Сексуальное домогательство

Душа поэта,
Ни разу меня никто не трогал, когда я по клубам ходила, маньяки НЕ ищут оторв, маньяки ищут именно власть, как выше пишут, над оторвами власть не та, девочка из клуба- веселая и готова дать отпор, возле дома никто не готов к наападению и расслаблен- маньяки это знают

Огневка: У меня друг детства мужа так изнасиловал девчонку - подобрал после клуба на улице пьяную - ну вот Карты так сложились, специально не пошёл бы искать. А тут совпало, была бы она хотя бы с подругой - ничего бы не было. А есть маньяки и педофилы - это другая совершенно история,

да ладно! прям совсем ведь другое дело. после клуба на улице пьяную то нормально чо.... сама напросилась

Огневка: Вы передергиваете, есть ,,бытовые,, изнасилования. Но вот так Карты совпали

LookAtHer Butt: в 7 утра шла на работу, летом, напал пьяный таджик, избил

LookAtHer Butt: в 6 утра вышли с подругой на пробежку, она потом домой, и я домой- напал в подъезде парень, там не отбилась. в больнице потом лежал

Огневка: риск уменьшить

Иллюзия контроля, никак и ничем вы не уменьшите
Про карты так совпали -

Четаржу: Ну че так трудно написать, ничего не знаю про теорию вероятности, прйду почитаю, это ведь совсем не зазорно, а вот то что вы написали никакого отношения к теории вероятности даже близко не имеет.

Тут уже и про "ошибку выжившего" так же вспоминали. На форуме физиков наверное не так интересно умничать про эти понятия, как на родительском форуме в теме про изнасилование. Но почему-то экспертом по физике себя считают далеко не все, а психолог так каждая первая.

LookAtHer Butt: в 7 утра шла на работу, летом, напал пьяный таджик, избил, пацаны местные(наркоманы) отбили, отпинали его... за год до этого в 6 утра вышли с подругой на пробежку, она потом домой, и я домой- напал в подъезде парень, там не отбилась. в больнице потом лежала, все летом, светло, все возле дома, одета была закрыто, когда на работу шла вообще в пальто

Утро, у нас дом длинный, людей нет. Я детей в школу провожала к 8.00 утра до 12 лет, так как считала, что это небезопасное время. И то, что Вы перечислили для меня тоже самое, что ночь. Я бы не пошла в это время одна. Сын также часов в 7 утра подружке такси вызвал и пошёл ее провожать, так как по его мнению тоже это небезопасное время. Она вышла первая из двери, там минута буквально, и на крыльце какой-то идиот к ней ведь успел привязаться, дошло до драки. А вышла бы она одна? Так что ранее утро - это тоже небезопасно. А вообще про безопасность - у меня отец начальник криминальной милиции был, брат начальник полиции сейчас - все дети, жены, под контролем в любое время, да, профдеформация, наверное, но с их точки зрения безопасного времени вообще нет.

Огневка: Я бы не пошла в это время одна.

а с кем бы я пошла? мужа тогда еще не встретила, родни нет

Огневка: безопасного времени вообще нет.

maniachok: да ладно! прям совсем ведь другое дело. после клуба на улице пьяную то нормально чо.... сама напросилась

Вы где увидели, что это нормально? И про сама напросилась - никто не писал. Прочитайте изначально то, что я написала

LookAtHer Butt: а с кем бы я пошла? мужа тогда еще не встретила, родни нет

На пробежку бы? Вообще бы не пошла, так как страшно утром рано в городе.

Огневка: На пробежку бы?

а Нате пишут, что надо худеть и прочее, вам не угодишь: не занимаешься спортом- г, занимаешься- безрассудная... как мне жить, если кормить меня некому было и на работу за меня ходить некому было, и в 19 лет хочется бегать и быть красивой?

Огневка: Вообще бы не пошла, так как страшно утром рано в городе.

во сколько вы выходите из дома и кто за вас делает все дела?

Огневка: И то, что Вы перечислили для меня тоже самое, что ночь. Я бы не пошла в это время одна.

Я каждый день выхожу в 6:30 на работу , и летом и зимой. Муж уходит ещё раньше. Это обычное время, не ночь.

Девочки не ссорьтесь!
Вы разными словами говорите все примерно об одном.
Я подробности помню плохо - объясняли мне давно. В криминологии есть такая теория о том, почему люди совершают правонарушения.
Примерно 15 % населения это люди, которые никогда не совершают умышленных преступлений (в том числе сексуального насилия) потому, что так воспитаны. имеют четкие моральные границы и т.п. При этом, для этой группы есть феномен, что они законопослушны ровно в том обществе, в котором они воспитаны. То есть в условном "племени тумба-юмба" они запросто могут стать махровыми преступниками, ибо будут руководствоваться только личными установками и знаниями законов общества в котором они воспитаны. Работать с этой группой населения правоохранителям вроде как не надо
Вторая категория примерно такая же - это люди, которые преступления совершают всегда "потому что им так хочется" (любое девиантное поведение тоже сюда, маньяки, психи и т.д) уних размыто или отсуствует законопослушание, личные желания превалируют над общественными запретами и т.п. Эта группа - предмет неустанного контроля со стороны органов, иных служб типа психиатрии и т.п. потому что они "всегда" будут совершать преступления.
И самая много численная группа - это все остальные -, кто в большей или меньшей степени тяготеют" к двум предыдущим это люди, которые не совершают умышленные преступления в силу ряда причин

• не подвернулась возможность,
  • не увидел близкого и понятного примера,
  • и, важно! те, кто боятся наказания
    Вот последние - это поле работы общества и государства, чем неотвратимее наказание, тем меньше людей из тех кто его (наказание), боятся совершают преступления. в роли наказания могут выступать как государственные (та самая тюрьма) так и общественные (порицание (в том числе как это было в СССР на разных собраниях), делание таких людей изгоями в обществе , лишение каких то социальных благ - доступа к видам работ, наградам и т.п.) институты. Создание нетерпимого отношения к совершению правонарушений.
    как только число людей которые не совершают преступления (это первая и третья группы) (по любым причинам) достигает примерно 60 % в обществе резко падает преступность.
    Те, кто пишут о том что насильник всегда насильник- как бы себя жертва не вела (хотя уголовный закон знает такое определение как "виктимное поведение") - это люди создающие нетерпимое отношение в общества (т.е. работающие на будущее и живущие светлыми идеалами). Сюда же надо отнести табуировение сексуальных действий с несовершеннолетними на этом сходятся все.
    те, кто условно"стелят соломку" сейчас, это люди живущие в наших реалиях, и дающие себе отчет , что полностью у нас система неотвратимости наказания (для удержания большинства населения от совершения половых преступлений) не работает в той степени, в которой можно чувствовать себя (включая детей) безопасно.
    PS: в анамнезе я БЖ следователя прокуратуры (еще тех времен когда СК не было). По словам моего тогдашнего мужа "ч. 1 ст. 117 УК РФ (это статья изнасилование без отягчающих обстоятельств УК 1964 г) не существует. Так как- хрен докажешь, что половой акт произошел без согласия (есть только слова участников процесса), редко бывает по другому, хотя наличие полового контакта вроде и никто не отрицает, даже если заявление о совершении преступления и написано, а в дальнейшем не отозвано по примирению сторон, так это дело частного обвинения".
    И это ведь четкое отношение правоохранителей , которое формирует ответную реакцию у общества (в т.ч. у "потенциальных" насильников). На мой взгляд, все советы про "правильное и безопасное" поведение напрямую вытекают из вышеизложенного факта

Огневка: ачальник криминальной милиции был, брат начальник полиции сейчас

Огневка: с их точки зрения безопасного времени вообще нет

Ну раз безопасного времени нет, то значит что??? Что делать-то нужно? Ходить группами, в 8 утра сбиваться стаями для того, чтобы в школу отвезти? Выход какой? Жить и наживать панические атаки если нет ни мужа ни отца, готового пасти круглосуточно?

Аноним 184: Выход какой? Жить и наживать панические атаки если нет ни мужа ни отца, готового пасти круглосуточно?

Зачем? Просто жить. Стараться не создавать для себя и детей критических ситуаций. Ну это как прививка. От заболевания они не спасут, но риск заболеть минимизируют или перенести заболевание легче, способствуют.

Омоним: ч. 1 ст. 117 УК РФ (это статья изнасилование без отягчающих обстоятельств УК 1964 г) не существует. Так как- хрен докажешь, что половой акт произошел без согласия
И это ведь четкое отношение правоохранителей , которое формирует ответную реакцию у общества (в т.ч. у "потенциальных" насильников). На мой взгляд, все советы про "правильное и безопасное" поведение напрямую вытекают из вышеизложенного факта

Так о чем и речь. Тут о Шурыгиной писали, я шоу Малахова не смотрю, и мне пришлось читать про нее Википедии. Там ведь даже у нее были сняты доказательства применения к ней физической силы, губа и щеки с кровоподтеками и т.д. И после , друг хотел пьяное тело поиметь, если бы удалось, как групповое изнасилование было бы.
Но ведь общественности все равно, что она несовершеннолетняя, что секс с несовершеннолетней даже с ее согласия запрещен. Людям все равно, что у нее побои, пила, до этого с парнями спала - значит шалава и сама легла под мальчика. Значит ее можно ударить и отыметь. А после еще один может зайти и отыметь. Ну она же сама пошла на эту вечеринку, значит дала добро.
И всем плевать, что алкоголь, это отягчающее, а не оправдывающее обстоятельство. Вот интересно, если бы парней 16 летних на таких вечеринках можно было бы споить и отыметь более взрослому и крепкому мужику, как бы реагировали те же мамы мальчиков?

Душа поэта: Ну это как прививка

Горы, прививка, теория вероятности, сколько бессмысленных и неуместных аналогий, который разбиваются о примеры даже в этой теме

Душа поэта: в том то и дело, что психически здоровому человеку нет потребности самоутвержаться через насилие.

ошибаетесь, был документальный фильм-исследование как ведут себя люди в условиях власти над другими и безнаказанности.

Огневка: Почитайте про виктимность жертвы, это все есть и нельзя этого отрицать

исследования про виктимность жертвы давно уже опровергнуты (не удивительно, исследования 19 века потому-что) и это опять попытка сместить фокус с преступника на жертву.

Аноним 184: Вот интересно, если бы парней 16 летних на таких вечеринках можно было бы споить и отыметь более взрослому и крепкому мужику, как бы реагировали те же мамы мальчиков?

А с чего вы взяли, что этого не происходит? Только это еще более табуированная обществом тема (какой взрослый 16 "мальчик" готов рассказать про себя такое и кому, чтоб не получить еще более ужасных "наклеек" от нашего ханжеского общества).
Половое насилие всегда насилие и неважно кто ему подвергается : женщина, мужчина или ребенок

Led@с топором: был документальный фильм-исследование как ведут себя люди в условиях власти над другими и безнаказанности

Он подтверждает то, о чем писала
Омоним,

Омоним: самая много численная группа - это все остальные -, кто в большей или меньшей степени тяготеют" к двум предыдущим это люди, которые не совершают умышленные преступления в силу ряда причин

В эксперименте им искусственно создали благоприятные для преступлений условия.

Аноним 184: Что делать-то нужно?

Омоним: Создание нетерпимого отношения к совершению правонарушений

Плюс неотвратимость наказания, о чем цитируемый мной пользователь писала выше.

Омоним: как только число людей которые не совершают преступления (это первая и третья группы) (по любым причинам) достигает примерно 60 % в обществе резко падает преступность.

Вот тогда можно спокойно ходить в школу/на работу и возвращаться домой. Но не забывать про наличие где-то тут 10-15% тех, кто все равно совершает и будет совершать преступления. И все равно риск будет меньший при таком раскладе.

Омоним: А с чего вы взяли, что этого не происходит?

А я не говорю, что это не происходит, я спрашиваю о трактовке явления по мнению Гермионы или кого-то со схожей позицией

Аноним 184: Вот интересно, если бы парней 16 летних на таких вечеринках можно было бы споить и отыметь более взрослому и крепкому мужику, как бы реагировали те же мамы мальчиков?

была же история, когда мужик спаивал в баре взрослых мужчин и потом насиловал. около 190 эпизодов.
комментарии были показательные, никто не спрашивал во что были одеты те мужчины и почему они поперлись к нему домой в пьяном состоянии.
Синага фамилия маньяка

www.bbc.com/russian/features-50865767
Нашла статью, очень противоречивая. Как расследуются дела , и почему некоторые не берутся за то, чтобы обратиться в полицию и дать делу ход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы