Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 34: Ну дети к Вам, бывшая платит алименты на обоих, в отпуск своим детям 50% оплачивает и все расходы по содержанию тоже.

Я сомневаюсь, что она будет платить хотя бы столько, сколько платит сейчас муж.

Аноним 858: это встретилась с бж и спокойно поговорила на тему, в курсе ли она этого всего, как относится и что делать будем. Бабы, если мозг есть, всегда договорятся

Это не наш вариант, в лучшем случае я просто буду послана далеко и надолго. В худшем она пожалуется мужу, и будет еще один повод для скандала

А я бы отдала своих пацанов, если бы они захотели, отцу лет после 14, ничего страшного не вижу в этом. Он такой же родитель. Отлично влияет на самостоятельность и ответственность детей, имхо. Что бы там подумала новая женщина, мне наплевать, любить их не надо, а уважение пусть отец обеспечивает.
На месте автора угукнула бы и жила своей жизнью, а детей пусть муж вывозит.
У меня был такой опыт- бывший приводил на пару дней 6летнюю дочь, потом бж ему выдала список претензий: не так попу/писю вытерли, не заплели и т.д. он мне показал этот список, ответила, что это не ко мне, делать этого не буду.
Покормить всех разом, спальное место обеспечить... А гигиена и интимности с чужими детьми- это не по моей части.

Подождите. Дети это дети, это второй вопрос на самом деле. Потому что брак - это прежде всего двое. В данном случае мужчина и женщина. У этих двоих что есть? Кроме разговора о детях, кто, где, чьи и как будут жить. Неземная любовь? Что-то не похоже. Особенно когда так легко партнёром заявляется "ну, не устроит - давай развод". Такая себе перспектива. Я вижу манипуляции, ультимаиумы, расчёт, как лучше/выгоднее... А любви чёт не вижу. Где отношения между этими двумя людьми? Между ними что-то есть вообще кроме проблем с детьми? Их личные отношения? Совместное время? Совместные традиции? Секс, в конце концов. Если детей вынести за скобки - что-то останется?
И зачем тогда оно всё?

Аноним 863: Он это и имел ввиду, что если я решу разводиться, то ситуацию он изменить же не сможет, а значит меня держать не будет. А не то, что он сам побежит на развод подавать

Ну вы же сами все понимаете, что это нагибание вас в интересную позу. Я бы активы выводила если честно, и о разводе думала.

Ullla: И зачем тогда оно всё?

Вы правы. Отношения обычные. Я мужу это озвучила даже, что если бы у нас были отношения такими, что я бы даже не задумалась, двумя детьми больше, двумя меньше. А так да, проблем, непонимания много, и вместо того, чтобы все это решать, муж решил еще проблем добавить. Но он почему-то уверен, что с приходом его детей наши отношения только укрепятся и станут лучше.

Аноним 863,
Он не думает о ваших отношениях, он решает свои личные проблемы

Аноним 863: Но он прям настроен забрать обоих, говорит, они просят, я не могу отказать им. На вопрос, что будем делать, если не уживемся все вместе, предложил развод, другого варианта он не видит...
Чего хочу от форума? Не знаю, какой-то поддержки, наверное. Тяжело мне сейчас по многим причинам, я не подписывалась на жизнь с тремя детьми, двое из которых чужие подростки с оооочень непростым характером у одного

Автор, вы меня простите, не хочу вас обидеть, но вы сильно заблуждаетесь. Вы когда замуж выходили за мужчину с прицепом о чем думали? Что он забудет своё прошлое или что? Мне кажется любой мыслящий человек в данной ситуации должен рассматривать подобный поворот событий. Я понимаю что для вас это тяжело и для вас это чужие дети, но как то надо и в его ситуацию войти, вы себя на его месте представьте что ли. Вот сейчас вы разведетесь, найдёте себе другого, а он вам требование, чтобы вы свой прицеп бывшему спулили, потому что он для него чужой. Как то диковато правда? Или вы подпишитесь на такое?

fly_mama,
У меня изначально данные другие, вы правда разницы не чувствуете?
Сын со мной, значит я буду искать мужчину, который согласиться жить всем вместе.
У мужа дети жили с БЖ и приходили в гости, он нашел женщину, которую устраивает такой расклад.
Ситуация изменилась, под нее или подстраиваются или уходят от этого.
Допустим, муж выпивал по праздникам, а сейчас начал пить каждый день. Вы же не скажете - ну ты ж видела, что он по праздникам пьет? Теперь терпи, такого выбрала. Нет, вы скажете, если тебя это не устраивает - уходи.

Ullla,
Спасибо! На самом деле, ваш комментарий самый лучший. Задумалась.. Потому что эта ситуация действительно не про детей или бж, а про нас двоих в первую очередь

Аноним 863: У мужа дети жили с БЖ и приходили в гости,

А если с их матерью что то вдруг случится?
Мне кажется о такой ситуации нужно было задуматься заранее все таки.

Аноним 863: Допустим, муж выпивал по праздникам, а сейчас начал пить каждый день

Ну и сравнивать наличие детей с алкоголизмом не очень корректно.
Повторюсь представьте себя на месте своего мужа, вот проживёте с новым год, а он вам выдаст: сдай ребёнка папе, он меня раздражает.
Короче для меня ситуация не приятна эта, дети в приоритете всегда, потому что родитель несёт за них ответственность, и если новая половинка их не принимает , какая бы неземная любовь там не была, то прости. Если отношения, то только за пределами дома и семьи.
Я вам свою точку зрения не навязываю, если что.

fly_mama: Мне кажется любой мыслящий человек в данной ситуации должен рассматривать подобный поворот событий.

+++ Я тоже так думаю. Во всяком случае я, вступая в такие отношения, проигрывала в голове несколько вариантов развития событий. Не только болезнь или уход из жизни БЖ, но и то, что в подростковом возрасте у детей могут быть конфликты с мамой и они предпочтут жить с папой. Ну и я в принципе считаю, что по важности на первом месте должны быть дети, а на втором супруг(а). И для мужчин и для женщин.

fly_mama: дети в приоритете всегда, потому что родитель несёт за них ответственность, и если новая половинка их не принимает , какая бы неземная любовь там не была, то прости

Дети в приоритете, да. В описанной вами ситуации я бы развелась, потому что для меня ребенок в приоритете. Но у вас под понятие «дети, которые в приоритете» попадают у вас только его дети от первого брака, а не наш общий. Он-то чем хуже, чтобы быть в приоритете?
Те уже выросли без отца, это УЖЕ случилось. А наш имел все шансы вырасти в полной семье, но получается папа сейчас готов пожертвовать этим, лишь бы забрать тех детей.
Если б не было общего ребенка, честно, я бы даже не думала, а уже вещи упаковала

Аноним 863: На вопрос, что будем делать, если не уживемся все вместе, предложил развод, другого варианта он не видит...

Мне кажется ,что мать этого и добивалась, чтобы вернуть мужа в семью

Автор, если все таки хотите попытаться сохранить семью, то можно попробовать. Сразу скажу, если четко заранее поставить границы, то откажутся от этой идеи и сами дети и муж в итоге.

1. Обязанности мужа, они добавятся, и он должен с этим согласиться заранее и обещать вам все выполнять, потому что это его обязанность. В том числе финансово, закуп продуктов, готовка, уборка (даже в плане следить, чтоб дети прибирались). Плюс общение с детьми и из развлекалово.
  2. Дети, они четко должны усвоить и согласиться с вашими правилами, принятыми внутри семьи. Плюс дисциплина.
    Это все оговаривается со всеми заранее. И вполне может случиться, что все в итоге будет нормально, если все нацелены жить вместе. А может кому то не понравится, кто то устанет, и все вернётся на круги своя...
    Тут многое в ваших руках все таки. За месяц -два станет ясно

fly_mama: Ну и сравнивать наличие детей с алкоголизмом не очень корректно.

Я сравниваю не детей и алкоголизм, а две ситуации, которые для меня неприемлемы. Я не хочу жить с алкоголиком, и с двумя чужими подростками тоже не хочу примерно в той же степени. Я писала уже, что честно попытаюсь этот месяц прожить, найти подход.
Во мне борются две меня, одна вроде не против, ей жаль детей и тд, она надеется, что может быть они смогут стать друзьями и хорошими братьями и поддержкой сыну.
А вторая понимает, что не готова тратить свою жизнь на чужих людей, вкладывать силы, нести ответственность (навязанную!), за свой счет делать жизнь бж легче.
Вот посмотрим которая в итоге победит

Аноним 786: Мне кажется ,что мать этого и добивалась, чтобы вернуть мужа в семью

Это идея из области фантастики, там настолько плохие отношения, что она с мужем не то, что жить не хочет, даде рядом находиться не может. Это исключено, тем более с развода прошло очень много времени, у нее давно своя жизнь
Аноним 41,
Я так и думаю, что в итоге они сами и убегут обратно. Потому что я лично мужу не дам на них забивать. Если забираешь, будь добр не быть таким как бж, а если они у тебя так же сидят в телефонах и ты на них срываешься, то зачем цирк с переездами

Аноним 885: бизнес продолжала

Бизнес оформлен на меня, я хочу или переоформить все или закрыть. Профиль бизнеса не мой, а отвечать потом своим уже имуществом я не хочу.
С ребенком общаться запрещать не буду, но я сомневаюсь, что он будет с ним общаться так же часто как сл своими, условия изначальные не те

Аноним 67:
Я не знаю ни одного мужика, который бы жил со своими детьми и с ними жила его новая супружница с их общим детем. Ни одного.

А я знаю. Живут вот пару этажами выше, детей забрал по суду своих первых, хотя первая только детьми и занималась, все на ней было, нанял им домработницу сначала, потом жену новую нашел и детей родил

Если бы вы мужа любили, вопросов бы у вас не возникало таких. Дети бывшими не должны быть и хотеть жить со своими детьми это нормально. Муж молодец, что не бросает детей. А ваше право дальше решать жить или не жить вместе. Можете и своего оставить на такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы