царя Соломона подсовываете, а не он.

вас понять можно, не все потянут чужих детей, трех детей в семье, большую семью и т.п. но, когда вы говорите, что "не подписывались на это", это лукавство. берешь супруга с багажом с пониманием, что в любой момент эти дети могут захотеть жить с ним (и это совершенно нормально).

Songes,
Ну так о том и речь, что договариваться и выводить. А то как то жирно-везде вложилась, и все старшим детям оставила, А сама пошла такая гордая с дошколенком с голым задом. Да если и не с голым, шикарно все дарить.

Аноним 41: Автор, если все таки хотите попытаться сохранить семью, то можно попробовать.

В том то и дело, что автор не хочет сохранять семью. Да и не было семьи никакой. Красной нитью через всю тему читается, как мне оправдаться и развестись, чтоб потом не пожалеть и выгоду иметь... Даже о своем сыне не думает, что ребенок без отца расти будет...
Автор, помню, смайлика нету "Рука стол". У меня такое впечатление, просмотрев все ваши коменты.

Аноним 863: На самом деле, ваш комментарий самый лучший. Задумалась.. Потому что эта ситуация действительно не про детей или бж, а про нас двоих в первую очередь

Автор, вам не нужна семья, вам нужны алименты. Разводитесь.

Аноним 422,
У вас рассуждения, как будто у автора муж олигарх, вот ей Богу. Какая выгода от алиментщика, расскажите пожалуйста?

Весело живем: Какая выгода от алиментщика, расскажите пожалуйста?

Я не про всех алиментщиков. И не надо обобщать. Я про конкретную ситуацию.
Автор уже писала о планах, выйти замуж после развода. Алименты доп.доход. Иии наследство ребенку никто не отменял... Работать не "хочет" - я про семью, если вы это поймете...
Давно уже поговорила бы с БЖ. А не заводила тут темы про "ультиматум".
А если бы нужна была семья, то не было бы и вопросов. Когда люди осознано вступают в брак, совсем другие рассуждения... Дети, только подтолкнули ее к уже созревшему решению.

Аноним 863: Те уже выросли без отца, это УЖЕ случилось. А наш имел все шансы вырасти в полной семье

Он должен сделать выбор между своими детьми, которые ему одинаково родные. Только на одной чаше весов ОДИН ребёнок, а на другой ДВА. И, по большому счёту, так будет справедливее. Иначе старшие вырастут с осознанием того, что они отцу были не нужны и он любил только младшего.

Аноним 422,
Извините, но у вас какое-то альтернативное чтение. Алименты это слезы, а не доп.доход, особенно при учете, что ребенок третий. Сколько там алиментов на третьего, если уже двум платит? Белая ли зарплата у мужа, чтоб в принципе ждать огромных алиментов? Про наследство опять же, это все в очень долгих перспективах, и будет ли оно вообще.

Весело живем: Да если и не с голым, шикарно все дарить.

А что она подарит?

Весело живем: Извините, но у вас какое-то альтернативное чтение.

Извиняю.
Главные слова совсем не про алименты были!

Аноним 422,
То, что было вложено в бизнес и в дом. Вы хотите уличить автора непонятно в чем. То, что автор, как вы выражаетесь, работать на семью не хочет, это нормально. Ей эти дети не семья, а чужие незнакомые дети. Почему вы считаете, что муж ведёт себя красиво, скидывай двух своих детей на новую жену, мне не понять. Он ли будет готовить есть? Закупать продукты? Лечить? Прибирать за всеми? Весьма и весьма сомнительно. Все это ей достанется. Нормалтное желание развестись в таком случае.

Весело живем: Вы хотите уличить автора непонятно в чем. То, что автор, как вы выражаетесь, работать на семью не хочет, это нормально.

Ну для вас нормально, для меня по меньшей мере странно. Брак - это работа двух любящих людей.
И, да ни в чем я не собиралась уличать автора. Понятно же все. Хочет человек развестись, ищет повод. Повод нашелся. Пускай разводится.

Аноним 422: Брак - это работа двух любящих людей.

Брак, работа... Не ходите девки замуж, ничего хорошего(с)

Весело живем: Брак, работа..

Ну если Вам не понятно, то не физическая работа, а как личность, над собой... В противном случае...

Весело живем: Не ходите девки замуж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы