Муж хочет забрать ребенка от первого брака. Брали детей на месяц (стр.18)

Аноним 285,
На два, скорее всего нереально по длине отпуска. А вот найти вечерние дела, чтобы спасаться в тишину у своей мамы, в офисе, с хобби, которое любит только ее ребенок - это вариант. Своему додавать внимания вечерами, а не обслуживать в быту всех остальных.
Но я именно за то, чтобы свой ребенок в первую очередь, и против даже совместной жизни с мужчиной. Это моя позиция: мой ребенок, я, мои родители.
Все остальные только для дружбы в необременительном формате.

Дело молодое: Или такая козырная партия - их папа?

Он уже давно умер. Но был чудесный мужик. И весёлый и добрый, сердце нараспашку, его все любили и уважали. Давно дело было.

А мне нравится идея, что мужики после разводов с детьми будут жить хотя бы 50/50. Хоть какая то ответственность на них будет.
А вот это популярное "фу, мне мужик с детьми не нужен" - это странно.
Хочется уже чтоб мужик гордо сказал: "ты мне со своими принципами тоже не сдалась особо. А детей я своих люблю"
Но это из области фантастики. Единицы мужиков за своих детей отвечать готовы.

Аноним 285,
Ну, тогда это валюта, которой она оплачивала симпатию вдовца. А дочка ей помогала.
На других условиях их там бы не потерпели.
Зы. Добрые обычно не дают своим вдвоем дробить чужую. Так что доброта оч под вопросом. В веселого, простого и компанейского готова поверить. И это та простота, которая хуже воровства.

Знаю такую историю. Мужчина в итоге 3й раз женился, старшие дети стали дружить со второй женой и её детьми против третей, к маме (другая страна) не вернулись

Аноним 863,
Автор, предложите мужу гостевой брак. Не рубите мосты. А дети поживут с папой, поймут что папа тоже требует и воспитывает и обратно к маме запросятся.

***ВТима***: А как старший ? Живет с вами ? Давно ?

Не живет, муж его планировал так же летом брать. С ним проговорили все, были уверены, что средний не захочет к нам, так как раньше было такое, что ко мне относился очень негативно, БЖ его настроила, что папа не живет с ними из-за меня, хотя мы познакомились намного позже, чем они развелись.

Аноним 422: Ну чисто теоретически, если с БЖ вашего супруга что-нибудь приключиться, куда детей?

Понимала, но с БЖ все ок, живет и здравствует, налаживает свою личную жизнь.
Все, кто писал о том, если б с БЖ что-то случилось.. вот серьезно, это была бы совсем другая ситуация, выбора не было бы, но и то я не уверена, что в итоге не ушла бы.

Аноним 581: жилплощадь позволяет безконфликтно впятером жить?

Сейчас живем в доме его родителей, свой строим, но будет он не завтра. Теоретически площадь позволяет, да.
Сразу напишу, мои деньги вложены в наш совместный бизнес и в квартиру моей мамы, сейчас в ней живет брат, но он спокойно съедет и я смогу заехать с сыном в однушку, если будет нужно.

Аноним 422: Хороший у вас муж.

Очень, только в этой ситуации хороший он не для нашего сына.

Аноним 422: Просто автор не готова оказалась к таким поступкам, потому что это работа над собой

Я не готова, да. Если честно, не готова положить свою жизнь, свое спокойствие на воспитание его детей, которых я даже не просила и в создании которых не участвовала. Я думаю, что это вполне нормально, мы при браке такой исход не обсуждали, жили дети с мамой и жили бы.
Я честно попробую принять их за этот месяц, посмотреть, но своей правде изменять не буду, если мне будет невыносимо - то лучше уйти, и для ребенка это будет стресс, если я буду жить и терпеть.
Я не запрещала им общаться, никогда палки в колеса не вставляла. Но сейчас упрощать жизнь бж и мужу своему не хочу, их дети - это их ответственность, не моя. Я не готова тащить эту кабалу, пока бж устраивает личную жизнь и рожает еще детей.
Уж лучше развод, одной спокойно воспитывать сына, заниматься работой и им, найти другого мужчину. Мне чуть больше 30, ге думаю, что это будет проблемой, а если нет, то тоже хорошо)) Переживу)
В этой ситуации он явно менее завидный жених, пройдет лет 5-8, дети вырастут, разбегутся, а он останется один, без нормальной семьи скорее всего.

Блинчик: дак пусть отец года всех троих себе заберет, нуачо

Он мне это предложил, говорит, я-то готов жить со всеми, это ты не готова, а значит это ты лишишь ребенка отца, если что.

Такие тут все простые. Вот я живу одна с дочерью - уехала в 7 приехала в 19. Т.е никого не напрягает, что ребенок один, что она себе и завтрак готовит и уроки делает и на допы ходит и все сама с 1 класса. И БМ, который нашел бабенку с дитем, которая дома сидит не рабатывает. ТОже дочь едет в семью БМ, там хоть есть кому за ней присмотреть, а дома она вообще сама себе предоставлена весь день. И тетенька тоже в шоке, что ребенок будет пока с папой жить.
Зато почитала этот форум и поняла к чему готовится. Если мне дочь обидят - держите меня в пятером.

Аноним 850: Зато почитала этот форум и поняла к чему готовится. Если мне дочь обидят - держите меня в пятером.

Не обижайте её сами, отправив к мачехе, которой нафиг не нужна скорее всего

Дельта Цефея: То есть дети решают все, мать там кто- нибудь спрашивает? Муж то правда такой отец хороший или он бывшей насолить хочет?
Или бывшая там в разнос пошла, пьет, детьми не занимается? Чего они к отцу переметнулись?

Она вполне нормальная, но занимается на 99% своей жизнью, дети жалуются, что им не хватает ее. Она с мужчинами, с друзьями, в увлечениях, но не с ними с их слов. Средний ее спрашивал вскользь о переезде, ответ был резко негативный, чтоб и не мечтали.
Почему переехать хотят? Вот честно, я для себя выделяю несколько причин, особенно насчет переезда среднего сына, он более продуманный и вещи уже готов паковать.
С папой легче договориться, он покупает им одежду, дает карманные деньги, бж чаще во всем отказывает, денег не дает, хотя не бедствует.
Дом больше, там одна комната на двоих, здесь есть шанс получить каждому свою.
Средний сказал мужу, что ему нравится, что я не ору на общего сына, на них бж вечно орет, все через запреты и крик, мы стараемся договориться.
По дому обязанности общие, дома все делают они. Даде если друзья приходили к ней, убирают они. Мы делаем все вместе, такие правила.
Но на первом месте все же чисто материальные интересы.

Аноним 850: Зато почитала этот форум и поняла к чему готовится. Если мне дочь обидят - держите меня в пятером

Так это вы себя держите) у вас ведь голова на плечах есть, сказку золушка читали? Вот там яркий пример) вы что так наивна то? Сдался ваш ребенок мачехе, ага, ещё и держите меня семеро блин

Аноним 285: которые не в восторге от мачехи, но так и быть, согласны что бы она их обслуживала.

Средний переживал, что я не соглашусь, зная наши накаленные отношения, просил мужа поговорить со мной. Ну и муж им сказал, что он один решение не принимает такое, что живет он со мной и решать будем вместе. Но в итоге выбора мне не дали

Аноним 863:
Средний переживал, что я не соглашусь, зная наши накаленные отношения, просил мужа поговорить со мной. Ну и муж им сказал, что он один решение не принимает такое, что живет он со мной и решать будем вместе. Но в итоге выбора мне не дали

Да ну зачем вам это. Я наверное наивна, со своими то тяжко иногда и срываюсь, а тут сорвешься на чужих, так сразу будешь злой мачехой. Ещё и не обидеть никого, подстроиться, я так понимаю у вас шибко и к мужу чувств не осталось после такого уже?

Меня вот что резануло, что муж автора так легко отказался от нее /от семьи/, типа развод, здесь либо он ей пытается жестко так "сманипулировать", либо она ему не так важна.
В общем, я б задумалась

Аноним 863: Но на первом месте все же чисто материальные интересы.

Детей? Им нужно жить с вами, чтобы у них больше денег было или как? Не поняла
Какой возраст мужчины и детей?

Аноним 863,
А теперь вот почитайте анонима, которую держать надо. Любое ваше замечание в быту- и на пороге мать- дракон, мол деточку обидели.
А по вашим рассказам, муж только решать способен. А решения исполнять будете в итоге вы. И усилия ваши как водится фик кто заметит. Никто не замечает еду в холодильнике, чистый пол и глаженую одежду

Аноним 863,
Подождите, не переживайте.
Конечно у Вас сейчас в семье, все функции, роли распределены.
Вы знаете, что и от кого ожидать.

После переезда ребят, конечно , многое изменится.
Возможно, изменения будут к худшему, в первое время.
Но потом, все приспособятся друг к другу и к новым обстоятельствам,
и Вам будет снова комфортно.

Но период адаптации- неизбежен.
Не переживайте- вы мудрая женщина, у Вас всё будет хорошо.

Вам надо с мужем обговаривать свои границы, то есть, что продукты на всех всегда покупает муж, либо оплачивает доставку. Кто готовит дома, кто прибирает, кто стирает, кто гладит. Как вы отдыхаете дома и в отпуске. Ваше время на себя. Ну много всего, чтоб муж прочувствовал тяжесть положения, а особенно через финансы.

Подростки быстро вырастут, оглянуться не успеете

Аноним 863: Он мне это предложил, говорит, я-то готов жить со всеми, это ты не готова, а значит это ты лишишь ребенка отца, если что.

И увы он прав.

Аноним 863: Я честно попробую принять их за этот месяц, посмотреть

И это правильно, хоть и очень непросто. Со своими то непросто, а тут еще надо принять. Терпения вам.

ан❤ним: В общем, я б задумалась

Я тоже задумалась. Он мне до рождения сына говорил, что ему важно, чтоб сын рос в полной семье, раз с теми не получилось. А сейчас получается и те без отца по сути выросли, а сейчас и общего готов бросить так расти, потому что вдруг тем папа стал нужнее. Я вроде и его понимаю, но и не понимаю одновременно. Ощущение, что те лети важнее для него

in utero: Детей? Им нужно жить с вами, чтобы у них больше денег было или как? Не поняла
Какой возраст мужчины и детей?

Да, они знают, что папа будет давать карманные, оплачивать связь, что папу легко раскрутить на ништяки. Хотя я не скажу, что у нас с деньгами все прям в шоколаде, но им в базовых потребностях со стороны отца не отказывается, а бж отказывает спокойно, хотя они видят, что себя она балует, и это их очень злит.
Дети подростки, одному 14, второму чуть меньше. Мужу к 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы