Удалить

Все проходит, пройдет и это... Просто нужно время. Мамы не уходят, они остаются рядом в воспоминаниях, вещах, их можно увидеть в улыбках и движениях детей.
А пока пора слез и горя... Дайте себе время.
Примите соболезнования. ..

Это выбор души-уйти.
Болезни и прочие несчастья способ уйти с нашего плана.
Посмотрите на это с такой стороны. И вы, и я уйдем когда наше высшее я решит, что пришло время или когда у нас уже запланирован уход. Мы здесь все в командировке.
Проживите боль и живите дальше. Время быстротечно.
Примите соболезнования. Я понимаю вашу боль Это навсегда теперь с нами, жизнь без мамы.

Аноним 790: Я хочу поделиться своей болью, мне тяжело и я не могу найти ответы на некоторые вопросы.

Искренне сочувствую, автор и все кто пережил смерть близких!
Я врач реанимации. Кроме непосредственно лечения тяжёлых пациентов, к сожалению, неизбежно в этом отделении приходится "быть рядом с человеком в последние мгновения его жизни". Это очень не просто. Особенно в реалиях сегодняшнего дня, когда из-за карантина нельзя пропустить родственников к пациенту. О родственниках в реанимации всегда были горячие споры. Я всегда ЗА. Раньше, когда был запрет, всегда на свой страх и риск пропускала, особенно к пожилым, иногда даже предлагала сама, видя что нерешительный человек боится спросить. Это, конечно, прибавляет хлопот в без того напряженный ритм работы, но зато морально гораздо легче. Ведь смотришь на пациента и родственника и невольно думаешь - а если это твоя бабушка /мама/ дочь...
Сейчас в этом плане плохо.
Но вы не додумывайте в мрачных тонах!
Да, есть коллеги с более черствой натурой, но в большинстве мы стараемся всеми силами и способами облегчить состояние ваших родных. Обезболить, настроить правильно кислород чтобы было не тяжело дышать, научить правильно дышать НИВЛ ... стараемся так поставить кровать, чтобы рядом оказался собеседник.. передаем "приветы", сообщаем, что собаку кормят и выгуливают, что с дедушкой все в порядке, что рассаду посадили /поливают, что правнук очень скучает и ждет... И вот утерев слезы, они уже рассказывают соседу о своих самых замечательных детях /внуках, о том, что нужно встать на ноги к дачному сезону... Самым тяжёлым по сотоянию или в душевном смысле устраиваю вечером сеансы телефонной / видео связи с близкими...
Верьте, автор, что маме было спокойно. Вспоминайте ее в светлых красках, сохраните память о ней вашим детям.

13 ноября. Маме было 58 лет, очень жизнерадостный человек-оптимист. Вся в детях, очень добрая
Ковид-пневмония-эмболия (тромб в сердце).
Поговорили с ней в 19.30, ее уже выписывать собирались, умерла в 20.40

Марина Ека: Ковид-пневмония-эмболия (тромб в сердце).

Какой сценарий похожий.Я выше уже писала что мама у меня ушла 1 мая,а по такому же сценарию как у вас с интервалом пол года 6 ноября ушла сестра 61 год,тоже ковид-пневмония (тромб).

Автор, соболезную..

но то, что приравнивается к мученикам, ну бред же....

И да, может станет легче, что это вам плохо, а маме вашей уже хорошо.

Обнимаю вас

Автор, мои соболезнования! Боль от горя - это нормально. Не надо его глушить. Надо проревется. Иначе можно уйти в невроз. Главное, чтобы сон сохранился. Если через 2 недели сон не нормализуется, то лучше обратиться к психотерапевТу.
Рекомендую посмотреть в Инстаграме запись прямогг эфира психотерапевта Александра Вайнера. У него как раз на эту тему был прямой эфир. Сама недавно потеряла папу,но от онкологии. Поэтому понимаю вас.

АААААААААА, дай бог вам здоровья и сил, и не обращайте внимания когда ругают врачей. Нас госслуг всех принято ругать, а уж врачей вообще последнее время в чем только ге обвиняют. Наверное это защитная реакция у людей не знаю.

пани_Ола: то, что приравнивается к мученикам, ну бред же....

Пусть люди так думают если им от этого легче, вам жалко чтоли
Автор, у меня мама сейчас в коме, сама не могу никак принять что проворонила, раньше не отправила и тп. Радует одно ей сейчас не так больно как было дома. Держитесь. Я со вчерашнего дня на психотропных, легче. Сходите к врачу если чувство что не вывозите сами.

Ой девочки и я расскажу свою историю. Мой папа 69 лет без каких либо сопутствующих заболеваний сгорел от ковид за 18 дней. Сначала был на кислород, потом на нивл, потом на простом Ивл, а затем стало хуже и он ушёл. Прошло чуть больше 40 дней, не хватает его. Хочу позвонить.... а его уже нет! Сколько же жизней забрал этот поганый вирус

Аноним 649: дай бог вам здоровья и сил

Ле То: Искренне благодарю за

Спасибо за теплые слова!

АААААААААА: Я врач реанимации

Спасибо Вам от всего сердца! Я горжусь вами, низкий поклон.

Аноним 105: Вообще, я благодарна судьбе, что моей бабушки не стало до ковида

Точно такие же мысли у меня весь этот год. Что наших бабушек и дедушек уже нет, что им не пришлось ещё и эту напасть как-то переживать.

АААААААААА: Я врач реанимации.

Храни Вас Бог. Здоровья Вам и сил.
Автор, самые искренние соболезнования, держитесь.

Прислушайтесь ко мне: мне, в Вашем случае ,
помогло Авторадио. Включала и слушала,для того, чтобы мыслей не было ни о чем. Иначе , свихнулась бы. Держитесь. Отвлекайтесь чем нибудь.

Kaбанчик: Спасибо Вам от всего сердца!

Кошка: Здоровья Вам и сил.

Вам и вашим близким здоровья!

Ещё, от бессонницы помогает мелатонин. Не сразу, через пару недель приема, но помогает. Ещё Сомнол.

АААААААААА: Вам и вашим близким здоровья!

Спасибо Вам

Мамы не стало 3 марта - ковид и как следствие пневмония. Лежала в реанимации под НИВЛ, вышла через 2 недели и 2 дня. Перевели в палату. Потом хуже, пошло осложнение на голову, не узнавала меня....потом кома, сепсис, шок, полиорганная недостаточность и....все...
Я молюсь за нее каждое утро, пытаюсь принять ситуацию и отпустить. Пытаюсь понять. Мама еще горе пережила перед больницей- умерла ее дочь-инвалид, моя сестра. Мама с ней всю жизнь была. Я потеряла всю семью мою, теперь только муж и дочь. Говорю с мамой и сестрой во сне, каждую ночь. Да, пытаюсь понять и принять, но все равно не верится. Не пожила ни дня для себя, не отдохнула, как же так, Господи??????

Сильверстина,
днем легче, правда, работой спасаюсь. И легче с молитвой. А ночью опять умершие родные рядом со мной. Что делать, девчата? Это ведь нехорошо, наверное?

Девочки, врачам тоже трудно. И они не виноваты. У меня сын, 18 лет, в реанимации работал младшим мед братом с ноября по февраль. Студент медколледжа. Очень тяжело пришлось. Плакал. Умирали почти все. Медперсонал реально пытается хотя бы облегчить страдания. Сын и по видеосвязи помогал поговорить с родственниками и массаж ног делал, постоянно поддерживал . Дома рассказывал и ревел. Похудел на 12кг.

В ВК есть группа, ИгрыБездны. Там совсем недавно был курс про потери и расставания. Очень рекомендую.

яшка: сын, 18 лет, в реанимации работал младшим мед братом

Человечище. Спасибо ему. И вам спасибо за такого сына!

Мой папа тоже ушел 8 марта. А ведь у него жена, 2 дочери и 5 внучек! Вот теперь и праздник не праздник. 2 недели в больнице и нет его. Как он там всё это терпел, не знаю. Ещё за неделю он нам писал, что поел и лежит, врач сказала лежать. Потом долгие дни молитв и ожидания чуда. И нет его . Мы очень надеялись, что организм крепкий, выдержит. А как оказалось был проблемы с сердцем и сосудами.
АААААААААА,
Спасибо врачам за ваш труд.
Надеюсь также и папе помогали врачи, как вы говорите, облегчить хоть немного состояние, подбадривали.
Это очень тяжело.

Знакомая 7 марта температура, один день 38, потом не было больше, тест плюс. Дома лечилась. 13 днем подскочил сахар, вызвала скорую, уехала на скорой. Вечером не стало, отек легких. Ничего не болело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы