Сексуальное домогательство

Четаржу,
Пожалеть?
Если Вашего ребенка бы коснулось, пожалели ли бы?
Какая-то необъективность мнений.

Четаржу: ну 30 лет спустя я именно так и говорю и даже ржу как всегда

ну так все верно, вы ситуацию прожили, непоправимого не случилось, потому и ржете, что вы страшное сделали не страшным уже. у себя в голове.
Есть одно но. ситуации у всех разные, и проживают их все по разному. И ваш жизненный опыт он один, а у другого абсолютно другой. И восприятие\проживание\анализ этого опыта тоже.

Эвольвента: Кому это нужно и выгодно думайте сами. Я

Что за бред. Я поделилась, что было в моей юности. Хотите сказать, мне это выгодно?

Аноним 184: Вы откуда такая альтернативно незамутненная?

Какая, какая? Была обычным подростком в 90-е

Led@с топором: И заметьте вы не говорите мужчинам " быть насильником плохо, это преступление"

Мужчины знают, что это преступление. Те из них, кто занимается насилием, делают это не по незнанию.
Зачем говорить "быть насильником плохо" просто каким-то случайным мужчинам? Или вы за презумпцию виновности мужчин, за то чтобы всех их считать потенциальными насильниками? Вы хотите заранее внушить мужчинам чувство вины, за то что они не делали, но могут сделать? Чтобы мужчины стали слабыми, робкими, неуверенными, боялись сказать лишнее слово? Вы допустим не хотите, но результат будет именно такой.

Led@с топором: она не сама возмутилась, а за нее вступилась я возмущалась
Led@с топором: да ерунда, подумаешь какой то мерзкий мужик меня за жопу схватил"?

Не сказала, что это ерунда, сказала

Некийник: Ну пару раз, да в транспорте хватали за зад, противно очень, до тошноты, плохо это

Надеюсь, вы не профессиональный психолог или психотерапевт, а так на форуме упражняетесь.

Результаты страшные конечно. 23 процента от 500 проголосовавших. 100 человек из 500 были изнасилованы.

Некийник: Это или фантазёр или я не знаю что. Там девочка как будто бы нарочно искала себе приключений.

Я думаю что Аноним 474 вообще мужского пола, с извращённой фантазией , слог даже не женский

Аноним 609: Что за бред. Я поделилась, что было в моей юности. Хотите сказать, мне это выгодно?

основная мыслт товарища Эвольвенты была в том, что вот вы разоткровенничались тут, а придет провокатор и окончательно расшатает все скрепы и женщины перестанут безоговорочно и слепо верить в лучшее и доверять мужчинам.

Воздушный змей:
в этой теме как минимум 2 случая обращения в полицию. И? кого-то поймали? нет, самих пострадавших и обвинили.

Ну я знаю три случая, где насильников поймали, судили и посадили. Подругу один изнасиловал на балконе, "будешь орать я за ноги тебя подниму и перекину вниз". Она не молчала, тут же вызвали милицию, его парни из компании удерживали, чтобы он не сбежал. Был суд ему дали 6 лет, он ещё ей письма писал из тюрьмы, в любви признавался, обещал жениться... Второго насильника так же поймали и посадили, который изнасиловал во время ограбления квартиры. Третий случай, где посадили насильников, был с моей соседкой. Там вообще всё плохо, соседка умом тронулась после этого. Три случая, где обратились в милицию и насильников посадили.

Четаржу: А я сразу сказала и смех и грех.

Эвольвента:
Тема сексуального насилия сознательно используется кем-то для нагнетания в обществе страха, недоверия

Znayka: Но нет, пищим, но лезем. Училась в 90е тоже, приехала из другого города, никаких приключений

Три главные номинации на позор года

Эвольвента: Мужчины знают, что это преступление. Те из них, кто занимается насилием, делают это не по незнанию.
Зачем говорить "быть насильником плохо" просто каким-то случайным мужчинам? Или вы за презумпцию виновности мужчин, за то чтобы всех их считать потенциальными насильниками? Вы хотите заранее внушить мужчинам чувство вины, за то что они не делали, но могут сделать? Чтобы мужчины стали слабыми, робкими, неуверенными, боялись сказать лишнее слово? Вы допустим не хотите, но результат будет именно такой.

ой, то есть "быть насильником нельзя, это преступление" сразу и резко лишит всех мужчин воли, уверенности и умения сказать лишнее слово? И тут же возникнет презумпция виновности.
яснопонятно.
и кстати да. в голосовании 50% женщин отписались что так или иначе к ним домогались. Если экстраполировать это на мужчин, то каждый 2 потенциальный, плюс стандартные 30% латентных. Выводы сами сделаете? :)

Аноним 369: Я думаю что Аноним 474 вообще мужского пола, с извращённой фантазией , слог даже не женский

Этот да, мужик. По бешенству матки понятно, что расфантазировался. Все остальные истории вполне реальные и болезненные.

Аноним 609: Я поделилась, что было в моей юности. Хотите сказать, мне это выгодно?

Нет, не хочу. Просто все поделились, и вы поделились. А потом вы читаете и думаете "как же много насилия, насильники повсюду, они везде, вон прошел мужчина, а о чём он думает? может быть о насилии, а этот, а тот? " Вот результат, а кому он выгоден, решайте сами.

Эвольвента: А потом вы читаете и думаете "как же много насилия, насильники повсюду, они везде, вон прошел мужчина, а о чём он думает? может быть о насилии, а этот, а тот?

вы женщинам в разумности мышления вообще отказываете?
то есть мало того что вы их опыт обесцениваете, вы еще и их способность информацию анализировать обнуляете.

Мне 32, ни разу не сталкивалась с домогательствами. Может, я страшная?

В моей жизни много такого было. Первый случай в 5-6 был. Гуляла во дворе с подружками, это 1979 или 1980 год, тогда дети одни часто гуляли. Подошел к нам дядька какой то, предложил конфет, все бодро сказали, что хотят. А он и говорит, что конфеты у него не с собой, а на работе лежат, мол, пойдем я дам. Мы спросили где его работа. Он сказал, что в соседнем дворе на стройке. Там действительно шла стройка детского сада, он сказал, что сторожем там работает, конфеты в вагончике строительном. Сам он якобы конфеты не ест, лежат дескать и сохнут, возьмите дети. Я с ним не пошла, но не потому, что почувствовала подвох или испугалась его. Я просто не любила сладкое, да и сейчас не люблю. С ним ушла одна девочка, а мы остались играть на улице. Потом меня бабушка загнала домой. Из окна я видела полный двор людей, милицию, какой то шум, крики. От взрослых дома слышала обрывки фраз про то, что изнасиловал, изрезал опасной бритвой. Эта девочка осталась жива, она долго лежала в больнице. Этот ужас врезался в память навсегда, я тогда не понимала еще всего произошедшего, не понимала значения слова изнасилование, но ужас взрослых мне передался и я понимала, что случилось нечто страшное. Я потом долго страдала ночными кошмарами, во сне этот дядька преследовал меня.
Еще случай произошел, когда мне было лет 7. Шли с подругой из школы, дорогу преградил мужчина, одной рукой тряс член, а другой рукой делал манящий жест, типа идите сюда. Мы с перепугу все вещи побросали, там портфели, сменку, лыжи и домой побежали.
Однажды ко мне родственник приставал, второй муж моей бабушки. Мне лет 8-9 было. У нас дома это было. Он прямо за член предлагал себя потрогать, я отказывалась, а он мою руку брал и клал к себе. Я вырвалась от него и больше не приставал он. Очень мерзкое ощущение, прямо до сих пор вспоминать противно. Когда чужие люди это одно, но в своем доме и родня это мерзостнее в тысячу раз.
Когда мне было 11 лет я шла из школы домой, после первой смены. Заметила, что за мной идет молодой человек. Не знаю как я его засекла, но почувствовала, что идет за мной. Дошли до моего дома, я остановилась у соседнего подъезда, типа тут живу. А он спокойно прошел мимо и зашел в мой подъезд. Тогда еще не было на подъездах железных дверей и домофонов, ходи куда хочешь. Я выдохнула, думаю значит показалось и вовсе не за мной шел. Подождала еще немного, потом пошла домой. Поднимаюсь на свой этаж, а там он мне на встречу выскочил. И сразу ко мне, схватил, рукой рот зажимает, щупает. А у меня такой ужас, что даже закричать не могла, просто застыла. В общем ощупал он меня, и видимо чем то я ему не понравилась т.к оттолкнул и начал угрожать, что найдет и убьет, если кому расскажу. И ушел. Я еще какое то время в подъезде стояла, прислушивалась, боялась ключ достать и домой зайти.
Еще случай произошел мне уже лет 18 было. Возвращалась с учебы, еще светло было, на перекрестке парень подошел и что то спросил, какой то дом ему нужно было, я ответила. Иду и понимаю, что он за мной идет. Опять же не знаю каким чутьем я поняла. Несколько раз оглянулась украдкой, идет за мной и все. А по дороге людей как назло нет, магазинов по пути тоже, бежать некуда. Иду и соображаю, что мне делать. Решила домой бежать, ключи максимально незаметно приготовила и завернув за угол своего дома рванула. Добежала до подъезда, открыла и дверь захлопнула буквально перед носом того парня. В квартиру заскочила и к окну. Смотрю, а парень перед подъездом мечется как зверь, туда сюда бегает, на окна смотрит. Господи, как я потом боялась выходить из дома и домой возвращаться. Но к счастью больше его не встречала.
Где то лет с 14 до меня еще отчим домогался, но как то обошлось всё. Как только школу окончила сразу к бабушке уехала, видеть его не могла. Мама ничего так и не узнала, пусть живет спокойно, теперь то уж поздно.
В 1995 на меня в лесу напал мужик. Я поехала в лес за грибами, поехала с собакой, порода нем.дог т.е не страшно было с ней. Вышла на ст. Исеть и пошла в лес, знала место где обабки растут. Собаку с поводка отцепила и идем спокойно. Раньше я всегда с бабушкой в лес ходила, но бабушка умерла в 1995 в июне и я одна пошла. Просто хотелось пройтись по тем местам, где мы с бабушкой ходили, помянуть ее вот так. Ну, иду я значит по лесу, а собака то вперед забежит, то отстанет, но где то рядом движется. И вот иду как вдруг мне под ноги кто то метнулся, я даже не поняла сразу что такое. Какой то мужик видимо притаился и из за куста мне под ноги прыгнул, схватил чуть выше коленей. Я вперед упала, а он на меня. Страх и ужас дикий, собака тут же прибежала, лаять начала, я в себя пришла и кричать стала. Собака его видимо укусила, так как он тоже заорал, заматерился и бежать. Он в одну сторону, я в другую. Не знаю что он хотел, не поняла, но явно ничего хорошего.

Led@с топором: вы женщинам в разумности мышления вообще отказываете?

Разумность мышления это редкое свойство и для мужчин и для женщин. Люди часто собираются в группы, и тогда их мышление становится коллективным. Манипулировать группами намного проще, чем манипулировать отдельными людьми. Среди мужчин ведётся очень активная пропаганда против женщин, если вы не знали. И мужчины тоже объединяются в группы, как будто специально, чтобы их проще было обрабатывать.

MariOMG: Правда всем девушкам советую поздно вечером в юбке не гулять и в чужую машину не садиться

а если девушка в юбке то ее можно изнасиловать? или села в чужую машину, то это дает насильнику разрешение?

МамаДома: Своих дочерей до конца института буду возить на своей машине, пока сами за руль не сядут

И сразу учите блокировать двери!!! Вот прямо крик души! Меня в районе 30 лет трижды пытались выкинуть из машины. В центре екб, время было с 18-21. Я после первого раза намертво алгоритм выработала. Села в машину, двери закрыла. Потом уже все остальное! Ключи, завожу, печки, дворники. Все при заблокированных дверях! Я даже с мужем в машине езжу при заблокированных дверях. Хотя умом понимаю, что когда мужик в машине, то не сунутся, но страх сильнее.

Муж тети, мне лет 10-11 было нетрезвый пытался гладить, я промолчала почему то, сказала, щас заору, он отстал, тете рассказала уже взрослая, она не удивилась, ибо он ее и детей поколачивал, убежала от него за 2000 км как развелась. Как то ровно у меня прошло, потому что знала, что он козел, но больше я туда не ездила, маме не объясняла почему. Думала, не поверит. Подругу после клуба изнасиловали на 3 курсе, утром появилась у меня на пороге босиком. Ловила машину после Эльдорадо. Но там такая оторва была, сама виновата. Больше, слава богу не сталкивалась ни я, ни знакомые.

Эвольвента: Среди мужчин ведётся очень активная пропаганда против женщин, если вы не знали

У вас паранойя , успокойтесь

Аноним 951,
Почему маме не сказали, живет с уродом теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы